на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Лаос: описание тура

Индокитайский дуэт. Лаос – Камбоджа

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Индокитайский дуэт. Лаос – Камбоджа Вылеты по четвергам или субботам а/к Vietnam Airlines; 12 дней / 11 ночей
Вьентьян – Сиен Хуанг – Луанг Прабанг – Чампасак – плато Болавен – регион 4000 островов – Паксе – Сием Рип – Ханой
Памятники древних культур, захватывающие природные ландшафты, затерянные в джунглях города, главные туристические достопримечательности Лаоса и Камбоджи.
При желании тур можно продлить отдыхом на пляжах Камбоджи или Вьетнама.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2997 у.е.+ а/б


Отправить заявку на тур

Лаос. Программа тура по дням:

0 день.Вылет из Домодедово рейсом VN064 а/к Vietnam Airlines в 19:00
Тур в Лаос и Камбоджу1 день. Ханой - Вьентьян
Прибытие в международный аэропорт г. Ханой «Нойбай» утром в 07-50, транзитная пересадка на рейс во Вьентьян. Прибытие во Вьентьян в 11:05, встреча в аэропорту, трансфер в Ansara Hotel 4*, размещение.

Вьентьян – столица Лаоса, в переводе - «город сандалового дерева» расположилась на берегу великого Меконга почти в самом центре Индокитайского полуострова. С момента основания (первые письменные источники датированы 13 веком) Вьентьян многократно был завоеван кхмерами, вьетами, сиамцами, бирманцами, китайцами, но каждый раз город восставал из пепла и возвращал свой величественный облик.
Во второй половине дня - экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей, в том числе храма Ват Сисакет, заложенного по указу последнего короля Лаоса Чао Ана в 1818 г., храма Ват Пакео, получившего свое имя по названию нефритовой статуэтки «Изумрудный Будда – Па Кео». Па Кео имеет «брата-близнеца» - тайский Пра Кео в Бангкоке создан по образу лаосской постройки. Остановка возле монумента Патусай, посвященного независимости Лаоса, который внешне напоминает памятные арки Европы. Кстати, сами лаосцы называют этот монумент Анусували, что с лаосского так и переводится - «триумфальная арка». И, конечно же, ни один турист во Вьентьяне не может не посетить главную национальную святыню Лаоса – ступу Тат Луан, которая была создана по указу короля Сетхатхирата, когда столица Лаоса была повторно перенесена из Луанг Прабанга во Вьентьян, и представляет собой невероятное зрелище, особенно в лучах закатного солнца.
Ночь в отеле Вьентьяна.

2 день. Вьентьян - Сиен Хуанг
Завтрак в отеле. Посещение Будда - парка, расположенного по соседству с мостом Тайско-лаосской дружбы. Трансфер в аэропорт, перелет Вьентьян - Сиен Хуанг (Xieng Khoang).
По прибытии - осмотр древней столицы Муанг Кхон (Muang Khoun). Ночь в отеле Vansana Plain of Jars 3*.

Тур в Лаос и Камбоджу3 день. Сиен Хуанг - Луанг Прабанг
Завтрак в отеле. Экскурсия к историко-археологическому комплексу «Поле Кувшинов». На широком плато расположены так называемые сайты – места скопления древних каменных чаш исполинских размеров, имеющих самые различные формы. Первый сайт, куда вы отправитесь, расположен в 12 километрах от города Пхонсаван и является самым большим. Здесь хранятся свыше 250 чаш, веками обдуваемых местными ветрами.

«Поле Кувшинов» – историко-археологический комплекс, хранящий немало тайн. Предполагаемый возраст этих загадочных сосудов составляет без малого 1500-2000 лет. Неизвестно, как и когда оказались здесь эти сосуды из песчаника, гранита, скальных пород и даже кальцинированного коралла. В здешних местах этих материалов нет, а принести в горы многотонные изваяния, размер которых колеблется от полуметра до трех, дело совсем не простое. Так же неизвестно и назначение этих горшков, служили ли они сосудами для сбора воды в сезоны дождей, или же являлись предметами погребальных обрядов, а может быть, древние великаны устраивали здесь привалы на природе?

