на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Вьетнам: описание тура

8 марта во Вьетнаме!

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Весь Вьетнам от Севера до Юга Заезд: 1 марта 2020; 12 дней / 11 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой - Хюэ – Хайван - Дананг – Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Уникальная возможность проникнуться в культуру и быт вьетнамского народа, получить возможность почувствовать дух и великолепие дружелюбной страны с ее многочисленными достопримечательностями и историческими памятниками; Вы оцените различия в архитектуре, культуре и традициях Северной, Центральной и Южной частей Вьетнама, а также попробуете блюда вьетнамской кухни. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
Гарантированный групповой тур.
от 1070 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Вьетнам. Программа тура по дням:

29 февраля. Москва - Ханой
Вылет из Москвы рейсом «Аэрофлота» SU 290 в Ханой в 20:10.

1 марта. Ханой
Прилет в Ханой (аэропорт Noibai) в 09:10. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом. Трансфер в отель.
Свободное время. Отдых. Ночь в Ханое.

Тур во Вьетнам 2 марта. Ханой – бухта Халонг
Завтрак в отеле.
09:00 – переезд в бухту Халонг.
12:00 – прибытие в Халонг.
Залив Халонг – одно из природных чудес света, включен ЮНЕСКО в список международного наследия человечества. В этой живописной бухте расположено около 2000 больших и маленьких островков с причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами и гротами, мангровыми лесами.
12:30: Трансфер на причал. Размещение на корабле. Приветственный напиток.
Обед на корабле.
Посещение района Tung Sau, где производят жемчуг. Кроме того, у вас есть возможность совершить каякинг, исходя из ваших предпочтений.
Посещение острова Титова (Ti Top Island), названного в честь знаменитого советского космонавта Германа Титова. Посещение пляжа Ti Top для купания (если позволяет погода). По желанию, подъем на вершину Ti Top, откуда открывается панорамный вид на залив Халонг.
Класс кулинарии на террасе корабля (шеф-повар покажет, как делать вьетнамские весенние роллы - традиционное вьетнамское блюдо). Ужин с морепродуктами на борту корабля.
Великолепный вечер в волшебной атмосфере в заливе Халонг. Бесплатно организуется ночная ловля кальмара. Ночь на корабле, стоящем на якоре в закрытом море.

3 марта. Бухта Халонг – Ханой
В 06:30 ранним утром перед завтраком у нас будет возможность встретить восход солнца.
Утренняя гимнастика (по вьетнамской традиционной школе «Тайчи»).
07:30 – завтрак (шведский стол) на борту корабля.
Далее – продолжение морского круиза с посещением крупнейшей пещеры Сюрприз и осмотром гротов.
11:30 – высадка на берег. 12:00 – Трансфер в Ханой.
15:00 – прибытие в Ханой. Свободное время. Ночь в Ханое.

