на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Тибет: описание тура

Кора вокруг Кайласа и паломничество по Местам силы Тибета

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 17 мая 2018; 18 дней / 17 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Самье – озеро Ямдрок Тсо - Шигадзе – Тингри - БЛ Эвереста - Сага – Дарчен - Гуге - Тиртхапури - долина Гаруды – Дарчен - кора вокруг Кайласа – озеро Манасаровар – Парьянг – Сага - Шигадзе – Лхаса – Гуанчжоу
Авторский тур по основным Местам силы Тибета с посещением Базового лагеря Эвереста. Встречи с ламами и йогинами, обучение медитационным практикам для всех желающих.
Кора вокруг Кайласа состоится во время праздника Сагадава!
Гид – Евгений Снежкин.
Групповой тур.
2945 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Приглашаем всех желающих отправиться в необыкновенное путешествие в Тибет! Это путешествие для тех, кому интересен внутренний поиск. Сердцем нашего путешествия станет прохождение коры вокруг священной горы Кайлас, а также посещение Базового лагеря Эвереста и возможность увидеть самую высокую гору мира (в это время года, как правило небо чистое и можно насладиться всей красотой и величием Эвереста 8848 м), у подножия которой находится священная пещера йогинов и многие другие сакральные места Тибета!

В этом путешествии будут встречи с ламами и йогинами, монастыри Самье и Чиу, дворец Далай Ламы и храм Джоканг в Потале, священное озеро Манасаровар и пещера Гуру Ринпоче возле Эвереста, долина Гаруды и монастырь традиции Бон – Гуругьям, пещеры в Тиртхапури и древнее гадание Мо, практики и медитации, внешняя Кора вокруг священной горы Кайлас и возможность внутренней Коры вокруг горы Нанди!
Евгений Снежкин

Тибет. Программа по дням:

0 день. 17 мая. Москва – Гуанчжоу
Вылет из Москвы вечером.

1 день. 18 мая. Гуанчжоу
Самостоятельный день в Гуанчжоу.

Тур в Тибет к горе Кайлас 2 день. 19 мая. Лхаса
После приземления в аэропорту Тибета Гонгкар переезд в столицу Тибета – Лхасу. После размещения в комфортабельной гостинице мы отправимся на небольшую экскурсию по городу.
Одной из наших задач будет мягкая акклиматизация к высокогорью, поэтому вначале мы посетим тибетского доктора. А затем отправимся в одно из самых сакральных мест – храм Джоканг. Этот храм – святыня Тибета, одно из самых священных мест. Построенный тибетским королём Сонгценом Гонпо, он расположился в сердце Старого города Лхаса, а район, окружающий храм, называется улицей Баркхор. Люди со всего Тибета приезжают сюда, чтобы совершить кору вокруг храма и поклониться главной святыни храма – статуе Джово Шакьямуни.
Вечером после ужина мы отдыхаем и общаемся в приятной компании нашей группы на интересные темы. Ночь в отеле.

3 день. 20 мая. Лхаса
Сегодня мы совершим экскурсию по верхнему плато Лхасы, насладимся его видами и посетим дворец Потала, который стоит на «красном» холме Марпо Ри и считается одним из главных символов Тибета.
Главным образом этот дворец известен как резиденция Далай Ламы (воплощение боддхисаттвы Авалокитешвары). Сюда съезжаются паломники со всего Тибета. Здесь хранятся реликвии, священные тексты и посещение этого места даёт возможность соприкоснуться с красотой и сакральностью тибетского буддизма.
После Поталы мы посетим дворец Норбулинка - летнюю резиденцию Далай Ламы. Дословно переводится как "Парк сокровищ". Мы посетим личные покои XIV Далай Ламы и увидим красивые и хорошо сохранившиеся фрески, которые расскажут нам про историю Тибета.
Вечером мы посетим монастырь Дрепунг. Это уникальное место, где в древности тибетские йогины делали специальные тантрические практики и пребывали в ретритах. Здесь мы увидим одну из самых больших святынь Лхасы – статую Будды Майтрейи. Вечером беседа, медитативные практики для желающих и ночь в отеле.

