на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Сакральная Хакасия

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Хакасию Заезды по воскресеньям: 15, 22, 29 мая, 5,12,19,26 июня, 3,10,17,24,31 июля, 7,14,21,28 августа, 4,11,18,25 сентября 2022; 8 дней / 7 ночей
Абакан - Салбыкский курган - Оглахты - озеро Шира - «Сундуки» - «тропа Предков» - озеро Беле - юрточный комплекс «Скалки» - гора Чалпан - озеро Иткуль - озеро Туз - Хуртуях Тас – Казановка - Абакан
Тур по местам Силы. Посещение энергетических природных мест, которые восстанавливают положительную энергетику, встречи с шаманами и целителями, ежедневные экскурсии, удобные переезды, качественное проживание в отелях и юртах озера Беле, обзор целебных озер с купанием, двухразовое питание и умеренные пешие нагрузки.
Групповой тур
от 60 000 руб. + а/б


Отправить заявку на тур

Особенности тура:
  • Вид туризма: экскурсионный.
  • Сезон: май – сентябрь.
  • Регион: Россия, Хакасия.
  • Протяженность автобусной части: 1100 км;
  • Протяженность пешей части: около 20 км;
  • Минимальный возраст: с 12 лет;
  • Уровень сложности: требует специальной физической подготовки.


Издревле Хакасию населяли многочисленные кочевые народы. На протяжении семи тысячелетий они осваивали территорию, наполняя ее бесценным историческим наследием: города, мавзолеи, курганы, каменные боги, древние крепости, огромные каменоломни, наскальная живопись. Особое значение жители предавали каменным изваяниям-богам, которые способны излучать положительную энергетику. Древние люди, понимая связь с природой, наделяли их магическими свойствами покровительства, способными защищать, ограждать, способствовать, излечивать. До сих пор в Хакасии повсюду можно встретить странные каменные изваяния причудливых форм, многие из них и сейчас «живут» на своих исторических местах.
Территории на которых находятся древние артефакты называют местами силы. Они восстанавливают утерянную связь между человеком и природой, гости обретают равновесие и внутренний баланс, подсознание начинает работать и сбалансировано распределять силы и энергию организма.

Сибирь, Россия. Программа тура по дням:

поездка в хакасию1 день. Этно день с шаманом.(300 км в пути)
Встреча группы. Завтрак в кафе г.Абакан. Выезд на маршрут в Ширинский район.
По дороге экскурсия на Салбыкский курган, который находится в Долине царей, именно эта долина была выбрана древними для возведения десятков курганов знати на одной территории. Одно из самых сакральных и загадочных мест в Хакасии.
Вход в долину через священные камни - Врата жизни. Шаманы говорят, что у этих ворот можно загадать желание, а если пошатнулось здоровье, то здесь его можно восстановить. Ворота стоят точно в зоне тектонического разлома и излучают положительную энергию. Просить здоровья нужно у женского камня. Он олицетворяет мать, в облике земли. Второй камень - мужской, он исполняет желания.
У входа в долину, гостей ждет первая встреча с потомственным шаманом, который проведет первый обряд очищения.
поездка в хакасию-После Салбыкского кургана экскурсия в музей под открытым небом Оглахты. Помимо великолепных нетронутых территорий на Оглахты находится самое большое скопление петроглифов,к которым ведет лестница в 965 ступеней.
Местные утверждают, что с этого подъема, начинается перерождение человека, восстановление с природой Перед подъемом нужно попросить помощи у «Шаман- камня», древние рисунки которого символизируют древние шаманские ритуалы. Местные жители специально приезжают к камню чтобы попросить помощи у духов. Это место особой энергетики.
Ланчи в юрте музея.
Вечером прибытие в Шира (курортный поселок).
Размещение в отеле "Бегущая по Волнам" либо гостиница "Катекс"
Питание: Завтрак, обед. Ужин (дополнительно оплачивается).

Путь: авто - ок. 300 км.

