на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал: описание тура

Наследие Непала

ближайшие туры | все фото | версия для печати


катманду Заезды 2022: 30 января, 27 февраля (есть группа!), 27 марта 2022, а так же в любую дату по запросу; 8 дней / 7 ночей
Катманду – Покхара - Читван - Дакшинкали - Патан - Катманду
В этом туре вы побываете в священных для миллионов паломников буддистских храмах, увидите священные индуистские святилища и пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники. А в Покхаре встретите рассвет с видами на величественные Гималайские вершины. Также вы посетите национальный парк Читван, где, если повезет, увидите носорогов и крокодилов.
Групповой тур от 2-х человек
от 994 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур
Непал - мистическая страна, расположенная в складках великолепных горных хребтов Гималаев. Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Эта поездка поможет познакомиться со страной, с ее культурными и историческими достопримечательностями.

Вы побываете в священных для паломников со всего мира буддистских храмах, совершите коры вокруг самой большой и самой древней буддистских ступ.
Вы увидите священные индуистские храмы и святилища, пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники.

Непал. Программа тура по дням:

Карта тура

туры +в непал0 день. Москва – Дубаи/ Шарджа/Стамбул
Вылет из Москвы.

1 день. Дубаи/Шарджа/Стамбул – Катманду
По прибытии в международный аэропорт Трибхуван, встреча с нашим представителем, трансфер в отель и размещение.
Плодородная, защищенная горами долина Катманду является историческим сердцем Непала, где возникали и приходили в упадок королевства Гималаев, и где развивались и совершенствовались непальские искусство и культура. Во многих отношениях долина Катманду - это Непал.
Во второй половине дня - посещение площади Дурбар.
Площадь Дурбар, внесенная в список восьми объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, представляет собой скопление древних храмов, дворцов, внутренних дворов и улиц, которые датируются 12-м и 18-м веками. Посещение площади Дурбар включает в себя осмотр снаружи дворца-храма живой Богини Кумари, Королевского дворца Хануман Дхока, исторической резиденции Королевской семьи; великолепного храма Таледжу, высотой 40 метров. Столица получила свое название от гигантской пагоды Кастамандап, которая, как говорят, была построена из одного дерева. Кастамандап был разрушен в результате недавнего сильного землетрясения, и потребуется некоторое время, чтобы восстановить его. Он был главным центром социальной, религиозной и политической жизни города со времен королей Маллы.
Ночь в отеле.

катманду2 день. Катманду
После завтрака экскурсия в Сваямбхунатх, Пашупатинатх и Боднатх.
Сваямбхунатх расположен примерно в 4 км. от центра Катманду. Считается, что этой буддийской ступе 2000 лет. Основное сооружение состоит из цельной полусферы из кирпича и земли, поддерживающей высокий конический шпиль, увенчанный вершиной из позолоченной меди. На четырехстороннем основании шпиля нарисованы всевидящие глаза Господа Будды. Этот холм представляет собой мозаику из небольших храмов-чайтьев и пагод.
Ступа Боднатх - один из старейших и крупнейших буддийских памятников, когда-либо построенных в Непале; Боднатх - одно из самых священных сооружений высотой 36 метров с тремя массивными платформами в стиле Мандалы. Ступу ежегодно посещают десятки тысяч паломников со всего мира.
Храм Пашупатинатх, построенный в 400 году н. э., является одним из старейших индуистских храмов, посвященных Господу Шиве. Расположенный среди пышной зеленой природы на берегу священной реки Багмати, храм построен в стиле пагоды с позолоченной крышей, с богато украшенными резьбой серебряными дверями. Пашупатинатх является центром ежегодного паломничества в день Шиваратри, который приходится на февраль/март. Вы также сможете увидеть места кремации, которые находятся на берегу Багмати за храмом.
В этот день мы рекомендуем пообедать в местном ресторане с видом на ступу Боднатх.
Ночь в отеле.

