на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мьянма (Бирма): описание тура

Наследие Мьянмы

ближайшие туры | все фото | версия для печати


туры в мьянму из москвы Заезды 2024: любые даты по запросу; 8 дней / 7 ночей
Мандалай – гора Попа – Баган – Янгон – Хехо – пещера Пиндайя – озеро Инле – Хехо – Янгон
Экскурсионный тур в Мьянму, во время которого вас ждёт знакомство с тысячелетними древними пагодами и монастырями самобытной и удивительной страны. Статуя Будды Маха Муни, археологическая зона Багана, ступа Шведагон - самые почитаемые святыни для буддистов всего мира.
Цена действительна при группе от 2-х человек в сопровождении локальных англоговорящих гидов.
Русскоговорящий гид на весь маршрут - по запросу.
Дополнительно предлагаем отдых в Нгапали на побережье Бенгальского залива.
от 1945 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур


Фотографии Мьянмы
Все туры в Мьянму
Путешествие в Мьянму. Статья Василия Бижова


Мьянма. Программа тура по дням:


мьянма туры 1 день. Мандалай
Прибытие в международный аэропорт Мандалая, прохождение паспортного и таможенного контроля.
Трансфер в выбранный отель, размещение.
Мандалай, последняя столица бирманских королей и второй по величине город Мьянмы, обладает богатейшим историко-культурным и религиозным наследием.

После короткого отдыха - обзорная экскурсия по Мандалаю и встреча заката на Мандалайском холме. Вы посетите главные памятники и святыни города, среди которых - внушительная позолоченная статуя Будды Маха Муни (Maha Muni pagoda) и монастырь Швенандо (Shwenando monastery), богатое деревянное убранство которого не оставит равнодушным даже искушенного путешественника. Вы увидите одну из самых почитаемых святынь Мьянмы – пагоду Кутодо (Kuthodaw pagoda), хранящую уникальную в мире коллекцию из 729 каменных плиток, на которых записан полный свод буддистских священных текстов Трипитака.
По окончании экскурсии – ужин с традиционным театральным представлением бирманских марионеток.
Ночь в отеле Мандалая.

мьянма туры2 день. Мандалай – гора Попа – Баган
Завтрак в отеле. Переезд в Баган на машине (4-4,5 часа) с посещением по пути горы Попа.
Гора Попа представляет собой потухший вулкан, на одной из скал которого находится священный монастырь Таунг Калат. Монастырь считается домом для 37 бирманских натов (или духов). К монастырю ведут 777 ступеней и, преодолев этот путь, Вы сможете насладиться захватывающей дух панорамой. В пути Ваш гид также предложит Вам и другие удачные места для великолепных видов и шикарных фотографий горы Попа.
Вечернее прибытие в Баган. Свободный вечер и ночь в отеле Багана.

Один из самых прекрасных археологических комплексов мира, внесённый в список мирового историко-культурного наследия ЮНЕСКО, и всемирно известный символ Мьянмы – все это древний Баган (Bagan), часто именуемый Сердцем Мьянмы. Некогда столица легендарного Паганского царства, Баган занимает относительно небольшую территорию, на которой сконцентрировано более 2000 ступ и храмов. Самые ранние из них датируются 9 веком н.э. Древние религиозные постройки – свидетельства времён величия Первой империи Мьянмы, широкого распространения в стране Буддизма направления Тхеравада и «золотого века» мьянманской архитектуры и искусства. Сегодня величественная красота древних храмов и восхитительные пейзажи долины реки Ирравадди привлекают тысячи паломников и туристов со всего мира.

туры в мьянму из москвы 3 день. Баган
Завтрак в отеле. Вы начнёте день с посещения колоритного местного рынка Ньяунг У (Nyaung Oo market). Вы продолжите экскурсию к грандиозной пагоде Швезигон (Shwezigon pagoda), одной из главных святынь Багана, послужившей моделью для более поздних бирманских ступ, и посетите настоящий шедевр баганской архитектуры - храм Ананда (Ananda temple), хранящий четыре огромные ориентированные по сторонам света статуи Cтоящего Будды. Вы увидите одну из красивейших пагод Багана Тхиломинло (Htilominlo pagoda), знаменитую красочными настенными росписями, элегантную пагоду Нагайон (Nagayon), в которой установлена статуя Будды под капюшоном в форме огромного змея, небольшую позолоченную куполообразную пагоду Бу Пайя (Bu Paya), расположенную на берегу реки, и пагоду Мингалазеди (Mingalazedi), одну из последних построек Паганского царства перед его падением.
Ваш маршрут также включит посещение местных деревень, где Вы познакомитесь с традиционным ткаческим промыслом, производством арахисового масла, лаковой миниатюрой и т.д.

Во второй половине дня Вы продолжите исследование археологического комплекса, посещая, в частности, самый массивный храм города Дамаянджи (Dhammayangyi), самый высокий храм Табьинью (Thatbyinnyu), один из старейших храмов Багана храм Мануха (Manuha temple) и другие пагоды и встретите закат на одной из смотровых площадок города.
Ночь в отеле Багана.

бирма туры4 день. Баган – Янгон
Завтрак в отеле. Утренний перелёт в Янгон (около 1 часа). По прибытии – обзорная экскурсия в Янгоне.
Бывшая столица Мьянмы, Янгон (Yangon) по-прежнему сохраняет статус финансового, экономического и культурного центра страны. Благодаря многочисленным зданиям, сохранившимся с колониальных времен, колоритным улицам центра города, красочным индийскому и китайскому кварталам, а также живописным озёрам и паркам Янгон считается одним их самых очаровательных городов Юго-Восточной Азии.

Обзорная экскурсия по Янгону. Вы прогуляетесь по историческому центру и полюбуетесь на величественные здания колониальной эпохи. Вы сможете увидеть статую Лежащего Будды Чак То Джи (Chauk Htet Gyi Reclining Buddha image), одну из самых больших в мире, посетите Национальный музей (National museum), красочные китайский и индийский кварталы и крупнейший в Мьянме рынок сувениров Боджи (Bogyoke market). Размещение в выбранном отеле Янгона.

Во второй половине дня - экскурсия к пагоде Шведагон, главному храму страны и всемирно известному символу Мьянмы. По преданию, пагода Шведагон, построенная более 2000 лет назад, хранит реликвии четырёх Будд, что делает её одной из самых почитаемых святынь для буддистов всего мира. Ступа высотой 99 метров покрыта бесчисленными золотыми пластинками, шпиль пагоды инкрустирован тысячами драгоценных камней, включая рубины, бриллианты и сапфиры. Ваш гид откроет Вам секреты комплекса Шведагон, и Вы сможете полюбоваться великолепным видом пагоды в лучах заходящего солнца.
Ночь в отеле Янгона.

5 день. Янгон – Хехо – пещера Пиндайя – озеро Инле
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, утренний перелёт в Хехо (около 1 часа).
мьянма туры По прибытии - переезд на озеро Инле с посещением по пути пещеры Пиндайя.
Маленький городок Пиндайя, расположенный у подножия живописных холмов штата Шан всего в 1.5 часах езды от озера Инле, прячет настоящую жемчужину – пещеру Шве У Мин, более известную как пещера Пиндайя (Pindaya cave). Пещера представляет собой огромный лабиринт, в котором находятся более 8000 статуй Будды. Оставленные многочисленными паломниками, различные по форме и размеру, самые ранние статуи датируются 18 веком. Захватывающее зрелище!

После экскурсии к пещере Вы примите участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению традиционной бирманской закуски – салата из чайных листьев (tea leaf salad). Вкуснейший салат – микс мягких маринованных чайных листьев, жареного арахиса, хрустящих бобов, семян кунжута, сушёных креветок и различных овощей (капуста, помидоры и т.п.), необычная смесь вкусов и текстур. Салат из чайных листьев подается к столу как во время важных праздничных церемоний, так и на семейных обедах и дружеских встречах. Это одно из самых любимых лакомств мьянманцев всех возрастов и социальных групп.

Переезд на озеро Инле в городок Ньяунг Шве (в пути около 1,5 часов). Размещение в выбранном отеле. Свободный вечер и ночь в Ньяунг Шве.
туры в мьянму из москвы Озеро Инле – второе по величине озеро Мьянмы, расположенное в живописном горном массиве на северо-востоке страны. Чудесные пейзажи, необычные плавучие сады и рынки и уникальный стиль гребли жителей местного племени Инта принесли озеру мировую известность.

6 день. Озеро Инле
Завтрак в отеле. Вы совершите лодочную прогулку по озеру и, обозревая организованную на воде жизнь местных жителей, увидите его основные достопримечательности: дома на сваях, плавучие огороды, главную пагоду озера Паон До У (Phaung Daw Oo), хранящую пять позолоченных статуй Будды, уникальный храмовый комплекс Индейн (Indein), на территории которого расположены сотни древних ступ.
Вы познакомитесь с традиционными художественными промыслами (серебряное литье, ткачество с использованием нитей лотоса, изготовление изделий из бамбука и т.д.).
Свободный вечер и ночь в Ньяунг Шве.