Переезд в Луанг Прабанг. По пути - посещение деревень, где проживают народности Хмонг, которые имеют своеобразную культуру и интересную богатую историю. По прибытии в Луанг Прабанг - осмотр храма Ват Ксиенг Тонг, построенного в 15 веке. Его крыша находится близко к земле и представляет собой пример классической лаосской архитектуры. Далее - посещение самого древнего в Луанг Прабанге храма Ват Висун, основанного в 1513 г. В 1887 году он был разрушен, и в последствие восстановлен в 1898 году. Сейчас в храме находится впечатляющая статуя Сидящего Будды и многочисленные статуи Стоящего Будды. Особой деталью является гигантская ступа на площадке перед Храмом, которая насчитывает более 5 веков.
Вечернее восхождение на вершину холма Пу Си (Phousi) с осмотром священной позолоченной ступы, и обзором панорамного вида на историческую часть города и реку Меконг. Размещение в отеле Luang Prabang View Hotel 4+*.

Тур во Вьетнам, Лаос и Камбоджу 4 день. Луанг Прабанг - пещеры Пак У - водопад Куанг Си
Завтрак в отеле. Посещение Национального музея - бывшего Королевского дворца, в котором представлены прекрасные коллекции, отражающие богатство лаосской культуры со времен ранних королей до последнего государя.

Далее - круиз на традиционной лодке вверх по течению реки Меконг к таинственным пещерам Пак У с наблюдением захватывающих видов сельской местности вдоль реки. Пещеры Пак У – это подземные гроты, куда паломники годами приносили статуэтки и изображения Будды из бронзы, камня и дерева. Наиболее интересны пещеры Пхун и Тин, которые приравниваются по значимости к святыням Луанг Прабанга. Обед в местном ресторане.
Возвращение в Луанг Прабанг. По пути – остановки в деревне Сангхонг, где вручную изготавливается джутовая бумага, и в деревне Санхай, славящейся изготовлением традиционной рисовой самогонки. Далее вы отправитесь в окрестности города. Всего в получасе езды от Луанг Прабанга находится живописный водопад Куанг Си, где вы сможете окунуться в природные купальни, или погулять по лесным тропинкам.
Ночь в отеле Луанг Прабанга.

Тур в Лаос и Камбоджу5 день. Луанг Прабанг - Паксе - плато Болавен
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, перелет Луанг Прабанг - Паксе.
**Паксе – третий по величине город Лаоса, столица провинции Чампасак. Эти территории когда-то входили в состав древнего государства Фунань, где одни правители сменялись другими, одна религия приходила на смену другой, но невероятные красоты этих мест всегда оставались неизменны.

Встреча в аэропорту, переезд в провинцию Сараван (Saravan) на плато Болавен – своего рода южно-лаосский рай, расположенный высоко над долиной Меконга. Горные речки несут свои воды с высоты плато во всех направлениях и спадают вниз к окружающим плато лесам, образуя впечатляющие водопады. Главный из которых - Тад Фан, который вам предстоит посетить. Два потока несутся с высоты 130 метров в ущелье, поросшее яркой сочной зеленью. На плато Болавен вы увидите плантации чая, бананов, кардамона и, конечно же, кофе. Вкус лаосского кофе весьма оригинален и привезенные отсюда зерна кофе станут отличным подарком из вашего путешествия.

Во второй половине дня – посещение второго по красоте водопада плато Болавен – Пасум и группы Тад Ло, объединяющей 3 водопада. Знакомство с этническими деревнями местных жителей – Алак (Alak), Нге (Nge) и Кату (Katu). Возвращение в Паксе, размещение в отеле Athena Hotel 4*.

