на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Вокруг Аннапурны. Дневник треккера (апрель 2017)

авиабилеты | визы | фото
Дневниковые записи Юли, участницы Треккинга вокруг Аннапурны, который состоялся в апреле 2017.

День первый. Катманду

Я приехала на три дня раньше группы - были заранее куплены билеты, да и хотелось перевести дух после московской суеты и собраться с мыслями перед встречей с Аннапурной. И вот, после перелёта в Дубаи, семичасового ожидания рейса в Катманду, прерывистого сна везде, где только можно, второго перелёта, получения багажа и прочей суматохи я оказалась в Катманду.

Как я полгода жила без этого совершенного органичного бесконечного движения людей, транспорта, животных?! Без настоящего масала чая, момо и улыбчивых непальцев с их приятным  "намасте" каждому встречному? И вот он, первый глоток масала.  Волшебство... Я на месте. Я дома.

Тур в Непал

День второй. Катманду

Сегодня, хорошо отдохнув с дороги, я наконец встретилась со Светой Паша – человеком, который сопровождал и наставлял меня (уже год назад – как летит время!), во время первых шагов в горах и на новом витке жизненного пути. Мне очень повезло, что совпали дни нашего присутствия в Катманду и мы смогли увидеться.

Ближе к вечеру я увидела и Наташу Башкирову – гида на предстоящий трек, – и мы сразу отправились ко мне в отель разбирать вещи. Наташа понимает женский подход "взять все лучшее сразу и впрок", поэтому проверяет, что каждый участник берет с собой. Это важно, потому что у носильщиков, которые понесут наши вещи на маршруте,е сть ограничения по весу.
Наташа оказалась очень общительной и жизнерадостной женщиной.

Далее прогулка по вечерним улицам с их непередаваемым хаотичным движением, уже таким милым и родным и, конечно, чайник восхитительного масала чая во время написания этих строк.

Тур в Непал

День третий. Катманду

Сегодня была гроза, а потом град!  Потоки воды, вызванные сильным ливнем, проносились по улицам, и вместе со струями дождя на землю сыпались крупные льдинки, отскакивали и рассыпались в разные стороны...

Света завтра уезжает в Тибет, а я встречаюсь со своей группой и переезжаю к ним в отель...
Мои любимые, прозрачные, вечные и мудрые Гималаи, совсем скоро мы встретимся.

День четвертый. Катманду

В семь утра Наташа уже пришла ко мне в отель отдать чехол для вещей и договориться о времени моего перехода в отель к группе. Её забота меня впечатлила.

Сегодня приехали последние участники трека, и мы, наконец, встретились все вместе. У меня очень приятная соседка по номеру. Началось движение – у кого палок нет, у кого крема, а у одной пары не доехала сумка с вещами, поэтому завтра, скорее всего, придётся всем ехать с заездом в аэропорт и выезжать на три часа позже запланированного. 

День пятый. Катманду – Нганди

Сегодня был длинный переезд. Пока водитель менял пробитое колесо, Наташа сама приготовила нам чоумен с овощами тут же в кафе у дороги.
Ближе к вечеру показался первый восьмитысячник – Манаслу. От Бесисахара дорога стала очень неровная и уже стемнело, но мы доехали удачно.

День шестой. Нганди – Джерму

После непродолжительного перехода к обеду мы оказались в Джерму в приятной лоджии с видом на красивый водопад. Прогулялись по деревне.

Ночь решила проспать в спальном мешке на балконе под звёздами. Проснулась на восходе солнца.

День седьмой. Джерму – Тал

Сегодняшний переход был временами под дождём, дойдя до лоджии устроили долгие уютные посиделки на кухне с чаем масала и рассказами.

Тур в Непал

День восьмой. Тал – Тиманг

Переход не очень длинный (часов шесть), попали под небольшой дождь, но нам очень везло с погодой – только заходим на перекус, как начинается дождь и длится недолго, так что идём по хорошей погоде, потом история повторяется.

Сегодня стали видны заснеженные вершины и появилось ощущение того, что находишься в Гималаях.

День девятый. Тиманг – Дикур Покхари

День показался утомительным, мы прошли около 18 км, солнце светило достаточно сильно. Но зато снежных вершин стало ещё больше и наконец показалась одна из вершин Аннапурны.

