на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Вьетнама. Рыбный соус. Фоторепортаж Валерия Гаркална

авиабилеты | визы | фото
Рыбный соус! Эта своеобразная жидкость янтарного цвета, извлеченная из брожения рыбы с морской солью, является основным компонентом многих блюд вьетнамской кухни. Но эта «пахучая» приправа подается на стол в Камбодже, Филиппинах, Таиланде и Лаосе, а также используется в качестве одного из компонентов для приготовления блюд из рыбы, креветок, свинины и цыпленка, а также супов во многих странах Юго-Восточной Азии.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме рыбу ловят везде. По берегам Южно-Китайского моря все время идет работа. Кто на маленьких судёнышках, кто вплавь или в круглых пластиковых корытах ловят рыбаки все, что попадется в сети.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Моллюски и рыба поставляются ими для небольших производств, где делают рыбный соус. Эти производства могут быть и совсем маленькими, домашними.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Но есть и сравнительно большие фабрики, где работают в основном женщины.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме обычно рыбный соус состоит только из рыбы и морской соли, а во многих странах Юго-Восточной Азии в соус добавляют множество трав и специй.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

У этой жидкости в начале брожения очень подозрительный вкус и запах, но по мере готовности и уменьшения брожения запах уменьшается и продукт приобретает ни с чем несравнимый богатый и острый аромат.

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме рыбный соус называют nước mắm. Именно эта азиатская страна является изобретателем экзотического продукта. Уже из Вьетнама соус стал распространяться по соседям. Так, в Таиланде он появился в начале прошлого века.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме в рыбный соус добавляют приправы, потому он может быть острым, слега сладким и соленым, а может быть кислым и пряным. К столу его часто подают его с лаймом и перцем чили. Любители азиатской кухни с удовольствием заправляют рыбным соусом вьетнамские блюда, а новичкам трудно привыкнуть к его вкусу и аромату.

Марина Филиппова
Фото - Валерий Гаркалн

 

Вьетнам: ближайшие туры

Праздник середины осени Tet Trung Thu во Вьетнаме!
Праздник середины осени Tet Trung Thu во Вьетнаме Заезд: 25 сентября 2020; 11 дней / 10 ночей
Ханой – бухта Халонг – Дананг – Хойан – парк Бана Хиллс – Хошимин – дельта Меконга
Мы предлагаем приобщиться к национальным традициям Вьетнама и побывать на Празднике Середины Осени. Вы примете участие в праздничных мероприятиях, увидите маскарадное «шествие с драконом» и танец тигра!
Прикосновение к небу – БАНА ХИЛЛС с посещением ЗОЛОТОГО МОСТА! SHOW HOIAN IMPRESSION – путешествие назад во времени – крупнейшее шоу с участием 500 исполнителей!
Гарантированный групповой тур (цена действительна при группе от 2 человек).
от 1040 у.е. + а/б

Неизведанный Северный Вьетнам
Тур в Северный Вьетнам Вылеты: любая дата по запросу, 11 дней / 10 ночей
Ханой – Ланг Cон – Као Банг – водопад Банзёк ( Детиан ) – озеро Ба Бе – Хоанг Cуфи – Бак Ха – Сапа – Фансипан – Йенбай – Ханой – Нинь Бинь
В этом путешествии вы посетите провинции Северного Вьетнама, где зародилась вьетнамская нация и культура, и где больше всего ощущается история, колорит и красота нетронутой природы Вьетнама.
Красочные сельские пейзажи глубинки Вьетнама, вершина Фансипан, горы с разноцветными рисовыми террасами и чайными плантациями в провинциях Лаокай и Йенбай, водопад Банзёк и живописное озеро Ба Бе в провинции Каобанг, ландшафтный комплекс Чанг Ан и Национальный парк Там Кок в провинции Ниньбинь, знакомство с самобытной этнической культурой высокогорных народностей страны.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2020 у.е.+ а/б

Неизведанный Вьетнам: По следам Кинг Конга
Приключенческий тур во Вьетнам: 3 живописные провинции Нинь Бинь, Куанг Нинь и Куанг Бинь Вылеты: любая дата по запросу, 10 дней / 9 ночей
Ханой – бухта Халонг – Нинь Бинь – Донг Хой – Фонгня Кебанг – Хюэ – Хойан – Дананг – Ханой
Мы предлагаем приключенческий тур во Вьетнам с посещением 3 живописных провинций страны – Нинь Бинь, Куанг Нинь и Куанг Бинь, где прошли съемки фильма «Кинг Конг – 2: Остров Черепа». Этот тур поможет Вам насладиться богатейшей природой Вьетнама, а также прикоснуться к многовековому культурному наследию.
По желанию тур можно продлить отдыхом на лучших пляжах центрального Вьетнама.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 1635 у.е.+ а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезды 2020 - 2021: 25 октября, 15 ноября, 19 января, 16 февраля, 7 марта;
12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном катере из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1680 у.е. + а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам – Лаос – Камбоджа (новогодний заезд)
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезд: 29 декабря 2020; 12 дней / 11 ночей
Ханой – бухта Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Встреча Нового 2021 года на борту круизной джонки в бухте Халонг.
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном катере из Камбоджи во Вьетнам.
от 1785 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484