на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал: описание тура

Непал. Прикосновение к Гималаям

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Непал Вылет: 18 ноября 2019 (есть группа!); 12 дней / 11 ночей
Катманду – Дхулихель – Чарикот – Калинчок – Катманду – Покхара – Катманду
В этом туре вы побываете в священных для миллионов паломников буддистских храмах, увидите священные индуистские святилища и пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники.
В Дхулихеле вы встретите рассвет с видами на величественные Гималайские вершины. А жемчужиной путешествия будет поездка к священной вершине Калинчок (3850 м)!
от 1515 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Эта поездка поможет познакомиться со страной, с ее культурными и историческими достопримечательностями.

Вы побываете в священных для паломников со всего мира буддистских храмах, совершите коры вокруг самой большой и самой древней буддистских ступ.
Вы увидите священные индуистские храмы и святилища, пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники.
В Дхуликеле и Чарикоте вы встретите рассветы с видом на величественные Гималайские вершины, посетите священный для всех буддистов храм – Намобудда.
Ну а жемчужиной нашего путешествия будет поездка к горе Калинчок (3850 м)! С давних времен место считалось культовым для местных шаманов, где они проводили свои обряды. На вершине горы сооружен алтарь бога Шивы. Рядом расположен храм богини, который называется Калинчок Бхагавати. С горы открываются прекрасные виды на гималайский хребет с вершинами Гаришанкар, Чо Ойю, Ганеш Химал.

Непал. Программа тура по дням:

1 день, 18 ноября 2019. Прилет в Катманду (1100 м)
Вылет из Москвы рано утром а/к Fly Dubai (или можно лететь а/к Air Arabia, но вылет накануне).
По прибытии в международный а/п Катманду Трибхуван встреча представителем компании.
Трансфер в отель. Отдых после перелета.

Сегодня вы можете прилететь в любое время, так как программа посещения начнется уже со следующего дня.
После отдыха вы сможет прогуляться по туристическому району Тамель, проникнуться атмосферой этого удивительного города, а также посидеть в одном из многочисленных кафе с кухней на любой вкус.

Тур в Непал2 день, 19 ноября 2019. Катманду
Утром мы отправимся к самой большой буддийской ступе – Бодднатх, вокруг которой находится множество монастырей тибетского буддизма. Именно здесь снимался фильм «Маленький Будда».
После этого мы переезжаем в Пашупатинатх – храм Шивы, один из 7 священных мест для индуистов. Здесь, на берегу реки Багмати, происходит кремация, здесь же можно встретить большое количество странствующих отшельников – Саду.

Далее по программе посещение ступы Сваямбхунатх. Это самая древняя ступа в мире. Еще ее называют храмом обезьян, поскольку огромное их количество живет на склонах 77-метрового холма, на котором расположена ступа. Отсюда открывается потрясающий вид на город.
Здесь же находится тибетский монастырь и храм богини оспы – Хирати.
Ночь в отеле.

Тур в Непал3 день, 20 ноября 2019. Катманду
Сегодня мы побываем на центральной площади Катманду – Дурбар. Посетителей площади поражает обилие культурных памятников принадлежащих разным столетиям. Большая часть дворцов и храмов расположенных на площади были построены во времена правления Королей династии Малла (1200 по 1768 гг) и представляют собой прекрасный образец Невари - самого выдающегося архитектурного стиля Непала, признаны достоянием человечества и находятся под охраной ЮНЕСКО.

После мы отправимся на Джамачо (Нагарджуна хилл). Она считается самой высокой вершиной в долине Катманду и расположена в семи километрах северо-западнее столицы Непала. На холме есть несколько природных пещер.
В одной из них, расположенной на восточном  склоне, когда-то медитировал буддийский философ и мистик  Нагарджуна, в честь которого и назван холм Джамачо. К пещере Нагарджуны, похожей скорее на небольшой грот, ведёт длинная каменная лестница, состоящая из пятисот ступеней. 
Согласно историческим свидетельствам, холм Джамачо это ещё и место, где неварские ваджраачарьи получили свои первые посвящения и учения. На его вершине построена одноимённая ступа, со смотровой площадки которой в хорошую погоду с высоты 2095 м приятно взирать на Гималаи от Аннапурны до Сиккима.
Возвращение в Катманду. Ночь в отеле.

Тур в Непал4 день, 21 ноября 2019. Катманду – Дхулихель (2000 м)
Сегодня нас ждет недлительный переезд (1–1,5 часа) в пригород – Дхулихель. Он расположен восточнее Катманду на высоте 2175 метров и является одним из самых красивых горных районов долины Катманду.
В ясный день из Дхулихеля можно увидеть Эверест, и многие путешественники приезжают сюда, чтобы насладиться комфортом и тишиной, чистым прохладным воздухом и прекрасными видами на Гималаи на восходе.
По прибытии в Дхулихель заселение в отель. Прогулки по окрестностям. Ночь в отеле.