Тур во Вьетнам 4 марта. Ханой - Хюэ
Завтрак в отеле и сдача номеров. Обзорная экскурсия по Ханою (продолжительность 3,5-4 часа):
Посещение достопримечательностей столицы Вьетнама:
Храм Литературы. Был основан в 1070 году императором Ly Than Tong, который посвятил храм великому ученому и философу – Конфуцию. В 1076 году здесь был основан первый вьетнамский университет. Храм Литературы представляет собой большой комплекс, окруженный пятью огороженными внутренними двориками, соединенными между собой воротами, находится среди зелени садов и искусственных бассейнов. Храм Литературы является одним из немногих оставшихся примеров традиционной вьетнамской архитектуры.
Озеро Возвращенного меча. Это сердце Ханоя и одна из самых ярких достопримечательностей вьетнамской столицы.
Пагода на одном столбе. Построена в 1049 г. во времена правления императора Ли Тхань Тонга. Это уникальнейший памятник архитектуры Ханоя 11 века. Храм построен из дерева на единственном каменном столбе диаметром 1,25 метра.
Площадь Бадинь. Центральная площадь Ханоя, где 2 сентября 1945 года президент Хо Ши Мин провозгласил независимость Демократической Республики Вьетнам. На площади находятся Мавзолей Хо Ши Мина.
Таоицкий Храм Чан Во. Архитектурные детали и барельефы священных животных выполнены резьбой по дереву, а центральная бронзовая статуя Святого богатыря Чан Во и фигуры военачальников в четырёх алтарях храма отлиты из бронзы. Вас познакомят с искусством резьбы по дереву и искусством бронзового литья во Вьетнаме в 19 веке.
Западное озеро. Самое широкое озеро в Ханое с его живописными берегами, которое когда-то было курортом, где гуляли и отдыхали вьетнамские короли.
Прогулка по Старому кварталу Ханою. На микроавтобусе, 30 минут. Этот район, напоминающий по форме треугольник, состоит из 36 улиц – по числу купеческих и ремесленных гильдий, каждая из которых занимала свою улицу.
Свободное время на шоппинг по магазинам на Шелковой улице.
Трансфер в аэропорт.
Вечерний вылет из Ханоя в Хюэ. Прибытие в Хюэ. Встреча в аэропорту Хюэ, трансфер в отель, размещение.

Тур во Вьетнам 5 марта. Хюэ
Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля.
Экскурсия «Ароматная река и королевские гробницы».
- Прогулка на катере по Ароматной реке
Посещение буддийской пагоды Тхиенму (Thiеn Mụ). Этот храмовый комплекс расположен на берегу Ароматной реки. Первая пагода здесь была построена в 1601 году, но наибольший интерес представляет более позднее строение - восьмиугольная башня высотой в двадцать один метр (1844 г.). Каждый из ее 7-ми этажей символизирует реинкарнации Будды. С левой стороны от башни можно увидеть гигантский колокол Дай Хонг Чунг (отлит в 1710 г.) весом 3285 кг. В павильоне, где хранится колокол собрано множество старинных бронзовых статуй и других ценных антикварных изделий. За пагодой расположен сад деревьев бонсай.
- Посещение гробницы императора Ты Дыка (Tự Đức).
Гробница строилась с 1864 по 1867 г.г. Комплекс насчитывал до 50-ти строений. Отличается особой живописностью здешних пейзажей: пруды, сады, пагоды и изящные павильоны соединяются в этом месте необычайно гармонично. Сам император при жизни был большим романтиком: он писал стихи и прозу, прекрасно разбирался в восточной философии и искусстве.
- Осмотр гробницы императора Кхай Диня (Khải Định).
Гробница строилась с 1920 по 1867 г.г. и на данный момент сохранилась лучше всех остальных гробниц. Построена в стиле вьетнамского неоклассицизма с существенным вилянием европейских архитектурных традиций. При ее создании использовались современные материалы: бетон, шифер, кованое железо. Славится интересными мозаичными узорами, фресками и скульптурными композициями. Возвращение в отель в Хюэ.

6 марта. Хюэ – Хайван - Дананг – Хойан
Завтрак в отеле. Трансфер с русскоговорящим гидом в Хойан (время по пути примерно 4 часа). Фотостоп на перевале Хайван (Hai Van), который еще называют Морское облако. Перевал находится на самой вершине горного хребта Чыонгшон, откуда открывается прекрасный вид на морское побережье.
По пути в Хойан посещение пагоды Linh Ung. 67-ми метровая статуя леди Будды – символ Дананга. Храм расположен на вершине горы на полуострове Шонча (Son Tra), и, помимо осмотра самого храма и статуи, отсюда открывается замечательный панорамный вид на весь Дананг.
Прибытие в Хойан, размещение в отеле Хойана.

