на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Пакистан: описание тура

Индия + Пакистан. Пересечение эпох

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур Индия Пакистан Вылет: 4 апреля 2020 (есть 4 чел.!); 13 дней / 12 ночей
Исламабад – Лахор – Амритсар – Дармсала – Бир – Манди – Ревалсар – Дели
Тур проходит в сопровождении руководителя группы Светланы Паша.
Групповой тур от 6 человек.
от 1501 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия и Пакистан. Программа тура по дням:

Тур в Пакистан1 день. 4 апреля. Вылет из Москвы
Прибытие в Исламабад ночью или рано утром следующего дня. Отель забронирован с 1 дня.

2 день. 5 апреля. Прибытие в Исламабад. Исламабад – Равалпинди – Исламабад (20 км)
Встреча в аэропорту. Трансфер. Размещение в отеле.

Исламабад – столица Пакистана, построен в 1960-1980 г., современный город с интересной архитектурой, сочетающей собой европейские и местные традиции.

После завтрака экскурсия по городу.
Посещение мечети Фейсала - национальной мечети в Пакистане, одной из самых больших мечетей в мире и самой большой в Азии. Идея построить ее возникла у Фейсал ибн Абдель Изиз ас-Сауда, короля Саудовской Аравии, во время посещения города в 1966 году. Мечеть строилась 10 лет с 1976 по 1986 год, на ее территории также находится Международный университет ислама. Мечеть Шах Фейсал совсем не похожа на традиционные мечети, так как у нее нет купола, по форме здание больше напоминает палатку кочевника-бедуина одиноко стоящую в горах.

Посещение Пакистанского монумента - национального мемориала в историческом центре Исламабада, который символизирует собой четыре провинции и три территории государства.
Поездка до Даман-э-ко, террасного сада на холмах Маргалла, откуда открывается панорамный вид на Исламабад.

Посещение старого города Равалпинди, первой столицы Пакистана, а сейчас города спутника Исламабада. По пути посещение озера Раваль, расположенное на расстоянии 12 км. Вода в оба города поступает из этого огромного резервуара. Это также место для пикника среди местных жителей, которые часто приезжают сюда с семьями.
Город Равалпинди похож на старые индийские города – с узкими улочками, представляющими собой сплошной рынок.

Ночь в отеле в Исламабаде.

Тур в Пакистан3 день. 6 апреля. Исламабад – Таксила – Исламабад (40 км/30 мин. в одну сторону)

После завтрака поездка в Таксилу, один из самых богатых археологических памятников в Южной Азии, бывший крупнейший центр буддизма.

История Таксилы охватывает около 1000 лет (516 до н.э - 600 н.э.). Таксила являлась часть древнего буддийского королевства Гандхара, которое включало в себя часть современного Афганистана, Таксилу, Пешавар и другие части Северного Пакистана и Индии. В шестом веке до нашей эры ахеменийцы сделали Таксилу столицей Гандхары, на месте, которое теперь называется Курган Бхир. Александр Македонский остановился здесь по пути из Свата. Император Ашока из индийской династии Маурьев, покровитель буддизма, построил здесь университет, в который приезжали паломники и ученые со всей Азии. Позже кушаны пришли в Таксилу и построили свой собственный город на месте, называемом Сиркап. До III века Таксила была столицей империи, которая простиралась через субконтинент в Центральную Азию. Англичанин Джон Маршалл нашел Таксилу в 1913 году. Позже иностранные и пакистанские археологи работали здесь и нашли остатки нескольких буддийских монастырей, ступ и других строений.

Удивительно видеть смесь древнегреческих и буддийских влияний в искусстве Гандхары. На раскопках, растянувшихся примерно на 25 кв.км, вы увидите руины классического греческого храма в Джандиале, извилистые улицы с остатками магазинов на Кургане Бхир, руины буддийского храма в Сиркапе, ступу Дхармараджика, город Сирсух, монастырь Джаулиан и интересный музей, где собраны предметы Гандхарского искусства (греко-буддийское искусство 1-7 вв. н.э.), в основном найденные в результате раскопок в Таксиле - каменные скульптуры, изображения Будды, монеты, инструменты, украшения, храмовые фризы.

