на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Вьетнам: описание тура

Неизведанный Северный Вьетнам

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Северный Вьетнам Вылеты: любая дата по запросу, 11 дней / 10 ночей
Ханой – Ланг Cон – Као Банг – водопад Банзёк ( Детиан ) – озеро Ба Бе – Хоанг Cуфи – Бак Ха – Сапа – Фансипан – Йенбай – Ханой – Нинь Бинь
В этом путешествии вы посетите провинции Северного Вьетнама, где зародилась вьетнамская нация и культура, и где больше всего ощущается история, колорит и красота нетронутой природы Вьетнама.
Красочные сельские пейзажи глубинки Вьетнама, вершина Фансипан, горы с разноцветными рисовыми террасами и чайными плантациями в провинциях Лаокай и Йенбай, водопад Банзёк и живописное озеро Ба Бе в провинции Каобанг, ландшафтный комплекс Чанг Ан и Национальный парк Там Кок в провинции Ниньбинь, знакомство с самобытной этнической культурой высокогорных народностей страны.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2020 у.е.+ а/б


Отправить заявку на тур

Вьетнам. Программа тура по дням:

0 день
Вылет из Шереметьево рейсом SU 290 а/к Аэрофлот в 19:00.

1 день. Ханой
Прибытие в международный аэропорт г. Ханой «Нойбай» утром. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Встреча с гидом. Трансфер в город, размещение в отеле.
Ханой – столица и исторический центр Вьетнама, колыбель вьетнамской цивилизации. Ранее город носил название Тханг Лонг, что в переводе означает "Город Взлетающего Дракона" Ханой раскинулся на берегу Красной реки, это город храмов и пагод, озер и парков, колониальных вилл, узких улиц Старинного Квартала с множеством лавок, широких бульваров и тихих, уютных парков.

Тур во ВьетнамОбзорная экскурсия по Ханою (продолжительность 3,5-4 часа):
Посещение достопримечательностей столицы Вьетнама:
Храм Литературы. Был основан в 1070 году императором Ly Than Tong, который посвятил храм великому ученому и философу – Конфуцию. В 1076 году здесь был основан первый вьетнамский университет. Храм Литературы представляет собой большой комплекс, окруженный пятью огороженными внутренними двориками, соединенными между собой воротами, находится среди зелени садов и искусственных бассейнов. Храм Литературы является одним из немногих оставшихся примеров традиционной вьетнамской архитектуры.
Озеро Возвращенного меча. Это сердце Ханоя и одна из самых ярких достопримечательностей вьетнамской столицы.
Пагода на одном столбе. Построена в 1049 г. во времена правления императора Ли Тхань Тонга. Это уникальнейший памятник архитектуры Ханоя 11 века. Храм построен из дерева на единственном каменном столбе диаметром 1,25 метра.
Площадь Бадинь. Центральная площадь Ханоя, где 2 сентября 1945 года президент Хо Ши Мин провозгласил независимость Демократической Республики Вьетнам. На площади находятся Мавзолей Хо Ши Мина.
Таоицкий Храм Чан Во. Архитектурные детали и барельефы священных животных выполнены резьбой по дереву, а центральная бронзовая статуя Святого богатыря Чан Во и фигуры военачальников в четырёх алтарях храма отлиты из бронзы. Вас познакомят с искусством резьбы по дереву и искусством бронзового литья во Вьетнаме в 19 веке.
Западное озеро. Самое широкое озеро в Ханое с его живописными берегами, которое когда-то было курортом, где гуляли и отдыхали вьетнамские короли.
Прогулка по Старому кварталу Ханою на рикшах (30 минут). Этот район, напоминающий по форме треугольник, состоит из 36 улиц – по числу купеческих и ремесленных гильдий, каждая из которых занимала свою улицу.

По желанию (за дополнительную плату) посещение театра кукол на воде.
Театр кукол на воде - популярный вид развлекательного искусства, который появился в XI веке, в эпоху правления династии Ли в деревнях в дельте реки Хонгха на севере Вьетнама. Действие происходит под живую музыку народных ансамблей, сцена и занавес расположены прямо на водной глади озера. Отблески пламени светильников, дым и мелькание теней создают потрясающие ощущения, наполняя это действо мистикой.
Ночь в отеле Ханоя.

Тур во Вьетнам2 день. Ханой – Ланг Сон – Као Банг
Завтрак в отеле. Утренний выезд из отеля в Ханое в горную провинцию Ланг Сон, примыкающую к границе с Китаем. Это путешествие через красивую местность - живописные рисовые поля и отдаленные деревни.

