на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Тибет: описание тура

Путь Пилигрима на Кайлас Июнь,Июль 2024

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Тибет к горе Кайлас Вылет: 12 июня,11 июля 2024, по запросу, май - октябрь 2024; 15 дней / 14 ночей
Пекин – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Пекин
Групповой тур в сопровождении англоговорящего гида-тибетца компании "Кайлаш"!
От 2130 у.е. + а/б!


Отправить заявку на тур
Кратко о туре:
  • Необходимая и достаточная акклиматизация (постепенный график набора высот);
  • Посещение самых значимых мест Центрального Тибета, священных для паломников со всего мира;
  • монастырь Самье,Храм Трапчи Ламо, монастырь Ганден.;
  • Красивейшие горные перевалы и священные высокогорные озера;
  • Ночевка на берегу озера Манасаровар перед корой;
  • Профессиональный местный англоговорящий гид - тибетец;
  • Трехдневная кора (обход) вокруг горы Кайлас с ночевками в гестхаусах;
  • Яки для багажа на время коры уже включены в стоимость тура;
  • Размещение в отелях нормального уровня (до района Кайласа) и переезды на микроавтобусе для группы;
  • Замечательная возможность совершить кору вокруг горы Кайлас по оптимальной стоимости, но с полной организацией тура.

Тибет. Программа тура по дням:


Тур в Тибет и Непал 0 день, 12 июня, 11 июля 2024. Вылет из Москвы

1 день, 13 июня, 12 июля 2024. Прилет в Пекин
Прилет в Пекин. Трансфер и размещение в отеле. Отдых. По желанию возможна организация небольшой экскурсии по Пекину (оговаривается заранее).

2 день, 14 июня, 13 июля 2024. Пекин – аэропорт Гонггар – монастырь Самье (3550 м), 3-4 часа
Утром трансфер в аэропорт и перелет в Тибет. Во время полета, если нам везет с погодой, открываются прекрасные виды на Гималаи. После приземления в аэропорту Тибета Гонггар переезд в Самье (150 км). В этот день наш путь лежит в одно из самых удивительных мест Тибета – монастырь Самье, расположенный в долине Ярлунг. Построенное в форме мандалы, это единственное сооружение подобного рода в Тибете. Кроме того, это первый и самый древний буддийский монастырь Тибета с которым связаны многие местные легенды и сказания. После прибытия прогулка по территории монастыря. Ночь в монастырском отеле.

Тур в Тибет 3 день, 15 июня, 14 июля 2024, Самье – Лхаса (3650 м), 3-4 часа
Утром подъем на одну из 5 священных гор Тибета - Хепо Ри, в которой Падмасамбхава заключил демонов. На вершине горы - храм защитников, в котором постоянно звучит молитва. Посещение главного храма монастыря и утренней службы. Переезд в Лхасу. Знакомство с первым буддистским храмом Тибета Джоканг. Самая знаменитая кора Баркор в самом сердце Тибета. Вы увидите множество паломников, совершающих простирания перед Джокангом, люди со всего Тибета приезжают сюда, чтобы совершить кору вокруг храма и поклониться главной святыни храма – статуе Джово Шакьямуни. Вечером, по желанию, небольшая прогулка, чтобы полюбоваться вечерними видами дворца Потала, подсвеченного прожекторами. Ночь в отеле.

Тур в Тибет 4 день, 16 июня, 15 июля 2024. Лхаса -Ганден-Лхаса
В этот день, с утра, мы посетим храм Трапчи Ламо. Считается что «хозяйка» этого храма дарует благосостояние, благополучие и удачу, тем кто к ней обращается. По одной из легенд, главное божество храма, когда-то была китайской принцессой, приехала в Лхасу и здесь достигла состояния дакини. После чего исполняет просьбы тех, кто приходит к ней с подношениями. Этот храм очень популярен среди местных тибетцев и приезжих китайцев. В нем всегда много народа. Считается, что подношения Трапчи Ламо реально работают! Затем состоится переезд в уникальный монастырь Ганден. Это один из самых больших монастырей линии Гелуп. Он связан с именем Дже Дзонкапы. Именно там ему явился святой Атиша и помог советами, после которых, Дже Дзонкапа и написал свой знаменитый Ламрим Ченмо - Большое руководство к этапам пути Пробуждения . С вершины холма, где расположен монастырь открываются потрясaющие виды на окружающие горы и долины. Мы совершим кору вокруг монастыря, чтобы насладиться ими. Все эти места являются священными для тибетцев и поражают своей атмосферой и энергетикой. Люди со всего Тибета приезжают сюда. Возвращаемся в Лхасу. Ночь в отеле.

