на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал: описание тура

Авторский тур в Непал с Натальей Сандер

ближайшие туры | все фото | версия для печати


катманду Заезд 28 апреля по 7 мая 2022. 10 дней / 9 ночей
Катманду – Патан - Парпинг - Покхара - Катманду
Непал - мистическая страна, расположенная в складках великолепных горных хребтов Гималаев. Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Эта поездка поможет познакомиться со страной, с ее культурными и историческими достопримечательностями. Вы побываете в священных для паломников со всего мира буддистских храмах, совершите коры вокруг самой большой и самой древней буддистских ступ.
Гид – Наталья Сандер.
Групповой тур от 6-ти человек
от 1590 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Гид - Наталья Сандер. Наталья родилась в 1974 в Поволжье. Переводчик, гид, журналист (публиковала материалы в журналах «Йога», «Империя духа»). С 2006 года проживает в Азии и совершает паломничества к Кайлашу и священным местам в Непале и Индии. Окутывающая мягкость и доброта Наташи помогают гостям открыться и расслабиться в незнакомой стране. Вы увидите священные индуистские храмы и святилища, пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники.
Долина Катманду являлась священной с момента своего возникновения. В ней обитали Даки и Дакини, Бодхисаттвы. Её наполняли благословения Будд. Она не стала такой после того, как великие Мастера практиковали здесь, долина изначально обладала особыми качествами… Лама Ринчен Пхунцок

Непал. Программа тура по дням:


туры +в непал0 день. Москва – Дубаи/ Шарджа/Стамбул
Вылет из Москвы.

1 день. Дубаи/Шарджа/Стамбул – Катманду
Прилет в Катманду, размещение в гестхаусе в пешей доступности от знаменитой Ступы Боуда. Отдых, знакомство с гидом, ужин. Обход Ступы.

2 день. Катманду Ступы Сваямбхунатх
Завтрак. Посещение Ступы Сваямбунатх — самой древней, по преданию самовозникшей Ступы Долины Катманду. С нее начинается история развития цивилизации в Долине. После посещения Сваямбунатх мы отправимся в монастырь Шарминуб, где сможем присоединиться к Пудже (молебну).
Возвращение на Боуду.

покхара 3 день. Катманду – Намо Будда
Намо Будда — одна из 3-х центральных буддийских Ступ Непала. Она известна тем, что на этом месте, согласно легенде, Будда в одном из своих воплощений отдал свое тело тигрице. Сегодня здесь располагается монастырь, куда туристы и паломники прибывают для медитаций и духовных практик. Непал является родиной основателя буддизма — Принца Сиддхартха Гаутама.
Обед в кафе у Ступы, прогулка по соседней деревне.
Возвращение в гестхаус.

тур +в гималаи 4 день. Катманду-Патана
Экскурсия в Патан, санскритское название Лалитпур (Lalitpur), расположен в южной части Катманду, на р. Багхмати. Один из древнейших городов Непала, основан в III в. до н.э. Центр искусства и культуры, город Мастеров и ремесленников.
Здесь мы посетим самые главные буддийские места. Золотой Храм, Храм Бодхи (миниатюра знаменитого Храма и Ступы в Бодхгае, месте просветления Будды), Храм Тары. Так же, мы проведем вас в сакральные места, которые прячутся среди жилых районов и не известны туристам.
Обед в традиционном неварском ресторане. Возвращение в гестхауз.

5 день. Катманду-Парпинг
Прогулка вокруг озера Тауда, с которого началась история долины Катманду. Парпинг – важное место паломничества буддистов. Здесь мы посетим пещеру, где самопроявилась Тара. Следующая пещера где медитировал Гуру Ринпоче и оставил след ладони на камне. Здесь же находится храм Ваджрайогини (Красной Тары). Возвращение в Катманду.

поездка +в непал 6 день. Катманду - Покхара (200 км/8-9 часов)
Покхара – третий по величине город Непала, пользующийся большой популярностью у путешественников. Город находится на озере Фева, в водной глади которого в хорошую погоду отражаются белоснежные вершины окрестных гор. Из Покхары открывается живописный вид на Большой Гималайский хребет с восьмитысячными вершинами – Даулагири, Аннапурна, Манаслу. И именно отсюда обычно стартуют треккеры к отрогам Аннапурны.
Отдых в отеле.

7 день. Покхара
Подъем на обзорную площадку Сарангкот, откуда открывается прекрасный вид на озеро Фева и массив Аннапурны. Затем отправимся на экскурсию по озеру Фева и посетим храм Варахи на острове, ступу и водопад.
Ступа Мира или Пагода Мира — это буддийская ступа, созданная для единения людей всех рас и вероисповеданий в поисках мира и спокойствия. Большинство таких ступ было построено под руководством Нитидацу Фудзии — буддистского монаха из Японии, основателя Ниппондзан Мёходзи. Встреча с Махатмой Ганди в 1931 году так вдохновила Фудзии, что он решил посвятить свою жизнь пропаганде не-насилия. В 1947 году он начал строительство Ступ Мира — хранилищ мира по всему свету.

8 день. Покхара - эко деревня
Переезд в Анапурна эко-деревню.
Прогулки, отдых на природе, знакомство с местным деревенским бытом.

9 день. Покхара – Катманду (200 км/8-9 ч.)
Переезд в Катманду. Прощальный ужин.

10 день. Катманду – Дубаи/ Шарджа/Стамбул – Москва.
Трансфер в аэропорт. Вылет из Катманду.

Стоимость тура на 1 чел.

В двухместном номере – 1590 у.е.
Доплата за одноместное размещение - 396 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Размещение в отелях 3* и гестхаусах с завтраками;
  • Сопровождение русского гида по всему маршруту;
  • Транспорт по маршруту;
  • Входные платы по программе;

В стоимость не включено:

  • Виза в Непал (60 $);
  • Перелет Москва – Катманду – Москва;
  • Медицинская страховка (обязательно! Если нет мед. страховки, мы поможем оформить);
  • Обеды, ужины, перекусы;
  • Фото, видео-съемка в музеях и достопримечательностях;
  • Чаевые, носильщики, телефон, и другие личные расходы;
  • Все, что не включено в стоимость.


Примечание

Стоимость тура действительна для группы от 6 взрослых человек.

В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине в отелях всегда оплачивается дополнительно.

Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену.


Посмотреть маршрут на карте большего размера




Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье. Интервью со Светланой Паша
Полезная информация для тех, кто едет в Непал



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Непал. Великий Катманду (Катманду и Лалитпур)

Фотогаллерея Валерия Гаркална - Катманду

Непал: Места паломничества

 

Непал: ближайшие туры

Открытие Непала
тур +в Непал Заезды 2023: 14, 21, 28 января, 4, 11, 18, 25 февраля, 4, 11, 18, 25 марта 2023;
7 дней / 6 ночей
Катманду – Нагаркот - Покхара – Катманду
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. Тур позволит Вам окунуться в мир богатейшей культуры столицы Непала и увидеть чарующей панораму горных массивов в Нагаркоте и Покхаре, испытать себя в рафтинге и просто очень хорошо провести время.
Тур возможен в любую дату по запросу, с любыми изменениями в программе по желанию.
Групповой тур от 2х человек
от 834 у.е. + а/б

Классический Непал
туры +в непал Заезды 2023: 14, 21, 28 января, 4, 11, 18, 25 февраля, 4, 11, 18, 25 марта; 9 дней / 8 ночей
Катманду – Нагаркот - Покхара - Читван
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. В этой программе оптимально сочетаются три самых популярных точки Непала. Места силы, роскошная природа, древние монастыри, красивейшая архитектура и особая, немного мистическая атмосфера делают Непал одним из самых интересных направлений. Вы сможете покататься на слоне, увидеть носорогов и крокодилов, встретить рассвет в Гималаях и познакомится с богатой культурой. От 1190 у.е.+ авиабилет

Наследие Непала
катманду Заезды 2022: в любую дату по запросу; 8 дней / 7 ночей
Катманду – Покхара - Читван - Дакшинкали - Патан - Катманду
В этом туре вы побываете в священных для миллионов паломников буддистских храмах, увидите священные индуистские святилища и пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники. А в Покхаре встретите рассвет с видами на величественные Гималайские вершины. Также вы посетите национальный парк Читван, где, если повезет, увидите носорогов и крокодилов.
Групповой тур от 2-х человек
от 994 у.е. + авиабилеты

Вокруг Манаслу. Треккинг в отдаленный район Непала
Тур в Непал. Трек вокруг Манаслу Вылет 2023: 8 апреля (заезд 9 - 25 апреля 2023); 17 дней / 16 ночей;
Катманду – Лапупези - Добан – Джагат – Денг – Форест кэмп – Ло – Само Гаон – Сомду – Дарамсала – Ларке Пасс – Бимтанг – Гова - Дарапани – Покхара – Катманду
Ущелья, через которые будет проходить наш путь, вполне можно назвать затерянным миром. Тут не ходят толпы туристов и любоваться дикой и первозданной природой Гималаев вы сможете в блаженном одиночестве. Отсутствие развитой туристической инфраструктуры делает этот маршрут немного более экстремальным, но вы будете сполна вознаграждены потрясающими видами горных вершин и неповторимым ощущением «оторванности» от цивилизации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1690 у.е. + авиабилеты

Tреккинг вокруг Аннапурны через долины Наар и Фу, озеро Тиличо и Мезоканто Пасс
треккинг Вылет 2023: 27 апреля (заезд 28 апреля - 18 мая); 20 дней / 19 ночей
Катманду – Бесисахар - Данахью - Кото - Мета - Кьянг - Фу - Наар Феди - Наар - Канг Ла - Нгвал - Мананг – Тиличо БЛ – Верхний лагерь - Мезоканто Пасс – Як Кхарка - Марфа - Покхара – Катманду
Маршрут трека проходит вокруг Аннапурны, но не так, как ходит большинство туристов, а через мало посещаемые долины Наар, Фу, Канг Ла и Мезоканто Пасс. Маршрут трека во многом совпадает с треком вокруг Аннапурны (8091 м) и захватывает озеро Тиличо. У нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1890 у.е. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484