на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал: описание тура

Авторский тур в Непал с Натальей Сандер

ближайшие туры | все фото | версия для печати


катманду Заезд 28 апреля по 7 мая 2022. 10 дней / 9 ночей
Катманду – Патан - Парпинг - Покхара - Катманду
Непал - мистическая страна, расположенная в складках великолепных горных хребтов Гималаев. Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Эта поездка поможет познакомиться со страной, с ее культурными и историческими достопримечательностями. Вы побываете в священных для паломников со всего мира буддистских храмах, совершите коры вокруг самой большой и самой древней буддистских ступ.
Гид – Наталья Сандер.
Групповой тур от 6-ти человек
от 1590 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Гид - Наталья Сандер. Наталья родилась в 1974 в Поволжье. Переводчик, гид, журналист (публиковала материалы в журналах «Йога», «Империя духа»). С 2006 года проживает в Азии и совершает паломничества к Кайлашу и священным местам в Непале и Индии. Окутывающая мягкость и доброта Наташи помогают гостям открыться и расслабиться в незнакомой стране. Вы увидите священные индуистские храмы и святилища, пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники.
Долина Катманду являлась священной с момента своего возникновения. В ней обитали Даки и Дакини, Бодхисаттвы. Её наполняли благословения Будд. Она не стала такой после того, как великие Мастера практиковали здесь, долина изначально обладала особыми качествами… Лама Ринчен Пхунцок

Непал. Программа тура по дням:


туры +в непал0 день. Москва – Дубаи/ Шарджа/Стамбул
Вылет из Москвы.

1 день. Дубаи/Шарджа/Стамбул – Катманду
Прилет в Катманду, размещение в гестхаусе в пешей доступности от знаменитой Ступы Боуда. Отдых, знакомство с гидом, ужин. Обход Ступы.

2 день. Катманду Ступы Сваямбхунатх
Завтрак. Посещение Ступы Сваямбунатх — самой древней, по преданию самовозникшей Ступы Долины Катманду. С нее начинается история развития цивилизации в Долине. После посещения Сваямбунатх мы отправимся в монастырь Шарминуб, где сможем присоединиться к Пудже (молебну).
Возвращение на Боуду.

покхара 3 день. Катманду – Намо Будда
Намо Будда — одна из 3-х центральных буддийских Ступ Непала. Она известна тем, что на этом месте, согласно легенде, Будда в одном из своих воплощений отдал свое тело тигрице. Сегодня здесь располагается монастырь, куда туристы и паломники прибывают для медитаций и духовных практик. Непал является родиной основателя буддизма — Принца Сиддхартха Гаутама.
Обед в кафе у Ступы, прогулка по соседней деревне.
Возвращение в гестхаус.

тур +в гималаи 4 день. Катманду-Патана
Экскурсия в Патан, санскритское название Лалитпур (Lalitpur), расположен в южной части Катманду, на р. Багхмати. Один из древнейших городов Непала, основан в III в. до н.э. Центр искусства и культуры, город Мастеров и ремесленников.
Здесь мы посетим самые главные буддийские места. Золотой Храм, Храм Бодхи (миниатюра знаменитого Храма и Ступы в Бодхгае, месте просветления Будды), Храм Тары. Так же, мы проведем вас в сакральные места, которые прячутся среди жилых районов и не известны туристам.
Обед в традиционном неварском ресторане. Возвращение в гестхауз.

5 день. Катманду-Парпинг
Прогулка вокруг озера Тауда, с которого началась история долины Катманду. Парпинг – важное место паломничества буддистов. Здесь мы посетим пещеру, где самопроявилась Тара. Следующая пещера где медитировал Гуру Ринпоче и оставил след ладони на камне. Здесь же находится храм Ваджрайогини (Красной Тары). Возвращение в Катманду.

поездка +в непал 6 день. Катманду - Покхара (200 км/8-9 часов)
Покхара – третий по величине город Непала, пользующийся большой популярностью у путешественников. Город находится на озере Фева, в водной глади которого в хорошую погоду отражаются белоснежные вершины окрестных гор. Из Покхары открывается живописный вид на Большой Гималайский хребет с восьмитысячными вершинами – Даулагири, Аннапурна, Манаслу. И именно отсюда обычно стартуют треккеры к отрогам Аннапурны.
Отдых в отеле.

7 день. Покхара
Подъем на обзорную площадку Сарангкот, откуда открывается прекрасный вид на озеро Фева и массив Аннапурны. Затем отправимся на экскурсию по озеру Фева и посетим храм Варахи на острове, ступу и водопад.
Ступа Мира или Пагода Мира — это буддийская ступа, созданная для единения людей всех рас и вероисповеданий в поисках мира и спокойствия. Большинство таких ступ было построено под руководством Нитидацу Фудзии — буддистского монаха из Японии, основателя Ниппондзан Мёходзи. Встреча с Махатмой Ганди в 1931 году так вдохновила Фудзии, что он решил посвятить свою жизнь пропаганде не-насилия. В 1947 году он начал строительство Ступ Мира — хранилищ мира по всему свету.