Тур в Тибет к горе Кайлас 4 день. 21 мая. Монастырь Самье
Сегодня утром мы покинем Лхасу и отправимся в легендарный монастырь Самье, расположенный в долине Ярлунг. Построенное в форме мандалы в 8 веке н.э., это единственное сооружение подобного рода в Тибете. Кроме того, это первый и самый древний буддийский монастырь Тибета, с которым связаны многие местные легенды и сказания. Основан он легендарным Махасиддхом из Уддияны – Гуру Ринпоче (Падмасамбхавой). В монастыре сохранились реликвии, связанные с Падмасамбхавой и Шантаракшитой, аббатом монастыря Наланда в Индии, который приехал в Тибет по приглашению царя Трисонга Децена для распространения буддийской Дхармы. После ужина беседа на тему Сновидений с рекомендациями к практике.
Ночь в монастырском гестхаусе или отеле.

5 день. 22 мая. Храм защитников на горе Хепо Ри
Выспавшись в уникальном месте, где волшебные сны так и витают в пространстве, утром мы отправимся на одну из 5 священных гор Тибета - Хепо Ри, в которой легендарный Гуру Ринпоче (Падмасамбхава) заключил демонов.
На вершине горы - Храм Защитников, в котором постоянно звучит молитва. Посещение главного храма монастыря и утренней службы. Затем в течении дня нас ожидают медитации на территории легендарного ретритного комплекса 108 пещер, где практиковал Гуру Ринпоче, его ученики, король Трисонг Децен, принцесса Йеше Цогьял и другие легендарные йогины, как например Лонгчен Рабджампа.
У вас будет уникальная возможность получить передачу на основы буддийской медитации в этом священном месте, где много тысячелетий практиковали и достигали реализации – йогины-махасиддхи тибетского буддизма. Ночь в отеле.

Тур в Тибет к горе Кайлас 6 день. 23 мая. Каро Ла – озеро Ямдрок Тсо – Шигадзе
Сегодня ранним утром из Самье мы отправимся в Шигадзе. Мы увидим уникальные пейзажи природы Снежные вершины гор, священные озёра, небо, которое кажется там таким близким Это поездка по-настоящему очаровывает и впечатляет. Мы проедем через перевал Каро Ла (высота 5045 м).
Увидим озеро Ямдрок Тсо - одно из трех святых озер Тибета, чья вода беспрестанно меняет свой цвет, и озеро Камба Ла (высота 4794 м). Вечером мы приедем в Шигадзе, где посетим монастырь Ташилунгпо. Прекрасное место, которое навсегда вам запомнится, как Место Силы. Здесь Вы ещё больше узнаете о традиции тибетского буддизма и о таком интересном проявлении мастеров в Гелуг, Как Панчен Ламы.
Также в Шигадзе находится прекрасный маркет с хорошими тибетскими сувенирами, некоторые из которых на самом деле являются предметами Силы. У Вас будет возможность немного прогуляться и приобрести, что Вам понравится.
Вечером ночуем в отеле в Шигадзе.

Тур в Тибет к горе Кайлас 7 день. 24 мая. Шигадзе – Тингри – Базовый лагерь Эвереста (4600 м)
Ранним утром позавтракав в Шигадзе мы отправимся в волшебное место через город Тингри, который находится у подножия Гималаев – к Базовому лагерю Эвереста. Здесь совсем близко у самой высокой горы мира – Эвереста (или Джомолунгмы, как её называют) – медитировал легендарный йогин Гуру Ринпоче!
Сегодня мы побываем в Месте Силы – пещере Гуру Ринпоче, которая известна очень немногим. Нас ожидает пеший переход по красивейшему ландшафту, и в итоге мы окажемся в одном из самых сакральных мест Тибета на высоте около 4600 м. Здесь пройдёт пуджа – церемония, посвящённая благодарению этого места, а также все получат наставления, как медитировать в этом месте и у каждого участника будет время для индивидуальной практики. Побывать в таком месте – большая удача и любое волшебство возможно там. Ночевать мы будем с видом на Эверест. Эта ночь будет по-настоящему волшебной.

Тур в Тибет к горе Кайлас 8 день. 25 мая. Сага (4600 м)
Рано утром после завтрака мы отправимся в Сагу. По пути мы будем останавливаться в священных местах Тибета, созерцать, посещать небольшие монастыри, совершать ритуалы благодарения и общаться в автобусе на интересные темы.
Так насыщенно и плотно пройдёт наш переезд в Сагу. Ужин и отдых в отеле.

