+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт

Новости

16.09.2009: Индия не исчерпывается "Миллионерами из трущоб"

Индийский актер и продюсер Раджив Капур, представитель одного из самых влиятельных кланов в Болливуде Капуров, а также исполнитель главной роли в мегаблокбастере «Ганг, твои воды замутились», рассказал в интервью РИА Новости, что до сих пор не может забыть свой первый визит в Москву 26 лет назад, рассчитывает на успех здесь своих новых проектов и считает, что Индия не такая, как в фильме «Миллионер из трущоб». Беседовала Ирина Саминская.

- Это Ваш первый визит в Москву?
- Для начала я бы хотел сказать "здравствуйте" (говорит по-русски - прим.авт.). Это мой второй визит в Москву. Первый раз я был в этом город 26 лет назад, когда мы вместе с моим отцом Раджи Капуром презентовали фильм "Ганг, твои воды замутились".
- Город за это время сильно изменился?
- Да-да, изменился, но и тогда, я помню, он произвел на меня сильное впечатление. Мой прошлый визит был недолгим, но и тогда я сделал много красивых фотографий, и до сих пор помню те памятники, которые надеюсь посетить и в этот раз.

- Фильм "Ганг, твои воды", где Вы сыграли главную роль, пользовался колоссальным успехом у советского зрителя. На Ваш взгляд, в чем был секрет этого колоссального успеха индийского кино?
- Я на самом деле благодарен России, Вам и тем зрителям, кто смотрел этот фильм, за ту любовь, которую вы дарили мне и моему отцу. Этот фильм моего отца - о человечности, о любви, о гуманности, о романтике, о правде, о реалиях жизни, которые были воплощены через образ реки Ганг. Это, как я думаю, близко зрителю в России. Вы обладаете той же любовью и теми же человеческими качествами, что были свойственны героям этого фильма. Я помню, как принимали меня здесь с этим фильмом, это незабываемо.
- После роли в "Ганге" Вы больше не снимались. С чем связан отказ от съемок и нет ли у Вас желания вернуться к актерской работе?
- Я бы хотел сниматься, несмотря на то, что долго не играл. И если попадется хороший сценарий, я готов вернуться к карьере актера. Я, конечно, не могу, как 20 лет назад, бегать и прыгать, но сейчас мы работаем над несколькими сценариями, которые намерены продюсировать я и еще несколько членов семьи Капуров, и рассчитываем, в том числе, на успех этих проектов в России.
- Есть индийский кинематограф, а есть фильмы об Индии. Один из самых нашумевших в последнее время - "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла. На Ваш взгляд, такое, отчасти стереотипное, представление о стране оказывает позитивное влияние на популяризацию Индии в мире?

- Я скажу как критик кино и как создатель фильмов. Я уже отметил схожесть Индии и России в эмоциональном плане - страстность и способность к любви. А фильм, о котором мы говорим, рассказывает историю человека из трущоб, который там родился и пытается занять свое место под солнцем. И продюсеры, и режиссеры этой ленты, в общем, правильно воспроизводят ту картину мира героя, в котором он живет. Правильно позиционируют эту ленту. Но Индия не исчерпывается трущобами - это часть нашей страны. Помимо трущоб, здесь много всего остального и не менее достойного внимания.

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте