на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Бирмы (Мьянмы). Игра чинлон

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мьянму

Чинлон – традиционный и самобытный спорт Бирмы (Мьянмы). Его оригинальность заключается в том, что игра является смесью спорта и танца, в которой нет команд и отсутствует противник. Здесь нет соревнования в обычном понимании этого слова, нет побед и поражений. Смысл игры – в красоте игры каждого участника.

Тур в Мьянму

Команда из шести игроков ногами, коленями или другими частями тела передает мяч назад и вперед, двигаясь по кругу. Один игрок входит в центр и начинает делать шаги, которые соединяются в танец. Остальные игроки поддерживают танцующего солиста в центре и пасуют мяч в одно касание. Как только мяч падает на землю, игра начинается снова.

Тур в Мьянму

«Чинлон» на бирманском языке означает - «круглая корзина» . Мяч для игры делают из ротанговой пальмы. При ударе по нему раздается характерный стук, который является эстетической частью игры.. Игроки используют шесть точек контакта с шаром: верхние части пальцев ног, внутренние и внешние стороны ноги, подошвы ног, пятки и колена.

Тур в Мьянму

Играют босиком или в специальной обуви, что позволяет игрокам максимально чувствовать мяч и землю. Игра проходит в круге диаметров 6.7 метров. Поверхность круга должна быть сухой и жесткой.

Тур в Мьянму

Игре Чинлон более 1 500 лет и когда-то в нее играли только представители королевской семьи. С тех пор традиционный бирманский вид спорта развивался, и было придумано более 200 различных способов ударов по мячу. Многие шаги солистов перекликаются с элементами бирманских танцев и боевых искусств.

Тур в Мьянму

В Бирме преобладает буддизм и потому на многих буддийских фестивалях играют в чинлон. Самый большой из фестивалей продолжается больше месяца и в течение всего этого времени выступают сотни команд. Красочно проходят игры! Диктор дает название шагам солистов, развлекает аудиторию игрой умных слов, звучит живая музыка, которую исполняет оркестр. Все это вдохновляет игроков, формирует стиль и ритм каждой игры.
В чинлон играют и мужчины, и женщины, порой в одной и той же команде. Даже дети и старики могут входить в сборную команду, показывая красоту движения и сноровку.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод – Марина Филиппова
Фото: Amanda Schwengel, Greg Hamilton, Gemunu Amarasinghe/Associated Press)

 

Мьянма (Бирма): ближайшие туры

Классическая Мьянма + отдых на побережье (6 ночей)
Тур в Мьянму (Бирму) Вылеты: любая дата по запросу;
12 дней / 11 ночей

Янгон – Баган – Мандалай – Амарапура – Хехо – пещера Пиндайя - озеро Инле - Нгапали - Янгон
Экскурсионный тур с русскоговорящим гидом во время которого вас ждет знакомство с тысячелетними древними пагодами, пещерными храмами и уникальными пейзажами озера Инле. Тур продлен пляжным отдыхом на побережье Бенгальского залива (курорт Нгапали).
Цена действительна при группе от 2 человек.
от 1775 у.е. + а/б

Мьянманский калейдоскоп
Тур в Мьянму (Бирму) Заезды 2020-2021: 7 ноября, 29 декабря (новогодний), 6 февраля, 6 марта; 9 дней / 8 ночей
Янгон – Баган – Хехо – пещера Пиндайя – озеро Инле – Мандалай – Мингун – Ава - Амарапура
Гарантированный групповой тур (при группе от 2 человек) с русскоговорящим гидом включает классические достопримечательности Мьянмы (золотую пагоду Шведагон в Янгоне, всемирно известный археологический комплекс Баган, столицу последних бирманских королей - Мандалай и редкой красоты горное озеро Инле), а также менее знаменитые, но не менее прекрасные и интересные места (священную пещеру Пиндайя, крокодиловый питомник в Янгоне, традиционную деревню Чьюн Тири, расположенную на острове на реке Ирравади, и др.). Вы сможете попробовать блюда традиционной кухни, познакомиться с удивительными кулинарными и культурными традициями местных жителей.
Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Мьянмы на побережье Бенгальского залива.
от 1205 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484