на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мексика: описание тура

Гран Мехико на День мертвых

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Мексику на день Мертвых Вылет: 28 октября 2020;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахака – Монте Альбан – Туле – Теуантепек – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица – Канкун
День Мертвых – особая дата для каждого жителя Мексики! Во всех городах и регионах Мексики в честь Дня мертвых проводятся красочные фестивали, подготовка к которым занимает продолжительное время. Жители страны с большим удовольствием принимают участие в уличных шествиях, шьют наряды, накладывают специальный грим, украшают дома и кладбища. Приглашаем вас отправиться в одно из самых ярких путешествий в вашей жизни и присоединиться к таинству празднования Дня Мертвых в Мексике!
от 1825 у.е. при 2-местном размещении + а/б.


Отправить заявку на тур
Тур в Мексику Предлагаем вам один из самых интересных туров по Мексике, который знакомит с древними цивилизациями Мезоамерики, оставившими после себя города-призраки. Это были города легендарных народов: майя, ацтеков, сапотеков, теотиуаканцев и других неизвестных народов, оставивших в наследство великолепные города с удивительной архитектурой, таящие в себе столько неразгаданного: Теотиуакан и Теночтитлан, Монте Альбан и Паленке, Ушмаль и Чичен-Ицу, объявленную в 2007 году новым чудом света!
Мы увидим также колониальные города, возведенные в Великую Эпоху открытий и завоеваний Нового Света. В городах, возведенных победителями-пришельцами из Испании, остановилось время: Оахака – с потрясающей колониальной архитектурой и огненным мескалем, производящимся из агавы, Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас – не вписывающийся в общее представление о городах и времени. И не нужна машина времени, достаточно прибыть в этот город, чтобы переместиться в XVI век.

Специально для вас наш тур «Гран Мехико на День мертвых» - 10 достопримечательностей, объявленных ЮНЕСКО Достоянием человечества в сочетании с яркими традициями празднования Дня мертвых!

Мексика. Программа тура:

1 день, 28 октября. Мехико
Прилет в аэропорт города Мехико. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле 4*. Свободное время.

Тур в Мексику. Древняя культура Мексики 2 день, 29 октября. Мехико – Национальный антропологический музей – Теотиуакан
Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города - площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков - Темпло майор. Здесь мы также увидим крупнейший католический Кафедральный собор Мексики и Национальный (Президентский) дворец*, интерьер которого украшен фресками знаменитого мексиканского художника-муралиста Диего Риверы. Затем мы посетитим Национальный антропологический музей - один из богатейших музеев Латинской Америки. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных по всем областям Мексики и представляющих уникальное разнообразие материальной культуры страны. А после нас ожидает экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан, главными достопримечательностями которого являются Пирамида солнца, Пирамида луны, Дорога мертвых, Храм пернатого змея с орнаментом в виде змеиных голов. Возвращение в отель 4* в Мехико.

*) Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Принимающая компания в Мексике оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие Дворца.

3 день, 30 октября. Мехико – Пуэбла
Завтрак в отеле. Выезд из Мехико в Пуэблу. По дороге мы увидим великолепные действующие вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль. Посещение «города ангелов» - Пуэблы (в списке ЮНЕСКО), известного колониальным стилем минувших веков, уникальной кухней, керамикой «Талавера», изделиями народных промыслов, церквями и часовнями.
Экскурсия по этому красивейшему городу, которым по праву гордятся мексиканцы. Размещение в отеле 4*.
Пуэбла – жемчужина колониальной архитектуры центральной Мексики прихорашивается к Дню мертвых также тщательно, как и столичный Мехико. Продолжаем погружаться в атмосферу празднества и карнавала!

Тур в Мексику 4 день, 31 октября. Пуэбла - Оахака
Завтрак в отеле. Выезд в Оахаку - столицу одноименного штата. В городе проживает самое большое количество индейцев по сравнению с другими городами Мексики - 60—70 % от всего населения. Местные жители хранят культуру, традиции и языки предков. Здесь можно встретить представителей коренных народов Мексики, таких, как сапотеки, миштеки и масатеки.
Оахака ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира, и причиной этому – богатая история, великолепная колониальная архитектура, яркое смешение языков, культур и диалектов, ежегодные праздники и фестивали и уникальные изделия народного творчества.

Ночью все население города устремляется на кладбище, чтобы встретиться с душами умерших родственников, куда, вслед за всеми, отправимся и мы. Кладбище богато украшено цветами и ярко освещено свечами. На некоторых могилах сооружены алтари с фотографиями усопших и их любимыми лакомствами. Именно на кладбище можно полностью прочувствовать атмосферу этого самобытного праздника, отдающего дань смерти и утверждающего торжество жизни.

