на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

К ледопадам плато Путорана

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на плато Путорана Заезды: по субботам, со 2 апреля по 6 мая 2017; 7 дней / 6 ночей
Норильск – озеро Лама (база Бунисяк) – Норильск
Уникальный зимний тур на снегоходах с размещением на базе отдыха "Бунисяк" в двух- и трехместных номерах, расположенной на берегу озера Лама в горах Путорана в экологически чистом районе. База уникальна тем, что стоит на месте силы - рядом с Шайтан-горой. В центральном трёхэтажном гостевом доме расположен частный историко-этнографический музей, богатый редкими экспонатами.
Подобного тура на плато Путорана еще не было!
Группа от 2 до 8 человек.
Цены снижены! 85 600 руб. + авиабилеты.


Отправить заявку на тур

Тур на плато Путорана Всего 50 км отделяет Норильск от завораживающей своей первозданной красотой, жемчужины Таймырского Заполярья и всего русского Севера — плато Путорана. Это крупнейший монолитный горный массив российской Арктики, почти целиком находящийся за Северным полярным кругом, на самой большой возвышенной равнине мира — Среднесибирском плоскогорье.

Здесь причудливо переплелись зеленоватая бездна тектонических озер и монументальные базальтовые каньоны, скальные массивы, напоминающие средневековые замки, рассеченные долинами бурных порожистых рек со множеством водопадов, и горные вершины, усеянные каменными россыпями и снежниками… красивейшее, но странное и безлюдное место. Журналисты называют его «Затерянным миром» из романа Конан-Дойля.

Подробнее про плато Путорана

В этих местах случается наблюдать разные необычные явления: в период рождественских дней чуть ли не каждый вечер в районе одного из замерзших стометровых водопадов из земли в небо поднимаются вращающиеся концентрические круги, за несколько минут образующие гигантскую светящуюся спираль, уходящую прямо в звездное небо. Явление «живет» не более пятнадцати минут, после чего спираль блекнет и растворяется в темноте.

Также иногда на поверхности плато, которая представляет собой природную шестиугольную брусчатку, таинственным образом появляются выжженные геометрические фигуры — круги, овалы, треугольники, будто нарисованные каким-то невидимым художником-чертежником. В наши дни плато без видимых причин поднимается до 1,5 см в год, все более углубляя свои тектонические разломы. Это обстоятельство дает возможность предположить, что глубоко под землей идут активные геологические процессы...

Загадки плато Путорана

Россия. Программа тура по дням:

Тур на плато Путорана 1 день, сб. Норильск – озеро Лама – база "Бунисяк"
Встреча в аэропорту Алыкель. Трансфер в Норильск. Трансфер на базу Валек, места отправки снегоходов, с заездом в кафе и магазины города Норильск для закупки необходимого. Подготовка к поездке, проверка и подгонка экипировки, инструктаж по технике безопасности, подготовка к отъезду.
Выезд на снегоходах на базу Бунисяк. Протяженность маршрута 150 км (4-6 часов в зависимости от состояния дороги). Начало маршрута проходит по руслу реки Норилка. По берегам редколесья, перемежающиеся большим количеством мелких озер и заболоченными лайдами. Далее через поросший лесотундрой, бугристый перешеек, выезжаем на озеро Мелкое. Вдалеке, со всех сторон видны горы, отроги Путоран. По льду озера доходим до устья речки Ламы, и далее по ее руслу выходим на озеро Лама. Это ровно половина пути, 75 км. Перекус (горячий чай из термоса, бутерброды, сладости). Маршрут проходит по льду озера, практически безлюдной местности.
Прибываем на базу "Бунисяк". Размещение в благоустроенном гостевом доме.
Полноценный ужин с первым блюдом, отдых, по отдельному заказу баня.
За вечерним чаем – рассказы Олега Крашевского о плато Путорана, нганасанах, долганах, шаманах и своей коллекции.

