на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Египет: описание тура

Путь Фараонов

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Египет Заезды: по пятницам; 10 дней / 9 ночей
Каир – пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Мемфис – Александрия – Египетский музей – Асуан – Абу-Симбел – Ком-Омбо – Эдфу – Эсна – Луксор – Долина Царей – храм царицы Хатшепсут – Карнак – Дендера – Хургада
Лучшая программа по столицам Древнего Египта. Великие пирамиды Гизы, таинственные пирамиды Саккары, Александрия, Абу-Симбел, Дендера, Луксор, Карнак и другие места, хранящие тайны Древней цивилизации Египта.
Индивидуальная экскурсионная программа с русскоговорящим гидом (от 2 человек). Переезд Каир - Асуан на ночном поезде (спальный вагон 1 класса, ужин + завтрак).
от 1695 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Египет. Программа тура

1 день, птн. Каир
Прибытие в Каир. Встреча в аэропорту, индивидуальный трансфер в выбранный отель, размещение.
Свободное время.

2 день, суб. Пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Мемфис
Завтрак в отеле. Экскурсия на плато Гиза к пирамидам Хеопса, Хефрена и Микерина и комплексу Большого Сфинкса.

Тур в ЕгипетПирамида Хеопса - второго фараона IV династии была самой первой и самой крупной из пирамид, построенных на плато Гиза. Основание пирамиды было построено на скале. Первоначальная вершина пирамиды отстояла от основания на 146,7 метра, но позже верхушка была утрачена, в настоящее время высота пирамиды составляет 137,3 метра. До 1880 года, когда были надстроены две башни собора в Кёльне, пирамида Хеопса считалась самым высоким сооружением в мире.
Пирамида фараона Хефрена расположена к юго-западу от пирамиды Хеопса. Первоначальная высота пирамиды составляла 143,9 метра, она уступала пирамиде Хеопса всего 3 метра. В настоящее время высота пирамиды 136,4 метра, но пирамида Хефрена имеет больший наклон стен и меньшую длину основания, что делает её визуально более высокой, чем пирамида Хеопса.
Самая низкая из трёх великих пирамид - пирамида фараона Микерина. Высота первоначально составляла 66 метров, сейчас - 62 метра.
Большой Сфинкс располагается к востоку от пирамиды Хефрена. Статуя, которая была вытесана из единой глыбы, представляет собой лежащего льва с головой человека. Её длина от передней лапы до хвоста составляет 57,3 метра, а высота - 20 метров.

Далее - переезд в Саккару, где расположен некрополь столицы Древнего царства - Мемфиса. 11 царских пирамид, большей частью - пирамиды фараонов VI династии. Центральное сооружение - Ступенчатая пирамида Джосера ( 2 700 год до н.э.) - считается самой старой и первой пирамидой в мире. Большая часть Саккары была скрыта под песками, и только в 1924 году была обнаружена огромная система погребальных камер в окрестностях Ступенчатой пирамиды.
Позднее была обнаружена и мастерская, в которой в эпоху Древнего Египта бальзамировали тела умерших высокопоставленных особ эпохи фараонов. В мастерской на глубине 30 м сохранилось множество специальных хирургических инструментов и сосудов с остатками веществ, использовавшихся в процессе мумификации.
Обед в туристическом ресторане.
Послеобеденная поездка к руинам Мемфиса – столицы Древнего царства. Благодаря своему исключительному географическому положению Мемфис являлся важным опорным пунктом различных фараонов, а также первым городом Древнего Египта, который имел характер большого космополитического центра, где проживало множество чужеземцев: сирийцев, финикийцев, греков и евреев.
К сожалению, былое величие Мемфиса со временем было стёрто вековыми наносами Нила и погребено под землёй на несколько метров под пальмовыми рощами и полями.
Вы увидите огромную статую Рамзеса II, а также - великолепного сфинкса, длиной почти 8 м, которые, вероятно, когда-то украшали вход в храм бога Птаха. Возвращение в отель в Каире.