9 день. 26 мая. Сага – Дарчен – Мейши
В этот день мы будем переезжать через многочисленные высокогорные плато и перевал Маюмла (высота 5080 м). В середине дня мы посетим уникальный монастырь связанный с тремя волосинами Гуру Ринпоче. Считается, что здесь он победил одного из демонов по пути в Самье, где окончательно совершил укоренение буддизма в Тибете.
Как паломники древнего Тибета, которые направлялись к Кайласу в поисках пробуждения, мы остановимся у самого священного, почитаемого и известного озера во всей Азии – Манасаровар, «живого» озера (высота 4590 м).
Ближе к вечеру мы доберемся до поселка Дарчен (высота 4650 м). Отсюда открывается потрясающий вид на самую священную гору Азии – Кайлаш. После переездем в Мейши, где заночуем в гестхаусе. Подготовка к Коре.

10 день. 27 мая. Королевство Гуге: монастырь Тхолинг и руины Цапаранга
В этот день мы побываем в одном из самых таинственных и красивейших мест Тибета - древнем затерянном королевстве Гуге. Историки считают, что в 10-м веке здесь расцветала культура и традиции буддизма. До сих пор здесь находят одни из старейших фресок с изображениями Будды, здесь витает дух древних йогинов, дух созерцания. Здесь будет прекрасная возможность помедитировать и подготовиться внутренне к Коре вокруг Кайлаша. Ночуем в гестхаузе в Цапаранге.

Тур в Тибет к горе Кайлас 11 день. 28 мая. Тиртхапури и долина Гаруды
Сегодня нас ожидает посещение одной из самых священных и легендарных мест Тибета – долины Гаруды связанной с традицией бон. А также Тиртхапури – места, которое называют "макушкой Гуру Ринпоче", где находятся уникальные святыни связанные с его именем. Здесь, в красных скалах, находятся 8 форм Гуру Ринпоче и пещера, связанная с Ваджрайогини – место необыкновенной силы и мудрости.
После посещения пещерного комплекса Гуру Ринпоче в Тиртхапури мы отправимся в бонский монастырь Гуругьям. В 10 км от него, севернее реки Сатледж, расположена усеянная покинутыми пещерными поселениями долина Кунглунг, или долина Гаруды — одно из наиболее интересных и загадочных мест в Тибете. Долина Гаруды связана с Шанг Шунг — древним царством, существовавшим на западе и северо-западе Тибетского плато и обладавшим собственной культурой, которая возникла задолго до появления буддизма в Тибете. Культура Шанг Шунга, вращавшаяся вокруг священной горы Кайлас, была тесно связана с древним верованием Бон. Вечером мы выедем из Мейши и отправимся в Дарчен, где и заночуем в гестхаузе.

12 день. 29 мая. Дарчен – монастырь Дира Пхук (4950 м). 1 день коры
Сегодня мы начинаем священную Кору вокруг Кайлаша!
В течении всего пути нас сопровождают яки, которые везут наш багаж. Путь лежит мимо монастыря Чуку линии кагью, по долине реки Лха чу и заканчивается в гестхаусе напротив монастыря Дирапук. Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас. В этот день мы пройдём около 20 км. Мы увидим потрясающие горные пейзажи, молитвенные флаги, буддийские чортены (ступы). Ночь в гестхаусе.

Тур в Тибет к горе Кайлас 13 день. 30 мая. Перевал Дролма Ла (5630 м). 2 день коры
Ранним утром мы отправимся в путь чтобы за несколько часов стартуя с 4650 м достигнуть высоты 5630 м.
Перевал Дролма Ла ещё называют перевалом перерождения. Согласно местным обычаям, кто пройдёт этот перевал – рождается заново! Многие оставляют здесь свою старую одежду как символ старой жизни, от которой освободились. Спустившись вниз от перевала Дролма Ла мы будем наслаждаться новой жизнью путешествуя по дороге Тысячи ручьёв!
Вечером нас ожидает посещение сакральной пещеры Гуру Ринпоче и встреча с тибетским Ламой – Карма Ченду, который каждый день совершает кору, а затем проводит ночь в медитации в этой пещере. Вечером ночуем в гестхаусе.

