на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Десять лучших достопримечательностей во Вьетнаме

авиабилеты | визы | фото
По материалам «Touropia»

Тур во Вьетнам

Большинство путешественников, которые путешествует по Вьетнаму, отмечают замечательную и естественную красоту природы этой страны от зеленых рисовых полей до сказочных пейзажей морских заливов.

Вьетнам также страна древней истории и традиций. На его территории расположено много исторических достопримечательностей и старых храмов.

Популярный сайт для путешественников опубликовал десять самых интересных и удивительных достопримечательностей, которые при посещении не оставят равнодушными ни одного путешественника.

1. Залив Халонг

Тур во Вьетнам

Залив Халонг расположен на севере Вьетнама. Он протянулся на 120 километров вдоль береговой линии. Его название переводится как «там, где дракон спустился в море». По легенде остров Халонг был создан большим драконом. Он всегда жил в горах, когда же он вышел, то продолбил хвостом долины и лощины разнообразной формы. После его погружения в море, места, выкопанные его хвостом, заполнились водой, и остались только маленькие островки земли. В заливе Халонг расположены тысячи островов, каждый из которого покрыт буйной растительностью. На некоторых островах есть пещеры, на других – озера. А между островами находятся плавающие деревни рыбаков.

2. Пагода Тхьенму, также называемая Пагода Тьенму или Пагода Линьму в Хюэ

Тур во Вьетнам

Пагода Тхьенму - самая высокая пагода во Вьетнаме. Она выходит на реку Духов в старинном городе Хюэ и считается одним из символов имперского Вьетнама. Храм был построен в 1601 во время правления династии Нгуенов.

3. Озеро Хоан Ким (Ханой)

Тур во Вьетнам

Расположенное в историческом сердце Ханоя, озеро Хоан Ким - одно из главных достопримечательностей столицы. Оно носит название «Озеро возвращенного меча». Боги дали королю Ле Луе волшебный меч, с которым он сражался с китайцами. Затем король возвратил меч божественной Золотой Черепахи, которая обитала в озере.

4. Хойань

Тур во Вьетнам

Город в 16 веке был международным портом, После того, как международный порт был перенесен в город Дананг, Хойань стал небольшим рыбацким городком. Расположен на берегу Южно-китайского моря. Старый город – музей под открытым небом. Узкие каналы проходят через весь Старый город, улочки со старыми китайскими зданиями и китайские мостики… Все это придает Хойаню восточное очарование.

5. Остров Фукуок

Тур во Вьетнам

Самый большой остров во Вьетнаме находится на юге страны, в Сиамском заливе Южно-китайского моря бассейна Тихого океана. Поразительная чистота природы, людей, воды и ощущений! На острове 99 гор, покрытые девственные лесами, с гор спускаются чистые реки, по берегам которых никто не живет. Около берега выращивается знаменитый жемчуг Вьетнама, растут экзотические фруктовые деревья, порхают множество бабочек... Сказка! Вода - жидкий кристалл, который обладает целебными свойствами. Это не только отдых, но и вдохновение, отдых от людей. Можно забраться в такую глушь, и рядом с водопадом где-то в середине острова, в девственном лесу окунуться в священный мир Природы, один на один.

6. Террасы Сапа

Шапа (Сапа) расположилась на высоте 1600 метров над уровнем моря в 350 километрах к северо-западу от Ханоя, в провинции Лаокай недалеко от китайской границы. Этот район славится производством риса, который выращивается на живописных горных террасах. Согласно опросу туристического портала Touropia рисовые террасы Сапы вошли в список 11 самых красивых террас мира.

7. Муй Не

Тур во Вьетнам

Муй Не (Mui Ne) стал популярным относительно недавно - с 1995 года, когда люди приезжали смотреть солнечное затмение. Это курортное местечко вытянуто вдоль плавно изогнутой береговой линии Южно-Китайского моря на 15 километров от города Фантьет до рыбацкой деревни Муй Не. Муй Не отличается отличными условиями для катания. Здесь круглый год температура воздуха составляет + 30 градусов и +28 - температура воды. Здесь также можно посетить красный каньон, довольно живописную рыбацкую деревню, белые и красные дюны с лотосовым озером, гору с лежащим Буддой.

8. Дельта Меконга

Тур во Вьетнам

Дельта реки Меконг во Вьетнаме - целое речное государство. Огромное количество островов, которые соединены между собой мостами. Чтобы попасть на некоторые острова, нужно воспользоваться паромом. Вся жизнь этих людей связана с одной из самых больших рек мира. Меконг берет начало в Тибете и протекает по Китаю, Камбоджи и Вьетнаму. Посмотреть его величие можно только сверху, когда подлетаешь к Сайгону (Хо Ши Мину).