покхара 3 день. Катманду – Покхара (ок. 210 км, 6-7 часов)
После завтрака в отеле (07.30) отъезд в Покхару (8.00 или 8.15) – замечательный городок, расположенный на высоте 827 м над уровнем моря, в 200 км к западу от Катманду.
Из Катманду дорога спускается по серпантину в долину реки Трисули. Мы едем в Покхару по ущелью, окруженному горами. Вдалеке виднеются белоснежные пики Больших Гималаев.
По дороге остановка на обед в кафе "Манакамана" (за доп. плату) самостоятельно. По пути - посещение храма Манакамана, добраться до которого можно по канатной дороге. Манакамана — один из самых посещаемых святилищ в Непале, потому что считается местом исполнения желаний. Традиционно Манакамана является культом магаров, однако паломники из других народов съезжаются сюда из далёких районов Непала и из Индии.
Прибытие в Покхару - самый знаменитый непальский горный курорт. Здесь потрясающая природа - несколько озер, река и изумительная панорама Гималайских хребтов. Великолепие Гималаев, возвышающихся над озером, создает особую атмосферу. Окрестности Покхары популярны для рафтинга, каякинга, пеших походов и восхождений. Отсюда отправляются в Мустанг или в трекинг в район Аннапурны.
Жемчужина Покхары – священное озеро Фева, длиной 1,5 км, окруженное зелеными пушистыми горами. Отсюда открывается потрясающий вид на массив Аннапурны. Многие отели расположены на берегу озера. Во второй половине дня можно погулять вдоль берега, поесть в кафе, наслаждаясь пейзажами. Вы также сможете покататься на лодке по озеру в течение часа с посещением храма Шивы на острове. Ночь в отеле Покхара.Ночь в отеле.

тур +в гималаи 4 день. Покхара
После завтрака обзорная экскурсия по Покхаре и окрестностям.
Водопад Дэвиса находится в 2 км от центра города Покхара. Водопад уходит в глубокий и узкий бездонный канал.
Пещера Гуптешвар Махадев - одна из самых длинных пещер в Непале. По дороге в пещеру повсюду видны живописные камни, а в храме есть большой камень, похожий на голову змеи и черепаху, которую считают изображением господа Шивы. Камни пещеры разнообразны и красивы, например, есть такие, которые напоминают пчелиные ульи.
Ущелье Сети – это чудо Покхары, возникшее из ледника Мачапучаре. Река Сети (что на непальском означает "белая") протекает через главный район города на глубине около 40 метров. С реки открывается прекрасный вид на ее быстрый поток, прежде чем она исчезает в Багаре в глубоком ущелье. Ущелье видно с мостов в городе.
С 1959 года в Непале живут группы тибетских беженцев. Вы можете посетить поселение тибетских беженцев Ташилинг в Чхорепатане, которое расположено недалеко от двух популярных достопримечательностей, таких как водопад Девиса и пещера Гуптешвар Махадев.
Храм Биндабасини. Здание индуистского храма в стиле белой пагоды расположено на фоне знаменитых горных хребтов Аннапурна и Мачапучаре, недалеко от оживленного Старого базара Покхары. Храм (или Мандир) Биндабасини имеет большое религиозное значение для индусов, живущих в регионе Покхара. Сам храм посвящен индуистской богине Дурге, которая является божеством-хранителем Покхары.
Пагода Мира – массивная буддийская ступа, расположенная на вершине холма (Рани Бан) сразу за озером Фева. Эта ступа является символом мира, там установлены огромные статуи Господа Будды из Японии, Шри-Ланки и Таиланда. Отсюда открывается захватывающий вид на Гималайские хребты, озеро и город.
В районе озера есть довольно много местных ресторанов, где вы можете пообедать (оплата самостоятельно).
Ночь в Покхаре.