Тур в Тибет к горе Кайлас 5 день, 17 июня, 16 июля 2024. Лхаса — Норбулинка-Гьянтсе (3950 м), 6-7 часов
Переезд в Гьяндзе. Сначала мы посетим летнюю резиденцию Далай Лам, Норбулинка. Цветы и деревья в летнем саду для тибетцев само по себе является чудом. Изначально, на высокогорном плато, где расположена Лхаса, деревьев и кустов практически не было. Далее выезжаем в Гьянтсе. По дороге мы проезжаем высокогорное священное озеро Ямдрок (при условии, что дорога открыта). С перевала Кампала (4790 м) открывается фантастическая картина - глубокая бирюза в обрамлении снежных вершин. Далее дорога ведет по берегу озера и можно следить за игрой света и ветра на водной поверхности. По приезду в Гьяндзе у нас будет немного времени, чтобы прогуляться по городу. Ночь в отеле.

6 день, 18 июня, 17 июля 2024. Гьяндзе
Утром мы посетим крепость Гьяндзе Дзонг, откуда открывается красивый вид на долину.
После мы посетим монастырь Пелкор Чоде и ступу Кумбум, они уникальны тем, что практически не пострадали во время культурной революции. Монастырь Пелкор Чоде представлял собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма. У нас будет возможность посмотреть самую большую ступу Центрального Тибета – Кумбум. В ней пять этажей, множество комнат, статуй и алтарей. Ближе к вечеру - прогуляемся по городу. Мы сможем увидеть быть жителей маленького города и познакомиться с укладом их жизни. Ночь в отеле.

7 день, 19 июня, 18 июля 2024. Гьяндзе - Шигадзе (3900 м), 1,5 часа - Сага (4500 м), около 8 часов
Ранним утром мы переедем в столицу провинции Цанг – Шигадзе – резиденцию Панчен Ламы – второго духовного лица Тибета. Посещение монастыря Ташилунпо (основан в 1447 году), на территории монастыря расположен крупнейший храм Будды будущего – Майтрейи. И далее нас ждет длительный переезд в Сагу - маленький тибетский административный центр. Остановка на обед в Латсе или в Сансанге. Дорога проходит вдоль Гималайского хребта через песчаные дюны вдоль берега реки Брахмапутра и периодически преодолевает горные перевалы. Ночь в гестхаусе.

Тур в Тибет к горе Кайлас 8 день, 20 июня, 19 июля 2024. Сага – Манасаровар (4560 м), 8-9 часов
Долгий переезд до селения Парьянг. Ланч. Далее дорога постепенно поднимается на перевал Маюм ла (высота 5211 м). Едем по равнинам, постепенно спускаясь вдоль реки к озеру Конгье Тсо. Вскоре после него открывается великолепный вид на озеро Манасаровар, пик Гурла Мандхата Химал (7728 м) и священную гору Кайлас. Посещение горячих источников (по желанию - оплата на месте). Ночь в гестхаусе.

9 день, 21 июня, 20 июля 2024. Манасаровар – монастырь Чиу - Ракшас Тал - Дарчен (4670 м)
Утром после завтрака мы посетим буддистский храм Чиу, расположенный на берегу озера. Внутри храма вы увидите пещеру, в которой медитировал Гуру Ринпоче. Во второй половине дня - переезд в поселок Дарчен у подножия горы Кайлас. По пути посетим озеро Ракшас, расположенное непосредственно у подножия семитысячной вершины Ньямо Нани, ее мощные ледники питают озеро. Подготовка к коре. Ночь в гестхаусе.

10 день, 22 июня, 21 июля 2024. 1 день коры. Полнолуние. Дарчен - монастырь Дирапук (5050 м, около 6-8 часов в пути)
Утром начинается трехдневный обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. В пути нас сопровождают яки, везущие наш багаж. Путь лежит мимо монастыря Чуку линии Кагью, по долине реки Лха чу и заканчивается в гестхаусе напротив монастыря Дирапук. Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас. Отдых. Ночь в гестхаусе.

Тур в Тибет к горе Кайлас 11 день, 23 июня, 22 июля 2024. 2 день коры. Дирапук - перевал Дролма ла - монастырь Зутрулпук (4800 м, около 10-12 часов в пути)
Сегодня самый трудный и самый важный день коры. Поднимаясь постепенно по тропе, мы выходим на перевал Дролма Ла (5637 м). Тибетцы верят, что с перевала начинается новая жизнь, и ветхие одежды сбрасываются подобно старому, отжившему свое время телу. С перевала мы спускаемся мимо священного озера Тукпе Дзингбу (Гаурикунд) в долину и идем до места нашего гестхауса недалеко от монастыря Зутрулпук.

12 день, 24 июня, 23 июля 2024. 3 день коры. Дарчен – Сага, 8 часов
Сегодня нам предстоит длинный переезд в Сагу. Ночь в просто отеле.

13 день, 25 июня, 24 июля 2024. Сага - Шигадзе, 8 часов
Возвращение по уже знакомой дороге в Шигадзе. Отдых после переезда. Ночевка в отеле.

14 день, 26 июня, 25 июля 2024. Шигадзе - аэропорт Гонггар - Пекинн
Переезд в аэропорт Гонггар (около 4 часов). Вылет в Пекин. По прилету - трансфер в отель. Ночь в отеле.