7 марта. Дананг - Мраморные горы
Завтрак в отеле. Экскурсия с русскоговорящим гидом «Музей Чамской скульптуры и мраморные горы Ngu Hanh Son»:
- Музей Чамской скульптуры (Bao Tang Cham) основан в 1915 году французскими учеными, изучавшими Дальний Восток. В 10 выставочных залах собрана самая большая в мире коллекция скульптур чамской цивилизации, существовавшей со II по XV век. Многие образцы резьбы по камню: алтари, лингамы, Гаруды, Ганеши и изображения Шивы, Брахмы и Вишну – являются уникальными. Экспонаты найдены при раскопках вокруг Дананга и на территории Мишона.
- Мраморные горы (Ngu Hanh Son)расположены в 8 км на юго-восток от Дананга, рядом с морем. Они состоят из 5 каменных холмов, образованных из мрамора и бывших когда-то островами. В начале 19 века Король Гиа Лонг, основатель династии Нгуен, дал имена этим горам, согласно названиям пяти элементов природы: Kim Son (металл), Moc Son (дерево), Thuy Son (вода), Hoa Son (огонь) и Tho Son (земля). Это рай для любителей природной красоты, сочетающей горный ландшафт с рекой, пещерами, морем и достопримечательностями, созданными руками человека.
Посещение самой большой и красивой горы Thuy Son. Здесь имеется ряд естественных пещер, в которых за прошедшие столетия были построены буддийские святилища. Осмотр пещеры Хуен Хонг, пагоды Линь Онг, в которой расположена фантастическая фигура с огромным языком, справа от Линь Онг находится небольшой сад орхидей. А далее – дорога, ведущая в пещеры Танг Чон Донг, в них находятся несколько статуй Будд и блоки резных камней чамского происхождения. Вонг Занг Дай – одна из самых высоких точек Мраморных Гор. Отсюда открывается великолепный вид на Китайский пляж и Южно-Китайское море.
- Посещение деревни каменной резьбы Non Nuoc.
Наиболее известной деревней каменных мастеров является Нон Нуок, которая была основана еще в XVIII веке. Около 300 домов расположились у подножия горы Thuy. Здесь делают изящные изделия из мрамора, парковую мраморную скульптуру, а также вырезают многочисленные изображения Будды для храмов и монастырей Юго-Восточной Азии. Мастера создают каменные изделия различных размеров: самые маленькие из них служат прекрасным украшением письменного стола, а место самым крупным в парке, в саду или перед каким-либо зданием.
После экскурсии возвращение в отель в Хойане.

Тур во Вьетнам 8 марта. Хойан
Завтрак в отеле. Экскурсия с русскоговорящим гидом по историческим местам в Хойане.
Хойан – это старинный город – музей под открытым небом, расположенный в 30 км от Дананга. Сегодня Хойан признан ЮНЕСКО памятником мирового наследия и считается одним из самых сохранившихся древних торговых портов Юго-Восточной Азии. Расположенный в местности, окруженной живописными деревушками, рекой, морем с солнечными пляжами, Хойан также поражает древним очарованием храмов и сочетанием китайского, японского и вьетнамского стилей в архитектуре зданий.
Пешеходный тур по исторической части города - сначала мы посетим музей культуры и истории, где познакомимся с историей этого очаровательного городка. Выйдя на улицу, мы прогуляемся по маленькому местному рынку, который, наверняка, покажется гораздо более колоритным, нежели рынки в больших городах Вьетнама. Пройдя до конца главной улицы, мы выйдем к Китайскому храму, принадлежащему китайской общине Фуджиен. Это здание было построено в 1697 году и стало местом поклонения Тхиен - богине моря или Святой Матери, а так же было местом собрания китайской общины Фуджиен. Узкие улицы города приведут нас к набережной - по обеим сторонам реки стоят старые дома, ставшие магазинчиками, фасады которых украшены фонариками разных формы и цветов. Особое внимание мы уделим Японскому мосту, построенному в 17 веке японскими торговцами, поселившимися в городе в то время. Мост напоминает пагоду и является официальным символом Хойяна. Экскурсия заканчивается посещением старого дома города, признанного ЮНЕСКО исторической ценностью.
По желанию, посещение шелковой фабрики: знакомство с традициями разведения тутового шелкопряда во Вьетнаме, осмотр технологического процесса производства шелка, изготовлением уникальных шелковых картин ручной работы, посещение фирменный магазин шелка.
Возвращение в отель.