5 день, 1 ноября. Оахака - Монте Альбан - Туле - Теуантепек
Завтрак в отеле. Экскурсия по Монте Альбану (в списке ЮНЕСКО) – церемониальному центру древней цивилизации сапотеков, одной из самых впечатляющих археологических зон Мексики, расположенной на плоскогорье, откуда открывается панорамный вид на долину Оахаки.
По пути в Теуантепек мы остановимся возле самого большого в диаметре дерева в мире - Туле. Вечером прибытие в Теуантепек или в Салина-Крус. Размещение в отеле 3*.

6 день, 2 ноября. Теуантепек – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас
Завтрак в отеле. Наш путь лежит через горы Сьерра Мадре к каньону Сумидеро, где нас ожидает прогулка на катерах. Иногда по пути следования можно увидеть крокодилов и обезьян. В наивысшей точке стены каньона достигают 1000 метров в высоту. Далее следуем до Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Этот колониальный город, основанный в начале 16 века, стал одним из первых испанских поселений на континенте и до сих пор сохраняет очарование прошлых веков. Размещение в отеле 4*.

Тур в Мексику 7 день, 3 ноября. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Сан Хуан Чамула – Мисоль Ха – Паленке
Завтрак в отеле. Посещение деревни Сан-Хуан-Чамула, где находится знаменитая церковь, в которой индейцы совершают местные обряды, посвященные католическим святым. Во время совершения таинства церковь преображается от множества зажженных свечей, а в тишине старинного собора звучат голоса верующих, произносящих молитвы на диалекте майя тсотсиль.

Затем мы спустимся с холодных вершин Сьерры Лакандона, чтобы увидеть незабываемый водопад Мисоль-Ха**. Разрешено купание. Далее прибываем в Паленке, где вы сможете прогуляться по вечернему городу. Размещение в отеле 4*.

**) Доступ на водопад Мисоль-Ха не всегда открыт в течение года. Принимающая компания в Мексике оставляет за собой право в соответствии с обстоятельствами заменить посещение водопада Мисоль-Ха на посещение других природных достопримечательностей.


Тур в Мексику 8 день, 4 ноября. Паленке – археологическая зона Паленке – Кампече
Завтрак в отеле. Экскурсия по одному из крупнейших церемониальных центров майя – Паленке.
Город Паленке – жемчужина архитектуры майя! Белые кружевные гребни храмов на фоне зеленых холмов, безмолвно поднимаются в синее небо! Безупречно вписанные в изумрудный ландшафт сооружения города – свидетельство высокого мастерства и вкуса древних майя. Впечатляющие дворцы и Пирамиды, в одной из которых было найдено захоронение правителя города – Пакаля. Изображение на крышке саркофага вызвало бесконечные ученые споры. Известный швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен увидел на крышке саркофага космонавта, «жмущего на педаль»... Другие исследователи также увидели в отдельных изображениях на стенах храмов следы внеземных цивилизаций.

Прибытие в Кампече, колониальный город, построенный для защиты от нападений морских пиратов, также находящийся в списке ЮНЕСКО. Посмотреть город можно, прокатившись на трамвайчике (за дополнительную плату).
Размещение в отеле 4* в городе Кампече или на выезде.


9 день, 5 ноября. Кампече – Ушмаль - Чичен Ица – Сенот Ик-Киль – Канкун
Завтрак в отеле. После завтрака мы отправимся в Ушмаль - один из красивейших городов майя, величественный пример архитектуры стиля Пуук, не утративший своего очарования и в наши дни (в списке ЮНЕСКО).
Затем мы посетим археологическую зону Чичен-Ица. На территории комплекса мы увидим знаменитую Пирамиду Кукулькана – Пернатого Змея, которая стала одним из новых семи Чудес Света!! Увидим стадион для игры в мяч, где играли тольтеки и майя, и где проигрыш равнялся смерти...
Увидим знаменитый сенот – «колодец жертв», откуда с 20-метровой высоты жители Чичен Итцы сбрасывали людей, принося их в жертву Богу дождя...
Посещение сенота Ик-Киль (подземного озера редкой природной красоты, сформировавшегося за счёт провала в карстовых пещерах). Разрешено купание.
Прибытие в Канкун или Ривьера Майя приблизительно в 6 часов вечера. Размещение в выбранном отеле (ночь не входит в стоимость тура).

