на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Япония: описание тура

Яркая и необычная Япония. Фототур

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Японию Вылет: 19 октября 2017 (заезд гарантирован); 10 дней / 9 ночей
Токио – Химэдзи – Такэда – Идзуси – Аманохасидатэ – Киото – Фестиваль Эпох – Праздник Огня в Курама – Арасияма – Мияма – кварталы гейш Гион – Нара – старинный тракт Ягю с каменными буддами – Олений парк – Миядзима – Нагоя – Цумаго – Магомэ – Японские Альпы – Никко – Токио
Программа для активных людей, ищущих уникальные неизбитые сюжеты. Рекомендуется и для тех, кто уже бывал в Японии. Отличная разведка для планирующих работать или работающих с Японией фотографов, журналистов.
Тур с русским гидом!
2199 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур

В программе:
– два ярких осенних праздника: костюмированный парад Эпох в Киото и вечерний праздник Огня в Курама,
– осенние клёны (в горах уже будут),
– японские замки и сады: замок Белой цапли в Химэдзи, руины замка Такэда - японского Мачу-Пикчу - в море утренних облаков,
– красные ворота святилища Ицукусима на острове Миядзима,
– улочки Цумаго и Магомэ на старинном тракте Накасэндо,
– секретные переулки Киото, бамбуковые чащи Арасияма и соломенные хижины Миямы,
– красоты Никко и живописные ущелья Японских альп,
– урбанические просторы Токио и древние тропы Нара.

Поохотимся на гейш, узнаем все про кимоно, накатаемся в синкансэнах.

Япония. Программа тура по дням:

Тур в Японию1 день. 19 октября, чт. Токио
Прибытие в Токио.
Прогулка по вечернему Токио (центральные районы: Сибуя, Гиндза, искусственный остров Одайба и Радужный мост).
Токио в переводе с японского означает «Восточная столица». Такое название досталось самурайскому городу Эдо после переноса японской столицы из Киото во второй половине 19 века. Крупнейший город Японии не устает поражать путников своей чистотой, удобством транспортной системы и доброжелательностью местных жителей, готовых, преодолевая языковые барьеры, помочь своим заграничным гостям. Токио привлекает всех, кому не чужда современная Япония: любителей современной архитектуры и уличной моды, видео-игр и необычных кафе.
Отдых.
Размещение: Токио, Toyoko Inn Tokyo.

Для прибывших раньше и улетающим позже основной программы можно добронировать дополнительные ночи в отелях на дополнительные дни, также будут даны рекомендации по интересным местам.

2 день. 20 октября, пт. Химедзи (начало действия проездного JR Pass)
Завтрак в отеле, выселение.
Сбор группы в холле отеля.
Переезд в город Химедзи.
Прогулка по замку Белой цапли Химедзи-дзё.
Замок Химедзи – самый красивый из многочисленных японских замков, знакомый многим по фильму Акира Куросава "Ран". Ещё его называют замком Белой цапли. Войны и стихийные бедствия обошли стороной эту феодальную цитадель, построенную в конце 16 века и она чудом сохранилась до наших дней в первоначальном виде.

Посещение традиционных садов Кокоэн.
Переезд в Такеда, заселение в гостиницу.
Размещение: Такеда, местная гостиница.

Тур в Японию3 день. 21 октября, сб. Такеда – Идзуси – Аманохасидатэ – Киото
Ранний сбор в холле гостиницы.
Подъем на смотровую площадку в горах с видом на руины замка Такеда. Встреча рассвета и съемка замка в море облаков (зависит от погоды) в первых лучах восходящего солнца.
Утренняя прогулка к руинам замка.

Асаго, на территории которого находился замок Такеда, - небольшой городок в горных долинах префектуры Хёго. Руины замка Такеда, хоть и заброшенные более четырех сотен назад, но одно из популярнейших мест у фотографов и любителей старины. Руины замка Такэда входят в число 100 лучших замков Японии и часто называют "японским Мачу-Пикчу".
Возведенный на вершине горы замок особенно хорош в предрассветный час и на восходе солнца, когда он воздушным кораблем парит в море сиреневого тумана над долиной Асаго.

Возвращение в гостиницу, выписка.
Дальнейшее перемещение на заказном транспорте с посещением старинного местечка Идзуси, прогулка по живописным улочкам призамкового городка. Здесь есть ряд видовых достопримечательностей - стены и башни феодального замка, самые старые уличные башенные часы в Японии (1881, ровесники часов в Саппоро), колоритное святилище Инари и старый театр Кабуки.

Обед-турнир по поеданию гречневой лапши соба (съевший более 30 тарелок получает приз).
Далее поездка на заказном транспорте в Аманохасидатэ - одно из трех самых красивых японских пейзажных мест; прогулка и съемка вечернего Небесного моста, песчаной косы, поросшей грациозными соснами. Мы полюбуемся красотой Небесного
моста со специальных смотровых площадок и пройдемся по белоснежному песку среди сосен.