9 марта. Хойан
Завтрак в отеле. Свободный день. По желанию (за дополнительную плату) экскурсии.

1. Мишон - колыбель древнего королевства Чампа, его культурный и религиозный центр.
Переезд в Мишон (около 40 км от Хойана). Архитектурно-археологический комплекс Мишон представляет собой возвышающиеся посреди джунглей каменные башни и храмы, украшенные скульптурами богов. Их архитектурный стиль относятся к традициям архитектуры индуизма. Основное святилище было воздвигнуто в XI веке в честь короля-бога Бхадравармана, его стены украшены великолепным орнаментом, характерным для архитектурного стиля Чампы.
В 1999 г Мишон включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

2. Посещение развлекательного комплекса Бана Хиллс (Ba Na Hills). Переезд около 1 часа к подножью горы Ba Na Hills. Пересадка на фуникулер, подъем по канатной дороге 17 мин. (одна из самых длинных беспересадочных канатных дорог в мире, почти 7 км от пункта отправления) на гору Ba Na. Перед нами открываются неповторимые виды на джунгли, потрясающая панорама Дананга и Южно-Китайского моря. Здесь облака поднимаются только до середины горы, а на вершине почти всегда ясно и тепло. Особенностью местного климата является то, что в течение дня Ba Na Hills переживает все 4 сезона: утром - весна, днем - лето, вечером - осень, а поздно вечером – может наступить зима.
Посещение комплекса Le Jardin, построенного французами, цветника и винного погреба. Посещение буддийской пагоды на вершине горы. По желанию - посещение Fantasy Park с аттракционами.
Возвращение в отель в Хойане.

3. Снорклинг на Чамских островах (Cham Islands) групповой тур с англоговорящим гидом с 08:00 до 16:30, включая обед.

Тур во Вьетнам на майские 10 марта. Хойан – Дананг – Хошимин
Завтрак в отеле. Трансфер с русскоговорящим гидом в аэропорт Дананга.
Внутренний перелет Дананг - Хошимин. Прибытие в Хошимин, встреча с русскоговорящим гидом и трансфер в отель, размещение в номере.
Хошимин (до 1975 года - Сайгон) - «Жемчужина Дальнего Востока», «Париж Востока» - все эти названия относятся к одному городу Вьетнама. Хошимин расположен на берегу реки Сайгон. Это самый большой город во Вьетнаме, крупнейший экономический и культурный центр. В архитектурном облике города перемешалось множество традиций и стилей — это и индокитайский, и западноевропейский, и классический вьетнамский. Вопреки бурному строительству XX века, который делает облик города похожим на такие города как Сингапур и Бангкок, Сайгон не утратил свое своеобразие, сохранив множество древних памятников архитектуры, знаменитых исторических мест и живописных уголков природы. В городе день не заканчивается с наступлением темноты, неповторимая вечерняя жизнь кипит в бесчисленных, кафе, барах, и ресторанах. Ночь в отеле Хошимина.


Тур во Вьетнам 11 марта. Хошимин – дельта Меконга – Хошимин
Завтрак в отеле. Однодневная экскурсия в дельту Меконга. Осмотр храма религии Као Дай в городе Тан Ан.
Прогулка на катере по реке Меконг, посещение острова, где Вы сможете отведать экзотические фрукты и познакомиться с местной жизнью и местным ремесленным производством: процесс изготовления конфет из кокоса, меда, рисовых лепешек, сувенирных изделий из кокосового дерева. Прогулка на джонке по каналам Меконга.
Обед, приготовленный из местного деликатеса - рыбы "Ухо слона".
Посещение буддийской пагоды Винь Чанг (Chùa Vĩnh Tràng) или змеиного питомника Донг Там. Возвращение в Хошимин.
Ночь в отеле Хошимина.