гималайские горы 5 день. Покхара – Читван (5-6 часов)
После завтрака в отеле (07.30) переезд в национальный парк Читван.
Читван является одним из последних сохранившихся примеров непрерывной полосы лесов и лугов, которые когда-то простирались от реки Инд в Пакистане до бирманской границы. Национальный парк Читван расположен в долине Читван, в предгорьях хребтов Чурия. Это первый национальный парк Королевства и один из лучших национальных парков в Азии. Парк славится своим разнообразием дикой природы, например, индийским однорогим носорогом. Читван – территория джунглей. Здесь водятся носороги, слоны, крокодилы, леопарды и сотни видов птиц. Вы остановитесь в гостинице в безопасном месте на границе с парком. Вас ждет интересный рассказ сотрудников парка о его обитателях, истории и обычаях местных жителей.
По прибытию – обед.
После обеда экскурсия по деревне племени Тхару, а вечером культурное танцевальное шоу.
Во время прогулки по деревне вы можете стать свидетелями повседневной жизни общины Тхару. Племя проживает по всей протяженности равнин терраев в Непале. На протяжении веков Тхару жили очень закрыто на этой территории, и поэтому их традиции отражают их тесную связь с миром природы.
Культурное танцевальное шоу Тхару - программа, знакомящая туристов с культурой и традициями Тхару. Такие танцы, как Данда Нах (Танец с палкой) и Аго Нах (Танец огня), Маюр Нах (Танец павлина), являются одними из популярных основных моментов культурного шоу.

Отдых и ужин с блюдами национальной кухни. Ночь в Читване.

поездка +в непал 6 день. Читван
После завтрака программа Национального парка Читван.
Сафари на джипах в национальном парке - это увлекательная поездка, которая показывает естественную обстановку джунглей и лугов. Купание слонов на реке в Читване еще одна часть программы парка для летнего сезона. Вы можете помочь искупать слонов, а также сами получить уникальный “душ”! Это занятие предлагается только в теплое время года (с марта по июль, пожалуйста, уточняйте!), так как зимой для слонов слишком холодно.
После обеда продолжение знакомства с национальным парком. Джунгли Читван предоставляет прекрасную возможность ощутить живую природу во время прогулки. Опытный гид-натуралист доставит вас в лучшие места, чтобы увидеть оленей, носорогов, медведей-ленивцев и других диких животных. Он также предоставит вам интересную информацию о различных растениях и животных джунглей на протяжении всей вашей прогулки.
Катание на каноэ - активная программа сафари-тура по джунглям Читвана. Прогулка на каноэ по реке Рапти станет отличной возможностью понаблюдать за птицами и увидеть 2 редких вида крокодилов: болотного крокодила и гавиала.
Ужин и ночь в Читване.

7 день. Читван – Катманду (6-7 часов)
После завтрака в отеле (в 7:30) переезд по живописной горной дороге из национального парка в Катманду (6-7 часов). Размещение в отеле. Свободное время для покупки сувениров в Тамеле и самостоятельного посещения понравившихся мест.

8 день. Катманду – Дубаи/ Шарджа/Стамбул – Москва
Завтрак в отеле.
Экскурсия в храм Дакшинкали, посвященный богине Кали, находится в 25 км к югу от Катманду на краю долины. Святилище Дакшинкали - самый впечатляющий из всех храмов Кали. Святилище особенно переполнено по вторникам и субботам, когда божеству приносят в жертву животных.
Обед в Патане в местном ресторане (самостоятельно за доп. плату).
Патан находится в 5 км от Катманду. Также известный как Лалитпур, Патан является городом изящных искусств, окруженный 4 ступами, которые, как говорят, были построены в 3 веке нашей эры императором Ашокой. Город сохранил большую часть старого очарования с его узкими улочками, кирпичными домами и множеством хорошо сохранившихся индуистских храмов, буддийских монастырей (вихаров) и памятников. Здесь вы посетите Храм Кришны - Хиранья Варна Махавихар в стиле Шикхара, построенный королем Сиддхи Наршингом Маллой в 12 веке, трехэтажное святилище, также известное как Золотой Храм. Также во время посещения Патана будет совершена поездка в Лагерь тибетских беженцев и Центр ремесел, где вы станете свидетелями ручного ткачества тибетских ковров и производства металлических статуй.
После обзорной экскурсии трансфер в аэропорт для вылета.