3 день, вск. Каир - Александрия - Каир
Завтрак в отеле. Выезд в Александрию (в пути около 2,5 часов).
На севере Египта в дельте Нила раскинулся город, который носит имя своего основателя – Александра Македонского. Порт, промышленный и культурный центр, является вторым по величине мегаполисом современного Египта.

Тур в ЕгипетЭкскурсия по городу Александрии начнется с посещения катакомб Ком эль-Шукафа - подземного архитектурного комплекса, где в три яруса расположены гробницы знати. Под землю ведет винтовая лестница, по которой можно спуститься в ротонду на глубине тридцати метров. От ротонды в стороны расходятся многочисленные залы и погребальные камеры с вырубленными прямоугольными нишами для саркофагов.
Трудно представить масштабность работ, проведенных в начале нашей эры. К сожалению, два нижних яруса залиты водами, ведь рядом Средиземное море.
Далее вы увидите Помпееву триумфальную колонну – самый большой римский монолит за пределами Рима и Константинополя. А также руины храма Серапеум, выстроенного в честь защитника Александрии - Серапсиса. По дошедшим до сегодняшнего дня описаниям, это был самый величественный и большой храм греческой части города.
Александрия знаменита множеством культовых сооружений. Главная мечеть носит имя Абуль-Аббаса аль-Мурси, минарет которой возвышается над городом на 75 метров. Четыре огромных купола и все стены мечети украшены искусной резьбой и удивительной красоты орнаментом. Мечеть находится недалеко от одной из главных достопримечательностей Александрии – крепости Кайт-Бей, построенной на острове Фарос на руинах Александрийского (Фаросского) маяка.
Цитадель Кайт-бей, с трёх сторон окруженная морем, была заложена в 1477 году и исторически играла роль важного форпоста в Средиземноморье. Здесь же - красивая набережная и старая гавань Александрии, где можно увидеть старые рыболовецкие лодки и традиционных рыбаков, делающих сети.
Обед в туристическом ресторане.
Позже – знакомство со знаменитой Александрийской библиотекой - самой большой библиотекой в мире (библиотечное хранилище на 8 миллионов книг, лаборатория по восстановлению рукописей, планетарий, три музея, четыре картинные галереи...). Современное здание построено на месте знаменитой Александрийской библиотеки, пострадавшей во времена правления Юлия Цезаря. Для входа в читальную зону нужно приобретать билет (библиотека закрыта по пятницам и государственным праздникам).
Возвращение в отель в Каире.


Тур в Египет4 день, пнд. Каир: Египетский музей - Каир исламский и коптский
Завтрак в отеле.
Посещение знаменитого Египетского национального музея - крупнейшего в мире хранилища предметов древнеегипетского искусства, возраст которых составляет около 5 000 лет. Здесь же представлена знаменитая коллекция предметов из гробницы Тутанхамона, обнаруженной английским археологом Говардом Картером в 1922 году в Долине Царей. Один из главных экспонатов коллекции - знаменитая посмертная маска Тутанхамона.

Далее вы посетите обнесенную стенами и сторожевыми башнями Цитадель Каира, известную как крепость Салах-аль-Дина. Это небольшой город со своими дворцами, мечетями, жилыми и военными кварталами. Строительство крепости для защиты Каира от армий крестоносцев было закончено в 1183 году. Даже спустя 8 веков под солнцем, ветром и пустынными штормами массивные башни и стены Цитадели остаются такими же крепкими, как и в день их строительства.
Далее вы увидите мечеть Мухаммеда Али, прозванную Алебастровой мечетью - одну из самых крупнейших мечетей Каира. Мечеть спроектирована по типу константинопольских мечетей под влиянием стамбульской школы архитектуры, но с определёнными чертами, характерными для египетских храмов, облицована алебастровыми плитами.
Обед в туристическом ресторане.

Тур в ЕгипетПосещение христианского района Каира.
Копты - египетские христиане, последователи коптской православной церкви, которая считается одной из самых древних ветвей христианства.
Тесные каменные улочки коптского квартала проходят ниже уровня земли, поскольку они закладывались еще в начале нашей эры. Здесь вы увидите одну из старейших церквей Египта - церковь Девы Марии или «Висячую» церковь и церковь Абу Серга, известную как церковь Святого Семейства. Считается, что она возведена на том месте, где поселилось бежавшее в Египет от царя Ирода святое семейство – Дева Мария, Иосиф и младенец Иисус.

