на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Символы Мексики. Птица свободы

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

Неизвестно, чего больше в жизни этой птички – везения или, наоборот, несчастья. Ведь во всей Латинской Америке она считается священной птицей, с которой связано множество легенд и поверий. Этот факт одновременно спасал и почти погубил яркую птицу.

Тур в Мексику

И майя, и ацтеки считали кетцаля покровителем воздуха, символом добра, света, весны и растений и изображали его рядом с богами. Причинить вред этой птичке было страшным грехом. Увидев кетцаля, его старались ублажить – принести еду, украсить дерево, на котором расположено гнездо. А вот выдернуть несколько ярких перьев из хвоста вредом не считалось, причем этими перьями могли украшать себя только «высшие чины» племени. Но индейцы считали кетцаля птицей свободы, которая чахнет в неволе, и всегда отпускали ее.

Тур в Мексику

Есть одна красивая легенда, связанная с кетцалем. Индейский вождь Текут Уман сражался с конкистадорами, а над ним парил его покровитель – кетцаль. Во время решающего сражения Текут Уман был убит. И кетцаль пал замертво на его окровавленное тело. С тех пор, считают индейцы, грудка у кетцаля красная.

Тур в Мексику

Но когда конкистадоры поняли, что значит эта птица для индейцев, они принялись охотиться на нее. К тому же в следующие несколько столетий продолжали осваивать территории, в которых обитал кетцаль, - тропические и горные леса. В итоге птица почти исчезла, и сегодня она входит в Красную книгу Центральной Америки. Найти кетцаля нелегко, несмотря на его размеры (вместе с хвостом может достигать 80 см). Однако это не останавливает любопытных туристов, которые преодолевают десятки километров по горным тропам, чтобы увидеть священную птицу. Обитает кетцаль на территории от Южной Мексики до Панамы, как правило, высоко в горах, на вершинах деревьев. И его тихий щебет, как уверяют майя, по-прежнему доносит до нас речи богов.

Первый журнал о Мексике на русском языке «Arminas News», осень 2013
Фото: Riek, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Мексика: ближайшие туры

Гран Мехико
Тур в Мексику. Гран Мехико Заезды 2021-2022: 25 октября, 22 ноября, 30 декабря;
27 января, 17 февраля, 14 марта, 14 апреля;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахака – Монте Альбан – Туле – Теуантепек – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный групповой тур по Мексике «Гран Мехико» с русскоговорящим гидом - захватывающее путешествие в историю доколумбовой Мексики. Вы увидите 10 достопримечательностей, объявленных ЮНЕСКО Достоянием человечества, посетите города доколумбовой эпохи (Монте Альбан, Ушмаль) и исторические центры колониальных городов - Оахаки, Кампече и Сан-Кристобаль-де-Лас-Касаса, восхититесь одним из природных чудес Северной Америки – Каньоном-дель-Сумидеро.
от 1878 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Магическая Мексика
Тур в Мексику. Цивилизация майя Заезды 2021-2022: 11 ноября, 4 марта;
7 дней / 6 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун
Гарантированный групповой тур на русском языке «Магическая Мексика» дает возможность соприкоснуться с древними культурами доколумбовой эпохи, полюбоваться видами уникальной флоры и фауны нескольких мексиканских штатов и насладиться уютом колониальных городов, таких как Веракрус, Пуэбла, Кампече и Мерида.
от 1535 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484