на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Культура Вьетнама. День поминовения королей Хунгов

авиабилеты | визы | фото
Фестиваль День поминовения королей Хунгов – первых вьетских правителей - будет праздноваться во Вьетнаме с 13 по 19 апреля 2013 года. Основные мероприятия пройдут в Футхо, где располагается комплекс храмов, посвященные королям династии Хунгов. Провинция Футхо находится в северной части Вьетнама, примерно в 80 км от Ханоя.

Культура Вьетнама

Короли династии Хунгов или Хунгвыонги во Вьетнаме считаются основателями первого государства вьетов, которое называлось – Валанг. Оно располагалось на территории современного Вьетнама. По одним источникам Валанг был основан в 2524 году до н.э., по другим – в 7 веке до н.э. Древнее государство просуществовало до 258 года до н.э. Династия королей Хунгов или Хонг-банг является полумифической, так как исторических сведений о них нет, а существуют только легенды и сказания о 18 правителях.

Культура Вьетнама

Храм королей Хунгов почитается вьетнамцами как одно из самых священных мест. Начало его строительства датируется 11-12 веками нашей эры. Комплекс неоднократно достраивался и перестраивался. Величественные здания расположились на склоне горы Нгиалинь. Храмовый комплекс состоит из трех ярусов, где расположились Нижний храм, Средний храм и Верхний храм. В таком виде комплекс существуют уже 600 лет.

Культура Вьетнама

Согласно легенде, Нижний храм был местом, где мать вьетнамской цивилизации Ау Ко, которая согласно вьетнамским мифам была бессмертной горной феей и которая вышла замуж за дракона – царя Лаков, породила мешок яиц из которых вылупились сто детей. Половина из них последовала за своим отцом – Лак Лрнг Куаном и заселили прибрежные земли, а 49 детей остались с матерью в горах, а старший ребенок вообще отделился от рода и основал царство Валанг со столицей Фонгтяу.

Культура Вьетнама

По преданию Средний храм был построен для отдыха королей, а также для встреч на высшем уровне. На вершине горы Нгиалинь возведен Верхний храм, где проходили религиозные церемонии, посвященные богам неба и земли. Здесь же располагается мавзолей 6-ого короля.
У подножия, на юго-восточном склоне горы стоит храм Святого колодца, который был построен в 18 веке. Здесь находится Жемчужный колодец. Вода здесь остается чистой на протяжении всех четырех сезонов. По преданию - это любимое место дочерей 18 короля Тиен Зунг и Нгок Хоа . Они здесь расчесывали волосы, глядя на свое отражение в воде, любовались собой, украшали прически.

Культура Вьетнама

Культура Вьетнама

Праздник памяти первых королей из династии Хунгов, помимо Футхо, проводится в десяти провинциях северного Вьетнама: Лангшон, Ханам, Тханьхоа, Хатинь, Даклак, Биньдинь, Донгнай, Бариа-Вунгтау и Тьензянг. Фестиваль стал национальным праздником лишь в 2007 году.
В дни праздника вьетнамцы и иностранные туристы съезжаются к основному храму королей Хунгов, чтобы помолиться, посмотреть традиционные игры, послушать традиционную музыку. В эти дни также будут устраиваться спортивные мероприятия, проходить религиозные процессии и проводить религиозные ритуалы в память о первых королях. Во многих центрах провинций организуются художественные выставки, выставки цветов и особенно привлекают всегда внимание – орхидеи.

Культура Вьетнама

Также будут проходить традиционные соревнования по изготовлению квадратного клейкого рисового пирога, заполненного пастой из зеленой фасоли и свининой - banhchung и по изготовлению простого рисового пирога – banhday.

Культура Вьетнама

По традиции, многие вьетнамцы на этот праздник надевают свои традиционные шелковые одежды необыкновенной красоты. Поэтому праздник превращается в фестиваль красок, творчества и погружает местных жителей и туристов в атмосферу древней жизни Вьетнама.

Культура Вьетнама


Источник: www.vietnamtourism.gov.vn
Фото взяты из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис.



 

Вьетнам: ближайшие туры

Праздник середины осени Tet Trung Thu во Вьетнаме!
Праздник середины осени Tet Trung Thu во Вьетнаме Заезд: 25 сентября 2020; 11 дней / 10 ночей
Ханой – бухта Халонг – Дананг – Хойан – парк Бана Хиллс – Хошимин – дельта Меконга
Мы предлагаем приобщиться к национальным традициям Вьетнама и побывать на Празднике Середины Осени. Вы примете участие в праздничных мероприятиях, увидите маскарадное «шествие с драконом» и танец тигра!
Прикосновение к небу – БАНА ХИЛЛС с посещением ЗОЛОТОГО МОСТА! SHOW HOIAN IMPRESSION – путешествие назад во времени – крупнейшее шоу с участием 500 исполнителей!
Гарантированный групповой тур (цена действительна при группе от 2 человек).
от 1040 у.е. + а/б

Неизведанный Северный Вьетнам
Тур в Северный Вьетнам Вылеты: любая дата по запросу, 11 дней / 10 ночей
Ханой – Ланг Cон – Као Банг – водопад Банзёк ( Детиан ) – озеро Ба Бе – Хоанг Cуфи – Бак Ха – Сапа – Фансипан – Йенбай – Ханой – Нинь Бинь
В этом путешествии вы посетите провинции Северного Вьетнама, где зародилась вьетнамская нация и культура, и где больше всего ощущается история, колорит и красота нетронутой природы Вьетнама.
Красочные сельские пейзажи глубинки Вьетнама, вершина Фансипан, горы с разноцветными рисовыми террасами и чайными плантациями в провинциях Лаокай и Йенбай, водопад Банзёк и живописное озеро Ба Бе в провинции Каобанг, ландшафтный комплекс Чанг Ан и Национальный парк Там Кок в провинции Ниньбинь, знакомство с самобытной этнической культурой высокогорных народностей страны.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2020 у.е.+ а/б

Неизведанный Вьетнам: По следам Кинг Конга
Приключенческий тур во Вьетнам: 3 живописные провинции Нинь Бинь, Куанг Нинь и Куанг Бинь Вылеты: любая дата по запросу, 10 дней / 9 ночей
Ханой – бухта Халонг – Нинь Бинь – Донг Хой – Фонгня Кебанг – Хюэ – Хойан – Дананг – Ханой
Мы предлагаем приключенческий тур во Вьетнам с посещением 3 живописных провинций страны – Нинь Бинь, Куанг Нинь и Куанг Бинь, где прошли съемки фильма «Кинг Конг – 2: Остров Черепа». Этот тур поможет Вам насладиться богатейшей природой Вьетнама, а также прикоснуться к многовековому культурному наследию.
По желанию тур можно продлить отдыхом на лучших пляжах центрального Вьетнама.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 1635 у.е.+ а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезды 2020 - 2021: 25 октября, 15 ноября, 19 января, 16 февраля, 7 марта;
12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном катере из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1680 у.е. + а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам – Лаос – Камбоджа (новогодний заезд)
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезд: 29 декабря 2020; 12 дней / 11 ночей
Ханой – бухта Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Встреча Нового 2021 года на борту круизной джонки в бухте Халонг.
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном катере из Камбоджи во Вьетнам.
от 1785 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484