на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Тибет: описание тура

Кора вокруг Кайласа и паломничество по Местам силы Тибета

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Заезд: 4 сентября 2019 (есть группа!); 18 дней / 17 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Драк Йерпа – Драк Йонг Дзонг – Дзонг Кумбум – Самье – Самье Чимпу – Шигадзе – Сакья – Место трех Кай – Сага – Мейши – Долина Гаруды и Тиртхапури – Дарчен – кора вокруг Кайласа – озеро Манасаровар – монастырь Чиу – Дарчен – Сага – Тингри – БЛ Эвереста – Шигадзе – Лхаса – Гуанчжоу
Авторский тур по основным Местам силы Тибета с посещением Базового лагеря Эвереста. Посещение не туристических сакральных мест. Встречи с ламами и йогинами, обучение медитационным практикам для всех желающих.
Гид – Евгений Снежкин.
Групповой тур.
2995 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Тур в Тибет к горе Кайлас Это путешествие в Тибет — настоящий подарок для тех, кто хочет прочувствовать настоящий дух Тибета — страны снегов, Крыши Мира. Где уже много столетий, а возможно и тысячелетий жива традиция реализации, когда человек обнаруживает «природу своего ума» или естественное состояние, и за одну жизнь способен достичь освобождения.

В первой части путешествия с нами будет путешествовать лама тибетского буддизма, который станет нашим проводником и наставником в медитативной практике.

Мы совершим паломничество по уникальным местам, где Гуру Ринпоче в Тибете практиковал и передавал учение своим ближайшим ученикам и жене — Еше Цогьял.

Особенным будет 10-й день Луны, посвящённый Гуру Ринпоче, когда мы окажемся на буддийской церемонии в одном из значимых мест Тибета — монастыре Самье — первом монастыре буддизма в Тибете.

Далее мы отправимся к священной горе Кайлаш, где совершим кору в полнолуние. По пути мы также будем посещать уникальные места практики тибетских йогинов, где будем готовиться к тому, чтобы совершить обход вокруг Кайлаша осознанно и в правильном состоянии, как физическом, так и психологическом и духовном.

Евгений Снежкин

Тибет. Программа по дням:

Тур в Тибет к горе Кайлас 1 день. 4 сентября 2019. Прилет в Лхасу и храм Джоканг
После приземления в аэропорту Тибета Гонгкар переезд в столицу Тибета – Лхасу. Разместившись в комфортабельной гостинице, мы отправимся на небольшую экскурсию по городу. Одной из наших задач будет мягкая акклиматизация к высокогорью, поэтому вначале мы посетим тибетского доктора.
А затем отправимся в одно из самых значимых мест – храм Джоканг. Этот храм – святыня Тибета, одно из самых священных мест. Построенный тибетским королём Сонгценом Гонпо, он расположился в сердце старого города Лхаса, а район, окружающий храм, называется улицей Баркхор. Люди со всего Тибета приезжают сюда, чтобы совершить кору вокруг храма и поклониться главной святыне храма – статуе Джово Шакьямуни.
Ночь в отеле.

Тур в Тибет к горе Кайлас 2 день. 5 сентября 2019. Лхаса: дворец Потала и пещерный комплекс Драк Йерпа
Сегодня мы совершим экскурсию по верхнему плато Лхасы, насладимся его видами и посетим дворец Потала, который стоит на «красном» холме Марпо Ри и считается одним из главных символов Тибета. Главным образом этот дворец известен как резиденция Далай Ламы (воплощение боддхисаттвы Авалокитешвары). Здесь хранятся реликвии, священные тексты и посещение этого места даёт возможность соприкоснуться с красотой и сакральностью тибетского буддизма.
Далее мы отправимся в одно из главных мест практики Гуру Ринпоче — пещерный комплекс Драк Йерпа. Здесь мы начнём наше знакомство с тибетским буддизмом.
Вечером беседа, медитативные практики для желающих. Ночь в отеле.

Тур в Тибет к горе Кайлас 3 день. 6 сентября 2019. Драк Йонг Дзонг – Дзонг Кумбум – Самье
Сегодня нам предстоит покинуть Лхасу и отправиться в священные места долины Ярлунг, колыбель тибетского буддизма, места практики Гуру Ринпоче. Драк Йонг Дзонг – пещерный комплекс, который возник на месте борьбы йогина Падмасамбхавы с местным горным духом. Драк Йонг Дзонг символизирует тело Падмасамбхавы. Во второй половине дня нас ожидает переход в Дзонг Кумбум – пещерный лабиринт, состоящий из 5 туннелей. В переводе с тибетского Дзонг Кумбум – замок 100 000 изображений. Здесь у нас будет время для медитации. И после этого пещерного комплекса мы переедем к монастырю Самье – первому монастырю, основанному в Тибете.
Ночь в монастырском гестхаусе.