Тур в Лаос и Камбоджу6 день. Паксе – Ват Фу – регион 4000 островов
Завтрак. Переезд на другой берег Меконга к руинам религиозного комплекса Ват Фу, одного из самых древних в Юго-Восточной Азии. Этот комплекс отличается довольно необычным расположением. Храмовые строения примостились не только у подножия холма Фу Као, но и на его вершине. Государства, ранее занимавшие территории Индокитайского полуострова исповедовали индуизм. Изначально, на вершине холма было возведено индуистское святилище бога Шивы, датируемое V веком. Древние зодчие старались максимально приблизить храм к небесному своду. Позднее, с распространением в этих местах буддизма, у подножия холма были достроены уже кхмерские храмы и святилища, посвященные Будде с узнаваемыми священными символами – лингамами. Стиль Ват Фу является прародителем стиля всемирно известного комплекса Ангкор в Камбодже.

Далее – переезд на юг Лаоса в регион 4000 островов, где широченный Меконг распадается на множество рукавов и образует огромный архипелаг. Переезд на пароме на остров Кхонг (Don Khong). Ночь на острове в отеле Pon Arena Hotel 3*.

7 день. Регион 4000 островов - Паксе
Завтрак в отеле. Экскурсия на лодке по многочисленным островам Меконга. Посещение острова Кхон (Don Khon), где со времен французской колонизации сохранились портовые сооружения, участок железной дороги, локомотив и части кораблей. Поездка на тук-туке к водопаду Липхи (Li Phi), являющемуся природной границей между Лаосом и Камбоджей. Знакомство с пресноводными дельфинами, обитающими в Меконге.

Переезд на лодке на левый берег Меконга в городок Накасанг. Поездка к водопаду Кхон Папенг (Khong Phapheng), самому известному в Юго-Восточной Азии. На протяжении почти километра воды Меконга шумно скатываются вниз с 16-метровой высоты. Недаром Кхон Папенг называют в народе Ниагарой востока. Возвращение в Паксе. Ночь в отеле Athena Hotel 4*.

Тур в Лаос и Камбоджу 8 день. Паксе – Сием Рип – Ангкор Ват
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет Паксе – Сием Рип.
Прибытие в Сием Рип, оформление визы Камбоджи. Встреча в аэропорту, трансфер в город. Размещение в отеле Somadevi Angkor Resort 4*.
Во второй половине дня вас ждет посещение самого знаменитого комплекса – Ангкор Вата. Это самый крупный и величественный памятник древнего зодчества, который без преувеличения считается шедевром кхмерского искусства на самом пике его развития. Этот невероятный по масштабам комплекс возводился в течение 30 лет императором Сурьяварманом II в начале 12 века и занимает площадь в 208 гектар! Пять внутренних башен Ангкор Вата являются символом Камбоджи и украшают собой национальный флаг. До сих пор ученые расходятся во мнении, в чем же было назначение Ангкор Вата – усыпальница, в пользу чего свидетельствует обращенный на запад вход и обратное расположение барельефов на галереях, или всё-таки святилище. Но все, кто посещал Ангкор Ват, сходятся в одном, увидев это место однажды, вы вряд ли сможете его забыть!

Встреча заката на холме Пхном Бакхенг (гора – храм), откуда открывается потрясающий вид на комплекс Ангкора. Ночь в отеле Сием Рипа.

Тур в Лаос и Камбоджу9 день. Сием Рип – Пхном Кулен – Бантеай Срей
Завтрак в отеле. В первой половине дня вас ожидает поездка в так называемое место силы – к священной горе Пхном Кулен, где Джаваярманом II было положено начало современной Камбоджи. На вершине горы на каменном выступе расположился небольшой храм со статуей Будды в состоянии нирваны. Недалеко от Пхном Кулена течет Река Тысячи Лингамов: в породе русла реки вырезаны фаллические символы – лингамы. Зачерпнув воды из реки и омыв ею голову, мужчины просили у бога благ для себя и своей семьи. Для женщин этот обряд был запрещен. Спустившись ниже по реке, вы попадете к большому водопаду с природными купелями и ледяной водой.
Обед в местном ресторане.

Далее ваш путь лежит к величественной «Женской Цитадели» Бантеай Срей, которую по праву можно назвать жемчужиной кхмерского искусства! Все дело в том, что этот, хоть и небольшой по величине храм из розового песчаника, сверху донизу богато украшен удивительной красоты резьбой: галереи его украшены растительными орнаментами, ликами мифических существ и сценами из великого эпоса «Рамаяна». Комплекс Бантеай Срей был построен в 960-70 гг., а вот обнаружен был одним из последних среди построек Ангкорского периода – только в 1914 году.