Остановка на обед перед посещением храма Tam Thanh, статуи Nang To Thi и рынка Dong Kinh Market (a border market / пограничный рынок).
Мы останавливаемся в историческом месте, где в 1950 произошла битва при Dong Khe - сражение во время Первой Индокитайской войны, носившей антиколониальный характер.

Ужин и ночь в отеле в городе Као Банг (Cao Bang).


Тур во Вьетнам3 день. Као Банг - водопад Банзёк - озеро Ба Бе
Завтрак в отеле. Экскурсия в район Trung Khanh, недалеко от северной границы Вьетнама с Китаем. Здесь мы познакомимся с народом Nung, живущим в небольшой деревне Phuoc Sen, известной производством сельскохозяйственных инструментов. Народность живет, выращивая рис на полях - террасах, которые видны повсюду.

Далее мы отправляемся к водопаду Банзёк (Ban Gioc), расположенному на границе между Вьетнамом и Китаем. Водопад Банзёк (или Детиан с китайской стороны) — крупнейший и красивейший водопад Юго-Восточной Азии. А в мировом рейтинге он занимает четвертое место среди водопадов расположенных вдоль границы двух государств (после Игуасу, Виктории и Ниагарского).
Наслаждаемся величественным падением воды и атмосферой самого прекрасного водопада.
Посещение пещеры Nguom Ngao “Tiger Cave” известную своими прекрасными известняковыми образованиями. Обед в местном ресторане. Возвращение в город Као Банг, переезд через перевал к живописному озеру Ба Бе (Ba Be).
Сегодня вечером мы останавливаемся на ночь в традиционном доме (Homestay). В семье вы можете расслабиться и отдохнуть и насладиться ужином (домашние блюда местной кухни).

Тур во Вьетнам4 день. Озеро Ба Бе - Хоанг Суфи
После завтрака - лодочная прогулка по реке Нанг, которая протекает по территории Национального парка Бабе для осмотра ошеломляющего каскада озер парка Ba Be (Ба Бе) и пещеры Пуонг (Puong Grotto) со сталактитами и сталагмитами. Перед нами открываются живописные пейзажи окружающих карстовых гор, украшенных дикой растительностью.
По окончании - трансфер в Хоанг Суфи (Hoàng Su Phì)

Великолепные террaсированные рисовые поля в Хоанг Су Фи были признаны национальной достопримечательностью государственного значения, отражающей сочетание культуры и труда вьетнамского народа.

Размещение в отеле в Хоанг Суфи.


5 день. Хоанг Суфи - Бак Ха - Сапа
После завтрака - переезд в городок Bắc Hà (Бак Ха), который знаменит своим воскресным рынком.

Тур во ВьетнамЭто один из самых крупных этнических рынков в этом регионе. Торговать на него съезжаются и приходят представители различных этнических групп из окрестных племенных деревень, и даже, из соседнего Китая.
Посещение деревушек народности дао - Лао Чай (Lao Chai) и Та Ван (Ta Van), которые расположены вдоль горной речки Мыонг Хоа (Mường Hoa). Гостеприимные жители обступают туристов и разводят по домам, показывая свой быт. При желании можно принять участие в повседневных домашних или сельскохозяйственных работах. Небольшая сумма денег, оставленная хозяевам, или купленные сувениры - покрывала, наволочки, скатерти, вышитые местными рукодельницами, будут хорошим подспорьем небогатым семьям.
Далее мы отправляемся в Сапу, в окрестностях которой проживают многочисленные этнические общины Вьетнама и находится наивысшая точка страны – гора Фансипан (3143 м). Небольшой городок Сапа удивляет путешественников своим колониальным шармом, а любителей природы наградит потрясающими горными пейзажами.
Размещение в отеле Сапы.
Самостоятельная прогулка по городу познакомит вас с самой колоритной достопримечательностью – городским рынком, куда стекаются представители всех местных народностей в национальных одеждах, которые они просто носят в повседневной жизни.

6 день. Сапа - Фансипан
Завтрак в отеле. Встреча с гидом, утреннее покорение горы Фансипан (Fansipan)«Крыши Индокитая». По желанию - подъем на гору на фуникулере.
Далее - прогулка к Серебряному водопаду (Tham Bac), откуда открываются великолепные виды на окружающие горы и густые леса. До водопада можно добраться только пешком по крутым ступеням, проложенным через горный лес, принадлежащий национальному парку Хоанг Лиен (Hoang Lien).
Отсюда вы можете прогуляться по горному хребту Хоанг Лиен Сон, это лучшее место для наслаждения захватывающими пейзажами горы Фансипан. Поражает то что, на каждой из сторон хребта погода очень разная. Например, со стороны Сапы - туманно и пасмурно, в то время как с другой стороны - ярко и солнечно.
Покидая национальный парк Хоанг Лиен вы заглянете на ферму, где на протяжении многих лет выращивают различные овощи, фрукты, цветы и собирают лекарственные растения.
Возвращение в отель, ночь в отеле Сапы.

