на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Культура Вьетнама. День поминовения королей Хунгов

авиабилеты | визы | фото
Фестиваль День поминовения королей Хунгов – первых вьетских правителей - будет праздноваться во Вьетнаме с 13 по 19 апреля 2013 года. Основные мероприятия пройдут в Футхо, где располагается комплекс храмов, посвященные королям династии Хунгов. Провинция Футхо находится в северной части Вьетнама, примерно в 80 км от Ханоя.

Культура Вьетнама

Короли династии Хунгов или Хунгвыонги во Вьетнаме считаются основателями первого государства вьетов, которое называлось – Валанг. Оно располагалось на территории современного Вьетнама. По одним источникам Валанг был основан в 2524 году до н.э., по другим – в 7 веке до н.э. Древнее государство просуществовало до 258 года до н.э. Династия королей Хунгов или Хонг-банг является полумифической, так как исторических сведений о них нет, а существуют только легенды и сказания о 18 правителях.

Культура Вьетнама

Храм королей Хунгов почитается вьетнамцами как одно из самых священных мест. Начало его строительства датируется 11-12 веками нашей эры. Комплекс неоднократно достраивался и перестраивался. Величественные здания расположились на склоне горы Нгиалинь. Храмовый комплекс состоит из трех ярусов, где расположились Нижний храм, Средний храм и Верхний храм. В таком виде комплекс существуют уже 600 лет.

Культура Вьетнама

Согласно легенде, Нижний храм был местом, где мать вьетнамской цивилизации Ау Ко, которая согласно вьетнамским мифам была бессмертной горной феей и которая вышла замуж за дракона – царя Лаков, породила мешок яиц из которых вылупились сто детей. Половина из них последовала за своим отцом – Лак Лрнг Куаном и заселили прибрежные земли, а 49 детей остались с матерью в горах, а старший ребенок вообще отделился от рода и основал царство Валанг со столицей Фонгтяу.

Культура Вьетнама

По преданию Средний храм был построен для отдыха королей, а также для встреч на высшем уровне. На вершине горы Нгиалинь возведен Верхний храм, где проходили религиозные церемонии, посвященные богам неба и земли. Здесь же располагается мавзолей 6-ого короля.
У подножия, на юго-восточном склоне горы стоит храм Святого колодца, который был построен в 18 веке. Здесь находится Жемчужный колодец. Вода здесь остается чистой на протяжении всех четырех сезонов. По преданию - это любимое место дочерей 18 короля Тиен Зунг и Нгок Хоа . Они здесь расчесывали волосы, глядя на свое отражение в воде, любовались собой, украшали прически.

Культура Вьетнама

Культура Вьетнама

Праздник памяти первых королей из династии Хунгов, помимо Футхо, проводится в десяти провинциях северного Вьетнама: Лангшон, Ханам, Тханьхоа, Хатинь, Даклак, Биньдинь, Донгнай, Бариа-Вунгтау и Тьензянг. Фестиваль стал национальным праздником лишь в 2007 году.
В дни праздника вьетнамцы и иностранные туристы съезжаются к основному храму королей Хунгов, чтобы помолиться, посмотреть традиционные игры, послушать традиционную музыку. В эти дни также будут устраиваться спортивные мероприятия, проходить религиозные процессии и проводить религиозные ритуалы в память о первых королях. Во многих центрах провинций организуются художественные выставки, выставки цветов и особенно привлекают всегда внимание – орхидеи.

Культура Вьетнама

Также будут проходить традиционные соревнования по изготовлению квадратного клейкого рисового пирога, заполненного пастой из зеленой фасоли и свининой - banhchung и по изготовлению простого рисового пирога – banhday.

Культура Вьетнама

По традиции, многие вьетнамцы на этот праздник надевают свои традиционные шелковые одежды необыкновенной красоты. Поэтому праздник превращается в фестиваль красок, творчества и погружает местных жителей и туристов в атмосферу древней жизни Вьетнама.

Культура Вьетнама


Источник: www.vietnamtourism.gov.vn
Фото взяты из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис.



 

Вьетнам: ближайшие туры

Групповой тур во Вьетнам. Север и Юг + отдых на побережье (6 ночей)
туры во вьетнам 2024 Заезды 2024: 2 - 13 марта, 27 апреля - 8 мая; 12 дней / 11 ночей
В программе тура: старинный Ханой – душа Вьетнама, захватывающие виды бухты Халонг, жемчужина Востока - Хошимин, экзотическая поездка в дельту Меконга с национальным обедом.
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Фантьет (6 н) – Хошимин – дельта Меконга
от 1194 у.е. + а/б
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Нячанг (6 н) – Хошимин – дельта Меконга
от 1201 у.е. + а/б
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – о. Фукуок (6 н) – Хошимин – дельта Меконга
от 1205 у.е. + а/б

Сайгон + Центральный Вьетнам с пляжным отдыхом в Хойане / Дананге
туры во вьетнам 2024 Заезды 2024: 5 - 15 июля, 9 - 19 августа;
10 дней / 9 ночей

Хошимин – Дананг – Хойан – Мраморные горы – парк Ба На Хиллс – Хюэ – Хошимин – дельта Меконга
Вы посетите древний Хойан и Цитадель Хюэ – объекты всемирного наследия Юнеско, ЗОЛОТОЙ МОСТ в парке БА НА ХИЛЛС, а также южную столицу Вьетнама - Сайгон, где смешались Восток и Запад.
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
от 1245 у.е. + а/б (под прямые перелеты а/к Аэрофлот Москва-Хошимин-Москва)

Классический Вьетнам с Севера на Юг
вьетнам туры цены Заезды 2024: 16 - 28 августа, 20 октября - 1 ноября; 13 дней / 12 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хюэ – парк Ба На Хиллс – Дананг – Хойан – Мраморные горы – Хошимин – дельта Меконга
Вы посетите 3 столицы Вьетнама: Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад, а также Хюэ – последнюю императорскую столицу. Бухта Халонг, Цитадель Хюэ и древний Хойан – объекты всемирного наследия Юнеско.
И ЗОЛОТОЙ МОСТ в парке БА НА ХИЛЛС!
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
от 1665 у.е. + а/б

Троецарствие. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
туры во вьетнам Заезды 2024: 8 - 20 сентября, 22 сентября - 4 октября, 20 октября - 1 ноября;
13 дней / 12 ночей

Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – круиз по Меконгу – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Три страны Юго-Восточной Азии - Вьетнам, Лаос и Камбоджа в одном туре. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран Индокитая.
Дополнительно предлагаем пляжный отдых на курорте Фантьет или Вунгтау.
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
от 1940 у.е. + авиабилеты

Неизведанный Северный Вьетнам
туры во вьетнам Заезды 2024: любые даты по запросу; 11 дней / 10 ночей
Ханой – Ланг Cон – Као Банг – водопад Банзёк ( Детиан ) – озеро Ба Бе – Хоанг Cуфи – Бак Ха – Сапа – Фансипан – Йенбай – Ханой – Нинь Бинь
Тур по провинциям Северного Вьетнама. Красочные сельские пейзажи, вершина Фансипан, горы с разноцветными рисовыми террасами и чайными плантациями в провинциях Лаокай и Йенбай, водопад Банзёк и живописное озеро Ба Бе в провинции Каобанг, ландшафтный комплекс Чанг Ан и Национальный парк Там Кок в провинции Ниньбинь, знакомство с самобытной этнической культурой высокогорных народностей страны. Цена действительна от 2-х чел.
от 2050 у.е.+ а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484