Вечерний трансфер на ж/д вокзал Каира для отправления в Асуан на ночном поезде (в пути около 12 часов / спальный вагон, питание - ужин, завтрак).




Тур в Египет5 день, втр. Асуан - храм Исиды - Асуанская плотина - Асуан
Завтрак в поезде. Прибытие в Асуан около 07:30. Встреча на ж/д вокзале.

Экскурсия в храм Исиды на остров Филе. Изначальный остров Филе сейчас скрыт водохранилищем Насер после строительства Асуанской плотины. С помощью ЮНЕСКО храм Исиды был перенесён на остров Агилкия, расположенный в 500 м вверх по течению. Памятник был тщательно измерен и сфотографирован, после чего каменные блоки были распилены, перевезены и вновь собраны на новом месте.

Дорога на Асуанскую плотину проходит через старую плотину, построенную англичанами в начале XX века.
Экскурсия к неоконченному обелиску в древнеегипетский каменный карьер недалеко от Асуана.
Обелиск начали вырезать прямо из коренной породы гранита. Согласно одной из гипотез, работа была прекращена по причине внезапно образовавшейся трещины, расколовшей обелиск. Нижняя часть обелиска по-прежнему соединена со скалой. По своему размеру он на треть превосходит крупнейшие обелиски, когда-либо возведённые в Египте. Если бы его закончили, то высота обелиска могла быть 41,8 метра, а его масса - около 1200 тонн.
Возвращение в Асуан, размещение в отеле.


Тур в Египет6 день, срд. Асуан - Абу-Симбел - Асуан / начало круиза
В 05:00 - экскурсионная поездка в храмовый комплекс Абу-Симбел, который находится в Нубии (280 км южнее Асуана).
Во время правления Рамзеса II (1279-1213 годы до н. э.) в скале на западном берегу Нила были высечены два храма. Большой храм был воздвигнут в честь самого фараона Рамзеса II и посвящён богам Амону, Ра-Хорахти и Птаху. Другой храм, поменьше, воздвигнут в честь первой жены Рамзеса II, царицы Нефертари и посвящён богине Хатхор.
Большой храм спроектирован таким образом, что дважды в год, 22 октября и 22 февраля в 6 часов утра, солнечный луч преодолевает коридор длиной 65 м и освещает 4 сидящие статуи богов. По 6 минут солнцем освещаются изображения Амона и Ра-Хорахти и 12 минут - фигура Рамзеса II в центре. На бога Птаха солнце не падает никогда.

Во время строительства Асуанской плотины был осуществлен перенос храмов на 65 метров выше прежнего уровня реки. Процесс переноса памятников происходил с 1964 по 1968 годы. Храмы были разрезаны на блоки весом до 30 тонн (в среднем 20 тонн), перенесены на новое место и собраны заново.
Перенос памятников Абу-Симбела и острова Филе считаются одной из крупнейших инженерно-археологических операций в мире.

По окончании экскурсии - возвращение в Асуан, трансфер в круизный порт Асуана.
Посадка на круизный корабль.
Послеобеденный чай на палубе круизного корабля.
Ужин на борту, вечерние развлечения на борту. Ночь на корабле в порту Асуана.

7 день, чтв. Круиз: Асуан - Ком-Омбо - Эдфу
Завтрак на корабле. Отплытие в Ком-Омбо.
Прибытие в Ком-Омбо, экскурсия в храм посвящённый одновременно двум богам - Гору и Себеку, который был сооружён в 180 - 47 годах до н. э. во время правления династии Птолемеев (эллинистический Египет). Это единственное сохранившееся сооружение древнеегипетского города Нубет в Верхнем Египте.


