на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Тибет: описание тура

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 89 К

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 8 августа 2024; 15 дней / 14 ночей
Пекин – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – Тиртапури – Кайлас– Шигадзе – Пекин
В этой программе вас ждет посещение уникальный монастырей Центрального Тибета, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар и Ракшас и кора вокруг Кайласа!
Гид – Олег Ткачев.
Групповой тур.
От 3230 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур

Кора вокруг Кайласа
Тибет привлекает все больше туристов. Интервью со Светланой Паша
Тибет. Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье? Интервью со Светланой Паша


Тибет. Программа тура по дням:

Карта тура: Cвятыни Тибета. Кора вокруг горы Кайлас

Тур в Тибет0 день, 8 августа 2024, Москва – Пекин
Вылет из Москвы.

1 день, 9 августа, Пекин
Прилет в Пекин. Трансфер и размещение в отеле. Отдых.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 2 день, 10 августа, Пекин – аэропорт Гонггар – монастырь Самье (3550 м), 3-4 часа
Утром трансфер в аэропорт и перелет в Тибет. Во время полета, если нам везет с погодой, открываются прекрасные виды на Гималаи. После приземления в аэропорту Тибета Гонггар переезд в Самье (150 км). В этот день наш путь лежит в одно из самых удивительных мест Тибета – монастырь Самье, расположенный в долине Ярлунг. Построенное в форме мандалы, это единственное сооружение подобного рода в Тибете. Кроме того, это первый и самый древний буддийский монастырь Тибета с которым связаны многие местные легенды и сказания. После прибытия прогулка по территории монастыря. Ночь в монастырском отеле.

3 день, 11 августа, Самье – Лхаса (3650 м), 3-4 часа
Утром подъем на одну из 5 священных гор Тибета - Хепо Ри, в которой Падмасамбхава заключил демонов. На вершине горы - храм защитников, в котором постоянно звучит молитва. Посещение главного храма монастыря и утренней службы. Переезд в Лхасу. Знакомство с первым буддистским храмом Тибета Джоканг. Вечером – самая знаменитая кора Баркор в самом сердце Тибета. Вы увидите множество паломников, совершающих простирания перед Джокангом, люди со всего Тибета приезжают сюда, чтобы совершить кору вокруг храма и поклониться главной святыни храма – статуе Джово Шакьямуни. Ночь в отеле.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 4 день, 12 августа, Лхаса
В этот день состоится наше знакомство с Лхасой - колыбелью тибетской цивилизации. Мы увидим главные святыни Лхасы – дворец Далай Лам Потала, летнюю резиденцию Норбулинка. Эти места наделены особой силой и энергией и являются священными для тибетцев. В этот день запланировано несколько часов, свободных от экскурсии, чтобы купить сувениры или докупить необходимое для коры. Ночь в отеле.

5 день, 13 августа, Лхаса – Гьяндзе (3950 м), 6-7 часов
Переезд в Гьяндзе. По дороге мы проезжаем высокогорное священное озеро Ямдрок (при условии, что дорога открыта). С перевала Кампала (4790 м) открывается фантастическая картина - глубокая бирюза в обрамлении снежных вершин. Далее дорога ведет по берегу озера и можно следить за игрой света и ветра на водной поверхности. По приезду в Гьяндзе мы посетим монастырь Пелкор Чоде и ступу Кумбум, они уникальны тем, что практически не пострадали во время культурной революции. Монастырь Пелкор Чоде представлял собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма. У нас будет возможность посмотреть самую большую ступу Центрального Тибета – Кумбум. В ней пять этажей, множество комнат, статуй и алтарей. Ночь в отеле.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 6 день, 14 августа, Гьяндзе – Шигадзе – Сакья (4300 м)
Из гостеприимного и уютного Гьянтсе переезжаем в Шигатсе, где расположен один из самых больших монастырей Тибета – Ташилунгпо. Здесь ступа Первого Далай ламы и огромная статуя Будды будущего Майтрейи. Ташилунгпо – место Панчен Ламы. Ипосле обеда движемся на запад в сторону Кайласа.
Преодолев перевал Юлунг Ла (4950 м), мы свернем на проселочную дорогу, чтобы посетить небольшой тибетский город Сакья. Когда-то это был главный монастырь всего Тибета, а Сакья пандит был главой Тибета и наставником монгольского Годан Хана. По приезду - вечерняя кора вокруг монастыря. Ночь в Сакья в довольно-таки приличном гестхаусе, похожем на отель.

