на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Камбоджи. Фестиваль Бон Ом Тук

авиабилеты | визы | фото
Тур в Камбоджу

В дни ноябрьского полнолуния река Тонлесап, которая протекает через столицу Камбоджи – город Пномпень, меняет свое течение. Это природное явление связано с тем, что вся вода, которая когда-то текла вверх по течению в озеро Танлесап во время муссонов, наполнила его и, когда дожди заканчиваются, поток воды устремляется обратно – в реку Меконг. Это ежегодное наполнение реки Меконг новыми водами обеспечивает камбоджийцев пресноводной рыбой, достаточным количеством воды для полива полей, что, безусловно, дает дополнительные средства к существованию для многих жителей Камбоджи. Таким образом, водный фестиваль - праздник благодарения реке, которая дает «хлеб насущный». Именно в это время проводится водный фестиваль – Бон Ом Тук или «Фестиваль измененного течения». Самые большие празднования происходят в столице, городе Пномпене.

Тур в Камбоджу

Более 400 длинных, похожих на каноэ, разукрашенных лодок, стартуют от причала Сисоват. Лодки представляют различные области, деревни, народности. В течение трех дней фестиваля они мчатся по реке, перед Королевским дворцом и далее – вниз по течению. Лодка управляется квалифицированной командой гребцов, состоящей из 30-40 мужчин и женщин. Нос лодок украшают головы драконов или нагов. Дистанция гонок составляет чуть более одного километра.
На фестиваль собирается миллионы зрителей из разных районов Камбоджи. Сельские жители особенно любят приезжать в это время в Пномпень и смотреть как днем и ночью в течение трех дней проходят красочные состязания на воде. В каждой лодке сидит «клоун», который своими выкриками развлекает зрителей.

Тур в Камбоджу

Традиция подобных заплывов относится ко времени древних кхмерских королевств. На стенах храма Байон можно найти резные фигурки древних кхмерских воинов на подобных лодках, которые готовятся к сражению. Некоторые предполагают, что подобные фестивали проводились в честь победы морских сил короля Джейвармена VI в двенадцатом столетии. Гонки на лодках, таким образом, представляют древнюю практику проведения тренировок на воде военно- морских сил кхмерского королевства. Фестиваль также посвящен концу муссонов. Каждый участник и зритель этого праздника просит могущественный Меконг укротить свой нрав и надеется, что в следующем дождливом сезоне не будет наводнений.

Тур в Камбоджу

Во время фестиваля готовятся специальные блюда. Приготовление амбока является частью церемонии праздника Бон Ом Тук. Клейкий рис жарят в шелухе и толкут. Получаются рисовые тонкие пластинки. Эти пластинки очищаются, а затем смешивают с коксовым орехом и бананами. Это блюдо готовится на все главные фестивали Камбоджи.

Тур в Камбоджу

В дни Бон Ом Тук также популярно еще одно блюдо - “haa mok trey” – рыба карри. Рыба вымачивается в кокосовом молоке, а затем готовится на пару в листьях банана.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод - Марина Филиппова
Фото - AlfredWilhelmMeier, DarrenWilch, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Камбоджа: ближайшие туры

Памятники Камбоджи + отдых на Фукуоке (переезд по морю)
Тур в Камбоджу Вылет: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Сиемрип – Пномпень – Кампот – Бокор – Кеп – Фукуок
Индивидуальный тур (от 2 человек) с русскоговорящим гидом с осмотром выдающихся памятников кхмеров, вошедших в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отдых на пляжах вьетнамского острова Фукуок (переезд на остров по морю).
от 1380 у.е. + а/б

Тур во Вьетнам и Камбоджу
Тур во Вьетнам и Камбоджу Заезды: по воскресеньям; 8 дней / 7 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Сием Рип – Хошимин – дельта Меконга
Групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и знаменитые храмы Ангкора – объекты всемирного наследия Юнеско. Вас ждет знакомство с двумя культурами - чамской и кхмерской. Тур можно продлить пляжным отдыхом на любом из курортов Вьетнама.
Групповой тур (цена действительна при группе от 4 человек).
от 1345 у.е. + а/б

Лаос - Камбоджа с отдыхом на острове Ко Ронг
Активный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезды 2020: 24 января, 19 февраля, 4 марта;
11 дней / 10 ночей
Луанг Прабанг – Сием Рип – Сиануквиль – остров Ко Ронг – Пномпень
Гарантированный групповой тур в Лаос и Камбоджу.
Посещение золотых пагод Луанг Прабанга, путешествие по Меконгу в самые красивые и большие гроты Азии - Пак Оу. Величественный храмовый комплекс древних кхмеров - Ангкор, колониальный Пномпень и отдых на острове Ко Ронг в Сиануквиле.
от 1525 у.е. + а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезды 2020: 21 января, 16 февраля, 1 марта, 30 апреля;
12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1680 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484