на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Мультиактивный тур в Хакасии и Тыве: Сибирские каникулы

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в тыву и хакасию Заезды 2022 по средам: 08, 22 июня, 13, 27 июля, 03, 17 августа, 07, 21 сентября 2022; 8 дней / 7 ночей
Хакасия, г. Абакан - Салбыкский курган – Оглахты - г.Саяногорск - смотровая площадка СШГЭС - Мраморные горы — прогулка по водохранилищу на катере «Енисейские фьорды» - Ергаки - Висячий камень - сплав по реке Золотой Ус - Республика Тыва, г. Кызыл - Национальный музей «Скифское золото» - набережная Енисея - сквер «Центр Азии» - музыкальный центр «Хоомей» - Аржаан Кундустук — След Будды - Дургенский каньон — юрта кочевников.
Мультиактивный авторский тур по трем Сибирским регионам с ежедневными экскурсиями включая рыбалку, поход в горы и сплав. Гастрономия местных кухонь , чабанские стоянки, буддийские артефакты, фотосессии и выгодные покупки.
Групповой тур
от 65 000 руб. + а/б


Отправить заявку на тур

Особенности тура:
  • Вид туризма: экскурсионный, мультиактивный.
  • Сезон: июнь – сентябрь.
  • Регион: Россия - Хакасия, Тыва.
  • Минимальный возраст: с 12 лет;
  • Уровень сложности: не требует специальной физической подготовки.

Сибирь, Россия. Программа тура по дням:

Тур в Сибирь1 день. Прибытие в Абакан - Оглахты - Салбыкский курган (198 км)
6.45/ 8.45 (Под прилет Аэрофлот, S7) Встреча гостей в аэропорту города.
8:00/10:00 Заселение в отель Азия. Завтрак-комплексное меню.
11:20 Выезд на экскурсионную программу:
12:30 Музей под открытым небом Оглахты. На Оглахты находится самое большое скопление петроглифов,к которым ведет лестница в 965 ступеней.
Тур в СибирьВеликолепная фотозона для панорамных фотографий.
14:00 Ланчи в юрте музея. Ланчи состоят из набора сандвичей, домашней выпечки,сладости,чай,кофе,ягодные морсы.
15:30 Экскурсия на Салбыкский курган, который находится в Долине царей, именно эта долина была выбрана древними для возведения десятков курганов знати на одной территории. Одно из самых сакральных и загадочных мест в Хакасии.
17:40 Посещение Республиканского музея зала каменных изваяний. Выгодные покупки. Большой бутик местных уникальных сувениров.
19:00 Ужин в кафе города. Гастрономические блюда. Гости смогут попробовать мясные блюда из местной баранины, оленины, фермерские сыры из козьего молока,конфеты из талгана и черемуховый кексы, местный мармелад из таежных ягод, полезные напитки и чаи на травах.

Передвижение: автобус, путь - общий 198 км. (Дорога до Оглахты ок 12 км полевая, остальной километраж - комфортная)

Тур в Сибирь2 день. Саяно-Шушенская ГЭС - Мраморные горы - Саяногорск (150 км)
9.30 Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Встреча с гидом.
10.20 Выезд на экскурсионную программу:
12.00 Экскурсия на Саяно-Шушенскую ГЭС- крупнейшую электростанцию России;
12.20 Подъем на плотину СШГЭС. Уникальная возможность для гостей. Прогулка по гребню и осмотр обводного семиступенчатого канала.
Фотографирование на гребне плотины- уникальная возможность похвастаться редкими снимками. (Заявки на посещение внутрь плотины принимаются заранее, за две недели до начала тура прием заявок завершается. Если туристы не успели подать заявку, предлагается посещение панорамной точки СШГЭ, обзорная экскурсия, поездка в Черемуховый лог для фотосессий.)
13.30 Обед в ресторане «Изербельский ключ» на берегу реки Енисей. Открытая терраса на берегу реки с Сибирскими блюдами. Гастрономические сэты состоят из блюд Саянской форели: жареной на углях, копченой на натуральной щепе и малосоленой, а также таежные разносолы из папоротника, местных грибов и знаменитых саянских пирожков с вареньем.
Тур в Сибирь14.30 Выезд к отелю Гладенькая.
15:00 По дороге Осмотр площадки «Мраморные горы»- это крупнейшее в России месторождение мрамора. Саянский мрамор известен на весь мир. Он использовался при воссоздании храма Христа Спасителя,Большого театра,Исакиевского собора и еще много известных объектов. Потрясающие виды открываются с панорамной площадки горы, гости смогут взять горсть камней из нескольких расцветок мрамора.
16.30 Заселение в отель «Гладенькая». Свободное время. Экскурсии и услуги за доп. плату:
Прогулка на лошадях*.
Аренда велосипедов*
Аренда квадроциклов*
Аренда бань.* (доп.плата).
19.00 Ужин в ресторане отеля.
20:00 Костер на берегу ручья

Передвижение: автобус 150 км.