Мы шли по сосновому лесу, мимо яблоневых хуторов, проходили деревни и лезли по тропинке в гору... Длинный день!

День десятый. Дикур Покхари – Нгвал

Сегодня был длительный переход, первая часть пути была в гору и идти было трудно, так как было жарко и сказывалась высота. Но зато потом все старания оправдались, когда появились большие горы так близко!

Деревья стали небольшими, растительности меньше. Наконец начинается высота!

Мы разместились в лоджии с прекрасной едой и, к нашей радости, работающим вай-фаем (до этого пару дней интернет не работал на ночёвках). Горячий душ был на каждой остановке.

Тур в Непал

День одиннадцатый. Нгвал – Мананг

Небольшой переход, по дороге посетили буддийский монастырь, пообедали в Мананге и пошли по магазинам.

Потом большая часть группы ушла с Наташей прогуляться наверх на несколько часов, а мы втроём отправились к небольшому озеру, которое находится рядом с посёлком.

Мананг большое по сравнению с предыдущими местами ночёвок поселение. Завтра начинаем существенно набирать высоту и движемся в сторону перевала.

Тур в Непал

День двенадцатый. Мананг – Ледар

Не очень утомительный переход до Ледара. Высота 4200 м.

Вкусно поели и Наташа повела группу на прогулку для лучшей акклиматизации, а я пошла одна вверх на холм. Сверху открывался потрясающий вид на горы. Казалось, до них можно дотронуться рукой. Невероятное ощущение полёта, прозрачности воздуха и близости гор.

Спустившись вниз, встретила белую лошадь и побежала за печеньем для неё.

Спалось хорошо, как обычно.

Тур в Непал

День тринадцатый. Ледар – Верхний лагерь

Пять часов медленного хода с остановкой на чай и мы в верхнем лагере.

Некоторые участники трека чувствуют себя неважно, но в целом сносно, все дошли.

После обеда сходили на акклиматизационный выход на холм, набрали высоту 5000 м.

Надеемся, что удастся поспать. Завтра выход на перевал полпятого.

День четырнадцатый. Подъём на перевал и спуск до Муктинатха

Сегодня был самый сложный и длинный день нашего путешествия.

Подъем в три часа, завтрак и выход к перевалу. Хорошо, что мы переночевали в верхнем лагере – это здорово сократило путь.

Пока собрались и вышли, уже рассвело. Первые часы из-за тумана не было видно гор, но потом вышло солнце и открылись прекрасные виды.

Мне идти было не тяжело. К 9 утра мы достигли перевала! На радостях завязали флаги и побежали фотографироваться и пить чай здесь же в ти хаусе.

Спуск с перевала показался долгим и очень утомительным. Посещение храмов в Муктинатхе решили отложить до завтра.

Тур в Непал

День пятнадцатый. Муктинатх – Марфа

После вкусного завтрака  часть группы ушла утром пешком в направлении Марфы, а мы пошли по храмам Муктинатха. Это изумительное место. Хочется вернуться сюда ещё.

К полудню нас ждала машина и мы вчетвером вместе с портерами поехали до Джомсона, а там, пересев на другой арендованный нами автобус, до Марфы. Заселились в лодж.

Ребята, которые вышли утром, ещё не дошли.

После испытаний на перевале и нормальных условий проживания в Муктинатхе лодж не радует так сильно, как это было на высоте, но тут цветут розы и вкусная еда.

Сходили в буддийский монастырь и за сувенирами.

Тур в Непал

День шестнадцатый. Марфа – Татопани

По программе у нас сегодня переезд на общественном транспорте, но самые активные члены группы настояли на том, чтобы мы арендовали автобус на 10 человек, на котором поедет только наша группа.

Сегодня мы расстаёмся с нашими носильщиками.

Дорога была достаточно экстремальная, автобус трясло и наш путь лежал по серпантину. Но в какое прекрасное место мы попали! Действительно, тропический рай! Такое ощущение, что рядом должен быть океан.

Вечером ходили на горячие источники, источники не очень впечатлили, но Татопани – замечательное место.

День семнадцатый. Татопани – Покхара

Сегодня был день переездов. Сначала до Бени, а потом на микроавтобусе до Покхары.

