на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Вьетнама. Рыбный соус. Фоторепортаж Валерия Гаркална

авиабилеты | визы | фото
Рыбный соус! Эта своеобразная жидкость янтарного цвета, извлеченная из брожения рыбы с морской солью, является основным компонентом многих блюд вьетнамской кухни. Но эта «пахучая» приправа подается на стол в Камбодже, Филиппинах, Таиланде и Лаосе, а также используется в качестве одного из компонентов для приготовления блюд из рыбы, креветок, свинины и цыпленка, а также супов во многих странах Юго-Восточной Азии.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме рыбу ловят везде. По берегам Южно-Китайского моря все время идет работа. Кто на маленьких судёнышках, кто вплавь или в круглых пластиковых корытах ловят рыбаки все, что попадется в сети.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Моллюски и рыба поставляются ими для небольших производств, где делают рыбный соус. Эти производства могут быть и совсем маленькими, домашними.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Но есть и сравнительно большие фабрики, где работают в основном женщины.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме обычно рыбный соус состоит только из рыбы и морской соли, а во многих странах Юго-Восточной Азии в соус добавляют множество трав и специй.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

У этой жидкости в начале брожения очень подозрительный вкус и запах, но по мере готовности и уменьшения брожения запах уменьшается и продукт приобретает ни с чем несравнимый богатый и острый аромат.

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме рыбный соус называют nước mắm. Именно эта азиатская страна является изобретателем экзотического продукта. Уже из Вьетнама соус стал распространяться по соседям. Так, в Таиланде он появился в начале прошлого века.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме в рыбный соус добавляют приправы, потому он может быть острым, слега сладким и соленым, а может быть кислым и пряным. К столу его часто подают его с лаймом и перцем чили. Любители азиатской кухни с удовольствием заправляют рыбным соусом вьетнамские блюда, а новичкам трудно привыкнуть к его вкусу и аромату.

Марина Филиппова
Фото - Валерий Гаркалн

 

Вьетнам: ближайшие туры

Троецарствие. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
туры во вьетнам Три страны Юго-Восточной Азии - Вьетнам, Лаос и Камбоджа в одном экскурсионном туре. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран Индокитая. Гарантированный групповой экскурсионный тур (цена действительна от 2-х чел).
Дополнительно предлагаем пляжный отдых на курорте Фантьет или Вунгтау.
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – круиз по Меконгу – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин

Заезды 2025: 23 ноября - 5 декабря (группа набрана), 14 - 26 декабря (группа набрана), 29 декабря - 10 января 2026 (группа набрана); 13 дней / 12 ночей
от 2067 у.е. + авиабилеты

Заезды 2026: 25 января - 6 февраля (набор группы), 22 февраля - 6 марта, 7 - 19 марта (набор группы), 22 марта - 3 апреля (набор группы), 5 - 17 апреля, 26 апреля - 8 мая (майские праздники); 13 дней / 12 ночей
от 2105 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности | Согласие на обработку конфиденциальных данных

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2025 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484