на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Мексики. Фестиваль «День мертвых»

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

Миллионы людей в Латинской Америке - Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре празднуют «Dia de los Meurtos» - фестиваль «День мертвых». Но особенно он популярен в Мексике.

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Традиционно праздник начинается 31 октября и заканчивается 2 ноября. В это время люди чистят и украшают могилы своих родственников и любимых, оставляют подарки, еду, зажигают свечи и строят алтари.

Тур в Мексику

Подобные фестивали проводились в Мексике с древних времен, а праздник Dia de los Muertos начали отмечать со времен испанской оккупации, то есть после 1519 года. Индейцы майя на полуострове Юкатан приносили еду мертвым, пели песни и читали молитвы. Считается, что на территории Южной Америки – это было единственное сообщество, которое чистило кости своим умершим родным. До сих пор эта традиции сохранилась в некоторых семьях.

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Во время фестиваля «День мертвых» обычно проводится процессии с разноцветными фонарями. Потоки людей идут по улицам городов, чтобы осветить путь ангелам к небесам.

Тур в Мексику

В Мехико, в районе Полланко в день фестиваля начали проводить марафон, который перекликается с европейским и американским Хэллоуином. Его название само говорит за себя – «Я умираю, чтобы бежать».

Тур в Мексику

В деревнях с радостью, чтобы не доставлять умершим родным и близким ненужных забот, поют и танцуют все!

Источник: www.ibtimes.co.uk
Перевод - Марина Филиппова
Фото - Reuters

 

Мексика: ближайшие туры

Гранд тур из Мехико в Канкун
туры в мексику 2023 Заезды 2023: 25 января, 22 февраля, 15 марта, 19 апреля; 9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахака – Монте Альбан – Туле – Теуантепек – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный групповой тур (для группы от 6-ти чел.) из Мехико в Канкун с русскоговорящим гидом - захватывающее путешествие в историю доколумбовой Мексики. Вы увидите 10 достопримечательностей, объявленных ЮНЕСКО Достоянием человечества, посетите города доколумбовой эпохи и исторические центры колониальных городов, восхититесь одним из природных чудес Северной Америки – Каньоном-дель-Сумидеро.
от 1955 у.е. + авиабилеты

Сокращенный Гранд тур из Мехико в Канкун
туры в мексику Заезды 2023: 29 января, 26 февраля, 19 марта, 23 апреля; 5 дней / 4 ночи
Тустла Гутьеррес – Каньон-дель-Сумидеро – Сан Хуан Чамула – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Восхитительные пейзажи каньона Сумидеро, колониальные города Сан-Кристобаль и Мерида, деревушка Хуан-Чамула, водопад Мисоль-Ха, археологические зоны Паленке, Чичен Ица и Ушмаль!
Групповой тур (для группы от 6-ти чел.) с русскоговорящим гидом.
от 1385 у.е. + авиабилеты

Тур в Мексику. По следам конкистадоров
каникулы в мексике Заезды: в любые даты по запросу; 11 дней / 10 ночей
Мехико – Теотиуакан – Шочимилько – Эль-Тахин – Папантла – Коста Эсмеральда - Семпоала - Веракрус – Катемако – Вильяэрмоса – Паленке – Мисоль Ха – Бонампак – Четумаль – Тулум – Канкун
Приключенческий тур в Мексику для тех, кто хочет углубиться в историю и пройти по пути знаменитого конкистадора Эрнана Кортеса. Из Мехико вы направитесь на восток и далее вдоль побережья Мексиканского залива. Вам откроются красоты штата Веракрус – археологическая зона Эль Тахин, магический город Папантла и место, откуда испанцы начали свой путь к завоеванию империи ацтеков - Коста Эсмеральда.
На Юкатане вы посетите водопады Сальто-де-Эйипантла и Велиб-Ха и Лагуну Бакалар, а также одну из самых интересных археологических зон цивилизации майя - Паленке.
По окончании тура у вас будет возможность продолжить свои отдых на пляже.
Стоимость по запросу

Тур в Мексику. Затерянные города Мезоамерики
туры в мексику из москвы Заезды 2023: любые даты по запросу; 8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Виллаэрмоса – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
В программе тура в Мексику: Мехико и пирамиды Теотиуакана, изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке, Яшчилан - затерянный город в джунглях. Колониальные города Пуэбла, Мерида и Кампече и некогда грозные города-государства майя на полуострове Юкатан - Чичен Ица и Эк Балам. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
Стоимость по запросу

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484