поездка в хакасию3 день. Заповедник Саянские горы - р. Енисей (74 км + 40 км)
7:30 Ранний завтрак.
8:30 Выезд на эксклюзивную программу «Енисейские фьорды». Путешествие на Саянскому водохранилищу, прямо к сердцу заповедника Саянских гор и непроходимой тайги. Это «живая энциклопедия» Сибири.
Гости смогут порыбачить на на щуку.
10:00 прибытие на берег Джойской Сосновки. Посадка на катер.
12:00- Посещение водопада Катушка. Находится он в самом сердце непроходимой Сибирской тайги.
15:00 Кордон заповедника. Экскурсия. Пикник на природе.
На пикнике гости попробуют речную рыбу жаренную на гриле. Рыбалка на берегу на щуку.
17:00 Выезд на Джойскую сосновку
поездка в хакасию19:00 Прибытие на пирс.
21:00 Позднее возвращение в отель «Гладенькая».
21:20 Ужин в ресторане отеля.
Внимание! В ввиду сильной загруженности водного транспорта в летний сезон, подтверждение этой экскурсии может быть затруднено. В этом случае ( по согласованию с заказчиком) предлагаем альтернативную замену (см ниже).
***
Альтернатива катерной прогулки, экскурсия на Джойскую Сосновку, дневной отдых на водохранилище , на плавучей базе с рыбалкой на щуку. Пикник на плавбазе. Доставка на плавбазу на прогулочных катерах.

Передвижение: автобус 74 км (от отеля до моста асфальт, от моста до Джойской Сосновки гравий, сложный серпантин в горы ок 12 км), катер 40 км.

поездка в хакасию4 день. Саяногорск - Ергаки (226 км)
7.30 завтрак
8:00 сбор вещей, выезд на активную программу в горы Ергаки: «Висячий камень». Он является самым знаменитым висячим камнем в России, каменная глыба весом почти 600 тонн, длиной 17 метров, которая застыла над пропастью в природном парке Ергаки. Висячий Камень считается чудом природы. Трекинг до Висячего камня 14 км. Общее Тропа оборудована, частично перилами, есть места для отдыха. Поход доступен для лиц любого возраста.
9:30 Выгодные покупки. Остановка на знаменитом таежном рынке Танзыбей. Таежные целебные сборы и травы. Сувениры.
11:00 Размещение на горной базе Ергаки
11.40 Обед на базе. Встреча с инструктором, информационная организационная беседа. ТБ
поездка в хакасию12:20 Выезд к месту начала экскурсии (7 км)
13:00 Пешеходная экскурсия на Висячий камень. За один поход гости увидят самые популярные объекты: озера «Радужное» и «Каровое», скалу «Висячий камень». Самая известная фото площадка Сибири.
Вы не найдете ни одного путеводителя без панорамы этого известного объекта. Фотографирование.
15.30 Ланч на природе (ланч-боксы)
19.00 Возвращение на комплекс
20.00 Ужин.

Передвижение: автобус 226 км.

тур +в туву5 день. Ергаки - сплав - Кызыл
8:30 завтрак. Освобождение номеров. Погрузка вещей в автобус.
10:00 Выезд к месту начала сплава до моста Золотого Уса.
11:00 Начало сплава на рафтах. Сплав проходит по тихой воде с остановками на пляжах и рыбалкой до границы природного парка Ергаки. Пикник на острове. Блюда приготовленные на костре. Каша походника и ароматный таежный чай с добавлением известной сибирской травы Саган Дайля.
17:00 выезд в Туву. Остановка для отдыха на границе Красноярского края и Тувы, и еще одна остановка на месте Шевелик.Вид на Уюкскую долину «Долина Царей». Место для шикарных панорамных фотографий.
20:00 Прибытие в Туву. Заселение в отель Азимут 5*. Ужин.

тур +в туву
6 день. Кызыл - Алтын Булак (205 км)
8:00 завтрак.
10:00 Выезд на обзорную экскурсионную программу:
10:30 Посещение Центра Азии набережной Енисея."Красивая Набережная оформленная в национальном стиле с композициями создаными мировыми скульпторами, такими ка Даши Намдаков. Огромная стела символизурующая центр Азии и царской охоты.
11:30 Буддийских храм. Сувенирный стол с буддийской символикой и оберегами.
12:30 Национальный музей Тувы -достояние Республики , с огромным позолоченным куполом и с коллекцией золотого запаса древнего кургана. Более тысячи уникальных золотых украшений находятся в фонде музея. Выгодные покупки. Сувенирные лавки
14:00 Гастрономия.Обед в местном национальном ресторане. Гости смогут попробовать национальные блюда тувинской кухни.Колбаски Хан, Тыркан чашечный, сыры из местных молочных продуктов, знаменитые пироги хуужур, и лепешки. Вкусная и здоровая пища кочевых народов.