8 день. Покхара - эко деревня
Переезд в Анапурна эко-деревню.
Прогулки, отдых на природе, знакомство с местным деревенским бытом.

9 день. Покхара – Катманду (200 км/8-9 ч.)
Переезд в Катманду. Прощальный ужин.

10 день. Катманду – Дубаи/ Шарджа/Стамбул – Москва.
Трансфер в аэропорт. Вылет из Катманду.

Стоимость тура на 1 чел.

В двухместном номере – 1590 у.е.
Доплата за одноместное размещение - 396 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Размещение в отелях 3* и гестхаусах с завтраками;
  • Сопровождение русского гида по всему маршруту;
  • Транспорт по маршруту;
  • Входные платы по программе;

В стоимость не включено:

  • Виза в Непал (60 $);
  • Перелет Москва – Катманду – Москва;
  • Медицинская страховка (обязательно! Если нет мед. страховки, мы поможем оформить);
  • Обеды, ужины, перекусы;
  • Фото, видео-съемка в музеях и достопримечательностях;
  • Чаевые, носильщики, телефон, и другие личные расходы;
  • Все, что не включено в стоимость.


Примечание

Стоимость тура действительна для группы от 6 взрослых человек.

В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине в отелях всегда оплачивается дополнительно.

Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену.


Посмотреть маршрут на карте большего размера




Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье. Интервью со Светланой Паша
Полезная информация для тех, кто едет в Непал



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Непал. Великий Катманду (Катманду и Лалитпур)

Фотогаллерея Валерия Гаркална - Катманду

Непал: Места паломничества

 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
тур +в Непал Заезды осень 2022 - весна 2023: даты уточняются
7 дней / 6 ночей
Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Тур возможен в любую дату по запросу, с любыми изменениями в программе по желанию.
Групповой тур от 2х человек
от 858 у.е.+ а/б

Наследие Непала
катманду Заезды 2022: в любую дату по запросу; 8 дней / 7 ночей
Катманду – Покхара - Читван - Дакшинкали - Патан - Катманду
В этом туре вы побываете в священных для миллионов паломников буддистских храмах, увидите священные индуистские святилища и пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники. А в Покхаре встретите рассвет с видами на величественные Гималайские вершины. Также вы посетите национальный парк Читван, где, если повезет, увидите носорогов и крокодилов.
Групповой тур от 2-х человек
от 994 у.е. + авиабилеты

Непал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста
эверест Вылет 2022: 6 октября (заезд 7 октября); 16 дней / 15 ночей;
Катманду – Лукла – Пакдинг - Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Нагарджуна Пик - Лобуче - Горак Шеп – Базовый лагерь Эвереста - Кала Паттар - Фериче - Катманду
В сервис включено сопровождение русского гида по всему маршруту.
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу.
Гид – Светлана Паша.
от 1 920 у.е. + авиабилеты

Tреккинг к базовому лагерю Канченджанги
Тур в Непал. Треккинг к базовому лагерю Канченджанги Вылет из Москвы 2022: 7 октября (заезд: 8-30 октября 2022 (есть группа); 22 дня/21 ночь
Катманду – Тапледжунг - Шинва - Сукатум - Гиябла - Гунса - Камбачен - Лонак - БЛ Канченджанги - Камбачен - Гунса - Синьон-ла - Миргин-ла - Синелапче-ла - Тсерам - Ламит Баньянг - Ямпудин - Кебанг - Илам - Катманду
Горный массив Канченджанга расположен в Непале на границе с Индией. Канченджанга - третий по высоте пик мира (8586 м). Мы совершим длительный переход к БЛ Канченджанги, преодолеем на обратном пути три перевала и сможем насладиться величественными красотами Гималайских гор, а так же покоем и умиротворение удаленного региона Непала. На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1694 у.е. + авиабилеты

Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны
Тур в Непал. Треккинг к Анапурне Вылет из Москвы 2022: 29 октября (заезд 30 окт - 14 нояб. 2022); 16 дней /15 ночей
Катманду – Покхара – БЛ Мачупучаре – БЛ Аннапурны – Татопани – Покхара - Катманду
Мы пройдем в базовый лагерь Аннапурны (8091 м) нестандартным маршрутом. И у нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников. Мы побываем у подножия вершины, где гигантские стены восьмитысячника образуют огромную арену, посреди которой белые блюдца ледников, ослепительно сияя на солнце, напоминают огромные лепестки прекрасного лотоса.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
860 у.е. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484