Возвращение в Исламабад. Ночь в отеле.

тур Индия Пакистан4 день. 7 апреля. Исламабад – Лахор (300 км/5-6 ч.)
Завтрак. Переезд в Лахор.

Лахор считается культурной, образовательной и художественной столицей Пакистана, город поэтов, художников и киноиндустрии. Благодаря своим садам, он так же называется «Зеленым городом».
Будучи столицей Пенджаба на протяжении более 1000 лет, Лахор играл важную роль в развитии торговли между Индийским субконтинентом и Центральной Азией. Не имея естественной защиты, город переходил от одних захватчиков к другим.был захвачен снова и снова. Его происхождение и большая часть доисламской истории окутаны легендами. Одна легенда рассказывает о том, что город был основан и назван Лох сыном Рамачандры, героя индуистского эпоса Рамаяна. В 1021 году первый мусульманский правитель завоевал Лахор. Несколько лет спустя Махмуд Газни сделал Лахор столицей своей империи, и ему удалось сохранять контроль над городом в течение более чем ста лет. В течение последующих трехсот лет Лахор переходил от одних правителей к другим, пока не попал во власть Великих Моголов в 1524 году. Два столетия город развивался, и сейчас архитектурные памятники Лахора – это строения эпохи Моголов. После Моголов Лахором правили сикхи до прихода англичан в 1846 году.
Сегодня центр города - это широкий бульвар, спроектированный в 1851 году под британцами, с множеством красивых колониальных зданий, торговых центров, выполненных в стиле Могольской готики.

Размещение в отеле.
Экскурсия в Форт Лахора (был построен императором Акбаром в 1566 году), массивные стены которого возвышаются над старым городом. Посещение нескольких павильонов форта, в том числе Шиш-Махал, “дворец зеркал”, построенный императором Шахом Джаханом в 1631 году как частные апартаменты для его супруги. Вокруг главного зала дворца расположено множество небольших комнат, украшенные затейливой резьбой окна которых выходят на русло реки.

Осмотр башни Минар-э-Пакистан, построенной в честь второй исламской конференции и которая является свидетельством исламской солидарности. Экскурсия в мечеть Бадшахи, построенной в 1674, являющейся прекрасным образцом могольской архитектуры

Ночь в отеле.

Тур в Пакистан5 день. 8 апреля. Лахор
После завтрака продолжение экскурсии.
Осмотр Чоберджи – монумента 1646 г., построенного во времена имеператора Шах Джахана в качестве ворот в обширный сад. Следов сада не сохранилось, ворота стоят на развязке на пересечении двух дорог.

Посещение музея Лахора и осмотр пушки Кима (Замзама) перед музеем. Основанный в 1894 году, музей хранит экспонаты со всего индийского субконтинента. Семнадцать галерей охватывают промежуток истории от каменного века до настоящего времени. Здесь находятся скульптурные работы, рукописи, Кораны, миниатюры, ковры, исламское искусство, изделия из Мохенджо-Даро и других мест цивилизации долины Инда, а также марки из современного Пакистана. Самым потрясающим экспонатом в музее является статуя так называемого «Голодающего Будды».

Экскурсия к мечети Вазир-Хана. Строительство мечети Вазир-Хана началось в 1634 году н. э. и было завершено в 1641 году (во времена правления императора Шах Джахана) как часть ансамбля зданий, которые также включали близлежащие купальни Шахи Хаммам.