7 день, 15 августа, Сакья – Тагьял Чутсе – Сага (4570 м), около 8 часов
Утром мы посетим монастырь линии Сакья, где располагалась одна из богатейших библиотек Тибета. Необычная архитектура и атмосфера монастыря однозначно подскажут вам, что место это не похоже на все виденные вами до этого.
После завтрака выезжаем на дорогу, ведущую нас к Кайласу. Дорога проходит вдоль Гималайского хребта по долине реки Брахмапутра и периодически преодолевает горные перевалы. Недалеко от Саги сворачиваем на проселочную дорогу и следуем 20 км по, так называемой Северной дороге, до горячих источников, носящих имя Король Тигр, что говорит о мощной силе этого места. Здесь вы увидите разноцветные горы, травертиновые террасы и основной гейзер, вылетающий на высоту до 15 метров.
Далее возвращаемся на основную трассу и приезжаем в небольшой городок Сага. Ночь в отеле.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 8 день, 16 августа, Сага – Манасаровар (4560 м), 10-13 часов
После завтрака продолжаем наше движение на запад, ненадолго остановимся у селения Донгпа, где в 8 веке построен храм Гуру Ринпоче. По дороге посетим также удивительное по своей красоте место – песчаные барханы с видом на белоснежные Гималаи. Далее переезд до селения Парьянг. Ланч. Вскоре дорога поднимается на перевал Маюм ла (5211 м), где мы совершим небольшую акклиматизационную прогулку, а затем постепенно спустимся вдоль реки к озеру Конгье Тсо.

9 день, 17 августа Манасаровар – озеро Ракшас (Лангна) – Дарчен (4670 м), около 4 часов
Рано утром до завтрака одеваемся потеплей и идем встречать рассвет над Манасароваром. После завтрака поднимемся в Чиу гомпа – здесь, в маленькой пещере медитировал Гуру Ринпоче вместе со своей тантрической супругой Еше Цогьял.
Третье священное место в этом районе после озера Манасаровар и горы Кайлас - источники Тиртапури. По пути посетим озеро Ракшас, расположенное непосредственно у подножия семитысячной вершины Ньямо Нани, ее мощные ледники питают озеро.Во второй половине дня – мы приедем в поселок Дарчен у подножия горы Кайлас. Здесь мы переупаковываем вещи и заряжаем наши гаджеты на предстоящие 3 дня. Ночь в гестхаусе.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 10 день, 18 августа, 1 день Коры. Дарчен – монастырь Дирапук (5050 м) около 6-8 часов в пути
Утром начинается трехдневный обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. В пути нас сопровождают яки или носильщики, везущие наш багаж. Путь лежит мимо монастыря Чуку линии кагью, по долине реки Лха чу и заканчивается в гестхаусе напротив монастыря Дирапук. Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас.

11 день, 19 августа, Полнолуние. 2 день Коры. Дирапук - перевал Дролма ла – монастырь Зутрулпук (4800 м) около 8-11 часов в пути
Сегодня самый трудный и самый важный день Коры. Поднимаясь постепенно по тропе, мы выходим на перевал Дролма Ла (5637 м). Тибетцы верят, что с перевала начинается новая жизнь, и ветхие одежды сбрасываются подобно старому, отжившему свое время телу. С перевала мы спускаемся мимо священного озера Тукпе Дзингбу (Гаурикунд) в долину и идем до места нашего гестхауса рядом с монастырем Зутрулпук.

12 день, 20 августа, 3 день Коры. Кайлас – Дарчен – перевал Маюм Ла – Сага
Продолжая спуск вдоль восточной стороны горы Кайлас, мы возвращаемся в Дарчен. Здесь заканчивается наша Кора, и мы едем до перевала Маюм Ла и далее до города Сага. Ночь в отеле.

13 день, 21 августа, Сага - Шигатсе
По уже знакомой дороге возвращаемся в Шигатсе.

14 день, 22 августа, Шигадзе – аэропорт Гонггар – Пекин
Рано утром выезд из отеля в аэропорт. Дорога займет около 5 часов (240 км). Перелет в Пекин.
Трансфер и размещение в отеле. Отдых.

15 день, 23 августа 2024, Пекин – Москва
Наше путешествие завершается трансфером в аэропорт. Вылет в Москву.

Внимание!
Стоимость тура может меняться в зависимости от курса валют, общей ситуацией с порядком получения виз в Тибет, а также правилами организации туров в ТАР (Тибетский Автономный Регион).

Стоимость программы на 1 чел.

Цены на 2024 год!

Количество участников

6 чел. в группе

7 чел. в группе

8-9 чел. в группе

10-11 чел. в группе

12 чел. и более в группе

Стоимость на человека

4260 у.е.

3970 у.е.

3710 у.е.

3420 у.е.

