на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Отзыв Татьяны из Классического тура в Узбекистан с посещением Хивы (февраль 2020)

авиабилеты | визы | фото
Попробую поделиться впечатлениями о поездке в Узбекистан. Почему "попробую"? Да потому, что до сих пор наполнена волнующим переживанием от созерцания красот и мудрости этой страны.

Во-первых, почему я туда поехала... Увлек Иран и прежде всего стремления туда, но... Зашла на сайт «Кайлаша» и в одном из комментариев прочла: " ...вначале нужно посетить Узбекистан, чтобы подготовиться". Запомнилось. На просторах интернета нашла много интересной информации и предложений, но, в конце концов, остановилась на туре «Классический Узбекистан» с «Кайлашем». Понравилась программа, хорошие отзывы. Первый раз, думаю, надо все посмотреть с гидом. Со мной согласился поехать мой коллега, так что вопрос с отелем и отдельным проживанием тоже решался просто.

В программе: Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива. Улетали из Ургенча. Наш гид – Максуд – сразу завоевал наши сердца. Изысканный узбек из Ферганы.

Отзыв о туре в Узбекистан

Прилетели в Ташкент поздно вечером и сразу пошли гулять по городу. Прокатились в метро. Доехали до телевышки. Тепло, чисто (чистота в городе и везде, где были), спокойно. Притихшие улочки вдали от центра, густые кроны деревьев над домами и двориками. Отель SAMIR – приветливо, чисто.

На следующий день Ташкент предстал во всей красе! Широкие улицы, парки, фонтаны, арыки, ароматные кусты базилика разных видов, вкуснейший ташкентский плов. При осмотре достопримечательностей, я постепенно "теряла голову" от красоты орнамента, от сознания того, что все, абсолютно все имеет смысл и погружалась, погружалась. На базаре Чорсу наелись местных лепешек, самсы, вкуснейшего винограда, инжира. Аромат и краски восточного базара опьяняли.

Отзыв о туре в Узбекистан

Самарканд – усилил давление на мое восприятие мира. Площадь Регистан – слезы на глазах, шок. Мавзолей Тамерлана! Это – необыкновенная красота! Слова бессильны! Очень нелегко слушать Максуда и одновременно стараться проникнуться увиденным. Поэтому одно сменялось другим. Главное для меня было понять, почему своды мавзолеев напоминают соты, почему именно такой, геометрический орнамент, что все это значит?

В мечеть Биби-Ханум мы с коллегой пошли вдвоем, вместо посещения рынка. Решили, что пока тишина и нет туристов, самое время там побывать. Пообщались с местными мастерами. Все сувениры они делают тут же. До сих пор художественные ремесла передаются от отца к сыну. Я видела монету Тамерлана. Тамга Тимура. На ней три кольца, сдвинутые в треугольник. Я уже после прочла об этом. Символ Н.К. Рериха триединства оттуда берет корни?  

Дальше – Шахи-Зинда, обсерватория Улукбека. Чем дальше, тем глубже я погружалась в истоки наук, воображение несло по Великому Шелковому Пути. И еще. Я увидела в орнаментах ваджру, свастику, буддийские символы.

Отзыв о туре в Узбекистан

В Бухаре медресе, их устройство, напоминало мне буддийские монастыри. Оказалось, что "Бухара" переводится как буддийский монастырь. Даааа! Для меня было настоящим открытием. Жили мы в самом центре исторической Бухары, гуляли по базарам, знакомились, общались, кушали бухарский плов. Плов в каждом городе свой, нет одинаковых. Кочевники изобрели поистине кулинарный шедевр! Крепость Арк, комплекс Пой-Калян – все дышит историей. Мавзолей Саманидов -это чудо света! Каменное кружево и стоит до сих пор! Невероятно! Иран – он тут! В Бухаре познакомились с еврейской общиной в лице ее хранительницы. Очень тоже интересно было узнать. В Бухаре много бродили по закоулкам. Они не такие роскошные как исторический центр, но интересны по-своему. На базарах – ковры, шелк, керамика и прочие изделия мастеров. Я находилась в состоянии культурного шока.

Отзыв о туре в Узбекистан

Потом переезд в Хиву. Ехали через Кызылкум, видели Амударью. По дороге заезжали к суфиям. Там умиротворение, молитвы, ислам. Я прониклась. Хива была заключительным мощнейшим аккордом! Там совершенно уникальные орнаменты керамические, своя история, незабываемые уличные представления. Забрались на минарет 54 м. высотой. Думала – не спущусь. Зато можно обозревать весь город.
Вечером перед отъездом бродили по Ичан Кале, как в сказке.