Тур в ЕгипетВозвращение на круизный корабль. Обед на борту. Продолжение плавания в Эдфу.
Экскурсия в храм бога Хора (Гора) в Эдфу. Это второй по величине храм Древнего Египта после Карнакского, который выделяется среди древнеегипетских культовых сооружений высокой степенью сохранности. На всех стенах внутри и снаружи имеются многочисленные надписи и изображения: миф о Хоре, покоряющем врагов, изображенных в образах крокодилов и гиппопотамов, гимны Хору, отчет о постройке храма, календарь и устав местных праздников, дарственные записи и т.п. Надписи храма Эдфу имеют большое значение для египетской филологии, так как представляют собой одно из самых больших собраний иероглифических текстов греко-римского времени.
Возвращение на круизный корабль. Послеобеденный чай на палубе круизного корабля.
Ужин на борту. Вечерние развлечения на борту: Nubian folkloric show. Ночь на корабле в порту Эдфу.

8 день, птн. Круиз: Эдфу - Эсна - Луксор - Карнак
Завтрак на корабле. Отправление корабля в сторону города Эсна, где расположена плотина. Прохождение через шлюз рядом с плотиной. Обед на борту. Продолжение пути до Луксора.
Прибытие в Луксор.
Тур в Египет Экскурсия на восточном берегу Нила с посещением храмового комплекса Луксора, расположенного рядом с круизным портом и крупнейшего храмового комплекса Древнего Египта - Карнакского храма.

Это жилище богов состоит из трёх отдельных храмовых комплексов, самым величественным из которых является святилище Амона-Ра с 10 пилонами, крупнейший из которых имеет длину 113 метров, ширину 15 метров и высоту около 45 метров. Грандиозные размеры и сложность планировки являются результатом строительных работ, продолжавшихся в течение тринадцати столетий! Здесь можно найти отпечатки правлений нескольких десятков фараонов. Общая площадь храма составляет около 30 гектаров (четырёхугольник со сторонами в 530 х 515 х 530 х 610 метров). Помимо пилонов величественный вид представляет колонный зал, начатый при фараоне Хоремхебе и законченный в годы правления фараонов Сети I и Рамзеса II.
Возвращение на круизный корабль. Ужин на борту. Ночь на корабле в порту Луксора.

9 день, суб. Окончание круиза: Долина Царей - храм царицы Хатшепсут - Колоссы Мемнона - Луксор
Завтрак на корабле. Высадка с круизного корабля.
Экскурсия на западный берег Нила, где в скалистом ущелье расположилась Долина Царей.
Здесь в период Нового царства (около 500 лет с XVI века до н. э. по XI век до н. э.) строились гробницы для захоронения фараонов, а также ряда их высокопоставленных чиновников и родственников. В наше время Долина Царей стала особо популярной благодаря открытию усыпальницы фараона Тутанхамона, в которой сохранились многочисленные предметы быта, украшения, артефакты, сопровождавшие фараона в последний путь. Четыре ковчега и три саркофага из драгоценных металлов сохранили мумифицированное тело фараона. А золотая маска, покрывавшая лицо и грудь усопшего фараона, стала одним из символов Египта.

Тур в ЕгипетДалее - поездка к храму царицы Хатшепсут в Дейр-эль-Бахри. Святилище вырублено прямо в скалах и имеет три террасы, расположенные на разных уровнях и соединённые пандусами. На этих террасах раньше располагались мини-сады и пруды. Перед самим храмом был разбит сад из экзотических деревьев и кустарников, вырыты Т-образные бассейны. Археологам постепенно удаётся восстановить картину былого величия храма.

Завершает экскурсию осмотр двух массивных каменных статуй - поющих Колоссов Мемнона, когда-то стоявших на входе в храм. Звучание вызывается восходящими потоками воздуха, нагретыми утренним солнцем.
Возвращение в Луксор, размещение в отеле.

10 день, вск. Луксор - Дендера - Хургада
Завтрак в отеле. Экскурсия в Дендеру - древний центр культа богини любви Хатхор. Ден­де­ра (Дандара, Тентира) - небольшой город на западном берегу Нила, где расположен храм Хатхор, один из наиболее сохранившихся в Верхнем Египте.
Храм богини Хатхор, священное озеро, подземные склепы и храм Исиды.
По окончании - трансфер в Хургаду для продолжения отдыха.

Стоимость на 1 чел.