4 день. 7 сентября 2019. Монастырь Самье
Утром мы отправимся на одну из 5 священных гор Тибета — Хепо Ри, в которой легендарный Гуру Ринпоче (Падмасамбхава) заключил демонов. На вершине горы — Храм защитников, в котором постоянно звучит молитва. Посещение главного храма монастыря и утренней службы.
Далее нас ждет прогулка по территории монастыря и медитативные практики. Это уникальное место – мандала, дворец отражающий космос тибетского буддизма. После ужина беседа на тему сновидений с рекомендациями к практике.
Ночь в монастырском гестхаусе или отеле.

5 день. 8 сентября 2019. Дракмар Ямалунг
В этот день будет 10-й день Луны — день Гуру Ринпоче. Это время для отдыха и медитации.
Переезд в Дракмар Ямалунг и обратно в Самье.
Ночь в монастырском гестхаусе или отеле.

Тур в Тибет к горе Кайлас 6 день. 9 сентября 2019. Самье Чимпу – 108 пещер
Сегодня нас ожидает посещение легендарного ретритного комплекса 108 пещер, где практиковал Гуру Ринпоче, его ученики, король Трисонг Децен, принцесса Йеше Цогьял и другие легендарные Йогины, как например Лонгчен Рабджампа. Ни один рассказ об этом месте не передаст того, что там происходило.
У вас будет уникальная возможность получить передачу на основы буддийской медитации от нашего сопровождающего - Ламы Кхьянце.
Ночь в монастырском гестхаусе или отеле.

Тур в Тибет к горе Кайлас 7 день. 10 сентября 2019. Перевал Каро Ла – озеро Ямдрок Тсо – монастырь Ташилунгпо
В этот день мы начинаем свой переезд на комфортабельном автобусе к священному Кайлашу. Сегодня утром после присутствия на церемонии в монастыре Самье — мы отправимся в Шигадзе. Мы увидим уникальные пейзажи: снежные вершины гор, священные озёра, небо, которое кажется там таким близким. Мы проедем через перевал Каро Ла (5045 м). Увидим озеро Ямдрок Тсо — одно из трех святых озер Тибета, чья вода беспрестанно меняет свой цвет, и перевал Камба Ла (4794 м). Вечером мы приедем в Шигадзе, где посетим монастырь Ташилунгпо. У вас будет возможность немного прогуляться и приобрести, что понравится. Ночуем в хорошем отеле.

8 день. 11 сентября 2019. Переезд в монастырь Сакья
Рано утром мы выедим из Шигадзе и отправимся в монастырь Сакья, где хранятся древние святыни тибетского буддизма. Считается, что монастырь Сакья находится в очень священном месте Тибета, в долине окружённой горами и на голове - макушке короля нагов.
Монастырь Сакья имеет очень древнюю историю, связанную с легендарными йогинами. В монастыре Сакья находится уникальная библиотека священных текстов, аналагов которой просто нет в Тибете, здесь же хранится священная раковина, которая считается сошла с небес и услышать звук, которой считается очень сильным благословением. Лама Кхьянце здесь проведёт нам пуджу. Ночь в гестхаузе.

Тур в Тибет к горе Кайлас 9 день. 12 сентября 2019. Место трех Кай – Сага
Ранним утром после недолгого переезда мы окажемся в одном уникальном месте, которое вы скорее всего не найдёте ни в одном из туристических маршрутов по Тибету. Место, откуда по одной из версий Гуру Ринпоче покинул Тибет ускакав на своем коне в небо. В этот раз мы отправимся на вершину горы, где находится небольшой храм, посвящённый трём Каям — Нирманакайе, Самбгхокае и Дхармакайе. После его посещения снова садимся в автобус и к вечеру окажемся в Саге.

10 день. 13 сентября 2019. Сага – Парьянг – Манасаровар – Дарчен – Мейши
Переезд через многочисленные высокогорные плато и перевал Маюмла (5080 м). В середине дня мы посетим уникальный монастырь связанный с тремя волосинами Гуру Ринпоче. Здесь нас ожидает практика созерцания. Мы, подобно паломникам древнего Тибета, которые направлялись к Кайлашу, остановимся у самого священного, почитаемого и известного озера во всей Азии – Манасаровар, «живого» озера (4590 м). Ближе к вечеру мы доберемся до поселка Дарчен (4650 м). Отсюда открывается потрясающий вид на Кайлаш. После мы переедем в Мейши, где и заночуем. Ночь в гестхаусе.