14 день. 31 мая. Дарчен – озеро Манасаровар. 3 день коры
Утром после завтрака мы посетим монастырь Зутул Пхук. Этот монастырь построен возле знаменитой пещеры, которая, как говорят, возникла после соревнования двух великих тибетцев Миларепы (буддийского йогина) и Наро Бончунга (боннского святого). Еще отсюда можно увидеть заманчивое горное озеро Тукдже Дзингбу или «Озеро сострадания».
Затем мы отправимся в Дарчен. Этот день пути будет достаточно лёгким. Мы будем наслаждаться видом восточной стороны Кайлаша, а также останавливаться для созерцаний и медитаций.
По приходу в Дарчен – мы празднично пообедаем и отправимся на автобусе к озеру Манасаровар, где погуляем, сделаем ритуал Благодарения и посетим сакральный монастырь Чиу. Индуисты считают, что священное озеро Манасаровар было первым, что сотворил своей мыслью Брахма – Создатель Мироздания. Для буддистов это место, где королева Майа зачала Будду. Затем вернёмся в Дарчен, где нас ожидает отдых.

Тур в Тибет к горе Кайлас 15 день. 1 июня. Дарчен – Парьянг – Сага
Сегодня мы отправимся в Сагу. По пути мы совершим пуджу благодарения духам и хранителям тех мест, где мы побывали. Мы сделаем это на священном холме, где по легенде Гуру Ринпоче также проходил и проводил ритуалы по пути в Самье и на Кайлас. И вечером приедем в Сагу, где и заночуем в гостинице.

16 день. 2 июня. Сага – Шигадзе
Это наш можно сказать заключительный полный день в путешествии посвященной земле Тибета! Сегодня нас ожидает новая дорога, по которой мы ещё не ехали. Новые перевалы, красивейшие виды, озёра.
И в одном из красивейших и священных мест мы проведём ритуал благодарения.
Также нас ожидают медитации и посещение сакральной горы где находится одно из тайных мест практики тибетских йогинов. Ночуем в отеле. И рано утром выезжаем для вылета на следующий день домой.

17 день. 3 июня. Шигадзе – Лхаса - Гуанчжоу
Этот день мы проведём в дороге, где мы пообщаемся, поделившись самым запомнившимся и каждый сможет уже подвести для себя небольшой итог. Но несомненно это путешествие ещё будет разворачивать события вашей жизни и вы не раз вернётесь к ощущениям и переживаниям, которые с вами происходили в мистической и легендарной Стране Снегов. Перелет в Гуанчжоу. Трансфер в отель. Ночевка.

18 день. 4 июня. Гуанчжоу - Москва
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость программы на 1 чел.

Цены на май 2018

Размещение

2-местное разм.

доплата за
1-местное разм.

Стоимость

2945 у.е.

260 у.е.




В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Порядок оформления тура:

1. Бронирование и оплата авиабилетов Москва – Гуанчжоу – Лхаса – Гуанчжоу – Москва и внесение предоплаты по туру (50 000 руб).
Мы оформляем Договор и 3 приложения (на каждого туриста) и выкупаем авиабилеты. Для оформления документов нам нужны сканы загран (разворот с фото) и российского (с фото и пропиской) паспортов.

2. Оформление визы в Китай (туристическая, однократная до 30 дней пребывания). Дополнительно к туру.
Виза должны быть готова за 30 дней до вылета (начало оформления не ранее, чем за 2 месяца до вылета)!

3. Полная оплата за 30 дней до начала тура (доплата исходя из набранного числа участников тура).


В стоимость тура включено:
  • Трансферы;
  • Все групповые перемещения по маршруту в Тибете: комфортабельный микроавтобус по маршруту;
  • Размещение на территории Тибета в гостиницах 3* либо же в гостевом доме;
  • Сопровождение русскоговорящего переводчика и гида Евгения Снежкина;
  • Англоязычный гид-тибетец;
  • Оплата водителей, яков или носильщиков при обходе горы Кайлас;
  • Все посещения монастырей и достопримечательностей;
  • Все необходимые взносы на въезд в Тибет и дорожные взносы;
  • Разрешение на посещение Тибета;
  • Эзотерические практики по программе.