По желанию программу можно дополнить отдыхом на океане в Канкуне или на Ривьера Майя.

Стоимость тура на 1 чел.

1/2 DBL

SNGL

1/3 TRPL

CHLD (до 11,99)

1825 у.е.

2240 у.е.

1690 у.е.

1220 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях категории 4* по программе тура, в Теуантепеке - в отеле 3*;
  • Завтраки в отелях (в зависимости от отеля - завтрак «шведский стол» или «американский»);
  • Русскоговорящий гид на протяжении всего маршрута;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером, платные дороги и автостоянки;
  • Трансфер в Мехико с гидом: аэропорт - отель с 07:00 до 21:30;
  • Входные билеты в музеи и археологические зоны по программе;
  • Трансфер в Канкуне: отель - аэропорт (при бронировании отеля в Канкуне вместе с туром);
  • Чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак).

В стоимость не включено:
  • Международный перелет Москва – Мехико / Канкун – Москва, актуальные цены узнавайте у наших менеджеров;
  • Медицинская страховка;
  • Проживание в отелях Канкуна или Ривьера Майя (стоимость по запросу);
  • Виза в Мексику или электронное разрешение на въезд;
  • Трансфер в аэропорт Канкуна из отеля на Ривьера Майя;
  • Поздний check out (при необходимости);
  • Обеды и ужины.

Отзыв туристки о туре (октябрь 2017)

Татьяна К.:

Поездка получилась отличная! Очень интересный маршрут. Возможно, не хватило еще одного дня в Мехико, так как там еще много интересного, что можно было бы посмотреть.

Мексика оказалась весьма разнообразно: где-то мы мерзли при +8, а где-то жарились при +30.

Очень повезло нам с гидом – мы ездили с Натальей, она уже 14 лет живет там и знает страну изнутри. При этом знает много об истории, археологии, культуре, традициях и т.д. И вообще очень приятный человек!

Читать весь отзыв


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Виза в Мексику

 

Мексика: ближайшие туры

5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылеты 2020: 18 сентября, 16 октября, 27 ноября, 25 декабря;
Вылеты 2021: 22 января, 19 февраля, 12 марта, 22 октября, 27 декабря;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу - путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь в карстовом озере - сеноте. Тур предлагаем продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне, Ривьере Майя, Плайя дель Кармен.
от 2070 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Пять цивилизаций плюс
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 16 сентября, 14 октября;
Вылеты 2021: 20 января, 10 марта, 20 октября;
11 дней / 10 ночей
Мехико – Таско-де-Аларкон – Акапулько – Пуэбла - Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Сан Кристобаль де лас Касас – Чамула – Мисоль Ха – Паленке – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Несколько дней на изучение Мехико и его окрестностей, включая Теотиуакан. Затем вы отправитесь южнее – к Тихому океану, к мексиканской столице серебра Таско и легендарному курорту Акапулько. Далее переезд в кулинарную столицу - Пуэбла, покорение Южной Мексики – штата Оахака, самого зеленого штата - Чиапас, где сильны традиции коренных народов. Финальные дни путешествия - по природным и культурным достопримечательностям полуострова Юкатан, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
от 2214 у.е. при 2-местном размещении.

Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 2 октября, 20 ноября;
Вылеты 2021: 29 января, 19 марта, 30 апреля, 24 сентября, 19 ноября;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
от 1870 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Загадки ацтеков и майя
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 23 ноября;
Вылеты 2021: 1, 22 февраля, 15 марта, 19 апреля;
6 дней / 5 ночей
Мехико – Шочимилько – Теотиуакан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный экскурсионный тур в Мексику «Загадки Ацтеков и Майя» погрузит вас в яркий и красочный мир древних цивилизаций майя и ацтеков. Приблизиться к истокам этих культур вам поможет посещение Национального антропологического музея, исторического центра Мехико и древних городов, таких как Теотиуакан, Ушмаль, Чичен-Ица, Кампече и Мерида. Многие из этих мест находятся под защитой ЮНЕСКО. И, наконец, в заключение поездки вас ждут природные красоты подземного озера и бирюзовых вод Карибского моря.
от 1440 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Магическая Мексика
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 13 ноября;
Вылеты 2021: 12 февраля, 26 марта;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун
Гарантированный групповой тур на русском языке «Магическая Мексика» дает возможность соприкоснуться с древними культурами доколумбовой эпохи, полюбоваться видами уникальной флоры и фауны нескольких мексиканских штатов и насладиться уютом колониальных городов, таких как Веракрус, Пуэбла, Кампече и Мерида.
от 1645 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484