на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Вьетнам. Ба На Хиллс – новое шоу на старых французских развалинах

авиабилеты | визы | фото
Вьетнам

Основанная французскими колонизаторами в 1919 году, бывшая горная станция служила убежищем от жары на побережье. Когда-то здесь располагалось более 200 вилл. С каждой открывался потрясающий вид на Южно-Китайское море или сельскую местность, которой славится Центральный Вьетнам.

Вьетнам

Во время десятилетий войны курорт был заброшен и быстро пришел в упадок. В течение многих лет станция Ба На Хиллс (Бана Хиллс) оставалась реликвией, оставленной исчезать в забытом прошлом. Так продолжалось до недавних лет, когда вьетнамские разработчики Sun Group приступили к созданию сказочной страны, которая сегодня находится на вершине холма.

Вьетнам

Гид по Вьетнаму Стас Федоров рассказывает: «История такая. В конце 19 века, когда началась колонизация Вьетнама, два француза, один из которых известный французский бактериолог Александр Йерсен, решили создать курорт для военнослужащих. Обратили внимание на два места – Далат и Бана Хиллс. Проект Йерсена в Далате получил большое развитие. А Бана Хиллс, несмотря на то, что были построены виллы, в то время не имел продолжение. Я видел развалины каких-то строений. Думаю, что это была чисто геополитическая тема. Потому как Дананг и Хюэ находятся рядом. А Хюэ был столицей Правительства династии Нгуэн и мало ли что императору Дай Нама что-то в голову ударит, а Далат полностью принадлежал французам».

Вьетнам

Холмы Бана были названы в честь местного этнического меньшинства, проживающего в этом районе, что означает «моя гора». В настоящее время – популярный курорт, куда приезжают как местные, так и иностранные туристы. Привлекают сюда не только французские виллы, а также Золотой мост. Мы о нем писали в наших новостях – «Гигантские руки нового Золотого моста во Вьетнаме» https://kailash.ru/news2/news6289.html

Вьетнам

Проект Sunworld Ba Na Hills состоит из 3 основных частей:
• Нижняя часть: Пагода Линь Унг, Сад любви, погреб Дебай, Золотой мост
• Верхняя часть: Французская деревня, парк фантазий
• Вершина горы: Чайный уголок Тру Ву, Духовная зона

Вьетнам

Путешествовать по Бана-Хиллс можно круглый год. Если вы хотите сделать отличные фотографии легендарного Золотого моста, то период с апреля по август - идеальное время, но в это время сюда прибывает тысячи посетителей. Время с сентября по март идеально подходит для тех, кто ищет тихую атмосферу и сравнительно пустой Золотой мост. Но нельзя забывать о погоде и взять с собой зонтик или непромокаемую куртку, потому что в сентябре и октябре идут муссонные дожди.

Вьетнам

Гид Стас Федоров рассказывает: «Интересно, что, несмотря на «тяжелый груз колонизации», дань уважения французам почему-то осталась. Думаю, что здесь немаловажную роль сыграли французские инвестиции. А еще интересно, что в Бана-Хиллс есть бюст Чайковскому и Толстому и кавказская кухня. Кафе называется «Баку-Кавказ». Так что Россия и Азербайджан тоже присутствуют. Безусловно – это шоу, построенное в 2016 году, которое еще достраивается и наполняется новыми интересными объектами. Главным притяжением места является его расположение. Находится на высоте такой же, как Далат. И практически с нуля на фуникулёре доезжаешь на высоту. В этом году пришлось купить куртку, потому как замерз. Место уникальное, красивое. Но с погодой иногда не везет. Были такие туристы, которые приехав сюда ходили в тумане и дожде. Ничего не было видно. А еще привлекает Бана Хиллс семьи с детьми. Здесь много аттракционов, впрочем, как и везде в таких местах на севере и юге Вьетнама».

Источник – Vietnam Travel, Стас Федоров
Фото - Стас Федоров (декабрь 2022 год)

 

Ссылки по теме:

Все туры во Вьетнам

Путешествие в Далат

Вьетнамский калейдоскоп

Этот непредсказуемый Вьетнам!



 

Вьетнам: ближайшие туры

Групповой тур во Вьетнам. Север и Юг + отдых на побережье (6 ночей)
туры во вьетнам 2024 Заезды 2024: 2 - 13 марта, 27 апреля - 8 мая; 12 дней / 11 ночей
В программе тура: старинный Ханой – душа Вьетнама, захватывающие виды бухты Халонг, жемчужина Востока - Хошимин, экзотическая поездка в дельту Меконга с национальным обедом.
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Фантьет (6 н) – Хошимин – дельта Меконга
от 1194 у.е. + а/б
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Нячанг (6 н) – Хошимин – дельта Меконга
от 1201 у.е. + а/б
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – о. Фукуок (6 н) – Хошимин – дельта Меконга
от 1205 у.е. + а/б

Сайгон + Центральный Вьетнам с пляжным отдыхом в Хойане / Дананге
туры во вьетнам 2024 Заезды 2024: 5 - 15 июля, 9 - 19 августа;
10 дней / 9 ночей

Хошимин – Дананг – Хойан – Мраморные горы – парк Ба На Хиллс – Хюэ – Хошимин – дельта Меконга
Вы посетите древний Хойан и Цитадель Хюэ – объекты всемирного наследия Юнеско, ЗОЛОТОЙ МОСТ в парке БА НА ХИЛЛС, а также южную столицу Вьетнама - Сайгон, где смешались Восток и Запад.
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
от 1245 у.е. + а/б (под прямые перелеты а/к Аэрофлот Москва-Хошимин-Москва)

Классический Вьетнам с Севера на Юг
вьетнам туры цены Заезды 2024: 16 - 28 августа, 20 октября - 1 ноября; 13 дней / 12 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хюэ – парк Ба На Хиллс – Дананг – Хойан – Мраморные горы – Хошимин – дельта Меконга
Вы посетите 3 столицы Вьетнама: Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад, а также Хюэ – последнюю императорскую столицу. Бухта Халонг, Цитадель Хюэ и древний Хойан – объекты всемирного наследия Юнеско.
И ЗОЛОТОЙ МОСТ в парке БА НА ХИЛЛС!
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
от 1665 у.е. + а/б

Троецарствие. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
туры во вьетнам Заезды 2024: 8 - 20 сентября, 22 сентября - 4 октября, 20 октября - 1 ноября;
13 дней / 12 ночей

Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – круиз по Меконгу – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Три страны Юго-Восточной Азии - Вьетнам, Лаос и Камбоджа в одном туре. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран Индокитая.
Дополнительно предлагаем пляжный отдых на курорте Фантьет или Вунгтау.
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
от 1940 у.е. + авиабилеты

Неизведанный Северный Вьетнам
туры во вьетнам Заезды 2024: любые даты по запросу; 11 дней / 10 ночей
Ханой – Ланг Cон – Као Банг – водопад Банзёк ( Детиан ) – озеро Ба Бе – Хоанг Cуфи – Бак Ха – Сапа – Фансипан – Йенбай – Ханой – Нинь Бинь
Тур по провинциям Северного Вьетнама. Красочные сельские пейзажи, вершина Фансипан, горы с разноцветными рисовыми террасами и чайными плантациями в провинциях Лаокай и Йенбай, водопад Банзёк и живописное озеро Ба Бе в провинции Каобанг, ландшафтный комплекс Чанг Ан и Национальный парк Там Кок в провинции Ниньбинь, знакомство с самобытной этнической культурой высокогорных народностей страны. Цена действительна от 2-х чел.
от 2050 у.е.+ а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484