на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Тибетские традиции в Индии. Фото рассказ Валерия Гаркална из Дехрадуна (Северная Индия). Часть 2. Сжигание торма

авиабилеты | визы | фото
Ритуал Гутор, который предшествует празднованию тибетского Нового года или Лосара продолжается на следующий день. В 2014 году он проводился 28 февраля. В монастыре Дрипунг Кагью, на следующий день после ритуальных танцев лам готовятся к ритуалу сжигания торма всем препятствующим духам, включая кармических кредиторов. Все тибетцы, которые живут рядом с монастырем, приносят личные предметы, хранящие их следы - от денег до обуви или грязных носков и носовых платков. Всё это сжигается в ритуальном костре.

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию


Церемонию сжигания торма сопровождают ламы в черных шапках. Эта традиция уходит своими корнями далеко в прошлое Тибета, ко времени правления жестокого царя Ландармы, ненавидящего буддизм и монашескую общину. Ландарма правил в Тибете в 9 веке нашей эры.

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Царь Ландарма был убит буддийским монахом, которому удалось не только скрыться, но и сохранить жизнь. Это монах остаться целым и невредимым, сменив свои одежды. Для того, чтобы проникнуть во дворец, он вымазал в сажей лицо и свою белую лошадь, надел черный плащ с белой подкладкой, под которым спрятал лук со стрелами. На голову монах водрузил черную шапку со светлой подкладкой и отправился ко двору. Он скорее походил на злобного духа и, представ перед королем, начал исполнять ритуальный танец бонского мага-колдуна. Царю очень понравился этот танец и от приблизился к переодетому монаху, чтобы получше его рассмотреть и упал замертво. Монаху удалось поразить его стрелой из лука. Вскочив в седло, служитель Дхармы помчался к реке, переплыл ее и смыл сажу с себя и коня, а также вывернул плащ и шляпу. Из черного колдуна он превратился в хорошо одетого мирянина, следующего в свою деревню.

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Торма с негативной энергией, злом, болезнями, препятствиями вместе с фигурками животных и злых духов выносятся из стен монастыря, ворота которого на время ритуала закрываются.

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Процессия монахов, лам в черных шапках, музыкантов и жителей окрестных домов следует в определенное место, недалеко от монастыря. Надо заметить, что в этом месте обычно паркуются машины и автобусы.

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Место для сжигания торма давно готово. Сооружается шалаш из сухих веток, куда и помещается сама торма и фигурки.

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Зажигается огонь и все сопровождающие ждут, когда огонь догорит.

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Как только огонь гаснет, монахи спешат в монастырь. Они не оглядываются на поверженных врагов. Ворота монастыря открываются. Монастырь Дрикунг Кагью в Дерадуне готов к встрече Нового года!

Тур в Северную Индию

Валерий Гаркалн из Дехрадуна (северная Индия). Февраль 2014 года

Начало и продолжение фото-рассказа:
Часть 1. Ритуальные танцы
Часть 3. Лосар
Часть 4. "Сутра сердца"

 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник и дворец Самод
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4, 18 мая, 1, 15, 29 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2024; 7 дней / 6 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Все, что есть в Индии, создано благодаря любви. Любовь к науке и истине позволяет сегодня лицезреть нам обсерваторию Джантар Мантар в Джайпуре. Благодаря бхакти, любви к богу, люди возвели храмы Вриндавана и Акшардхам в Дели. Любовь к женам один из правителей реализовал в великолепном дворце Хава Махал – где жили женщины гарема. Да и в нашем случае виновата любовь к путешествиям – с нее обычно и начинается любовь к Индии.
Групповой гарантированный тур от 1-го человека. Завтрак + ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 572 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник и Суротх
Экскурсионный тур в Индию Вылеты : по запросу; 8 дней / 7 ночей
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Заезды 2024: 2 января*, 3 февраля, 2 марта; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондичери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондичери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 880 у.е. (группа от 4-х человек) + авиабилет

Западная Индия: Мумбай и пещерные храмы Аджанты и Эллоры
Тур в Индию. Пещерные храмы Индии Заезды 2023-2024: 9 декабря, 13 января, 10 февраля, 9 марта, 13 апреля; 7 дней / 6 ночей
Мумбаи – Насик – Аурангабад - Аджанта - Эллора - Мумбаи
В этом туре вы увидите и посетите удивительные древние пещерные храмы Индии, поражающие воображение фресками и скульптурами, Мумбай - мегаполис контрастов, один из самых необычных городов мира. Если вы впервые в Индии или уже посетили города Золотого треугольника, вы получите новые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Групповой тур от 2 чел.
от 1134 у.е. + авиабилеты.

Все краски Раджастана. Фестиваль Холи
Тур в Индию. Золотой треугольник Заезд 2024: 18-29 марта 2024 (вылет из Москвы 17 марта); 10 дней / 9 ночей
Дели – Мандава - Биканер - Джайсалмер - Джодхпур – Ранакпур - Удайпур - Джайпур – Абханери - Агра - Дели
В этом туре вы посетите: город озер, дворцов и романтики Удайпур, самый роскошный замок Индии в Голубом Городе Джодхпуре, сказочный восточный и веселый Джайпур, город Кришны Вриндаван. Проведете утро у Тадж-Махала, узнаете все секреты Дели! И, конечно, увидите Фестиваль Красок Холи – самый веселый индийский праздник, так любимый во всем мире!
Групповой тур.
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 1570 у.е. при двухместном размещении + а/б

Тур в Сикким (Восточные Гималаи)
Тур в Сикким Заезды 2024: 10 марта (вылет 9 марта), 14 апреля (вылет 13 апр.) 2024; 9 дней / 8 ночей
Дели – Багдора – Дарджилинг – Пеллинг – Гангток – Калимпонг – Багдора – Дели
Тур в один из самых загадочных и интересных районов Индии - буддийский Сикким, в Восточных Гималаях.
Групповой тур от 2 чел.
от 1088 у.е. + а/б

Тур в Мумбай и отдых в Гоа
Тур в Индию. Тур в Мумбай Заезды:
2023-2024 (по субботам): 7, 14, 21, 28 октября, 4, 11, 18, 25 ноября, 2, 9, 16, 23, 30 декабря, 6, 13, 20, 27 января, 3, 10, 17, 24 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4 мая 2024;
8 дней / 7 ночей

Дели / Гоа – Мумбай – Дели / Гоа
Об этом городе написано много книг и снято фильмов. За один день вы увидите самые интересные достопримечательности этого необычного города, пройдете по следам героев романа «Шантарам» и фильма «Миллионер из трущоб». А затем вас ждут прекрасные пляжи Гоа.
Групповой тур от 2-х человек.
от 807 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484