Тур на плато Путорана 2 день, вс. Долина реки Хойси (50 км, 6-8 часов)
Завтрак. Выезд вверх по долине реки Хойси.
Начало пути проходит по руслу реки Бунисяк, до впадения реки Хойси. по очень красивому каньону, на склонах которого много ледопадов. Далее выходит на огромную наледь, протянувшуюся на 10-12 км. Затем въезжаем в довольно густой лес, расположенный в очень живописной котловине, окруженной красивыми высокими горами, с многочисленными замерзшими водопадами. Высота над уровнем моря 520-540 м. Далее река круто поднимается вверх и заходит в живописный каньон, в вершине которого огромный, высотой 30 метров, и шириной более 50 метров замерзший водопад. К нему можно подойти вплотную, что производит неизгладимое впечатление! Походный перекус, костер, чай, бутерброды, сладости. Обратная дорога по тому же пути. Возвращение на базу. Полноценный ужин с национальными долганскими и нганасанскими национальными блюдами, отдых, по желанию баня.
В свободное время желающие могут заняться подледной рыбалкой, прогуляться на лыжах или снегоступах недалеко от базы.

Тур на плато Путорана 3 день, пн. Долина реки Бунисяк (45 км, 6-8 часов)
Завтрак. Выезд вверх по долине реки Бунисяк.
Дорогой заезжаем вверх по долине реки Талая, впадающей в Бунисяк, до красивого крутого, залитого замерзшей наледью каньона. Далее по долине Бунисяк до каньона, также залитого замерзшей наледью. Высота над уровнем моря 175 метров. В его верхней части находятся гольцовые ямы. Бурим лунки, наблюдаем сквозь них молодых и взрослых гольцов. Походный перекус, костер, чай, бутерброды, сладости.
Поднимаемся до самой вершины Бунисяк, где расположен грандиозный каньон. Обратная дорога по тому же пути. Возвращение на базу. Полноценный ужин с первым блюдом, отдых, по отдельному заказу баня. В свободное время желающие могут заняться подледной рыбалкой или покататься на лыжах, походить на снегоступах. Вечером экскурсия по уникальному этнографическому музею.

Тур на плато Путорана 4 день, вт. Плато Путорана и верховья реки Верхихай (60 км, 6-8 часов)
Завтрак. При наличии хорошей погоды, дороги и пр., подъем вверх по безымянному ручью, с выходом на плато.
Преодолеваем красивый замерзший водопад высотой около 6-8 метров. Пройдя около 5,5 километров, попадаем в огромный цирк расположенный на высоте 750 метров над уровнем моря. Далее крутой подъем, протяженностью около 700 метров по склону цирка с выходом на плато. Поднимаемся на высоту 1150 метров над уровнем моря. Осмотр потрясающей панорамы плато Путорана.
Далее проходим вдоль кромки плато до вершины речки Векхикай. Там осматриваем станции обитания путоранского снежного барана. Выезжаем на край обрыва над озером Лама. Осматриваем потрясающие, ни с чем несравнимые пейзажи. Здесь никого не бывает десятилетиями!
Походный перекус, чай в термосах, бутерброды, сладости. Далее выезжаем на край долины реки Амон - Юрях. Отсюда открывается великолепный вид на долины озер Лама и Капчуг. Возвращаемся на базу. Однако этот маршрут не всегда доступен, из-за снежного покрова, опасности схода лавин, погоды и прочих причин. В этом случае реализуется другой, не менее зрелищный вариант маршрута.
Полноценный ужин с первым блюдом, отдых, по желанию баня. Желающие могут заняться подледной рыбалкой или совершить прогулку на снегоступах или охотничьих лыжах.

Тур на плато Путорана 5 день, ср. Долина реки Бучарма (80 км, 6-8 часов)
Завтрак. Сегодня маршрут вверх по долине реки Бучарама. Проезжаем 10 км по озеру Лама до устья реки Бучарама.
Река Бучарама имеет широкую, пологую, мощную долину, покрытую северной тайгой. Пройдя по Бучараме около 12 километров, сворачиваем по ее притоку - реке Геологической. Это более узкая долина, круто поднимающаяся вверх и местами трудно проходимая. В вершине река раздваивается. На правом притоке находятся великолепный каньон и каскад водопадов, в зимнее время ледопадов, верхний высотой около 75 метров. Высота над уровнем моря около 600 метров. В вершине основного русла Геологической находится огромный цирк, со всех бортов которого низвергаются замерзшие ледопады. Поднимаемся вверх по основному руслу Геологической и приближаемся к цирку. Походный перекус, костер, чай, бутерброды, сладости. Возвращение на базу. Полноценный ужин с первым блюдом, отдых, по желанию баня.
В свободное время желающие могут заняться подледной рыбалкой или совершить прогулку на снегоступах или охотничьих лыжах.

