на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Места силы в сердце Индии

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию в Гокарну. Йога и медитации Вылет: 15 февраля 2019 (есть группа - 4 чел.!); 12 дней / 11 ночей
Гоа – Гокарна – Хампи – Бадами и Паттадакал – Гоа
Мы приглашаем вас отпраздновать начало весны и священный праздник Маха Шиваратри в одном из самых прекрасных и сильных мест на земле – «сердце Индии» – штате Карнатака. В программе тура занятия йогой и медитативными практиками.
Группу сопровождает опытный русский гид и автор тура Евгений Снежкин
от 1300 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур


Во время пребывания на Местах силы в Индии ведущий путешествия Евгений Снежкин будет проводить регулярные занятия по Йоге и медитации. Основное внимание в практиках будет направлено на пробуждение естественности – состояния присутствия каждого из участников путешествия. Эти занятия будут полезны и легкодоступны, как опытным практикующим, так и всем просто интересующимся самопостижением и развитием себя. Участие в практиках будет «по желанию». Также нас ожидают интересные встречи с мастерами йоги и просто замечательными людьми!

Программа будет выстроена как обучающий курс 8-ми ступеням йоги, как целостному пути взаимодействия с миром. Основное внимание будет направлено на понимание и практическое применение методов гармонизации и энергетизации в вашей повседневной жизни. Много внимания мы уделим практикам Релаксации и работе с пространством сна и сновидений.
Также будет возможность индивидуальных консультаций с ведущим путешествия и получения ответов и практических техник для дальнейшего применения по возвращении домой.

Индия. Программа тура по дням:

Тур в Индию. Гокарна 1 день. 15 февраля 2020. Москва – Гоа
Прилет в Даболим (Гоа), размещение и акклиматизация.
Знакомство и открытие пространства. Произнесение намерений и благодарение места. Медитация на закате солнца. Посещение Гокарны.

Ранним утром после непродолжительного — двухчасового переезда из Гоа в Гокарну (штат Карнатака), мы сможем искупаться в тёплых водах Индийского океана и насладиться свежевыжатым соком спелых азиатских фруктов.
Расселившись в комфортной гостинице Gokarna International Beach Resort, мы начнём наш день с акклиматизации и отдыха.

Сегодня вечером мы отправимся приветствовать, открывать и благодарить это уникальное место на побережье Индийского океана (Аравийского моря), где мы проведём эти волшебные дни, объединяясь с природой и пробуждая свою естественность. Закат сияющего солнца в одном из священных мест – правильное время для такого действия.
Вечером после заката мы будем общаться и получим практические рекомендации, как начать работать с пространством сна и сновидений, развивая свою осознанность.
Отдых и вечером на закате медитация и ритуал с созерцанием солнца.

2 день. 16 февраля 2020. Гокарна
Приветствие солнца. Практика 1-й ступени йоги – яма (выстраивание правильных взаимоотношений с миром). Посещение священного баньяна и ритуал благодарения предков. Практика созерцания и релаксации.

Далее в этот день мы отправимся в уникальное место в джунглях, где находится священное дерево – баньян. Здесь мы проведём ритуал благодарения предкам и духам местности, в котором у каждого участника будет возможность объединиться с силой земли и вспомнить своих предков.
Также в течении дня мы будем заниматься практикой йоги, в которой сегодня будет выстроен акцент на пробуждение чакры муладхара, связанной с элементом земли и принципом йоги – яма – взаимоотношений с внешним миром.
Вечером мы все вместе проводим солнце, которое будет «ложиться спать» прямо на горизонте безграничных вод Индийского океана.

Тур в Индию. Гокарна 3 день. 17 февраля 2020. Гокарна
Приветствие солнца. Практика 2-й ступени йоги – нияма (правильные взаимоотношения с внутренним миром). Работа с намерением, концентрация и деконцентрация внимания. Йога-нидра – практика психического сна.
Начало утра с медитативной практики приветствия солнца.
Завтрак. Позавтракав, мы отправимся в волшебное место – на Парадайз Бич, где будем отдыхать и делать релаксирующие практики на базе Йоги Патанджали.
С Парадайз Бич к месту нашей гостиницы мы пойдём тропою чудес и будем проходить через легендарный Ом Бич.
Считается, что в прошлом столетии здесь побывал Шива… Он пришел в виде волны, которая, омыв доселе каменный пустынный берег, проявила невероятный по красоте пляж, который с высоты выглядит в виде священного индуистского символа Ом.
Также нас ожидают практики работы со сновидениями для осознавания и обретения мистического опыта. И в заключении дня созерцание звёздного неба на берегу океана!

