на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путешествие в Перу. Часть 4. Дорога в Пуно

авиабилеты | визы | фото
Утром украинцы полетели в Лиму, «восстанавливаться», а мы в сопровождении нового гида, Хуана Мануэля, на автобусе с гордым названием «Инка-экспресс» отправились в Пуно, расположенный на берегу озера Титикака.

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Хуан, обучавшийся в СССР в конце 70-х гг. и поэтому неплохо говорящий по-русски, специализируется на экскурсиях на оз. Титикака. Такое впечатление, что на этом долгом пути (десять часов) он знает всех и вся.
Еще в Куско он договорился с экипажем автобуса (водитель, гид и две стюардессы) о том, что мы поедем в низу в салоне, где во время рейса находится экипаж. Фактически это салон бизнес-класса, с удобнейшими сидениями, откидывающимися на 75 градусов. На пути предстояло сделать 4 остановки, так что остальное время можно было комфортно отдыхать.
Кроме нас в автобусе в верхнем салоне ехало сорок американцев. На первых двух остановках они с завистью наблюдали, как мы заходим в нижний салон. А на третьей один из них не выдержал. «А почему это русские едут в бизнес-классе?» - громко спросил он, так чтобы услышали мы и Хуан. Наш гид, не моргнув глазом, ответил: «А потому что теперь Россия самая сильная страна!»

Мы прошли мимо опешивших американцев на свои места, а те понуро побрели наверх. Хуан, поудобнее устроившись в кресле, начал рассказывать о своих студенческих годах в Харькове, абсолютно не отдавая себе отчета в том, что пару минут назад одной фразой он разрушил привычную картину мира и мировоззрение у четырех десятков людей… Колоритная фигура!
Итак остановка первая – Андагуаильильяс. Местную церковь называют Сикстинской капеллой Америки. Во время нашего посещения внутри храма шел частичный ремонт, который, тем не менее, не смог скрыть великолепия внутренней отделки. Правда, на мой взгляд, название явно притянуто за уши. Не менее интересными оказались экспонаты местного музея краеведческого музея, среди которых выделялись коллекция метеоритов и коллекция черепов необычной формы. Перуанцы не побоялись выставить рядом с черепами изображения их компьютерной реконструкции, сделанной японцами несколько лет назад… Очень любопытно
!

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Еще одной местной достопримечательностью является мостовая площади перед церковью. Для мощения выбран очень необычный материал – галька. Подобрав камни разного цвета, строители изобразили на поверхности различные фигуры животных, рыб и птиц.

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Остановка номер два: городок Ракча и его главная достопримечательность – храм Виракочи. Первое, что бросается в глаза – искусственность современной реконструкции. Сразу видно, что современное состояние комплекса – фантазия реставраторов, ничем иным эту странную конструкцию объяснить нельзя.

Тур в Перу. Мачу Пикчу

На фото четко видно, что основу конструкции составляет доинкская полигональная кладка, а то, что находится сверху… даже инки не позволяли себе опуститься до такого примитивизма!!! Вообще, из всего, что мы видели в Перу комплекс в Ракче наиболее «изгажен» современными «реставраторами».

Расположенные вокруг постройки, являются типичным представителем инкского поселения и весьма любопытны именно в этом аспекте – они дают четкое представление о том, как выглядели инкские поселения.

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Остановка третья: самая высокая точка нашего путешествия – перевал Ла Рая (4400 м над уровнем моря). Давление составляло 420 мм р. ст. но самым неприятным был ветер с большим количеством пыли. Правда, открывающийся со смотровой площадки вид на заснеженные вершины (высота свыше 6000 м), с лихвой компенсировал эти неудобства…

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Последняя остановка – г. Пукара. И музей литико – керамических бычков, приносящих в дом удачу… Музей откровенно не впечатлил, такое впечатление, что он выдран для остановки с одной единственной целью – дать туристам размять ноги.
Около 17-00 мы въехали в Пуно и вскоре очутились на автовокзале с которого открывался вид на знаменитое озеро.

Автор статьи и фото - Алексей Чернов (июль 2012) Перу и Чили: Перуанские древности и остров Пасхи

Все статьи Алексея Чернова о поездке в Перу:
Путешествие в Перу. Часть 1. Лима
Путешествие в Перу. Часть 2. Куско
Путешествие в Перу. Часть 3. Мачу-Пикчу
Путешествие в Перу. Часть 4. Дорога в Пуно
Путешествие в Перу. Часть 5. Пуно
Путешествие в Перу. Часть 6. Остров Пасхи
Путешествие в Перу. Часть 7. Лима-Наска

 

Ссылки по теме:

Тур в Перу и Чили: Перуанские древности и остров Пасхи

Перу. Информация о стране



 

Перу: ближайшие туры

Тур в Перу и Эквадор. Древние цивилизации и Галапагосские острова
эквадор туры Заезды: любые даты по запросу; 14 дней / 13 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - Лима – Кито – Галапагосские острова – Гуаякиль
Комбинированный тур по археологическим жемчужинaм Перу и посещение национального парка нетронутой природы - Галапагосских островов.
Индивидуальная программа (минимум 2 человека) с русскоговорящим гидом-переводчиком в Перу и в Кито.
На Галапагосе обслуживание на английском языке.
от 3750 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Треккинг на Мачу-Пикчу по Тропе Инков + линии Наска
треккинг в перу 2022 Заезды: любые даты по запросу; 10 дней / 9 ночей
Лима – Куско – Оллайнта – Ллактапата – Абра-де-Вармиваньюска (перевал Мертвой женщины) – Пакамайо – Рункуракай – Сайакамарка – Виньяй-Вайна – Инти-Пунку – Мачу-Пикчу – Куско – Лима
Всего 500 человек в день может выйти на маршрут, из них всего 200 человек - туристы, остальные - гиды, носильщики и повара. Рекомендуем заказывать места заранее!
По версии National Geographic - один из самых впечатляющих мировых трекинговых маршрутов. По желанию, после Анд предлагаем вам отдых в джунглях Амазонии или на острове Пасхи.
Сопровождение англо-/испаноговорящих гидов на треке. Группа до 15 человек!
от 1699 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу и Эквадор. Наследие инков + Галапагосы
галапагосы туры Заезды 2022: 17, 31 июля, 14, 26 августа, 2, 16 сентября, 2, 21 октября, 2, 16 ноября,
2, 16, 29 декабря; 13 дней / 12 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – озеро Титикака – тростниковые острова Урос – Лима – Кито – Галапагосы – Гуаякиль
Самые известные места Перу: Лима, Куско, Мачу Пикчу, озеро Титикака.
Нетронутая и уникальная природа Галапагосских островов.
Групповой тур (минимум 2 человека) с русскоговорящим гидом-переводчиком в Перу и в Кито.
На Галапагоссах - экскурсии с англоговорящим гидом.
от 3602 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Скрытые сокровища северного Перу
пер тур Заезды: любые даты по запросу; 11 дней / 10 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз.Титикака / о-ва Урос - Лима – Чиклайо – Трухильо – Лима

Вы увидите все известные достопримечательности Перу: Куско, Мачу-Пикчу, Пуно и озеро Титикака. И побываете на севере страны в Чиклайо и Трухильо, известных своими уникальными памятниками архитектуры древних культур мочика и чиму, а также испанской колониальной эпохи.
Индивидуальный тур в Перу (минимум 2 человека) с русскоговорящим гидом-переводчиком.
от 3650 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484