на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Тур на Чукотку: Мыс Дежнева

ближайшие туры | все фото | версия для печати


тур на чукотку Заезды: 27 июня -05 июля, 11-19 июля, 25 июля -02 августа, 08-16 августа, 22-30 августа; 9 дней / 8 ночей
Анадырь - Лаврентия - мыс Дежнева, Уэлен - Мечигменский залив - Яндагай - Анадырь
Чукотский автономный округ – один из самых холодных и малозаселенных регионов России. Значительная часть его территории расположена за полярным кругом, а среднегодовая температура всегда остается в отрицательном диапазоне. В то же время Чукотка – это удивительный и манящий Север с его несметными природными богатствами, незабываемыми красотами, уникальными обитателями и удивительным колоритом местного населения. Несмотря на очевидные препятствия и сложности, поездка ну Чукотку оставит в вашей памяти только приятные воспоминания.
Группа до 6 человек.
от 243 000 руб + а/б


Отправить заявку на тур
Особенности тура:
Группа: до 6 человек,
Транспорт: самолет, катер,
Проживание: гостиница, глэмпинг,
Стоимость зависит от количества человек и единиц техники.

Россия. Программа тура по дням:

Тур на чукотку 1 день. Прибытие на Чукотку
Прилет на московском рейсе UT 533.
Встреча в аэропорту администратором, посадка в микроавтобус, трансфер до гостиницы через лиман без пересадок на катер (40-60 минут).
Размещение в гостинице в двухместных номерах (отдельные кровати).
Ужин в гостинице, брифинг по дальнейшей программе.

Тур на чукотку 2 день. Знакомство с Анадырем
Завтрак в гостинице.
Обзорная экскурсия на автобусе с экскурсоводом, экскурсия по музею все залы.
Обед в гостинице.
Посещение базы Эргырона, открытый урок (танцы, горловое пение, ярары(бубны)) с объяснением происходящего.
Ужин в гостинице.

3 день. Лаврентия
Завтрак в гостинице.
Трансфер без пересадок в аэропорт, вылет в Лаврентия. (по погодным условиям могут быть задержки до следующего дня, в таком случае предусмотрены запасные экскурсии.)
Трансфер до глэмпинга (минут 40). Размещение может быть разным, по запросу.

Тур на чукотку 4 день. Морские зверобои
Завтрак в глэмпинге.
Трансфер до бригады морзверобоев (60-90 минут на машине).
Выход на лодках в море, наблюдение как чукчи добывают кита (фото-видеосъемка запрещена) (3-4 часа).
Трансфер до глэмпинга.
Ужин в глэмпе.

Тур на чукотку 5 день. Мыс Дежнева, Уэлен
Завтрак в глэмпинге.
Трансфер в Лорино на машине. Посадка в лодки, выход до мыса Дежнева (5 часов при хорошей погоде).
Посещение самой крупной косторезной мастерской. Можно приобрести сувениры из кости, или попробовать самому что-то вырезать.

6 день. Мечигменский залив
Завтрак в глэмпинге.
Морская прогулка по Мечигменскому заливу, наблюдение за моржами, китами, птичьими базарами.
Возвращение в глэмпинг.
Обед. Ужин.

Тур на чукотку 7 день. Комплекс Яндагай
Завтрак в глэмпинге.
Посещение поселений прошлого: Пинакуль, Нунямо, Яндагай, Аккани. Историко-культурный комплекс Яндагай представляет собой 3 группы жилищ в строительстве которых применялись кости.
Возвращение в глэмпинг.
Ужин.

8 день. Возвращение в Анадырь
Завтрак.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Анадырь. Трансфер в гостиницу.
Обед.
Свободное время.
Гала-ужин.

9 день. Вылет
Завтрак.
Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел. – 243 000 руб.

Размер группы – 6 человек.

В стоимость включено:
  • Размещение в г. Анадырь;
  • Встречи и проводы в аэропорту;
  • Размещение в гэмплинге;
  • Питание по программе;
  • Трансферы по программе;
  • Услуги гидов на маршруте;
  • Экскурсии по программе;
  • Авиабилеты Анадырь-Лаврентия-Анадырь.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Анадырь – Москва;
  • Индивидуальные трансферы и дополнлительные экскурсии;
  • Использование спутниковой связи в личных целях;
  • Чаевые гидам и персоналу;
  • Сувениры;
  • Алкогольные напитки, чаевые в кафе и ресторанах;
  • Медицинская страховка (в т.ч. предусматривающие медико-транспортные услуги);
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Тур доступен людям с любым уровнем физической подготовки.