В Покхаре вечером сходили поужинать в ресторан на полуострове, куда нас доставил маленький паром, ресторан был с красивым видом и вкусной кухней.

День восемнадцатый. Покхара

Целый день отдыха в Покхаре. Этот город очень способствует расслаблению.

Мы гуляли, ели мороженое, катались на лодке, обедали, делали покупки – в общем, отдыхали после трека.

По ощущениям это курортный город с атмосферой легкости и праздности.

Тур в Непал

День девятнадцатый. Покхара – Катманду

Переезд на комфортном туристическом автобусе с остановками каждые два часа – и вот мы в Катманду, который встречает проливным дождём.
После заселения в отель я побежала купить манго, чтобы взять его с собой, ведь завтра рано утром вылет в Москву.

Вкусно ужинаем, провожаем друзей, бродим по вечерним улицам... Не хочется расставаться с Непалом. Грустно. Но, надеюсь, мы ещё встретимся, и я увижу новые районы этой замечательной страны, такой разной и ставшей родной...


Автор текста и фото – Юлия

 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам):
2019: 28 декабря;
2020: 4, 18 января, 1, 15, 29 февраля, 14, 28 марта, 11, 25 апреля;
7 дней / 6 ночей

Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек с фиксированными датами заезда.
от 805 у.е. + а/б

Mистика Непала
Тур в Непал Вылет: 8 января 2020; 12 дней / 11 ночей
Катманду – Покхара – Лумбини – Нагаркот – Маратика – Тималь – Катманду
Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Это шанс пережить настоящее знакомство с бесконечной мудростью и естественной природой загадочного гималайского государства. Вас ждут встречи и практики с мастерами в местах силы, а также уникальный семинар с буддийским ламой Кхьянтце по основам тибетской медитации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид и автор тура Евгений Снежкин.
от 1600 у.е. + а/б

Непал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: 3 мая 2020; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
В сервис включены внутренние перелеты! А также носильщики на тропе и сопровождение русского гида по всему маршруту.
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу.
Гид – Светлана Паша.
от 1500 у.е. (включая перелёт в Луклу и портеров) + авиабилеты

Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо
Тур в Непал. Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо Вылет: 8 мая 2020; 19 дней / 20 ночей
Катманду – Сьямдже – Дарапани - Кото - Мета – Кьянг - Наар Феди - Нгвал - Мананг – Тиличо ВС – Мезоканто Пасс – Джомсом - Покхара – Катманду
Маршрут трека во многом совпадает с треком вокруг Аннапурны (8091 м) и захватывает озеро Тиличо. У нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников. Аннапурна остается справа, а мы от Мананга пойдем на озеро Тиличо, а затем через Мезоканто Пасс спускаемся в Марфу.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1590 у.е.+ авиабилеты

Tреккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо
Тур в Непал. Треккинг вокруг Анапурны Вылет: 29 сентября 2020; 16 дней /15 ночей
Катманду – Сьямдже – Тал - Тиманг - Нгвал – Шри Кхарка – Тиличо ВС – Мезоканто Пасс – Покхара – Катманду
Маршрут трека во многом совпадает с треком вокруг Аннапурны (8091 м) и захватывает озеро Тиличо. У нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников. Аннапурна остается справа, а мы от Мананга пойдем на озеро Тиличо, а затем через Мезоканто Пасс спускаемся в Марфу. На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1495 у.е. + авиабилеты

Непал: Треккинг вокруг Дхаулагири
Тур в Непал. Треккинг к Дхаулагири Вылет: 14 октября 2020; 18 дней/ 17 ночей;
Катманду – Бени – Салагари - Италиан ВС - Японский ВС - Дхаулагири ВС - French Pass (5350 м) – Тапа Пасс (5200 м) – Марфа – Покхара – Катманду
Со времен первой француской экспедиции район Дхаулагири претерпел очень незначительные изменения, чего не скажешь о районе Аннапурны. Здесь до сих пор нет лоджий и гестхаузов, а соответственно, и потока туристов. Каждому человеку на тропе будешь несказанно рад.
Трек вокруг Дхаулагири подходит для тех, кто готов к отсутствию комфорта, к физическим трудностям, к тому, что погода и природа могут быть очень неласковы.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1750 у.е.+ авиабилеты