мьянма туры цены 7 день. Экскурсия в слоновий питомник
Завтрак в отеле. Трансфер в городок Кало (Kalaw, в пути примерно 1,5 часа).

Посещение питомника Green Hill Valley Elephant Camp, расположенный в живописных окрестностях городка Кало в штате Шан (Shan state). Это семейное предприятие, основанное в 2011 году в целях защиты и охраны слонов, «вышедших на пенсию» после многолетней работы в лесной промышленности Мьянмы.
Вы получите уникальную возможность увидеть слонов в их естественной среде обитания, принять участие в мероприятиях заботы о слонах (кормление, купание в реке), а также совершить небольшую прогулку в лесу и полюбоваться красивыми горными ландшафтами региона.

Внимание! Основная цель питомника – охрана и забота о слонах, а также обучение правильному обращению с животными и доброму отношению к ним. В связи с этим катание на слонах не рекомендуется и часто не разрешается администрацией питомника.
В 16:00 – обратный трансфер на озеро Инле. Свободный вечер и ночь в Ньяунг Шве.

8 день. Озеро Инле – Хехо – Янгон
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Хехо, утренний перелёт в Янгон (около 1 часа).

Стоимость тура на 1 чел.

Группа

2 чел.

3-4 чел.

5-6 чел.

Размещение

1/2 DBL

SNGL

1/2 DBL

SNGL

1/2 DBL

SNGL

Отели 3*-4*

1945 у.е.

2319 у.е.

1654 у.е.

2015 у.е.

1617 у.е.

1988 у.е.

Отели 4*-5*

2212 у.е.

2860 у.е.

1955 у.е.

2583 у.е.

1894 у.е.

2546 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание по маршруту в отелях выбранной категории на базе завтраков;
  • Внутренние перелёты по программе: Баган – Янгон / Янгон – Хехо – Янгон;
  • Все трансферы и переезды по программе на кондиционированном транспорте;
  • Аренда лодки для прогулки по озеру Инле;
  • Услуги англоговорящих локальных гидов по маршруту;
  • Входные билеты во все объекты по программе тура, включая платы за въезды в археологические зоны.

Дополнительно оплачиваются:
  • Международные перелёты;
  • Медицинская страховка;
  • Услуги русскоговорящего гида по всему маршруту - 730 у.е. / за группу;
  • Страховка от невыезда;
  • Чаевые гидам и водителям, личные расходы.

Отели по маршруту тура

город

отели 3*-4*

отели 4*-5*

Мандалай (1 н)

Ibis Styles Mandalay Center / Havana Hotel / E-outfitting Hotel

Ibis Styles Mandalay Center / Havana Hotel / E-outfitting Hotel

Баган (2 н)

Cottage Boutique Hotel / Bagan Emerald / Bagan Wynn Hotel

Bagan Heritage / Thiriypyitsayar Sanctuary Resort

Янгон (1 н)

Botahtaung Hotel / Inya View Hotel / Reno Hotel

Mercure Yangon Kaba Aye / Lotte Hotel / Thanlwin Hotel

озеро Инле (3 н)

Inle Cottage Boutique Hotel / Spring Lodge / La Maison Birmane

Villa Inle Boutique Resort / Novotel Inle Myat Min


или аналогичные отели


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Мьянма (Бирма): ближайшие туры

Групповой тур. Мьянманский калейдоскоп
туры в мьянму 2024 Гарантированные заезды 2024: 20 - 28 марта, 1 - 9 мая, 14 - 22 августа, 2 - 10 октября;
9 дней / 8 ночей

Янгон – Хехо – пещера Пиндайя – озеро Инле – Баган – гора Попа – Амарапура – Мандалай – Сагайн – Ава
Гарантированный групповой тур (при группе от 2 человек) с русскоговорящим гидом включает классические достопримечательности Мьянмы: золотую пагоду Шведагон в Янгоне, редкой красоты горное озеро Инле и священную пещеру Пиндайя, всемирно известный археологический комплекс Баган и столицу последних бирманских королей - Мандалай. Вы сможете попробовать блюда традиционной кухни, познакомиться с удивительными кулинарными и культурными традициями местных жителей.
Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Мьянмы на побережье Бенгальского залива.
от 1569 у.е. + а/б

Отдых в Нгапали
мьянма туры цены Заезды 2024: 10 января - 31 марта; 5, 7, 10 ночей
Нгапали

Роскошный пляж Нгапали на побережье Бенгальского залива является одним из лучших в Юго-Восточной Азии. Белоснежный песок, чистое море, живописные ландшафты, умиротворяющая атмосфера и незабываемые закаты над Бенгальским заливом.
от 249 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484