В стоимость тура не включено:
  • Авиабилеты Авиабилеты Москва – Гуанчжоу - Лхаса - Гуанчжоу – Москва;
  • Трансферы и размещение в отелях в Гуанчжоу;
  • Обеды, ужины (200-250 $);
  • Дополнительные платы за найм носильщиков, обслуги, апартаментов, жилья и питания не предусмотренных планом;
  • Лошадь во время коры – для тех, кому тяжело идти (около 40 $ в день);
  • Индивидуальные лекарства не входящие в комплектацию аптечки (ознакомьтесь со списком заранее);
  • Платы за разрешения на фото и видеосъемку;
  • Дополнительные расходы, возникшие в связи с политическими и экономическими забастовками или природными явлениями;
  • Медицинская страховка;
  • Чаевые (местному тибетскому гиду, водителям);
  • Чаевые (в отелях и ресторанах).

Отзыв Дениса, август 2017

Да, это было незабываемое путешествие. Красота гор на Тибетском плато и в Гималаях завораживает...

Как хорошо, что в Тибете все же сохранилась глубокая религиозность и духовность, что Дхарма жива, что уцелели монастыри, священные ступы, дворец Потала в Лхасе, уникальнейший монастырь в Самье и другие святыни.

Отдельное спасибо скажу нашему русскоязычному гиду Евгению Снежкину. Большой профессионал своего дела.

Читать весь отзыв Дениса Бурлакова


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Тибет: ближайшие туры

Тибетский треугольник (Самье, Лхаса, Гьянтсе, Шигатсе)
Тур в Тибет Вылеты: 28 апреля, 26 мая (есть 4 чел!), 4 августа, 8 сентября, 6 октября 2018; 10 дней / 9 ночей
Гуанчжоу – Самье - Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Гуанчжоу
Групповой тур с опытным англоговорящим гидом-тибетцем!
от 840 у.е. + а/б

Tибет: Паломничество на Кайлас с посещением БЛ Эвереста
Тибет. Треккинг. Паломничество на Кайлас Вылет: 27 апреля 2017; 17 дней / 16 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Ронгбук - БЛ Эвереста - Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Шигадзе - Лхаса - Гуанчжоу
Данный тур совмещает в себе весь опыт нашей компании в организации паломничества к священной горе Кайлас. По пути к Кайласу группа посетит несколько священных озер Тибета, самые значимые буддийские храмы и монастыри и заедет в Базовый лагерь Эвереста (5200 м)!
Группу сопровождает опытный англоговорящий гид - тибетец. Яки для перевозки багажа на коре включены!
Скидка - 75 у.е. при бронировании в 2017 году!

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 83 К (через Гуанчжоу)
Тур в Тибет. Паломничество к Кайласу Вылет: 18 мая 2018 года (есть группа - 8 чел!); 17 дней / 16 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Самье - пещеры Чимпу - Гьяндзе - Сага – Манасаровар – долина Гаруды или Тиртапури – Кайлас – Шигадзе - Лхаса - Гуанчжоу
Приглашаем вас в авторский тур с дополнительным днем на посещение ретритных пещер Чимпу, дополнительной ночи на Манасароваре с посещением долины Гаруды или Тиртапури! Празднование Сага Дава - день Рождения Будды - во время коры вокруг горы Кайлас
Гид – Светлана Паша.
Групповой тур.
От 2615 у.е. + авиабилет!

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 84 К (через Гуанчжоу)
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 16 июня 2018; 17 дней / 16 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Шигадзе – Манасаровар – долина Гаруды - Кайлас – Шигадзе – Гуанчжоу
Тур через Гуанчжоу с посещением Лхасы, Дворца Далай Ламы – Потала, первого в Тибете буддийского храма Джоканг, монастырей, священного озера Манасаровар и кора вокруг горы Кайлас.
Гид – Семен Смирнов.
от 2410 у.е.+ а/б.

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 85 К (через Гуанчжоу)
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 16 июля 2018; 17 дней / 16 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Шигадзе – Манасаровар – долина Гаруды - Кайлас – Шигадзе – Гуанчжоу
Тур через Гуанчжоу с посещением Лхасы, Дворца Далай Ламы – Потала, первого в Тибете буддисткого храма Джоканг, монастырей, священного озера Манасаровар и кора вокруг горы Кайлас.
Гид - Наталья Башкирова.
от 2495 у.е.+ а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484