Тур во Вьетнам7 день. Окрестности Сапы
Завтрак в отеле. Посещение деревушек, где проживают представители этнической народности черные хмонги. Живописные виды на пышные чайные плантации на склоне холмов и сады кардамона. Прогулка по узкой тропе к деревни Ма Тра (Ma Tra) через рисовые поля. Затем посещение небольшой местной начальной школы.
Обед – пикник.
После обеда переезд в местную деревню Тапхин (Ta Phin), в которой проживают 2 этнические народности - черные хмонги и красные дао. Тапхин расположена в большой долине, окруженной высокими горами, покрытыми соснами и густым лесом. Благодаря тому, что в течение многих лет жизнь этих групп не пересекалась, группы эти очень разные. Например, некоторые утверждают, что хмонги веселы и открыты, в то время как красные дао более сдержаны и скрытны.
В настоящее время разбросанные от самого дна долины до высоких горных вершин деревни связывают тропинки и оборудованные маршруты. Прогулка по ним позволит вам посетить несколько поселений хмонгов и красных дао. Общение с сельскими жителями, знакомство с их обычаями и бытом.
Возвращение в отель, ночь в отеле Сапы.

Тур во Вьетнам8 день. Сапа - Йенбай - Ханой
Завтрак в отеле. Трансфер в провинцию Йенбай (Yen Bai) - отдаленный район с красивыми горными пейзажами (в пути около 4 часов). Живописная дорога проходит через перевал Окуйхо (O Quy Ho pass) - самый длинный во Вьетнаме (около 50 км). Верхняя точка перевала находится на высоте 2100 метров. Путешествие подарит вам фантастические впечатления.

Главной достопримечательностью провинции Йенбай являются террасы рисовых полей в уезде Мукангчай (Mu Cang Chai) - вторые по величине на севере Вьетнама. Туристы и фотографы стараются приехать сюда в сентябре перед жатвой, когда террасы становятся золотистыми от цвета спелого риса. Посещение деревушек горных хмонгов.

Трансфер с гидом на ж/д вокзал города Йенбай (Yen Bai), посадка на ночной поезд в Ханой.

9 день. Ханой – Нинь Бинь
Прибытие на ж/д вокзал в Ханой ранним утром. Завтрак в местном ресторане в Ханое.
Переезд в провинцию Нинь Бинь (в пути около 3,5-4 часов). Нинь Бинь - живописная провинция страны, которую еще называют «маленьким Северным Вьетнамом».
Тур во Вьетнам Экскурсия «Хоа Лы (Hoa Lư) и Национальный парк Там Кок» (продолжительность 7-8 часов).
Хоа Лы - бывшая древняя столица Вьетнама, посещение родовых храмов императоров династии Динь и Ле. Осмотр панорамы Хоа Лы с высоты.
Обед в местном ресторане.

Прогулка на лодке по территории национального парка Там Кок, который называют «Халонгом на суше». Река протекает среди рисовых полей, окруженных карстовыми скалами, в которых расположены таинственные гроты со сталактитами.
Размещение в отеле в Нинь Бине.

10 день. Нинь Бинь
Завтрак в отеле. Экскурсия «Чанг Ан + комплекс пагод Бай Динь».
Природа наделила этот край своеобразным рельефом: преобладают горы, приморские равнины и низменности. Здесь богатая флора и фауна – многие виды животных и растений внесены в Красные книги Вьетнама и мира. Провинция Ниньбинь знаменита тропическими лесами Кукфыонг, Ванлонг, Хоалы и Кимшон, а также биосферными заповедниками, внесёнными во Всемирную сеть биосферных резерватов.
Посещение крупнейшего буддийского храмового комплекса Бай Динь, который состоит из Старой пагоды, построенной в 1136 году (занимает площадь около 27 гектаров), и Новой пагоды, построенной в период с 2003 по 2010 годы на территории площадью 80 гектаров.
Чанг Ан – это комплекс пещер, которые недавно нашли в Нинь Бине. По прибытии в Чанг Ан - посадка на лодку. Поездка по замкнутому кругу в системе соединенных между собой 51 пещеры и 30 подземных озер. Лодочки на веслах неслышно плывут по прозрачному течению реки вдоль известняковых скал редкой красоты. Редкие капли падают на воду, что усиливает привлекательность, таинственность дикой природы в здешних местах. В ходе путешествия создается впечатление, как будто вы попали в земной рай!
Ночь в отеле в Нинь Бине.