поездка в хакасию2 день. Тропа шамана к "девяти ртам".(30 км в пути)

Завтрак в отеле.
Выезд на активную пешеходную экскурсию по древней шаманской тропе. «Тропа предков»- считается паломнической тропой, где человек пройдя девять испытаний, обретает силы и перерождается, освобождаясь от всего негативного.
Предки приходили на Тропу поклониться Богам и Духам, населявшим здешние многочисленные гроты, вознесенные на сотни метров над рекой Белый Июс. Тропа условно разделена на несколько секторов, которые символизируют рождение и становление личности человека. Древнее название этого скального массива - «Тогыс Аз», что означает «Девять ртов». И действительно, если посмотреть с противоположного берега можно увидеть 9 больших гротов, похожих на раскрытые рты.
Пешеходный маршрут 17 км. Маршрут проходит по узким тропам, есть затяжные подъемы. Рекомендуем для людей с хорошей физической подготовкой . Свободное время для отдыха и медитаций на природе.
Обед на маршруте.Возвращение в отель.
Ужин (дополнительно).

Путь: авто - ок. 30 км, пешая - 17 км. Маршрут проходит по узким тропам, есть затяжные подъемы. Рекомендуем для людей с хорошей физической подготовкой.

тур в хакасию3 день. Храм времени предков. (70 км в пути)
Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию на горную гряду «Сундуки» под названием "Храм времени предков".
В такие места люди приходили и приходят за исцелением, душевным равновесием. Место силы с мощной энергетикой. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, паломники, ясновидящие, здесь проводятся шаманские обряды и съезды биоэнергетиков целителей. Здесь даже проводилась всемирная олимпиада экстрасенсов.
Пешеходный маршрут 3 км. Маршрут проходит по узким тропам, есть затяжные подъемы. Подъемы без ограждений. Необходимо соблюдать ТБ и следовать за гидами. Маршрут доступен для всех категорий туристов.
Обед на маршруте.
Невероятно колоритное место. Здесь снимаются фильмы, документальные очерки. Ученые до сих пор исследуют это место, а уфологи доказывают связь с космосом.
По возвращению в отель - отдых.

Посещение восстановительных процедур на курорте Шира. Программа 1,5 часа детокс - восстановление*.
*Возможна замена на посещение банного комплекса.
Ужин (дополнительно).

Путь: авто - 70 км, пешком - 3 км. Маршрут проходит по узким тропам, есть затяжные подъемы. Подъемы без ограждений. Необходимо соблюдать ТБ и следовать за гидами. Маршрут доступен для всех категорий туристов.

поездка в хакасию4 день. Исцеление в заповедном комплексе.(100 км в пути)
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Выезд на маршрут к озеру Беле. Водоем является самым крупным в Хакасии минерализованным озером. В составе воды присутствует глауберова соль, те, кто здесь побывал, утверждают, что мелкие раны на теле, головные боли и плохое самочувствие исчезают в течение дня.
По дороге экскурсия на священную гору Чалпан.
На горе Чалпан находятся средневековая крепость и пять писаниц. Археологами установлено, что некоторые из наскальных изображений горы Чалпан относятся ко второму тысячелетию до нашей эры! Идеальное место для медитаций и восстановления.
Заселение в юрточный комплекс Скалки. Территория заповедника Хакасский, на которой размещаются шесть традиционных юрт и 5 домов с удобствами. Необычайно колоритное и комфортное место. Бескрайняя гладь озера, обширные видовые площадки, охраняемая территория и уединенные места отдыха.
Священный камень на берегу озера.
Ужин* (дополнительно). Совместный ужин у костра, восстановительная баня.

Путь: авто - ок. 100 км.

поездка в хакасию5 день. Медитация и релаксация
Свободный день на озере.
Накануне заезда гости посещают большой местный продуктовый супермаркет. Приобретают необходимые продукты. На комплексе есть все чтобы приготовить самостоятельно: мангальные зоны, газовые плиты, холодильники и посуда.

Для желающих предлагаются дополнительные экскурсии*:
- Экскурсия на озеро Туз - знаменитое озеро Хакасии, целебные воды которого вылечивают многие заболевания.
- Посещение фермерского хозяйства, где можно познакомится с укладом жизни местного населения, посмотреть как выращивают овец, поучаствовать в приготовлении традиционного обеда, приобрести домашние продукты.
*Оплата дополнительно — от 2000 рублей

Возвращение на турбазу, ужин. Ночь на турбазе на озере Белё.