Посещение храма Преах-Кхан – «место хранения меча кхмеров», построенного на месте сражения войск Джаявармана VII с царством Чампа. Главный вход Преах-Кхан представляет собой уменьшенный вариант Ангкор Тхома, а сам храм соединил в своем облике лучшее, что было придумано архитекторами той эпохи. Завершает программу осмотр храма Та Кео.
Вечером - ужин с Апсара-шоу.
Апсара - традиционный кхмерский танец, который предназначался не только для развлечения, но и для передачи определенной истории, или донесения какого-либо сообщения.
Ночь в отеле Сием Рипа.

Тур в Лаос и Камбоджу10 день. Сием Рип – Кох Кер – Бенг Мелеа
Завтрак в отеле. В первой половине дня запланировано посещение комплекса Кох Кер, который являлся древней столицей царства при Джаявармане IV. Жажда власти, присущая древнему правителю, здесь проявляется в масштабах построек: храмы самые высокие, блоки для строительства самые крупные и религиозные символы самые выдающиеся. Здесь же вас ждет обед-пикник.
На обратном пути вы посетите комплекс Бенг Мелеа – «озеро лотосов», скрытое в джунглях, и практически безлюдное место. Этот храмовый комплекс интересен тем, что он не подвергался реставрации. Покрытые мхом массивные плиты и заросшие густой растительностью галереи, остались такими же, какими их нашли первооткрыватели. Не осталось ни точных дат создания этого комплекса, ни данных о том, при каком из правителей он создавался.
По возвращении в Сием Рип - посещение Старого рынка, где вы сможете приобрести памятные сувениры для себя и своих близких. Ночь в отеле Сием Рипа.

11 день. Сием Рип – Ханой
Завтрак в отеле. Осмотр археологического комплекса Ангкор Тхома («большого города»), который был в 12 веке последней столицей кхмерской империи, и где проживало около миллиона человек. Осмотр Южных ворот комплекса высотою 23 метра, украшенных четырьмя головами, ориентированными на четыре стороны света.

Далее – храм Байон, знаменитый своими 54-мя башнями, украшенными более чем 200-ми улыбающимися ликами Аволокитешвары, церемониальные постройки: Террасы Слонов и Прокажённого короля, храм Пхимеанакас и Бапхуон, являющийся пирамидальным воспроизведением мифической горы Meру. И наконец, загадочный и мистический храм Та Пром – место, где природа и древняя цивилизация сплелись воедино в причудливую и незабываемую картину благодаря корням исполинских фикусовых деревьев.

Во второй половине дня - трансфер в аэропорт Сием Рипа. Перелет Сием Рип - Ханой.
Прибытие в Ханой, встреча в аэропорту, трансфер в город, размещение в отеле Conifer Boutique Hanoi 4*.

12 день. Ханой – Москва
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Ханоя, вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

доплата за SNGL

Стоимость

2997 у.е.

по запросу



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Внутренние перелеты по маршруту тура регулярными рейсами Lao Airlines: Вьентьян – Сиен Хуанг / Луанг Прабанг – Паксе – Сием Рип;
  • Проживание в отелях 3* и 4* по программе тура на базе завтраков;
  • Трансферы и экскурсии по программе тура с русскоговорящими гидами (кроме 3 дней в Паксе), включая входные билеты и лодки;
  • Питание, указанное в экскурсионной программе;
  • Медицинская страховка.


Дополнительно оплачиваются:
  • Международные перелеты по маршруту тура регулярными рейсами а/к Vietnam Airlines: Москва – Ханой – Вьентьян /Сием Рип – Ханой – Москва;
  • Виза Камбоджи по прилету в Сием Рип - 30$ (анкета + 1 цветная фотография 3х4 см);
  • Услуги русскоговорящего гида в Паксе (3 дня - от 375 $);
  • Страховка от невыезда;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Лаос: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 19 января, 2 марта 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1335 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484