6 день, чт. База "Бунисяк" – Норильск
Завтрак. Сборы. Выезд в Норильск.
В середине дороги перекус (горячий чай из термоса, бутерброды, сладости).
По прибытии размещение в гостинице "Норильск", ужин.

7 день, пт. Норильск – Москва
Завтрак. Выезд в аэропорт Алыкель. Вылет в Москву.
Счастливого пути!

Возможны туры с индивидуальными сроками заезда и выезда и индивидуальной программой.

Стоимость тура на 1 чел.

87 600 руб.

Размер группы – от 2 до 8 человек.

В стоимость включено:
  • Размещение в гостинице в Норильске;
  • Встречи и проводы в аэропорту Норильска;
  • Размещение на базе "Бунисяк" в 2-3 местных номерах;
  • Питание по программе (кроме питания в кафе и ресторанах в Норильске);
  • Трансферы по программе;
  • Сопровождение егерей и гидов на маршруте (8 часов в день);
  • Экскурсии по программе;
  • Баня (по 2 часа 2 раза за поездку).

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Норильск – Москва;
  • Питание в кафе и ресторанах Норильска;
  • Использование спутниковой связи в личных целях;
  • Чаевые гидам и персоналу лагеря;
  • баня свыше 4 часов, предусмотренных программой;
  • Алкогольные напитки, чаевые в кафе и ресторанах;
  • Медицинская страховка;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Тур доступен людям с любым уровнем физической подготовки.

Сопровождение

На всех маршрутах туристов сопровождают опытные егеря, хорошо знающие местность, и имеющие опыт работы с туристами.
Количество сопровождающих группу егерей от 2 до 5, в зависимости от численности группы.

Все егеря имеют рации и находятся в постоянном контакте как между собой, так и базой. На базе, на экстренный случай есть спутниковый телефон. При поездке из города на базу и обратно, также есть с собой спутниковый телефон.

Проезд осуществляется в снегоходных санях, по 2 человека, полулежа. Снизу подложены амортизирующие теплые подушки, сверху теплые покрывала. Вещи и груз расположены в ногах и не мешают. В передней части саней установлен отбойник из фанеры для защиты от ветра и снега. Снегоходом управляет егерь, везет по 4 человека на двух прицепах.

Северное сияние

Тем, кто хотел бы увидеть полярные сияния, рекомендуется приобретать путевки на период с начала апреля, пока еще длинные темные ночи. Но надо учитывать, что в это время может быть очень холодная погода, днем до -35-38, ночью бывает ниже -40.
Однако, при наличии ясной погоды Вы почти наверняка увидите это уникальное явлению северной природы! Чистейший горный воздух, позволяет увидеть сияние, во всей своей непревзойденной красоте! Оно освещает белоснежные поверхность озера и склоны гор призрачными разноцветными переливами. Только ради этого стоит поехать за Полярный круг!

Туристу необходимо соблюдать

– Основные положения инструктажа по технике безопасности.

– Выполнять распоряжение егеря – руководителя группы на всем маршруте.

– К езде на прицепах снегохода не допускаются люди в нетрезвом состоянии.

Егеря - руководители групп, имеют право снять туриста с маршрута и с тура, в случае грубого или неоднократного нарушения правил техники безопасности.