Steigenberger Pyramids Cairo Hotel - 3 N / Citymax Hotel Aswan - 1 N/
Blue Shadow Nile Cruise - 3 N / Steigenberger Resort Achti Luxor - 1 N

1/2 DBL

SGL

1 695 у.е.

по запросу


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Стоимость включает:
  • Размещение 3 ночи в отеле Каира на базе завтраков;
  • Размещение 1 ночь в отеле Асуана на базе завтрака;
  • Размещение 3 ночи на круизном корабле на базе полного пансиона;
  • Размещение 1 ночь в отеле Луксора на базе завтрака;
  • Переезд: Каир - Асуан на ночном поезде (спальный вагон, питание - ужин, завтрак);
  • Индивидуальные трансферы по программе;
  • Индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом;
  • Входные билеты во все объекты по программе;
  • Обеды в Каире и Александрии во время экскурсий.

Дополнительно оплачиваются:
  • Международные перелеты: Москва – Каир – Москва;
  • Стоимость визы в Египет - 25 $ / чел. (оформляется по прилету);
  • Медицинская страховка;
  • Доплата за обслуживание в высокий сезон: 24 декабря - 10 января и период Пасхи;
  • Ранний заезд в отель (до 14:00) или поздний выезд из отеля (после 12:00);
  • Личные расходы, напитки, чаевые гидам и персоналу.


Отзыв Леонида о туре в Египет с круизом по Нилу. Сентябрь 2021

Во-первых, хочется поблагодарить вас за организацию путешествия в Египте. Само путешествие было замечательное, мы до сих пор под впечатлениями от Нила, Асуана, Луксора, Каира. Очень насыщенная и интересная программа. Круиз по Нилу заслуживает отдельного восхищения, современный корабль, питание - не в каждом 5ти звездочном отеле можно увидеть такое разнообразное меню. Очень дружный и приветливый экипаж. Все гиды был пунктуальными, рассказывали по существу, знание русского 4+. Каждый день были экскурсии и время позагорать и поплавать в бассейне на верхней палубе корабля.

Поезд Каир-Асуан и обратно. Вагоны, конечно, так себе, но в целом ехать можно). На фото они выглядят как вагон СВ, но по факту - как старенькое купе поезда Москва - Воркута). Но нам понравилось, так как мы смогли близко посмотреть из окна на жителей Египта, живущих на побережье Нила.

На протяжении всех передвижений у нас всегда была охрана, включая трансфер Александрия – Аэропорт-Каир.

В общем, можете смело рекомендовать этот круиз.

Елена, еще раз хочу вам сказать спасибо за наше путешествие и полученные впечатления перекрывают все «моменты» связанные с посадкой в самолеты). Надеюсь и на дальнейшее сотрудничество в плане путешествий)

Леонид, сентябрь 2021


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Египет: ближайшие туры

Каир + Круиз из Асуана в Луксор
Тур в Египет Заезды: каждую среду и субботу;
8 дней / 7 ночей
Каир – пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Мемфис – Асуан – Ком-Омбо – Эдфу – Эсна – Луксор – Долина Царей – храм царицы Хатшепсут – Карнак – Каир – Египетский музей
Индивидуальная экскурсионная программа с русскоговорящим гидом (от 2 человек). Переезды Каир - Асуан / Луксор - Каир на ночном поезде (спальный вагон 1 класса, ужин + завтрак).
от 1065 у.е. + а/б

Круиз из Луксора в Асуан + Абу-Симбел
Тур в Египет Заезды: каждую субботу, четверг и понедельник;
5 дней / 4 ночи
Луксор – Карнак – Долина Царей – храм царицы Хатшепсут – Эсна – Эдфу – Ком-Омбо – Асуан – Абу-Симбел
Индивидуальная экскурсионная программа с русскоговорящим гидом (от 2 человек).
от 775 у.е. + а/б

Каир - Александрия
Тур в Египет Заезды: любая дата по запросу;
5 дней / 4 ночи
Каир – пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Мемфис – Египетский музей – Александрия – Каир
Индивидуальная экскурсионная программа с русскоговорящим гидом (от 2 человек).
от 470 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484