на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Лаоса. Фестиваль Бук Ок Пханса

авиабилеты | визы | фото
Тур в Лаос

Фестиваль Бук ок Пханса в Лаосе отмечает окончание буддийского послушания или буддийского Великого поста. Он проходит в день октябрьского полнолуния. Во время трехмесячного периода поста, когда в Лаосе прописываются муссоны, монахи не выходят из монастырей и проводят время в размышлении, восстанавливая практики и соблюдая пост.

Тур в Лаос

Когда дожди заканчиваются, и урожай зерновых собран, монахи выходят к людям. Эта традиция соблюдается не только в Лаосе. Праздник Оок Пханса празднуется в Таиланде и Камбодже. В дни праздника монахи получают подарки – одежду, деньги, продукты – все, что необходимо для жизни. Урожай собран, поэтому можно и поделиться результатами с буддийскими монахами.

Тур в Лаос

В канун Ок Пханса зажигаются свечи и совершаются процессии. Как и в Таиланде, где празднуется фестиваль Лои Кратонг (Loi Krathong), лаосцы пускают по воде лодочки из банановых листьев, куда помещают свечки, лепестки и ладан. Во Вьентьяне и Луангпрабанге организуются состязания по гребле.

Тур в Лаос

На реке Меконг, которая известна своим естественным природным феноменом – появлением огненных шаров в дни октябрьского полнолуния, проходят соревнования по водным видам спорта.
Надо отметить, что природный феномен огненных шаров до сих пор остается загадкой. Хотя в прессе и даются объяснения, но все они неоднозначны и подвергаются большой критике, как со стороны ученых, так и в среде верующих лаосцев и тайцев. Появление огненных шаров нагов, так их называют в двух граничащих друг с другом странах, привлекает огромное количество туристов и верующих со всего мира.

Тур в Лаос

В Таиланде легенды рассказывают, что огни созданы Нагами, мифическими драконами Тайланда. В Лаосе бытует такая же легенда - огненные шары выпущены в честь Будды змееподобным мифическим существом Нагом. Естественное явление огненных шаров также добавляет определенную долю мистики к гонкам, проводимым в камбоджийской столице, Пномпене в период главного фестиваля Бом Ом Тук, который проходит в ноябре.

Тур в Лаос

Всю ночь лаосцы пускают светящиеся корабли по воде. Они строились не один месяц, и с гордостью в ночь полнолуния жители многих городов провозят свои творения через весь город.

Тур в Лаос

На набережных стоят дети, держа в руках фонари, а взрослые заходят в воду и пускают по воде маленькие лодочки со свечами. Дожди закончились, пост монахов завершился. Наступило время радости и удовольствия, время свадеб и праздников.

Источники и фото: www.explore-laos.com
Рисунок – Ashley Kliment
Перевод - Марина Филиппова

 

Лаос: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезды 2020 - 2021: 25 октября, 15 ноября, 19 января, 16 февраля, 7 марта;
12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Ханой - Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1680 у.е. + а/б

Сокровища Индокитая. Вьетнам – Лаос – Камбоджа (новогодний заезд)
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Заезд: 29 декабря 2020; 12 дней / 11 ночей
Ханой – бухта Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Встреча Нового 2021 года на борту круизной джонки в бухте Халонг.
Гарантированный групповой тур по трём странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном катере из Камбоджи во Вьетнам.
от 1785 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484