Рекомендуемое снаряжение

1. Рюкзак или дорожную сумку.
2. Удобную, достаточно теплую одежду, как верхнюю, так и нижнюю:
– теплые куртку с капюшоном и штаны,
– теплый свитер,
– термобелье или его аналог - два комплекта,
– теплые носки 2-3 пары,
– простые носки 2-3 пары,
– футболки,
– 2 теплых вязаных шапки,
– желательно меховую шапку,
– теплые перчатки и обязательно рукавицы,
– теплую, свободную обувь 2 пары,
– обувь для дома.
3. Темные солнцезащитные очки

Каждый должен рассчитывать на то, что придется ехать несколько часов на морозе при ограничении движения. А температура, даже в мае, иногда может опуститься до минус 30-35.

Примечание

В случае продолжительной непогоды Исполнитель по согласованию с Заказчиком переносит тур на необходимое время и организовывает дополнительную экскурсионную программу на всё время ожидания. Дополнительная экскурсионная программа и проживание оплачиваются Заказчиком.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Каменные факелы Камчатки
Активный тур на Камчатку Вылеты: 24, 31 августа, 7 сентября 2017; 13 дней / 12 ночей
Петропавловск-Камчатский – Козыревск – Толбачинский дол – Долина гейзеров – вулкан Мутновский – вулкан Горелый – вулканы Авачинский и Корякский – Петропавловск-Камчатский
Тур в центральную часть Камчатки, к вулканам Ключевской группы (вулканы Острый и Плоский Толбачик). Также в программе тура восхождение на Авачинский вулкан, восхождение к кратерам вулканов Мутновский и Горелый.
Комбинированный тур (авто-пешеходный с восхождениями к кратерам вулканов).
от 80 500 руб. + авиабилеты

Камчатка экскурсионная
Активный тур на Камчатку Вылеты: 22, 29 августа, 5 сентября 2017 или по запросу; 8 дней /7 ночей
Петропавловск-Камчатский – Долина гейзеров – вулканы Мутновский, Горелый, Вилючинский – Петропавловск-Камчатский – река Быстрая – Курильское озеро /конная ферма / вулкан Вачкажец – вулканы Авачинский и Корякский – Петропавловск-Камчатский
Этот тур знакомит с природными достопримечательностями Камчатки.
Экскурсионный тур (активный отдых, экологический).
от 60 900 руб. + авиабилеты

Алтай: Озерное ожерелье Белухи
Поход на Алтай. Озера вокруг горы Белуха Заезды: 3 сентября 2017; 12 дней/ 11 ночей
Барнаул – турбаза "Высотник" – горный приют Ак-Кем - Кедровая поляна – озеро Кучерлинское – река Верхняя Кучерла – озеро Дарашколь – озеро Кучерлинское – долина реки Кучерла – турбаза "Высотник" – Барнаул
Горный поход по озерам у горы Белуха: Ак-Кем, Кучерлинское, Дарашколь.
24 000 руб. + а/б

Камчатка: Тур к вулканам и гейзерам с рыбалкой на реке Быстрой
Активный тур на Камчатку Вылеты: 25 августа, 1, 7 сентября 2017; 11 дней/ 10 ночей;
Петропавловск-Камчатский – Долина Гейзеров – вулкан Мутновский – вулкан Горелый – сплав по реке Быстрой
Это путешествие знакомит с жемчужиной Камчатки — Долиной Гейзеров и районами активнейшего вулканизма. Туристам предоставляется возможность совершить восхождения и увидеть кратеры действующих вулканов: Авачинский (2741 м), Мутновский (2322 м) и Горелый (1829 м).
Комбинированный тур (активный отдых, экологический).
от 69 500 руб. + авиабилеты

Красоты Байкала. Пеший тур
Тур на Байкал Заезды: 1, 29 сентября 2017, 10 дней / 9 ночей
Иркутск — южная оконечность Байкала — горный хребет Хамар-Дабан — Кругобайкальская железная дорога — остров Ольхон — Иркутск
Хамар-Дабан поразит Вас своим субтропическим климатом, горными озёрами и водопадами, КБЖД — каменными тоннелями, галереями и мостами, гармонично вписавшимися в суровый ландшафт Байкала, а Ольхон — легендами и преданиями, шаманскими танцами и хороводами.
27 000 руб. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484