12 марта. Хошимин - Москва
Завтрак в отеле. Сдача номеров. Трансфер в аэропорт.
Вылет из Хошимина в Москву рейсом «Аэрофлота» SU 293 в 11:10. Прилет в Москву в 18:05.

Стоимость тура на 1 чел. (зависит от выбора отеля в Хойане)


Отель

Номер

1/2 DBL

SNGL

PHO HOI RIVERSIDE HOI AN 3*

Superior

1 070 у.е.

1 425 у.е.

PEARL RIVER HOI AN 3*

Superior Garden

1 084 у.е.

1 452 у.е.

BEACHSIDE BOUTIQUE RESORT HOI AN 3*

Seashell

1 155 у.е.

1 597 у.е.

LITTLE BEACH HOI AN 4*

Little Deluxe

1 150 у.е.

1 583 у.е.

TROPICAL BEACH HOI AN 4*

Superior Garden

1 155 у.е.

1 597 у.е.

SOL AN BANG HOI AN 4*

Deluxe Street/Forest View

1 183 у.е.

1 650 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.
Авиабилеты Обратите внимание! Цена зависит от фактического наличия мест на внутренние перелеты по маршруту. Возможны доплаты.

В стоимость включены:
  • Внутренние перелеты а/к Vietnam Airlines (эконом класс, минимальный тариф): Ханой - Хюэ / Дананг – Хошимин;
  • Проживание в отелях по программе тура на базе завтраков;
  • Питание в круизе по бухте Халонг: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин;
  • 1 обед в дельте Меконга;
  • Сопровождение русскоговорящих гидов;
  • Входные билеты во все указанные объекты по программе тура;
  • Приглашение на визу во Вьетнам – однократный въезд;
  • 2 бутылки питьевой воды в день во время тура;
  • Медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:
  • Авиабилеты Москва – Ханой, Хошимин – Москва;
  • Оформление визы по прилету во Вьетнам для всех граждан, кроме РФ – 45$ (дополнительно к визовой поддержке);
  • Страховка от невыезда;
  • Услуги, напитки и питание, не предусмотренные программой.

Отели по маршруту

Город

Отель

Тип номера

Ханой

Lenid 54 Tho Nhuom 4*

Deluxe room

Халонг

Glory Legend Cruise 4*

Deluxe Cabin

Хюэ

Hue Serene Palace 3*

Deluxe City View

Хойан

отель на выбор

Хошимин

Le Duy Grand Hotel 3*

Grand Deluxe





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Южный Вьетнам. Фото

 

Вьетнам: ближайшие туры

Классический Вьетнам с Севера на Юг
Классический тур во Вьетнам Заезды: по воскресеньям; 9 дней / 8 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хюэ – Дананг – Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Вы посетите 3 столицы Вьетнама: Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад, а также Хюэ – последнюю императорскую столицу. Бухта Халонг и древний Хойан – объекты всемирного наследия Юнеско. В Дананге и Хойане вас ждет знакомство с чамской культурой. Тур можно продлить пляжным отдыхом на любом из курортов Вьетнама.
Групповой тур (цена действительна при группе от 4 человек).
от 1136 у.е. + а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам – Лаос – Камбоджа (новогодний заезд)
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезд: 29 декабря 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Встреча Нового 2020 года на борту круизной джонки в бухте Халонг.
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам.
от 1785 у.е. + а/б

Тур во Вьетнам и Камбоджу
Тур во Вьетнам и Камбоджу Заезды: по воскресеньям; 8 дней / 7 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Сием Рип – Хошимин – дельта Меконга
Групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и знаменитые храмы Ангкора – объекты всемирного наследия Юнеско. Вас ждет знакомство с двумя культурами - чамской и кхмерской. Тур можно продлить пляжным отдыхом на любом из курортов Вьетнама.
Групповой тур (цена действительна при группе от 4 человек).
от 1345 у.е. + а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезды 2019: 17 ноября;
Заезды 2020: 21 января, 16 февраля, 1 марта, 30 апреля;
12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1685 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484