Узбекистан глубоко проник в меня. Это сложно передать словами. Я хочу обратно! Мне понравилось, что там можно погрузиться в тишину истории востока, неспешно представлять себе как жили здесь люди. Как сочетается жестокость Тамерлана и такая божественная красота? Как это возможно?! Красивая республика. Сумели жители восстановить, сохранить свою историю. Много в Бухаре иностранцев, русских немного было. Разговорилась  с одним мужчиной из Ирана. Он принялся расхваливать  свою страну. Я думаю, что правильно поступила, увидев вначале Узбекистан. В Иране не выдержала бы – там еще краше! А потом, через две недели я поехала в Индию. В Дели мы посмотрели основные достопримечательности. Тадж-Махал уже спокойно воспринимала. Многое было понятно. "Тадж Махал – это Иран, воплощенный в теле Индии," – так сказал один их историков. Так что, впереди – Иран!

Хотелось бы поблагодарить за организацию тура туроператора «Кайлаш», а также лично нашего гида Максуда.

Татьяна Беличенко

Классический тур в Узбекистан с посещением Хивы


Отзыв о туре в Узбекистан

Отзыв о туре в Узбекистан



 

Узбекистан: ближайшие туры

Классический тур в Узбекистан с посещением Хивы
Классический тур в Узбекистан Вылеты – понедельник/четверг
Гарантированные туры: 3, 7, 10, 14, 17, 21, 24, 28 сентября; 1, 5, 8, 12, 15, 19, 22, 29 октября; 2, 12, 19 ноября; 3 декабря 2020
(8 дней / 7 ночей)
Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - Ургенч - (Ташкент)
Программа под вылеты из Москвы и городов РФ. Групповой тур по древним восточным городам Шелкового пути - Хиве, Бухаре, Самарканду и Ташкенту.
от 625 у.е. + а/б.

Выходные в Узбекистане
Тур из Москвы в Бухару и Самарканд Вылеты – вторник/пятница
Гарантированные группы: 2, 6, 9, 13, 16, 20, 23, 30 октября; 3, 13, 20 ноября; 4 декабря 2020
(4 дня / 3 ночи)
Самарканд - Бухара
Маршрут группового тура спланирован под прямые авиа перелеты из Москвы с прибытием в Самарканд и вылетом из Бухары. Это идеальный тур выходного дня.
от 295 у.е. + а/б.

Жемчужины Узбекистана: тур из Москвы в Самарканд, Бухару и Хиву
Тур в Узбекистан с посещением Хивы Вылеты – вторник/пятница
Гарантированные группы: 4, 8, 11, 15, 18, 22, 25, 29 сентября; 2, 6, 9, 13, 16, 20, 23, 30 октября; 3, 13, 20 ноября; 4 декабря 2020
(7 дней / 6 ночей)
Самарканд - Бухара - Хива - Ургенч
Групповой тур по трем главным туристическим жемчужинам Узбекистана - Хиве, Бухаре и Самарканду, с прибытием и вылетом напрямую из этих городов в Москву, без дополнительных переездов и перелетов.
от 520 у.е. + а/б.

Новый год в Узбекистане 2020
Новогодний тур в Узбекистан. Новый год в Узбекистане 2019 Гарантированная группа: 29 декабря 2019 – 3 января 2020
6 дней / 5 ночей
Ташкент – Самарканд – Бухара – (Ташкент)
Новогодний тур в Узбекистан: экскурсии, новогодняя ночь в ресторане Самарканда, кулинарный мастер-класс.
695 у.е. (включая новогодний ужин) + а/б.
АКЦИЯ! Скидка 5% при бронировании до 10 декабря!

Однодневный тур из Ташкента в Чимганские горы
Тур в Чимганские горы, Узбекистан Заезд: по запросу апрель-май, сентябрь-октябрь 2020/2021; 1 день
Ташкент – Чимган (район Западного Тянь-Шаня) – Чарвак – Ташкент
Поездка в горы - идеальное дополнение к экскурсионной программе по Узбекистану. Предлагаем три вида маршрута в зависимости от уровня физической нагрузки
от 65 у.е.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484