5 день, 22 ноября 2019. Дхулихель
Сегодня нас ждет посещение монастыря Намобудда – места, где был Будда Шакьямуни в одном из своих воплощений. Упоминания о нем сохранились в легендах о прошлых жизнях Будды.
Возможная небольшая прогулка по лесу. Ночь в отеле в Дхуликеле.

Тур в Непал6 день, 23 ноября 2019. Дхулихель – Чарикот (1980 м), 4-5 часов
Переезд в местечко Чарикот. Гора Чарикот расположена на высоте 1980 м. Ехать от долины Катманду примерно 4-5 часов по очень живописной местности. Сначала дорога, ведущая в сторону Тибета спустится из Дхуликеля в долину реки Сун Коси и откроет перед нами прекрасные виды на окружающие хребты. Повернув на восток, дорога поднимается до Харидунги на 2600 м, откуда открывается захватывающий вид на горы на востоке и западе, а затем плавно спускается к Чарикоту, расположенному на уступе, на 1000 м выше долины Тама Коси.
Ночь в отеле с панорамным видом на окружающие горы. Отель принадлежит швейцарско-непальской семье, и сильно отличается от остальных отелей в округе качеством обслуживания.

7 день, 24 ноября 2019. Чарикот – Калинчок (3850 м) – Чарикот, 2-3 часа в одну сторону
Поездка в Калинчок (2-3 часа в одну сторону). К северо-востоку от Катманду недалеко от городка Чарикот находится гора Калинчок (3850 м). Калинчок является водоразделом двух больших рек Непала: Сун Коси и Тампа Коси. С давних времен место считалось культовым для местных шаманов, где они проводили свои обряды. На вершине горы сооружен алтарь бога Шивы. Рядом расположен храм богини, который называется Калинчок Бхагавати. С вершины горы Калинчок вы сможете насладиться великолепным видом на Лангтанг Химал, Ганеш Химал, Шиша Пангма, Дордже Лакпа, Джугал Химал, Гаури Шанкар. И даже увидеть долину Катманду в ясный день. Подъем на вершину по канатной дороге.
Возвращение в Чарикот. Ночь в отеле.

8 день, 25 ноября 2019. Чарикот – Катманду, 4- 5 часов
Возвращение в Катманду. Также сегодня мы предлагаем вам поехать Бхактапур – средневековый город мастеров, один из трех городов-государств династии Малла. Он выглядит в точности, как много веков назад - старая дворцовая площадь, узкие, мощеные кирпичом улицы, площадь ремесленников. Недалеко от Бхактапура находится древнейший индуистский храм Вишну, Чангу Нараян. Здесь в тончайшей деревянной резьбе запечатлены аватары Вишну.
Ночь в отеле в Катманду.

Экскурсионный тур в Непал 9 день, 26 ноября 2019. Катманду – Покхара (800 м)
Переезд в Покхару (6-7 часов).
Из Катманду дорога спускается по серпантину в долину реки Трисули. Мы едем в Покхару по ущелью, окруженному горами. Вдалеке виднеются белоснежные пики Больших Гималаев.

По пути предлагаем вам посетить храм Манакамана, добраться до которого можно по канатной дороге. Манакамана — один из самых посещаемых святилищ в Непале, потому что считается местом исполнения желаний. Традиционно Манакамана является культом магаров, однако паломники из других народов съезжаются сюда из далёких районов Непала и из Индии.

Покхара – самый знаменитый непальский горный курорт. Это третий по величине город Непала, пользующийся большой популярностью у путешественников. Город находится на озере Фева, в водной глади которого в хорошую погоду отражаются белоснежные вершины окрестных гор. Из Покхары открывается живописный вид на Большой Гималайский хребет с восьмитысячными вершинами – Даулагири, Аннапурна, Манаслу. И именно отсюда обычно стартуют треккеры к отрогам Аннапурны.
Ночь в отеле в пригороде Покхары с прекрасными видами на долину и окружающие горы.

Экскурсионный тур в Непал 10 день, 27 ноября 2019. Покхара
Ранним утром мы отправимся на холм Сарангкот, расположенный в 8 км к северу от города. Оттуда открывается великолепный вид на хребет Аннапурны, знаменитую Мачапучаре, восьмитысячники Манаслу и Дхаулагири.

После мы отправимся к красивому водопаду Деви и самой длинной пещере Южной Азии – Гуптешвар.
Далее мы увидим озеро Фева, посредине которого на небольшом островке находится священный храм Барахи. На островок мы приплывем на разноцветных ярких деревянных лодках (использование лодок с двигателями запрещено – чтобы не нарушать окружающую тишину).

По пути обратно мы заедем в храм Биндабасини, посвященный индуистской богине Дурге, также известной как Кали или Шакти. Этот храм имеет очень большое значение для местных непальцев и считается местом ее более кровожадного воплощения.
Ночь в отеле.

11 день, 28 ноября 2019. Покхара – Катманду
Переезд обратно в Катманду. Отдых.
Посещение понравившихся мест Катманду. Ночь в отеле.