Посещение шоу «Спуска флагов» на границе Пакистана и Индии в месте Вагах (начало в 18:00 в апреле). Каждый вечер в единственном наземном пункте перехода границы между Индией и Пакистаном, открытом для иностранцев, устраивается церемония спуска государственных флагов и закрытия границы, сопровождаемая воинственным маршем парадно одетых пограничников обеих стран, состязающихся между собой в строевой подготовке и выправке.
Ночь в отеле.

Тур в Индию 6 день. 9 апреля. Лахор – Амритсар (60 км/1 ч. (не включая переход границы)
Завтрак.
Экскурсия: Гробница Могольского Императора Джахангира - это мавзолей 17-го века, построенный для императора Великих Моголов Джахангира. Мавзолей датируется 1637 годом и расположен в Шахдара-Багхе в Лахоре вдоль берегов реки Рави. Он славится своими интерьерами, которые широко украшены фресками и мрамором. Гробница, наряду с прилегающим строениями, являются частью ансамбля, в настоящее время включенного в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пересечение границы (граница открыта с 10:00 до 15:30). Переезд в Индию, в Амритсар. Размещение в отеле.

Вечернее посещение Золотого храма - главной святыни сикхской общины, расположенного в центре водоёма, название которого переводится с санскрита как «озеро божественного нектара амриты». Храм соединён с берегом озера узким мраморным мостом, символизирующим путь, который предстоит пройти душе после того, как она покинет бренное тело. Центральный купол облицован медными плитами, покрытыми позолотой, а стены храма украшены росписями и орнаментами, инкрустациями из драгоценных камней. Внутри храма хранится оригинал священной книги – Ади–Грантх, почитаемой как живое воплощение десяти гуру сикхизма. Каждый день вечером (в 21:15 летом и в 22:00 зимой), проводится торжественная церемония переноса «вечного» гуру – книги, в храм Ахал Такхат, расположенный в западной части комплекса, на «ночлег».
Осмотр храма, сияющего в вечерней подсветке.

Ночь в отеле.

Тур в Индию. Гималаи 7 день. 10 апреля. Амритсар – Дармсала (200 км/ок. 5 ч.)

Экскурсия в Золотой храм сикхов на рассвете,.
Завтрак.

Посещение государственного парка Джаллианвала Багх. В парке установлен мемориал, посвященный мирным жителям города, которые стали жертвой расстрела колониальных войск Британской империи 13 апреля 1919 года. Эти события положили начало Движению Несотрудничества, ставшего важной вехой в борьбе за независимость Индии.

Переезд в Дармсалу. Размещение в отеле.

8 день. 11 апр. Дармсала
Завтрак.

Посещение форта Кангры, построенного в 17-18 веках, когда Кангра находилась под властью Великих Моголов. Тогда же здесь возникла знаменитая школа миниатюры, в которой религиозные сюжеты из жизни Кришны разворачиваются на фоне удивительной природы Гималайских предгорий. По желанию – посещение музея миниатюры школы Кангра.
По дороге – посещение Масрура, единственного в северной Индии комплекса пещерных храмов, живописно расположившегося на берегу священного водоема. Древние святилища комплекса, вырубленного в скалах не позднее 8 в.н.э., посвящены Шиве и Вишну, а также инкарнации последнего – богу Раме. По преданию, первые храмы здесь построили братья Пандавы, остановившиеся отдохнуть во время своих скитаний по предгорьям Гималаев.

Посещение монастыря Гьятсо, временной резиденции 17 Кармапа школы Кагью.

Ночь в отеле в Дхарамсале.

9 день. 12 апреля. Дармсала
После завтрака – посещение Маклеод Ганд, где с 1960 года находится тибетское правительство в изгнании. Здесь же располагается резиденция Далай-ламы 14 и хранятся многие святыни тибетского буддизма. Посещение монастыря Намгьял, основанного вторым Далай-ламой в 16 веке и изначально находившимся во Дворце Потала в Тибете, Тибетского культурного центра, института Тибетской медицины и астрологии Мен-це-кханг.

Ночь в отеле в Дхарамсале.