Переезд в Киото, заселение в отель.
Размещение: Киото, Hotel Mystays Kyoto.

Тур в Японию4 день. 22 октября, вс. Киото. Фестиваль эпох и праздник Огня
С 8 по 19 век Киото был столицей японского государства. На протяжении 11 столетий в городе были построены тысячи храмов и дворцов, спроектированы прекрасные сады, зародились традиции японских ремесел и прикладных искусств. И по сей день Киото - центр культурной, политической и духовной жизни страны.

Завтрак в отеле.
Сбор группы в холле отеля.
Посещение Фестиваля эпох "Дзидай-мацури". Съемка костюмированного шествия с лучших точек по маршруту парада.

Праздник "Дзидай Мацури" или Фестиваль Эпох – один из трех крупнейших фестивалей Киото. Основное событие праздника - костюмированное шествие от Императорского дворца до синтоистского святилища Хэйан-дзингу. Более двух тысяч человек, одетых в исторически достоверные костюмы соответствующего времени японской истории, проходят парадом по центральным улицам Киото. За три-четыре часа перед вашими глазами пройдет не только вся история Киото, но и наглядная история японского костюма от 7-го до 19-го века.

Во второй половине дня - посещение Золотого павильона Кинкакудзи и сада камней храма Рёандзи.

Тур в ЯпониюЗолотой павильон Кинкакудзи – визитная карточка Киото. Мы полюбуемся его отражением в зеркальном пруду, прогуляемся по окружающему павильон саду и узнаем трагическую историю, которая легла в основу написанного Юкио Мисима романа "Золотой храм".
Следующим на нашем пути будет храм покоящегося дракона Рёандзи. Храм знаменит своим садом камней, один из которых постоянно скрывается от взгляда простого человека, оставаясь видимым лишь для птиц в небе и достигших просветления.
Отдых в отеле.

Вечером - поездка на съемки знаменитого фестиваля Огня в Курама в мистической атмосфере. Он проводится в северной части города Киото на территории святилища Юки-дзиндзя. Вечером вдоль дороги, ведущей к святилищу, зажигают огромные
факелы, которые освещают путь посетителям храма. Праздник огня — это церемониальное действие для защиты города от бедствий и несчастий.

Размещение: Киото, Hotel Mystays Kyoto Shijo.

Тур в Японию5 день. 23 октября, пн. Киото – Арасияма – Нара – Киото
В 06:00 утренний сбор в холле отеля.
Переезд в Арасияма, прогулка и фотосъемка в бамбуковой роще с лучших точек.
Ранним утром мы отправимся на фотопрогулку по Западному району Киото под названием Арасияма. Бамбуковая роща, образ которой неизменно связывается с Арасияма, легкий перестук стеблей бамбука на ветру и катящие свои повозки рикши заставят нас ненадолго остановиться и почувствовать красоту в простых явлениях, которой испокон веков наслаждались японцы.

Переезд в Нара.
Нара - одна из древних столиц Японии. Город был построен в начале 8-го века по примеру китайских столиц, с Императорским дворцом на севере города и широкими проспектами, пересекающими город с севера на юг и с запада на восток. Именно со столицей Нара связан одноименный период японской истории, в который в страну был завезен буддизм.

Посещение Великого Восточного храма Тодайдзи с павильоном Большого Будды.
В Нара перед нашими глазами предстанет самое крупное деревянное сооружение в мире - главный холл храма Тодайдзи. Восседающий внутри Великий Будда входит в число самых знаменитых достопримечательностей Японии и неизменно поражает каждого, увидевшего величественную скульптуру.

Прогулка по старинному тракту Ягю, вдоль которого сохранились древние статуи и наскальные изображения Будд, вырезанные монахами-отшельниками.
Возвращение в Киото. Прогулка по кварталам гейш, вечерние съемки.

Размещение: Киото, Hotel Mystays Kyoto Shijo.

Тур в Японию6 день. 24 октября, вт. Киото – Мияма – Хиросима / Миядзима
Завтрак в отеле, выселение.
Ранний сбор в холле отеля. Поездка заказном транспорте переезд в деревушку Мияма, знаменитую своими
сохранившимися домами с покрытыми тростником крышами.
Хотя Мияма находится всего в 30 км от города Киото, добраться до этого района во все времена было довольно затруднительно из-за его расположения в узкой речной долине между гор. Благодаря этому в Мияме сохранилось самое большое в Японии количество традиционных сельских домов с тростниковыми крышами.
Каябуки-но сато ("деревня тростниковых крыш") состоит примерно из четырех десятков домов традиционной архитектуры. Большинство из этих домов - жилые. Только несколько преобразованы в музеи, кафе и рестораны, магазины сувениров и гостиницы.

Днем переезд в Хиросима / Миядзима, заселение в отель.
Вечерняя прогулка по Миядзима.
Размещение: Миядзима, рёкан

7 день. 25 октября, ср. Миядзима – Ивакуни – Нагоя
Завтрак в отеле, выселение.
Сбор группы в холле отеля.