15:00 Визит в центр горлового пения - «Хоомей». Знакомство с традицией этого уникального исполнения. Большой сувенирный магазин . Оригинальные ценные сувениры ручной работы.
16:00 Выезд в комплекс Алдын Булак.
17:00 Посещение комплекса «Алдын Булак» Этнокультурный комплекс«Алдын-Булак» располагается на берегу Енисея. На сегодняшний день это целый «музей» кочевой культуры под открытым небом, созданный в стиле Хаанской ставки. В основе планировки «Алдын-Булак» лежит модель Вселенной. Юрты стоят в порядке вращения планет солнечной системы. На горах, в которых расположен городок, стоит статуя Будды, которая встречает рассвет, а также Врата Шамбалы — место особой энергетической силы. Если подняться к ним по лестнице, нужно загадать желание и по пути считать ступеньки: если их будет 99, то желание сбудется. Поднявшись к арке, надо бросить рядом с ней несколько монет.
19:30 Ужин в комплексе.
21:30 Возвращение в отель Азимут 5*.

Передвижение: автобус, путь общий 205 км. До начала сплава 40 км, сплав 16 км.

экскурсии в кызыле7 день. Священные места Будды - Дургенский каньон (90 км)
8:00 Завтрак.
9:00 Выезд на активную авторскую программу: священное место Бурган-Изи (След Будды). На том месте на горе установлен субурган "Дючен Лхабаб", что означает «Снисхождение с небес Будды Шакьямуни». Культовое место паломничества последователей, одного из основных течений буддизма - Ламаизма.Считается, что в мире на сегодняшний день существуют три следа, и один из них находится в Туве.
След Будды является отпечатком, одной или обеих ног первого буддиста, достигшего нирваны.

11:00 Прибытие. Восхождение по священной лестнице к Следу Будды

13:00 Выезд в юрту кочевников Чабанская стоянка. Знакомство с носителями тувинской культуры, старейшинами рода. Фотографирование, можно арендовать национальный костюм и устроить фотосессию.

13:30 Гастрономия. Обед в тувинских традициях и национальные блюда. Представлены к дегустации Блюда из баранины. Суп кара мун, кровяная колбаса хан, сыры и местные лепешки из талгана.

15:30 Дургенский каньон с водопадом и панорамной площадкой. Массивные скалы, утопающие в девственных лесах, и стремительная горная река, несущая свои воды по каньону, заставляют приобщиться к вечному - к тому, что существовало за тысячелетия до нас, и будет существовать тысячелетия после. Завораживающее зрелище Историческая ценность Дургенского каньона, еще и в том, что в районе сохранились древние монгольские курганы. В самых крупных из них, были погребены выдающиеся военачальники, как того требовали старинные обычаи.
19:00 Возвращение в отель Кызыла.
20:00 Ужин. Отдых

Передвижение: автобус 90 км. Трасса

8 день. Абакан - отъезд (250 км)
Вылет из г.Кызыл* или возвращение в Абакан (продление отдыха)*.
Рейсы из аэропорта г.Кызыл в аэр. Домодедово в 8:10 утра по понедельникам, средам, четвергам, пятницам, субботам.
Рейсы из Абакана ежедневные, компания Аэрофлот, S7.

Передвижение: автобус 250 км.

Для продления отдыха.
В Хакасии много отелей, домов отдыха, базы на озерах, туристических комплексов, по запросу мы подберем для вас выгодные и удобные варианты. По запросу продление гостиницы.

*Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные в случае с плохими погодными условиями или иными форс-мажорными обстоятельствами.

Стоимость тура на 1 чел. в составе сборной группы в 2022 году

Цены на лето-осень 2022

Размещение

1/2 DBL

1-местн. разм.

Стоимость тура

65 000 руб.

79 000 руб.



* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость включено:
  • Транспортные услуги по программе, трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
  • Размещение: отель «Гладенькая», комплекс «Алдын Булак», либо отель «Азимут»5* (г. Кызыл), отель в г. Абакан 4* ("Абакан" или "Азия");
  • Питание полный пансион (по программе);
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Страховка.