Тур в Индию, Гималаи10 день. 13 апр. Дармсала – Шераблинк – Бир (50 км/ок. 2 ч.)
Завтрак.
Посещение Тибетской библиотеки, где собраны буддийские тексты по разным областям знания.
Далее экскурсия в живописнейшую Норбулинку, где находится летняя резиденция Далай-ламы 14. Посещение храма Будды и Института тибетской культуры в Норбулинке.

Отъезд в Бир.

По пути посещение храма Шивы в Баджнатхе, священного места, где истинно верующие получают исцеление от душевных и физических страданий.
По прибытию экскурсия по монастырю Палпунг Шераблинк, важнейшему духовному центру школы Кагью тибетского буддизма. Центр огромного комплекса занимает храм, главной святыней которого является огромная вызолоченная статуя Будды будущего Майтрейи.

Размещение в отеле. Ночь в Бире.

11 день. 14 апреля. Бир – Манди (70 км/ок. 2 ч.) – Ревалсар (50 км/ок. 1 ч.)
Завтрак.

Экскурсия в Бир, где находится поселение тибетских беженцев. Осмотр буддийских монастырей школ Ньингма, Кагью и Сакья, посещение института традиционных индийских и тибетских учений «Олений парк», где придерживаются практике карма-йоги.

Тур в Северную ИндиюПереезд в Ревалсар. По пути посещение Манди. Манди, который, благодаря расположенному здесь 81 шиваитскому храму, известен как «Варанаси предгорий». Посещение храма Бхутнат, ежегодно становящегося центром религиозного праздника Шивратри.

По прибытию в Ревалсар, размещение в отеле. Ночь в отеле.

12 день. 15 апреля. Ревалсар – Калка (200 км/ок. 5 ч.)
Завтрак.
Посещение пещерного храма Падмасабхавы, прогулка вокруг озера. Переезд до Калки, поезд Шатабди до Дели (18:23 – 21:55).
Ночь в Дели в отеле около аэропорта.

13 день. 16 апреля. Дели – вылет
Трансфер в аэропорт, вылет.


Стоимость тура на 1 чел.

Цены на апрель 2020

Группа

6 чел.

7 чел.

8 чел.

9 чел.

10 чел.

11 чел.

12 чел. и более

доплата за SNGL

Стоимость

1995 у.е.

1963 у.е.

1857 у.е.

1674 у.е.

1659 у.е.

1626 у.е.

1501 у.е.

490 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:
  • Размещение в отелях 3* по программе в двухместных номерах;
  • Питание - завтраки в отелях;
  • Транспорт для переездов, трансферов, экскурсий (с кондиционером в равнинной части, без кондиционера в горной);
  • Сопровождение руководителя группы Светланы Паша;
  • Услуги англоговорящего гида;
  • Входные платы в монументы по программе (один вход);
  • Ж/д билеты на поезд Шатабди Калка – Дели (сидячие места);
  • Медицинская страховка.


В стоимость тура не включено:
  • международный перелет Москва- Исламабад / Дели-Москва;
  • Виза в Индию (от 4500 руб.**обязательно: виза вклеенная в паспорт**, электронная виза не подойдет),);
  • Виза в Пакистан (от 145 у.е.)
  • Чаевые по вашему усмотрению;
  • Питание кроме завтраков;
  • Плата за фото- и видео-съёмку;
  • Личные расходы и расходы, не упомянутые в программе в "В стоимость включено".

Отели 3* (указанные или подобные) Пакистан:
Исламабад – Envoy Continental
Лахор – Shalimar Tower

Индия:
Амритсар - Clarks inn
Дхарамсала - Citrus
Бир - Tatva camp
Ревалсар - Tourist inn
Дели - Ibis Aerocity



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Авиабилеты в Индию

Индия: информация о стране

Виза в Индию

Фото Индия

Индия. Статьи, фото, отзывы

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484