12 день, 29 ноября 2019. Вылет домой
Трансфер в аэропорт. Вылет из Катманду.

Стоимость тура на 1 чел.

При группе 3 человека – 1685 у.е. на человека при двухместном размещении.
При группе 4 человека – 1515 у.е. на человека при двухместном размещении.

Доплата за одноместное размещение – 290 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Медицинская страховка;
  • Трансферы аэропорт – отель – аэропорт;
  • Транспорт по маршруту (джип/ микроавтобус в зависимости от количества человек);
  • Проживание в отелях 4*;
  • Завтраки в отелях;
  • Русскоговорящий гид на протяжении всего тура;
  • Входные платы в места по программе.

В стоимость не включено:

  • Авиабилеты Москва – Катманду – Москва;
  • Виза в Непал (30 $) – оформляется на границе;
  • Обеды, ужины;
  • Медицинская страховка;
  • Личные расходы.

Отели по программе:

Катманду – Royal Penguin Boutique Resort 4*
Дхуликель - Mirabel Resort 4*
Чарикот - Charikot Panoroma Resort 4*
Покхара - Jurassic Resort 4*


Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье. Интервью со Светланой Паша
Полезная информация для тех, кто едет в Непал



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Непал: Места паломничества

Фотогаллерея Валерия Гаркална - Катманду

Непал. Великий Катманду (Катманду и Лалитпур)

 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам):
2019: 26 октября (есть 2 чел.), 9, 23 ноября, 7, 28 декабря (есть 1 чел.);
2020: 4, 18 января, 1, 15, 29 февраля, 14, 28 марта, 11, 25 апреля;
7 дней / 6 ночей

Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек с фиксированными датами заезда.
от 805 у.е. + а/б

Mистика Непала
Тур в Непал Вылет: 8 января 2020; 12 дней / 11 ночей
Катманду – Покхара – Лумбини – Нагаркот – Маратика – Тималь – Катманду
Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Это шанс пережить настоящее знакомство с бесконечной мудростью и естественной природой загадочного гималайского государства. Вас ждут встречи и практики с мастерами в местах силы, а также уникальный семинар с буддийским ламой Кхьянтце по основам тибетской медитации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид и автор тура Евгений Снежкин.
от 1600 у.е. + а/б

Восхождение на вершину Мера (6476 м). Тур в Непал
Непал. Экспедиция на вершину Мера Вылет: 31 марта 2020, сезон апрель – октябрь; 18 дней / 17 ночей;
Катманду – Лукла – Туле Кхарка – Коте – Кхаре – восхождение на пик Мера – Кхаре – Туле Кхарха – Лукла – Катманду
Маршрут на Мера пик – один из самых красивейших в Гималаях. И это не просто слова! Если вы отправляетесь весной – то в течении недели вы будете шагать по тропам поросшим рододендронами! Те, кто хоть раз это видел - сразу поймут о чем идет речь! Все оттенки розового – от белого до малинового под ногами и над головой… огромные поросшие мхом гималайские кедры… и , наверно, самые значительные впечатления от Хай кэмпа, расположенного прямо над ледовыми сбросами с незабываемым видом на Эверест (8848 м), Макалу (8463 м), Лхоцзе (8516 м). Просто фантастическое зрелище на закате, когда последней, будто догорающий кончик свечки, гаснет макушка Эвереста.
На маршруте группу сопровождает опытный русский гид Светлана Паша.

Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо
Тур в Непал. Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо Вылет: по запросу; 16 дней / 15 ночей
Катманду – Сьямдже – Тал - Тиманг - Нгвал – Шри Кхарка – Тиличо ВС – Мезоканто Пасс – Покхара – Катманду
Маршрут трека во многом совпадает с треком вокруг Аннапурны (8091 м) и захватывает озеро Тиличо.
У нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников.
Аннапурна остается справа, а мы от Мананга пойдем на озеро Тиличо, а затем через Мезоканто Пасс спускаемся в Марфу.
Треккинг в Гималаях вокруг Аннапурны.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова

Непал: Авторский трек в Верхний Мустанг
Тур в Непал. Королевство Мустанг Вылет: 11 мая 2020; 21 день / 20 ночей
Катманду – Бесисхар – Часмдже – Дарапани – Кото – Мета – Нар – Лапси Кола – Тери Ла BC – Тери Ла HC – перевал Тери Ла – Пашу Кола – Якпа – Танге – Яра – Ло Мантанг – Джомсом / Марфа – Покхара – Катманду
Для тех, кто ценит неповторимое, «затерянное королевство» Мустанг, откроется своей, в прямом смысле этого слова, неземной и блистательной красоте. Очарование Мустанга состоит ещё и в том, что земли эти были открыты для посещений туристами всего лишь 20 лет назад. Местное население живёт точно так же, как и столетия назад. Деревни и «города» Мустанга кажутся сошедшими с картинок учебника древней истории.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова.
2695 у.е. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484