Информация

Чукотский автономный - самый восточный регион нашей страны.
Практически вся огромная территория Чукотки – а это 721,5 тыс. кв. км – относится к районам Крайнего Севера и лежит севернее полярного круга. Омывается водами Восточно-Сибирского, Чукотского и Берингова морями.
По Берингову проливу проходит государственная граница России и США. Условная линия разделяет острова Диомида.
Более крупный, Ратманова, входит в состав Чукотского АО, второй, Крузенштерна, относится к Аляске. Формально, расстояние между двумя государствами составляет всего 4 км. Здесь же проходит линия перемены дат, примерно соответствующая меридиану 180°.
Рельеф Чукотки в основном горный. В центре региона располагаются Анадырское плоскогорье и Анюйское нагорье (высшая точкой Чукотки – это безымянная гора высотой 1887 м над уровнем моря.
Природных зон на Чукотке три – лесотундра, тундра и арктическая пустыня. Здесь в обилии растут кустарники, мхи и лишайники, а настоящий лес можно найти только в западных районах. Самая крупная река – Анадырь. Длина этой реки составляет 1150 км, ширина в устье – около 7 км, а площадь бассейна – 191 тыс. кв. км. Другие крупные реки – Омолон, Великая, Большой и Малый Анюй.
Большая часть Чукотского автономного округа находится в зоне вечной мерзлоты. Прерывается она лишь под большими озерами и под руслами рек, а еще в местах интенсивных разломов горных пород.

ПОГОДА НА ЧУКОТКЕ
Близость к полярным широтам делает климат Чукотки суровым, практически экстремальным. Как шутят местные жители, один месяц в году здесь стоит плохая погода, два – очень плохая, а остальные девять – совсем скверная.
Среднегодовая температура на Чукотке отрицательная. На юге она составляет в среднем –4 °C, на севере –12 °C. Обычная температура для января составляет от –15 до –39 °C, для июля – от +5 до +10 °C. В год здесь выпадает 200–500 мм осадков.
Из-за столкновения арктических, южных и циклонов европейско-азиатского фронта погода очень переменчива: зимой мороз с сильным северным ветром моментально может смениться относительно теплой и сырой погодой – с пургой или просто сильным снегопадом.
Из-за сложного климата региону принадлежит немало климатических рекордов – или антирекордов, как посмотреть. Здесь зафиксировано минимальное количество часов солнечного сияния – всего тысяча часов в год, максимум дней без солнца, наименьший для этих широт радиационный баланс, максимальная среднегодовая скорость ветра, а также самая частая повторяемость штормов и ураганов в России.

КАК ПОПАСТЬ НА ЧУКОКТУ
Сообщение Чукотского АО с большой землей осуществляется преимущественно морским и воздушным транспортом. В дополнение к постоянным автомобильным дорогам в зимнее время между некоторыми населенными пунктами пробиваются зимники.
Ключевым видом пассажирского транспорта для Чукотки остается авиация. Прямые рейсы из центральной России выполняются только в Анадырь. Внутри региона действует значительное количество аэродромов, обеспечивающие перемещения между районами.
Летом вдоль побережья курсирует теплоход. Расписание его рейсов появляется за месяц. Путь до Эгвекинота или Беринговского занимает около 12 часов, до Провидения – 24, а до Лаврентия 36 часов. Также на территории автономного округа находится 5 действующих морских портов: Анадырь, Певек, Провидения, Беринговский, Эгвекинот.

ПОГРАНИЧНАЯ ЗОНА
Практичкски вся территория Чукотского АО является пограничной зоной. Туристы должны получать разрешение на въезд в регион. Особенно внимательными надо быть тем, кто летит самолетом в Анадырь: без документа вас могут не выпустить из аэропорта. Впрочем, попасть на Чукотку не так сложно. Для граждан РФ достаточным основанием для въезда является туристическая путевка, оформленная местным туроператором. Иностранцам будет сложнее: для въезда необходимы пропуска, оформление которых осуществляется в срок до 60 суток.
Подробную информацию по вопросам въезда иностранных граждан Российской Федерации можно уточнить через нашу компанию или напрямую в Пограничном управлении ФСБ России по Чукотскому АО.

СВЯЗЬ НА ЧУКОТКЕ
Мобильная связь на Чукотке представлена операторами «МТС», «Билайн», «Мегафон». Поймать сеть можно во всех населенных пунктах, но связь может быть нестабильной, и не везде доступны одновременно все операторы. Мобильный интернет работает в крупных районных центрах, однако скорость соединения невысокая.
За пределами населенных пунктов о мобильной связи можно забыть. Впрочем, спутниковый телефон также не станет панацеей – во время сильного северного сияния возникают помехи и сигнал, может быть нестабильным.