15 день, 27 июня, 26 июля 2024. Пекин - Москва
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены 2024 года!(возможна небольшая корректировка ближе к дате начала тура)

Даты поездки

группа
6-7 чел.

группа
8-9 чел.

группа
10-11 чел.

группа
от 12 чел.

Июнь,Июль

2510 у.е.

2310 у.е.

2210 у.е.

2130 у.е.


Доплата за одноместное размещение в гостиницах в Пекине, Лхасе, Гьяндзе, Шигадзе, Саге - 430 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:
  • Все групповые перемещения по маршруту в Тибете: комфортабельный микроавтобус по маршруту;
  • Размещение в отеле 4* в Пекине (2 ночи);
  • Размещение в 2-х местных номерах в Тибете – отели 3* в городах, 2* в пути, в районе Кайласа – гестхаус;
  • Питание: завтраки – в отелях в Тибете и Пекине;
  • Встреча в аэропорту Пекина, передача пермита;
  • Трансферы а/п-отель-а/п в Пекине;
  • Сопровождение и экскурсионная программа с нашим англоговорящим гидом - тибетцем в Тибете;
  • Входные платы во все места посещения по программе в Тибете;
  • Работа сопровождающего, водителя, яков при обходе горы Кайлас;
  • Пермит в Тибет;
  • Медицинская страховка.


В стоимость тура не включено:
  • Авиаперелет Москва – Пекин - Лхаса - Пекин – Москва;
  • Виза в Китай(оформляется заранее);
  • Обеды и ужины в отелях и питание во время коры (около 25 $ в день);
  • Платы за разрешения на фото и видеосъемку (в храмах и монастырях);
  • Дополнительные расходы, возникшие в связи с политическими и экономическими забастовками или природными явлениями;
  • Чаевые (гиду, водителю, в отелях и ресторанах).

Отзывы туристов

Равиль и Альфия, май 2018

Спасибо за хорошую организацию тура от всей нашей группы.
Отдельный респект Кидубу - нашему проводнику и другу!



Максим, июнь 2016

Хотел выразить благодарность за отличную организацию поездки в Тибет.

Отличный гид - Риксан. Лучшие отели. Интересный маршрут. Хорошая группа.

Мне все понравилось.
Я получил все что хотел!

Кора была тяжелой при подъёме на перевал, в остальном терпимо. Я чувствую себя прекрасно и там тоже чувствовал нормально. Именно Кайлас стал главным событием для меня. И я рад, что смог поехать с именно с местным гидом - тибетец Риксан смог рассказать все изнутри.

Также удалось ночь погулять в Гуанчжоу - это стоило того.

Сейчас акклиматизируюсь обратно и буду с удовольствием вспоминать!

Карта тура



Кора вокруг Кайласа
В Тибет через Гуанчжоу (Китай)
Тибет привлекает все больше туристов. Интервью со Светланой Паша
Тибет. Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье? Интервью со Светланой Паша
Новости об экспедициях на Кайлас и еще раз о горняшке и подготовке к высокогорью






Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Тибет: ближайшие туры

Тибетский треугольник (Самье, Лхаса, Гьянтсе, Шигатсе,Сакья)
Тур в Тибет Вылет: по запросу 11 дней / 10 ночей
Пекин – Самье – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сакья – Лхаса – Пекин
Групповой тур в Тибет (Лхаса, окрестности, древние монастыри, резиденции Далай Лам) с опытным англоговорящим гидом-тибетцем!
от 990 у.е.+ а/б

Путь Пилигрима на Кайлас Май 2024
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылет: 29 апреля 2024, по запросу, май - октябрь 2024; 15 дней / 14 ночей
Пекин – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Пекин
Групповой тур в сопровождении англоговорящего гида-тибетца компании "Кайлаш"!
От 2130 у.е. + а/б!

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 88 К
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета, День Рождение Будды Вылет: 12 мая 2024; 16 дней / 15 ночей
Пекин – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар долина Гаруды – Кайлас – Шигадзе – Пекин
Сага Дава – День Рождение Будды Шакьямуни! В этот день вы будете совершать кору вокруг Кайласа! Также в этой программе вас ждет посещение заброшенной древней столицы государства, Шангшунг - Долины Гаруды, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас.
Гид – Олег Ткачев.
Групповой тур.
От 3410 у.е. + а/б (Цена 2024)

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 89 К
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 8 августа 2024; 15 дней / 14 ночей
Пекин – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – Тиртапури – Кайлас– Шигадзе – Пекин
В этой программе вас ждет посещение уникальный монастырей Центрального Тибета, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар и Ракшас и кора вокруг Кайласа!
Гид – Олег Ткачев.
Групповой тур.
От 3230 у.е. + а/б.

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, базовый лагерь Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Драгоценности Тибета Вылет: 6 сентября 2024; 19 дней / 18 ночей
Пекин(Шанхай) – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – королевство Гуге – долина Гаруды – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Пекин(Шанхай)
В этой программе вас ждет посещение древнего царства Гуге, кора вокруг Кайласа +1 день у Северной стены, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, а также БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 3570 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484