поездка в хакасию6 день. Младший брат Байкала (300 км в пути)
Освобождение номеров. Выезд в г. Абакан.
По дороге осмотр озера Иткуль. Это самый крупный пресный водоем в Хакасии. Главная его особенность заключается в уникальной чистоте воды, которая может посоперничать с самим Байкалом. Объект является одним из девяти кластеров государственного природного заповедника «Хакасский». «Живая вода»,так озеро называют местные жители. У наших гостей будет возможность на себе испытать силу чудодейственной воды. Пикник на природе.
По прибытию в г.Абакан. Размещение в отеле 4*
Свободное вечернее время в городе. Программа шопинг-гид ( по желанию)
Ужин (дополнительно).

Путь: авто - ок. 300 км.

поездка к шаманам7 день. Закрепление энергетического баланса у шамана (280 км в пути)
Завтрак в отеле. Выезд на программу закрепления энергетического баланса.
«Энергия воздуха» с шаманкой Чынык Тыныш (ясновидящая, целительница) Проведение группового обряда очищения.
(личная консультация у шамана возможна здесь же на комплексе, после проведения группового обряда, каждый из участников может побеседовать с шаманом лично, лечение и пр. услуги за доп. плату*)
В случае индивидуальных встреч с шаманом, в период ожидания своей очереди, группа может воспользоваться услугами комплекса: пройти на экскурсию, покататься на лошадях, отдохнуть на природе.

Проведение обряда «сек-сек», обряд кормления духов.
Выезд к священному камню Хуртуях Тас .Остановка у камня "Белая Волчица" - сакральное место в Хакасии. Исцеляющий недуги камень известен с 3 века н.э.
«Энергия земли» Церемония энергетической зарядки у менгира «Хуртуях-тас»
Обед из хакасских национальных блюд.
Обряд «синхронизация стихий» в музее Казановка -древний камень целитель «Ах Тас».Обряд даст возможность очистится от негативных переживаний, усталости и раздражительности, получить энергию стихий, и привести в баланс и гармоничное состояние мысли, душевное состояние и физическую оболочку.
Позднее возвращение в Абакан. Ужин *(дополнительно).

Путь: авто - ок. 280 км.

8 день. Абакан - отъезд
Завтрак. Проводы группы, трансфер в аэропорт.
По желанию гости смогут продлить свое пребывание в Хакасии.

*Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные в случае с плохими погодными условиями или иными форс-мажорными обстоятельствами.

Стоимость тура на 1 чел. в составе сборной группы в 2022 году

Цены на лето-осень 2022

Размещение

1/2 DBL

доплата за
1-местн. разм.

Стоимость тура

60 000 руб.

8 000 руб.



* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость включено:
  • Транспортные услуги по программе, трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
  • Размещение: отели в г. Абакане (категории 4*), отель в Шира «Бегущая по Волнам», либо гостиница «Катекс», либо санаторий Шира, юрточный комплекс «Скалки» на озере Беле - традиционные юрты. ;
  • Питание: завтраки и обеды (по программе);
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Входные билеты;


В стоимость не включено:
  • Авиа- или железнодорожные билеты до Абакана и обратно;
  • Ужины (от 800 руб на чел);
  • Поднос багажа;
  • Дополнительные экскурсии и услуги указанные в программе за дополнительную плату;
  • Спиртные напитки;
  • Страховка от клещевого энцефалита;
  • Чаевые;
  • Репелленты от насекомых;
  • услуги переводчика для иностранных гостей.


Информация:

Стоимость тура для иностранцев просьба запрашивать дополнительно!
Cтраховка от клещевого энцефалита рекомендована с мая по июль - оплачивается дополнительно.