3230 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Доплата за одноместное размещение в гостиницах в Пекине, Лхасе, Гьяндзе, Шигадзе, Саге - 490 у.е.

Порядок оформления тура:

1. Бронирование и оплата авиабилетов Москва – Пекин - Лхаса - Пекин – Москва и внесение предоплаты по туру (50 000 руб).
Мы оформляем Договор и 3 приложения (на каждого туриста) и выкупаем авиабилеты. Для оформления документов нам нужны сканы загран (разворот с фото) и российского (с фото и пропиской) паспортов.

2. Оформление визы в Китай (туристическая, однократная до 30 дней пребывания). Дополнительно к туру.
Виза должны быть готова за 30 дней до вылета (начало оформления не ранее, чем за 2 месяца до вылета)!

3. Полная оплата за 30 дней до начала тура (доплата исходя из набранного числа участников тура).

В стоимость тура включено:
  • Трансферы в Пекине а/п-отель-а/п;
  • Все групповые перемещения по маршруту в Тибете: комфортабельный микроавтобус по маршруту;
  • Питание: завтраки – в отелях в Тибете и Пекине;
  • Экскурсионная программа и сопровождение русским гидом в Тибете;
  • Работа сопровождающего, водителей, яков или носильщиков при обходе горы Кайлас;
  • Разрешение на посещение Тибета (включая все районы по программе);
  • Размещение в 2-х местных номерах:
    в Пекине отель 4*;
    в Тибете – отели 3*;
    на маршруте – гестхаусы;
  • Медицинская страховка;
  • Чаевые (местному тибетскому гиду, водителям).

В стоимость тура не включено:
  • Авиабилеты Москва – Пекин - Лхаса - Пекин – Москва;
  • Виза в Китай;
  • Обеды, ужины в отелях и гестхаусах и питание в районе Кайласа (от 25 $ в день);
  • Дополнительные платы за найм носильщиков, обслуги, апартаментов, жилья и питания не предусмотренных планом;
  • Индивидуальные лекарства (ознакомьтесь со списком заранее);
  • Платы за разрешения на фото и видеосъемку (в храмах и монастырях);
  • Дополнительные расходы, возникшие в связи с политическими и экономическими забастовками или природными явлениями;
  • Чаевые (в отелях и ресторанах).


Во время путешествия к горе Кайлас с нами вы обязательно посетите несколько священных озер в Тибете; знаменитые монастыри - места паломничества для людей со всего мира; пещеры, в которых медитировали сильнейшие йогины, и сможете почувствовать их энергию, дух и уникальную атмосферу.



Полезная информация для тех, кто едет в Тибет
Фотографии Тибета
Фотографии с маршрута



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Тибет: ближайшие туры

Путь Пилигрима на Кайлас Май 2024
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылет: 29 апреля 2024, по запросу, май - октябрь 2024; 15 дней / 14 ночей
Пекин – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Пекин
Групповой тур в сопровождении англоговорящего гида-тибетца компании "Кайлаш"!
От 2130 у.е. + а/б!

Тибетский треугольник (Самье, Лхаса, Гьянтсе, Шигатсе,Сакья)
Тур в Тибет Вылет: по запросу 11 дней / 10 ночей
Пекин – Самье – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сакья – Лхаса – Пекин
Групповой тур в Тибет (Лхаса, окрестности, древние монастыри, резиденции Далай Лам) с опытным англоговорящим гидом-тибетцем!
от 990 у.е.+ а/б

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 88 К
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета, День Рождение Будды Вылет: 12 мая 2024; 16 дней / 15 ночей
Пекин – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар долина Гаруды – Кайлас – Шигадзе – Пекин
Сага Дава – День Рождение Будды Шакьямуни! В этот день вы будете совершать кору вокруг Кайласа! Также в этой программе вас ждет посещение заброшенной древней столицы государства, Шангшунг - Долины Гаруды, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас.
Гид – Олег Ткачев.
Групповой тур.
От 3410 у.е. + а/б (Цена 2024)

Путь Пилигрима на Кайлас Июнь,Июль 2024
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылет: 12 июня,11 июля 2024, по запросу, май - октябрь 2024; 15 дней / 14 ночей
Пекин – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Пекин
Групповой тур в сопровождении англоговорящего гида-тибетца компании "Кайлаш"!
От 2130 у.е. + а/б!

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, базовый лагерь Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Драгоценности Тибета Вылет: 6 сентября 2024; 19 дней / 18 ночей
Пекин(Шанхай) – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – королевство Гуге – долина Гаруды – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Пекин(Шанхай)
В этой программе вас ждет посещение древнего царства Гуге, кора вокруг Кайласа +1 день у Северной стены, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, а также БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 3570 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484