Фото: Борис Зенин


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Джип-тур от Калмыкии до Эльбруса
джип-тур в калмыкию и на Кавказ Заезды 2022: 25 мая, 1, 8, 15, 22, 29 июня, 6, 13, 20, 27 июля, 3, 10, 17, 24, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23 ноября;
8 дней / 7 ночей

Элиста — Золотая обитель Будды Шакьямуни — Национальный музей Калмыкии — поселок Адык — озеро Маныч-Гудило — Кисловодск — Медовые водопады — гора Кольцо — плато Бермамыт — Худесский лабиринт — озера Шадхурей — водопад Гедмишх — поляна Азау — Эльбрус — Чегет — Былымские озера — перевал Актопрак — Чегемские водопады — Минеральные Воды
Эксклюзивный гранд тур от соленых озер и песков Калмыкии до вечных льдов Эльбруса, наблюдение за перелетом птиц, маковые поля, горные перевалы, черные земли и горящая вода...и это далеко не все, что вы увидите!
от 136 500 руб. + а/б

Тур в Башкирию. Большое ожерелье Южного Урала
тур на южный урал Заезды 2022: 31 мая, 7, 14, 21, 28 июня, 5, 12, 19, 26 июля, 2, 9, 16, 23, 30 августа, 6, 13, 20 сентября 2022; 10 дней / 9 ночей
Уфа - с. Кага - Шульган-Таш - оз. Банное - Башкирское Зауралье - г. Сибай - Аркаим - Мурадымовское ущелье - Нац. парк Башкирия - с. Воскресенское - Шиханы - Гафурийский район - Красноусольский курорт - Уфа
Один из самых полноценных туров по Южному Уралу, включающих в себя все основные достопримечательности и загадки региона. Приглашаем в высокогорные заповедные районы, где познакомитесь с тайнами Каповой пещеры и Мурадымовского ущелья, узнаете, как собирают бортевой мёд, прикоснетесь к тайнам Аркаима, погуляете в дубовых рощах Национального парка «Башкирия» и в липовых лесах Предуралья, посетите озёра - жемчужины Урала и святые источники с целебной водой в Красноусольске. Маршрут подойдёт для туристов, желающих с комфортом познакомиться с великолепной природой Южного Урала.
Групповой тур
от 65 900 руб. + а/б

Мультиактивный тур на Урале. Челябинск - Уфа
тур на южный урал Заезды 2022: 5 июня, 2, 17 июля 2022; 8 дней / 7 ночей
Челябинск - Златоуст - Нац. парк Таганай - Нац. парк Бажова - Нац. парк Зюраткуль - Сатка - река Ай - Нац. парк Иремель - хребет Зигальга - Уфа
Активная программа с многочисленными треккингами по знаменитым национальным паркам Урала. Нас ждут густые хвойные леса, каменные россыпи, высокогорное озеро Зюраткуль, скалы Таганая, напоминающие сказочных существ, и священная гора Иремель. Ночевать будем в основном на турбазах, и только 2 ночи проведём в стационарных палатках.
Групповой тур
от 40 000 руб. + а/б

Сакральная Хакасия. Сити-тур
Тур в Хакасию из москвы Заезды 2022 по воскресеньям: 05, 12, 19, 26 июня; 03, 10, 17, 24, 31 июля, 07, 14, 21, 28 августа; 04, 11, 18, 25 сентября 2022; 8 дней / 7 ночей
г. Абакан – Салбыкский курган – экскурсия «тропа Предков» - Оглахты - катер по водохранилищу «Енисейские ворота» - «Сундуки» - музей «Хуртуях Тас» – музей "Казановка" – СШГЭС - Шушенское - г. Абакан
Экскурсионный сити тур с ежедневными выездами на экскурсии и проживанием в одном отеле города Абакана. Данный формат удобен тем, что ежедневно вы будете возвращаться в сервисный отель и иметь возможность полноценного отдыха, а так же вечерних прогулок по городу. Камерный Абакан - «город сад», уютный, безопасный, с яркой ночной жизнью.
Групповой тур от 1 чел.
от 55 000 руб. + а/б

Активный тур в Адыгее: Горы и Дольмены
Тур в Адыгею Заезды 2022: Заезды каждое воскресенье с июня по сентябрь (включительно); 7 дней / 6 ночей
Краснодар/Минеральные Воды/Ставрополь - пос. Каменномостский - оз. Красное - Даховская - хр. Уна-Коз - хр. Азиш-Тау - Руфабго - "Городище Дольменов" - Лаго-Наки - Оштен - Краснодар/Минеральные Воды/Ставрополь
Активный отдых в Адыгее. Величие гор, незабвенная красота субальпийских лугов. Зарядитесь энергией гор, почувствуйте ту самую эйфорию эмоций, которая возникает, когда ты стоишь у вершины горы.
33 000 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484