Список необходимых рекомендуемых вещей:
удобная трекинговая обувь на не скользящей подошве;
спортивная одежда,дождевик;
головной убор от солнца;
средства защиты от насекомых (клещ,комар)
личная аптечка;
небольшой рюкзак
перчатки;
купальные принадлежности,
полотенца;
солнцезащитные крема;

Дополнительные экскурсии:
Катер по Саянскому водохранилищу — от 3500 рублей.
Горы Ергаки в «Каменный город» — от 2800 рублей.
Горы Ергаки Висячий камень- от 1700 рублей
Саянская Мозаика- от 1700 рублей
Енисейские ворота на катере— от 2300 рублей.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Сакральные места Карелии и Русского Севера
туры в карелию Заезды лето 2022 по воскресеньям: 3 - 10 - 17 - 24 июля (нет мест), 31 июля, 7, 14, 21, 28 августа;
7 дней / 6 ночей

Петрозаводск - Кижи - монастырь Александра Свирского - Валаам - Кемь - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию.
Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: остров Кижи, cвятой остров Валаам, монастырь Александра Свирского и 2 дня на Соловках!
Групповой экскурсионный тур в Карелию.
от 49 800 руб. + ж/д билеты

Адыгея. Путешествие на Большой Тхач. Поход и восхождение
Тур в Адыгею Заезды 2022: Заезды каждое воскресенье с июня по август (включительно); 7 дней / 6 ночей
Краснодар/Минеральные Воды/Ставрополь - пос. Каменномостский - Хаджохская теснина - Гузерипль - Большой Гранитный каньон - Дольмены - сплав по р. Белая - пос. Сахрай - Большой Тхач - Краснодар/Минеральные Воды/Ставрополь
Путешествие по природному парку «Большой Тхач». Это горный массив на водоразделе рек Малая Лаба и Белая, расположен на Западном Кавказе, на границе рес-публики Адыгея и Краснодарского края. Часть горного массива, расположенная на территории республики Адыгея, включена в 1999 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В переводе с адыгейского «Тхач» означает — «Бог» (дословно с адыгейского «ТхьакI» — «вечно молодой бог»)
от 29 000 руб. (в палатках) + а/б.

Тур в Хакасию. Саянская мозаика
Тур в Хакасию из москвы Заезды 2022 по воскресеньям: 05, 12, 19, 26 июня; 03, 10, 17, 24, 31 июля, 07, 14, 21, 28 августа; 04, 11, 18, 25 сентября 2022; 8 дней / 7 ночей
Абакан – г. Саяногорск - СШГЭС – музей-заповедник Шушенское - музей Улуг Хуртуях Тас – музей-заповедник «Казановка» - Ергаки - Висячий камень – музей Оглахты – Абакан
Мультиактивный тур по Сибирской глубинке с проживанием в отелях 4*, ежедневные выезды на экскурсии, поход в горы Ергаки, трехразовое питание, включая гастрономию Сибирской кухни, этнические хакасские поселения и роскошь сибирской тайги.
Групповой тур.
от 57 000 руб. + а/б

Легенды Балтии
туры в калининград Заезды весна 2022: по четвергам до 26 мая;
5 дней / 4 ночи

Калининград – Балтийск – Янтарный – Куршская коса – Светлогорск – Зеленоградск – Калининград
Групповой тур в Калининградскую область с проживанием в отеле Калининграда.
от 13 500 руб. + авиабилеты

Тур в Башкирию. Большое ожерелье Южного Урала
тур на южный урал Заезды 2022: 31 мая, 7, 14, 21, 28 июня, 5, 12, 19, 26 июля, 2, 9, 16, 23, 30 августа, 6, 13, 20 сентября 2022; 10 дней / 9 ночей
Уфа - с. Кага - Шульган-Таш - оз. Банное - Башкирское Зауралье - г. Сибай - Аркаим - Мурадымовское ущелье - Нац. парк Башкирия - с. Воскресенское - Шиханы - Гафурийский район - Красноусольский курорт - Уфа
Один из самых полноценных туров по Южному Уралу, включающих в себя все основные достопримечательности и загадки региона. Приглашаем в высокогорные заповедные районы, где познакомитесь с тайнами Каповой пещеры и Мурадымовского ущелья, узнаете, как собирают бортевой мёд, прикоснетесь к тайнам Аркаима, погуляете в дубовых рощах Национального парка «Башкирия» и в липовых лесах Предуралья, посетите озёра - жемчужины Урала и святые источники с целебной водой в Красноусольске. Маршрут подойдёт для туристов, желающих с комфортом познакомиться с великолепной природой Южного Урала.
Групповой тур
от 65 900 руб. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484