Тур в Тибет к горе Кайлас 11 день. 14 сентября 2019. Долина Гаруды и Тиртхапури. Подготовка к коре
Сегодня нас ожидает посещение одних из самых священных и легендарных мест Тибета – долины Гаруды и Тиртхапури. Тиртхапури – это место, которое невозможно описать – здесь в красных скалах находится 8 форм Гуру Ринпоче. Здесь находится место, в котором он открывал Терма – скрытое сокровище.
После посещения пещерного комплекса Гуру Ринпоче в Тиртхапури мы отправимся в бонский монастырь Гуругьям. В 10 км от него, севернее реки Сатледж, расположена усеянная покинутыми пещерными поселениями долина Кунглунг, или долина Гаруды — одно из наиболее интересных и загадочных мест в Тибете. Долина Гаруды связана с Шанг Шунг — древнее царство, существовавшее на западе и северо-западе Тибетского плато, обладавшее собственной культурой, возникшей задолго до появления буддизма в Тибете.
Вечером мы поедем обратно из Мейши в Дарчен, где и заночуем в гестхаусе.

Тур в Тибет к горе Кайлас 12 день. 15 сентября 2019. 1-й день Коры. Дарчен – монастырь Дирапук (4950 м)
Сегодня в благоприятное время, в полнолуние, мы начинаем священную кору вокруг Кайлаша. Кора — с тибетского переводится, как обход вокруг священного места. Паломники верят, что прошедший 108 кругов вокруг Кайлаша гарантированно возродится в чистых землях на небесах, ибо божественная сила этого места столь могущественна, что может очистить карму. В течении всего пути нас сопровождают яки, которые везут наш багаж.
Путь лежит мимо монастыря Чуку линии кагью, по долине реки Лха чу и заканчивается в гестхаусе напротив монастыря Дирапук.
Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлаш. В этот день мы пройдём около 20 км.
Ночь в гестхаусе.

Тур в Тибет к горе Кайлас 13 день. 16 сентября 2019. 2-й день Коры. Перевал Дролма Ла (5630 м)
Ранним утром мы отправимся в путь чтобы за несколько часов стартуя с 4650 м достигнуть высоты 5630 м. Перевал Дролма Ла ещё называют перевалом перерождения. Согласно местным обычаям, кто пройдёт этот перевал – рождается заново. Многие оставляют здесь свою старую одежду как символ старой жизни. Паломники выполняют на перевале сложный комплекс ритуалов: чтение мантр, обход перевала, предложение благовоний и т.д. Находясь на перевале, паломник зорко наблюдает за знаками, которые здесь говорят ему о его судьбе.
Вечером ночуем в гестхаусе.

14 день. 17 сентября 2019. 3-й день Коры. Пещеры Гуру Ринпоче и Миларепы – Дарчен – озеро Манасаровар – монастыря Чиу
Нас ожидает уникальный день, в который мы закончим священный обход – кору вокруг Кайлаша.
Утром после завтрака мы посетим монастырь Зутул Пхук. Этот монастырь построен возле знаменитой пещеры, которая, как говорят, возникла после соревнования двух великих тибетцев Миларепы и Наро Бончунга.
По приходу в Дарчен – мы празднично пообедаем и отправимся на автобусе к озеру Манасаровар, где погуляем, совершим ритуал благодарения и посетим священый монастырь Чиу. Здесь же находится ещё одно легендарное место связанное с Гуру Ринпоче. Уникальная пещера с отпечатком его ноги.
Возвращение в Дарчен, где нас ожидает отдых.

15 день. 18 сентября 2019. Дарчен – Парьянг – Сага – Тингри
Сегодня мы отправимся в Сагу. По пути мы увидим совсем близко священные Гималаи, озеро Пейку Тсо, и вечером приедем в Тингри.

Тур в Тибет к горе Кайлас 16 день. 19 сентября 2019. Тингри – БЛ Эвереста
Посещение пещеры Гуру Ринпоче у подножия самой высокой вершины мира – Эвереста. Ранним утром мы отправимся из города Тингри, который находится у подножия Гималаев – к Базовому лагерю Эвереста. Здесь совсем близко у самой высокой горы мира медитировал Гуру Ринпоче.
Сегодня мы побываем в пещере Гуру Ринпоче, которая известна очень немногим. Также мы совершим заключительный итоговый ритуал благодарения.
Ночевать мы будем с видом на Эверест.