Стоимость тура на 1 чел.

В двухместном номере – 994 у.е.
В одноместном номере - 1163 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Размещение в отелях 3* в стандартных номерах с завтраками (5 ночей);
  • Размещение в отеле в Читване в стандартных номерах с полным пансионом 2 ночи;
  • Транспорт по маршруту для всех трансферов, перездов, экскурсий (машина/минивэн в зависимости от размера группы);
  • Входные платы в монументы по программе (1 вход);
  • Сопровождение англоговорящего гида;
  • Программа Читванского национального парка;
  • Катание на лодке по озеру Фьева (1 час);
  • Билеты на канатную дорогу к храму Манакамана.

В стоимость не включено:

  • Виза в Непал (30 $) – оформляется на границе или в посольстве в Москве (от 90 у.е.);
  • Перелет Москва – Катманду – Москва;
  • Медицинская страховка (обязательно! Если нет мед. страховки, мы поможем оформить);
  • Обеды, ужины (кроме Читванского Национального парка);
  • Фото, видео-съемка в музеях и достопримечательностях;
  • Тест на вирус COVID-19 USD 10-12 с чел.;
  • ПЦР-тест COVID-19 USD 20-22 с чел.;
  • Чаевые, носильщики, прачечная, телефон, мини-бар и другие личные расходы;
  • Все, что не включено в стоимость.

Отели по программе:

Катманду – Hotel Arts
Покхара - Hotel Batika
Читван - Wildlife Camp

Примечание

Стоимость тура действительна по апрель 2022 года для группы от 2 взрослых человек.

В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине в отелях всегда оплачивается дополнительно.

Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену.

Маршрут тура на карте


Посмотреть маршрут на карте большего размера




Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье. Интервью со Светланой Паша
Полезная информация для тех, кто едет в Непал



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Непал. Великий Катманду (Катманду и Лалитпур)

Фотогаллерея Валерия Гаркална - Катманду

Непал: Места паломничества

 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
тур +в Непал Заезды 2022: 27 марта, 17 апреля, 30 апреля (есть группа!), 8 мая 2022;
7 дней / 6 ночей
Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Тур возможен в любую дату по запросу, с любыми изменениями в программе по желанию.
Групповой тур от 2х человек
от 858 у.е.+ а/б

Tреккинг к базовому лагерю Канченджанги
Тур в Непал. Треккинг к базовому лагерю Канченджанги Вылет из Москвы 7 октября. Заезд: 8-30 октября 2022 (есть группа); 22 дня/21 ночь
Катманду – Тапледжунг - Шинва - Сукатум - Гиябла - Гунса - Камбачен - Лонак - БЛ Канченджанги - Камбачен - Гунса - Синьон-ла - Миргин-ла - Синелапче-ла - Тсерам - Ламит Баньянг - Ямпудин - Кебанг - Илам - Катманду
Горный массив Канченджанга расположен в Непале на границе с Индией. Канченджанга - третий по высоте пик мира (8586 м). Мы совершим длительный переход к БЛ Канченджанги, преодолеем на обратном пути три перевала и сможем насладиться величественными красотами Гималайских гор, а так же покоем и умиротворение удаленного региона Непала. На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1694 у.е. + авиабилеты

Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны
Тур в Непал. Треккинг к Анапурне Вылет из Москвы: 30 октября, заезд 31 окт - 15 нояб.; 16 дней /15 ночей
Катманду – Покхара – БЛ Мачупучаре – БЛ Аннапурны – Татопани – Покхара - Катманду
Мы пройдем в базовый лагерь Аннапурны (8091 м) нестандартным маршрутом. И у нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников. Мы побываем у подножия вершины, где гигантские стены восьмитысячника образуют огромную арену, посреди которой белые блюдца ледников, ослепительно сияя на солнце, напоминают огромные лепестки прекрасного лотоса.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
860 у.е. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484