Знаменитое святилище Ицукусима с красными воротами тории в водах Внутреннего японского моря Сэто. Во время отлива можно подойти вплотную к воротам и загадать желание, во время прилива добраться до них можно только на лодке. Один из символов Японии.

Поездка в Ивакуни.
"Парчовый мост" Кинтайкё в Ивакуни. Один из самых красивых мостов Японии - пятиарочный деревянный мост на берегу Парчовой реки в Ивакуни. Старинная конструкция моста, образ которого знаком многим по японским гравюрам, популярное место для фотосессий.

Переезд в Нагоя, заселение в отель.
Размещение: Нагоя, Toyoko Inn Tokyo.

Тур в Японию8 день. 26 октября, чт. Тракт Накасэндо – Цумаго и Магомэ – Токио (окончание действия проездного JR Pass)
Завтрак в отеле, выселение.
Сбор группы в холле отеля
Автобусная поездка по старинному тракту Накасэндо с посещением Цумаго и Магомэ и остановками в живописных местах для фотосъемок.
Тракт Накасэндо соединял две столицы – Киото и Эдо. Старые деревни-заповедники,
где все дома сохраняются как памятники традиционной архитектуры периода Эдо, подарят нам ощущение ритма жизни ее жителей и "доброй старой Японии" до того, как вестернизация и промышленная революция ворвались в их жизнь.

Цумаго – небольшой городок в долине Кисо в средние века был 42-й почтовой станцией из 69-ти,
составлявших дорогу Накасэндо между Киото и Эдо и 10-й станцией из 11-ти дороги Кисодзи, проходившей по долине Кисо. Постройки времен Эдо были восстановлены и отреставрированы в середине 20 века и городу в целом был придан вид средневековой почтовой станции.

Магомэ – 43-я из 69 станций тракта Накасэндо, деревушка Магомэ вошла в историю благодаря знаменитому японскому писателю симадзаки Тосон, родившемуся в этих местах и детально описавшему их в одном из своих произведений. До наших дней дошли постройки былых времен и участок дороги, по которой путники проделывали нелегкий путь между Эдо (ныне Токио) и Киото.

Переезд в Токио, заселение в отель.
Размещение: Токио, Toyoko Inn Tokyo.

9 день. 27 октября, пт. Токио – Никко – Токио
Завтрак в отеле.
Сбор группы в холле отеля, переезд в Никко на ж/д.
Экскурсия по Никко на заказном транспорте. Посещение храмового комплекса Никко-Тосёгу, съемка кленовых пейзажей и водопада Кегон.

Никко - город у границы Национального парка Никко, более всего известный святилищем Тосёгу - богато украшенным местом упокоения первого сёгуна из рода Токугава, Иэясу.
Название Никко дословно означает "солнечный свет". "Никко-о мидзуситэ кэкко тоиунакарэ" – никогда не говори "великолепно", пока не увидел Никко - широко известная японская поговорка про красоту Никко.
Комплекс из 103 зданий и строений вместе с природным окружением включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО как Храмы и святилища Никко. Никко особенно известен своей удивительной красоты природой и осенними пейзажами.
Всего в Никко 48 водопадов, Кегон - самый крупный из них и самый красивый. Водопад Кегон также входит в число трех самых красивых водопадов Японии. В 1930 году был построен лифт к смотровой площадке, откуда открывается лучший вид на водопад.

Возвращение в Токио.
Размещение: Токио, Toyoko Inn Tokyo.

10 день. 28 октября, сб. Токио
Завтрак в отеле. Выселение.
Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

По желанию, возможна дополнительная программа:
1. Камакура и Йокогама
2. поездка в Кавагути-ко и к пагоде Тюрэйто.

Стоимость тура на 1 чел. – 2199 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Заезд гарантирован, группа до 15-16 человек.

В стоимость включено:
  • Проживание по программе;
  • Завтраки в отелях;
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом;
  • Переезды по программе;
  • Входные платы в места по программе.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Токио – Москва;
  • Виза в Японию;
  • Трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • Проездной JR Pass на 7 дней, 259 $ (приобретатся самостоятельно);
  • Медицинская страховка (2 $ в день);
  • Обеды и ужины по программе;
  • Дополнительная экскурсионная программа;
  • Дополнительные ночи в Токио при раннем заезде;
  • Личные расходы.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Япония: ближайшие туры

Японские сады и архитектура
Тур в Японию Заезды 2020: 25 октября, 1, 8 ноября, 6, 13, 20 декабря;
8 дней / 7 ночей

Токио / Киото – Арасияма – Нара – Хорюдзи – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
Мы посетим лучшие сады камней и красивейшие прогулочные парки страны, познакомимся с правилами построения садов разных стилей, наглядно увидим, как развивалось искусство японского ландшафтного дизайна на протяжении веков японской истории, и научимся разгадывать созданные дзэнскими монахами загадки из песка и камней.
Групповой тур с фиксированными датами заездов.
1650 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484