11 день. Нинь Бинь - Ханой
Трансфер в аэропорт Ханоя (в пути около 4,5 часов), вылет в Москву утренним рейсом а/к "Аэрофлот".

По Вашему желанию мы можем внести в тур изменения любой сложности, а также добавить дополнительные опции и сервис.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

доплата за SNGL

Стоимость

2 020 у.е.

по запросу



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в указанных отелях по программе тура на базе завтраков;
  • 5 обедов, 2 ужина по программе тура;
  • Трансферы и экскурсии по программе тура с русскоговорящим гидом, включая входные билеты и лодки;
  • Билеты на поезд Йенбай – Ханой;
  • 2 бутылки питьевой воды в день во время тура.

Дополнительно оплачивается:
  • Международные перелеты: Москва – Ханой – Москва;
  • Обязательная визовая поддержка для граждан СНГ - 30$ (для однократного въезда, срок оформления – не менее 7 рабочих дней);
  • Оформление визы по прилету во Вьетнам для всех граждан, кроме РФ – 25$ (дополнительно к визовой поддержке);
  • Медицинская страховка;
  • Страховка от невыезда;
  • Доплата за услуги в праздничные даты: 30.08.20–05.09.20, 20.12.20–10.01.21, 10.02.21–20.02.21, 29.04.21–03.05.21 и 30.08.21 – 04.09.21;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели по маршруту

Город

Отель

Тип номера

Ханой

Church Boutique Hang Ca 3*

Premium Room

Као Банг

Sunny Hotel 3*

Deluxe Room

Озеро Ба Бе

Mr Linhs Homestay

Deluxe Room

Хоанг Cуфи

Tien Dat Hotel 2*

Double Room

Сапа

Azure Sapa Hotel 3+*

Superior Room

Поезд

Yen Bai - Hanoi

Плацкарт

Нинь Бинь

Tam Coc Rice Field Ninh Binh 3*

Bungalow Garden View


или аналогичные отели той же категории.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Южный Вьетнам. Фото

 

Вьетнам: ближайшие туры

Праздник середины осени Tet Trung Thu во Вьетнаме!
Праздник середины осени Tet Trung Thu во Вьетнаме Заезд: 25 сентября 2020; 11 дней / 10 ночей
Ханой – бухта Халонг – Дананг – Хойан – парк Бана Хиллс – Хошимин – дельта Меконга
Мы предлагаем приобщиться к национальным традициям Вьетнама и побывать на Празднике Середины Осени. Вы примете участие в праздничных мероприятиях, увидите маскарадное «шествие с драконом» и танец тигра!
Прикосновение к небу – БАНА ХИЛЛС с посещением ЗОЛОТОГО МОСТА! SHOW HOIAN IMPRESSION – путешествие назад во времени – крупнейшее шоу с участием 500 исполнителей!
Гарантированный групповой тур (цена действительна при группе от 2 человек).
от 1040 у.е. + а/б

Неизведанный Вьетнам: По следам Кинг Конга
Приключенческий тур во Вьетнам: 3 живописные провинции Нинь Бинь, Куанг Нинь и Куанг Бинь Вылеты: любая дата по запросу, 10 дней / 9 ночей
Ханой – бухта Халонг – Нинь Бинь – Донг Хой – Фонгня Кебанг – Хюэ – Хойан – Дананг – Ханой
Мы предлагаем приключенческий тур во Вьетнам с посещением 3 живописных провинций страны – Нинь Бинь, Куанг Нинь и Куанг Бинь, где прошли съемки фильма «Кинг Конг – 2: Остров Черепа». Этот тур поможет Вам насладиться богатейшей природой Вьетнама, а также прикоснуться к многовековому культурному наследию.
По желанию тур можно продлить отдыхом на лучших пляжах центрального Вьетнама.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 1635 у.е.+ а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезды 2020 - 2021: 25 октября, 15 ноября, 19 января, 16 февраля, 7 марта;
12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном катере из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1680 у.е. + а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам – Лаос – Камбоджа (новогодний заезд)
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезд: 29 декабря 2020; 12 дней / 11 ночей
Ханой – бухта Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Встреча Нового 2021 года на борту круизной джонки в бухте Халонг.
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном катере из Камбоджи во Вьетнам.
от 1785 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484