17 день. 20 сентября 2019. БЛ Эвереста - Шигадзе. Праздничный ужин
Это наш заключительный полный день в путешествии по священной земле Тибета.
Сегодня нас ожидает новая дорога, по которой мы ещё не ехали. Новые перевалы, красивейшие виды, озёра.
Вечером праздничный ужин в Шигадзе, а также подведение итогов путешествия.
Ночь в отеле.

18 день. 21 сентября 2019. Шигадзе – Лхаса – вылет домой
Сегодня нас ждет 4х-часовой переезд в аэропорт Гонггар.
И вылет домой.

Стоимость программы на 1 чел.

Цены указаны на сентябрь 2019 года.

Размещение

2-местное разм.

доплата за 1-местное разм.
в отелях

Стоимость

2995 у.е.

300 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


Порядок оформления тура:

1. Бронирование и оплата авиабилетов Москва – Гуанчжоу - Лхаса - Гуанчжоу – Москва и внесение предоплаты по туру (50 000 руб).
Мы оформляем Договор и 3 приложения (на каждого туриста) и выкупаем авиабилеты. Для оформления документов нам нужны сканы загран (разворот с фото) и российского (с фото и пропиской) паспортов.

2. Оформление визы в Китай (туристическая, однократная до 30 дней пребывания). Дополнительно к туру.
Виза должны быть готова за 30 дней до вылета (начало оформления не ранее, чем за 2 месяца до вылета)!

3. Полная оплата за 30 дней до начала тура (доплата исходя из набранного числа участников тура).


В стоимость тура включено:
  • Трансферы;
  • Все групповые перемещения по маршруту в Тибете: комфортабельный микроавтобус по маршруту;
  • Размещение на территории Тибета в отелях 3* либо же в гостевом доме (4-7 местное размещение);
  • Сопровождение гида Евгения Снежкина;
  • Англоязычный гид-тибетец;
  • Оплата водителей, яков или носильщиков при обходе горы Кайлас;
  • Все посещения монастырей и достопримечательностей;
  • Все необходимые взносы на въезд в Тибет и дорожные взносы;
  • Разрешение на посещение Тибета;
  • Эзотерические практики и проведение ритуалов по программе;
  • Медицинская страховка.

В стоимость тура не включено:
  • Авиабилеты Авиабилеты Москва – Гуанчжоу - Лхаса - Гуанчжоу – Москва;
  • Трансферы и размещение в отелях в Гуанчжоу;
  • Обеды, ужины (200-250 $);
  • Дополнительные платы за найм носильщиков, обслуги, апартаментов, жилья и питания не предусмотренных планом;
  • Лошадь во время коры – для тех, кому тяжело идти (около 40 $ в день);
  • Индивидуальные лекарства не входящие в комплектацию аптечки (ознакомьтесь со списком заранее);
  • Платы за разрешения на фото и видеосъемку;
  • Дополнительные расходы, возникшие в связи с политическими и экономическими забастовками или природными явлениями;
  • Чаевые (местному тибетскому гиду, водителям);
  • Чаевые (в отелях и ресторанах).



Кора вокруг Кайласа
В Тибет через Гуанчжоу (Китай)
Тибет привлекает все больше туристов. Интервью со Светланой Паша
Тибет. Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье? Интервью со Светланой Паша
Новости об экспедициях на Кайлас и еще раз о горняшке и подготовке к высокогорью



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Тибет: ближайшие туры

Тибетский треугольник (Самье, Лхаса, Гьянтсе, Шигатсе)
Тур в Тибет Вылеты: 28 мая (есть группа!), 6 июля, 7 сентября, 5 октября 2019; 10 дней / 9 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Гуанчжоу
Групповой тур в Тибет (Лхаса, окрестности, древние монастыри, резиденции Далай Лам) с опытным англоговорящим гидом-тибетцем!
Стоимость тура от 875 у.е.+ а/б от 38 450 руб.

Паломничество на Кайлас
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылеты: 3 сентября 2019 (есть группа!); 15 дней / 14 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Гуанчжоу
Группу сопровождает англоговорящий гид-тибетец компании "Кайлаш"!
Групповой тур.
от 1565 у.е. + авиабилеты

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, БЛ Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 16 сентября 2019 (есть группа!); 18 дней / 17 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – долина Гаруды – Ракшас – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Гуанчжоу
В этой программе вас ждет 4-дневная кора вокруг Кайласа с выходом к Северной стене, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, горячий гейзер Тагьял Чутсе, трек к БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Совершение коры и выход к Северной стене Кайласа в новолуние!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 2765 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484