9. Тоннели Кути, туннели Кути или Кучи

Тур во Вьетнам

Тоннели Кути - громная сеть подземных тоннелей, которая находится в 70 км к северо-западу от Хошимина. Длина всего комлекса – 200 километров. Они использовались солдатами Освободительной армии Вьетнама во время последней войны для наступательных операций 1968 года. Сейчас они превращены в интересный туристический объект.

10. Нячанг

Тур во Вьетнам

Нячанг - столица провинции Кханьхоа в центральном Вьетнаме. Во времена Французского Индокитая город превратился в курорт. Когда-то здесь проживали тямы - одна из народностей Вьетнама. В Нячанге тямы исповедуют брахманизм. Именно здесь сохранился комплекс тямских башней Понагар (Po Nagar). Одна из башен посвящена богине-матери Понагар (Парваати), жене индуистского бога Шивы. Она - покровительница местности, олицетворяет красоту, пение, танцы и творчество. Нячанг - крупнейший центр подводного плавания Вьетнама.

Источник: www.vietnamtourism.gov.vn
Перевод – Марина Филиппова

 

Вьетнам: ближайшие туры

Праздник середины осени Tet Trung Thu во Вьетнаме!
Праздник середины осени Tet Trung Thu во Вьетнаме Заезд: 25 сентября 2020; 11 дней / 10 ночей
Ханой – бухта Халонг – Дананг – Хойан – парк Бана Хиллс – Хошимин – дельта Меконга
Мы предлагаем приобщиться к национальным традициям Вьетнама и побывать на Празднике Середины Осени. Вы примете участие в праздничных мероприятиях, увидите маскарадное «шествие с драконом» и танец тигра!
Прикосновение к небу – БАНА ХИЛЛС с посещением ЗОЛОТОГО МОСТА! SHOW HOIAN IMPRESSION – путешествие назад во времени – крупнейшее шоу с участием 500 исполнителей!
Гарантированный групповой тур (цена действительна при группе от 2 человек).
от 1040 у.е. + а/б

Неизведанный Вьетнам: По следам Кинг Конга
Приключенческий тур во Вьетнам: 3 живописные провинции Нинь Бинь, Куанг Нинь и Куанг Бинь Вылеты: любая дата по запросу, 10 дней / 9 ночей
Ханой – бухта Халонг – Нинь Бинь – Донг Хой – Фонгня Кебанг – Хюэ – Хойан – Дананг – Ханой
Мы предлагаем приключенческий тур во Вьетнам с посещением 3 живописных провинций страны – Нинь Бинь, Куанг Нинь и Куанг Бинь, где прошли съемки фильма «Кинг Конг – 2: Остров Черепа». Этот тур поможет Вам насладиться богатейшей природой Вьетнама, а также прикоснуться к многовековому культурному наследию.
По желанию тур можно продлить отдыхом на лучших пляжах центрального Вьетнама.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 1635 у.е.+ а/б

Неизведанный Северный Вьетнам
Тур в Северный Вьетнам Вылеты: любая дата по запросу, 11 дней / 10 ночей
Ханой – Ланг Cон – Као Банг – водопад Банзёк ( Детиан ) – озеро Ба Бе – Хоанг Cуфи – Бак Ха – Сапа – Фансипан – Йенбай – Ханой – Нинь Бинь
В этом путешествии вы посетите провинции Северного Вьетнама, где зародилась вьетнамская нация и культура, и где больше всего ощущается история, колорит и красота нетронутой природы Вьетнама.
Красочные сельские пейзажи глубинки Вьетнама, вершина Фансипан, горы с разноцветными рисовыми террасами и чайными плантациями в провинциях Лаокай и Йенбай, водопад Банзёк и живописное озеро Ба Бе в провинции Каобанг, ландшафтный комплекс Чанг Ан и Национальный парк Там Кок в провинции Ниньбинь, знакомство с самобытной этнической культурой высокогорных народностей страны.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2020 у.е.+ а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезды 2020 - 2021: 25 октября, 15 ноября, 19 января, 16 февраля, 7 марта;
12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном катере из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1680 у.е. + а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам – Лаос – Камбоджа (новогодний заезд)
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезд: 29 декабря 2020; 12 дней / 11 ночей
Ханой – бухта Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Встреча Нового 2021 года на борту круизной джонки в бухте Халонг.
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном катере из Камбоджи во Вьетнам.
от 1785 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484