Вокруг Манаслу
Тур в Непал. Трек вокруг Манаслу Вылет: 1 октября 2020 (есть 2 чел!); 16 дней / 15 ночей;
Катманду – ЛапуБеси – Дабан – Джагат – Денг – Намрунг – Ло – Само Гаон – Сомду – Дарамсала – Ларке Пасс – Бимтанг – Тал – Катманду
Отсутствие развитой туристической инфраструктуры делает этот маршрут немного более экстремальным, но вы будете сполна вознаграждены потрясающими видами горных вершин и неповторимым ощущением «оторванности» от цивилизации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Светлана Паша
от 1780у.е. + авиабилеты

 

Гид Наталья Башкирова (Тер-Газарян): все туры

Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо
Тур в Непал. Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо Вылет: 8 мая 2020; 19 дней / 20 ночей
Катманду – Сьямдже – Дарапани - Кото - Мета – Кьянг - Наар Феди - Нгвал - Мананг – Тиличо ВС – Мезоканто Пасс – Джомсом - Покхара – Катманду
Маршрут трека во многом совпадает с треком вокруг Аннапурны (8091 м) и захватывает озеро Тиличо. У нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников. Аннапурна остается справа, а мы от Мананга пойдем на озеро Тиличо, а затем через Мезоканто Пасс спускаемся в Марфу.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1590 у.е.+ авиабилеты

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 89 К (через Гуанчжоу)
Тур в Тибет. Паломничество к Кайласу Вылет: 23 июня 2020 (идет набор группы); 17 дней / 16 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе – Сага – Манасаровар – Кайлас – долина Гаруды или Тиртапури – Сага - Шигадзе – Лхаса – Гуанчжоу
Приглашаем вас в Тибет с корой вокруг священной горы Кайлас на майское полнолуние!
Гид – Наталья Башкирова.
Групповой тур.
От 2720 у.е. + авиабилет 47600 руб!

Tреккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо
Тур в Непал. Треккинг вокруг Анапурны Вылет: 29 сентября 2020; 16 дней /15 ночей
Катманду – Сьямдже – Тал - Тиманг - Нгвал – Шри Кхарка – Тиличо ВС – Мезоканто Пасс – Покхара – Катманду
Маршрут трека во многом совпадает с треком вокруг Аннапурны (8091 м) и захватывает озеро Тиличо. У нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников. Аннапурна остается справа, а мы от Мананга пойдем на озеро Тиличо, а затем через Мезоканто Пасс спускаемся в Марфу. На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1495 у.е. + авиабилеты

Непал: Треккинг вокруг Дхаулагири
Тур в Непал. Треккинг к Дхаулагири Вылет: 14 октября 2020; 18 дней/ 17 ночей;
Катманду – Бени – Салагари - Италиан ВС - Японский ВС - Дхаулагири ВС - French Pass (5350 м) – Тапа Пасс (5200 м) – Марфа – Покхара – Катманду
Со времен первой француской экспедиции район Дхаулагири претерпел очень незначительные изменения, чего не скажешь о районе Аннапурны. Здесь до сих пор нет лоджий и гестхаузов, а соответственно, и потока туристов. Каждому человеку на тропе будешь несказанно рад.
Трек вокруг Дхаулагири подходит для тех, кто готов к отсутствию комфорта, к физическим трудностям, к тому, что погода и природа могут быть очень неласковы.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1750 у.е.+ авиабилеты

Hепал: Трек к озерам Гокио
Непал. Треккинг к озерам Гокьо Вылет: 31 октября 2020; 19 день / 18 ночей;
Катманду – Фафлу – Рингмо – Бупса – Сурке — Бенгкар – Намче Базар – Кянджума – Фортзе – Луза или Мачермо – Гокио – Гокио Ри или базовый лагерь Чо Ойю – Ренджо Пасс – Лунгден – Таме – Намче Базар – Лукла – Катманду
Один из красивейших треков в Гималаях. Мы постараемся увидеть Непал глазами первопроходцев. Для этого мы отправимся в сторону Намче Базара пешком, далее мы поднимемся к жемчужине маршрута – озерам Гокио – и совершим восхождение на Гокио Ри (5360 м). С пика Гокио Ри вы увидите два восьмитысячника: Эверест (8848 м) и Чо-Ойю (8201 м).
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1670 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484