В стоимость не включено:
  • Авиа- или железнодорожные билеты до Абакана и обратно;
  • Доплата за размещение в Вип юрте комплекса "Алдын Булак" - 6000 рублей/2-е суток. по запросу;
  • Пантовые ванны на мараловодческом хозяйстве от 700 рублей ванна;
  • Поднос багажа;
  • Дополнительные экскурсии и услуги указанные в программе за дополнительную плату;
  • Спиртные напитки;
  • Страховка от клещевого энцефалита;
  • Чаевые;
  • Репелленты от насекомых;
  • Услуги переводчика для иностранных гостей.

Информация:

Стоимость тура для иностранцев просьба запрашивать дополнительно!
Cтраховка от клещевого энцефалита рекомендована с мая по июль - оплачивается дополнительно.

Рекомендуемое снаряжение:
удобная обувь на нескользящей подошве; трекинговая обувь;
удобная обувь (сменная обувь);
головной убор от солнца
средства защиты от насекомых (клещ,комар, мошка)
индивидуальная аптечка;
купальники; полотенца
удобная спортивная одежда,
непромокаемая облегченная куртка;
запасные шорты,штаны,
небольшой рюкзак;
дождевик;
средства защиты от солнца;
герметичная упаковка для телефонов и фотоаппаратуры
наличные деньги, т.к в некоторых сувенирных лавках затруднена оплата банковскими картами.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Автобусный тур: от Оки до Волги
туры по золотому кольцу 2022 Заезды 2022: пятница-четверг; 7 дней / 6 ночей
Москва - Коломна - Рязань - Гусь-Хрустальный - Муром - Нижний Новгород - Гороховец - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Москва
Экскурсионный автобусный тур.
от 33 890 руб.

Наследие Восточной Пруссии. Лето 2022
Г
туры в калининград Заезды июнь, июль, август 2022: по вторникам;
7 дней / 6 ночей

Калининград (Кёнигсберг) – Советск (Тильзит) – Неман – Правдинск (Фридланд) – Железнодорожный (Гердауэн) – Гвардейск (Тапиау) – Куршская коса – Балтийск (Пиллау)
Малые городки Восточной Пруссии, ставшие городами и курортами Калининградской области, являются свидетелями неспешной городской жизни и бурных политических событий на этой земле.

Групповой тур в Калининградскую область с проживанием в отеле Калининграда.
от 21 600 руб. + авиабилеты

Тур на Чукотку: Мыс Дежнева
тур на чукотку Заезды: 27 июня -05 июля, 11-19 июля, 25 июля -02 августа, 08-16 августа, 22-30 августа; 9 дней / 8 ночей
Анадырь - Лаврентия - мыс Дежнева, Уэлен - Мечигменский залив - Яндагай - Анадырь
Чукотский автономный округ – один из самых холодных и малозаселенных регионов России. Значительная часть его территории расположена за полярным кругом, а среднегодовая температура всегда остается в отрицательном диапазоне. В то же время Чукотка – это удивительный и манящий Север с его несметными природными богатствами, незабываемыми красотами, уникальными обитателями и удивительным колоритом местного населения. Несмотря на очевидные препятствия и сложности, поездка ну Чукотку оставит в вашей памяти только приятные воспоминания.
Группа до 6 человек.
от 243 000 руб + а/б

Тур в Калмыкию: Легенды и вкусы
тур +в калмыкию Заезды 2022: 30 мая -2 июня, 1-4 июля, 8-11 августа, 9-12 сентября, 30 сент. -3 октября, 3-6 ноября, 4-7 ноября, 9-12 декабря; 4 дня / 3 ночи
Элиста - хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни - Стоянка Ойратов - Розовое озеро - п. Адык (страна Бумба) - хурул Сякусн Сюме - Элиста
Калмыки – правнуки ойратских племён, перекочевавших на Нижнюю Волгу и Северный Прикаспий из Центральной Азии в конце шестнадцатого столетия. При встрече калмыки говорят менд, что дословно переводится как здоровье. Считается, что пожелание здоровья, сделанное от всей души, охраняет от болезней не только того, кому оно предназначается, но и дарителя. С уникальной историей кочевых народов и современной Калмыкии вы познакомитесь в этом туре.
Стоимость: от 28 000 руб. + а/б

Тур по Кольскому полуострову. Арктическая осень
тур за северным сиянием Заезды 2022: 29 сен —2 октября, 6—9 октября, 13—16 октября, 20—23 октября, 27—30 октября, 3—6 ноября, 10—13 ноября, 17—20 ноября, 24—27 ноября; 4 дня / 3 ночи
Мурманск - Саамская деревня - Териберка - Мурманск
Добро пожаловать на север, на Кольский полуостров! Осенний тур, в ходе которого мы отправимся на поиски северного сияния, отправимся в легендарную Териберку к побережью Баренцева моря, познакомимся с саамской культурой и северными оленями.
от 34 000 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484