Мы всё больше начнем знакомиться с элементами, энергетичекими центрами, будем учиться релаксироваться, энергетизироваться и работать со звуком – мантрой.
Сегодня будет много внимания уделяться второй чакре Свадхистане – связанной с элементом воды и принципом Нияма – правильных взаимоотношений с внутренним миром. Здесь мы также будем учиться правильно выстраивать намерение.

4 день. 18 февраля 2020. Гоа – Гокарна
Приветствие солнца. Практика 3 ступени йоги – асана (комфортное и устойчивое положение тела). Работа с телесными блоками и психосоматикой – раскрепощение страхов и взаимодействие со стихиями. Поход по Тропе чудес. Созерцание заката на пляже ОМ. Вечерняя медитация под звёздным небом.

Утренняя йога и созерцательные, медитативные практики. День будет посвящён Огню, тетьему центру – Манипуре, где мы будем выстраивать правильные асаны – устойчивые комфортные позиции тела, которые несомненно помогут участникам правильно подготовиться к великой ночи Махашиваратри, которая скоро наступит.

После утренней встречи солнца мы будем работать с телом. Нас ожидают эффективные методы и практики для гармонизации и релаксации физического тела, которые Вы сможете затем практиковать самостоятельно по возвращении домой.

К вечеру мы отправимся в Гокарну. Здесь мы посетим несколько храмов и вернёмся в гостиницу, где продолжим нашу практику, уделив внимание практике Осознанных Сновидений, методам погружения в пространства сна, выстраиванию Намерения, присутствия во Сне и правильному выходу в мир явленный — бодрствование.

Тур в Индию. Гокарна 5 день. 19 февраля 2020. Гокарна
Приветствие солнца. Практика 4 ступени йоги – пранаяма (взаимодействие с энергией жизни). Путешествие в Мурудешвар. Священная церемония благословления. 
Утренняя йога, созерцательные и медитативные практики. В этот день будет сделан акцент на практики работы с праной  - жизненной энергией. Это не только известные пранаямы, которые мы знаем из внешней йоги, но и прежде всего работа с вниманием и тихое созерцание естественных потоков энергии внутри и вовне.
Посещение одного из самых священных и по-современному впечатляющих мест Индии – Мурудешвар. Несмотря на то, что Мурудешвар упоминается в Рамаяне и всегда был значимым паломническим центром для индуистов, популярность среди туристов он обрел только недавно, после завершения строительства в 2002 г. самой большой статуи Шивы в мире (37 м). Но не менее интересными и впечатляющими для нас окажутся старинные индуистские храмы Мурудешвара. Один из которых - храм бога Шивы. У его входа стоят 2 бетонных слона в натуральную величину. Считается, что храм был построен в 1542 г. Возле него расположена храмовая башня «гопура» высотой 75 м, которая считается самой высокой в мире. Храмовый комплекс также имеет ряд других скульптур.

В этот день будет сделан акцент на практики работы с Праной — жизненной энергией. Это не только известные пранаямы, но и прежде всего работа с вниманием и тихое созерцание естественных потоков энергии внутри и вовне. Мы будем изучать каналы солнца (Пингала) и луны (Ида), пробуждая центральный канал — Сушумна для обретения устойчивого состояния осознанности и гармоничного взаимодействия с миром.

Вечером мы продолжим практики работы со сновидениями и медитации под звёздным небом.

6 день. 20 февраля 2020. Гокарна
Приветствие солнца. Практика 5 ступени йоги – пратьятхара (интроспекция всех чувств внутрь). Работа с пространством и звуком, гармонизация стихий земли, воды, огня и воздуха. 

Этот день будет одним из самых волшебных в нашем путешествии! После утреннего ритуала встречи солнца, вкусно позавтракав мы отправимся в одно сказочное шиваистское место — скалы Яна. Здесь находится один из древнейших храмов Шивы в основании Чёрной скалы. Сама же скала имеет внутри себя огромную расщелину — где мы совершим медитативную практику для реализации 5-ой ступени – элементу пространства, и Пратьятхаре, когда все чувства интроспектируются внутрь. Мы будем учиться слышать и слушать пространство.

В течении дня нас ожидают глубинные релаксационные техники и много работы с мантрами — звуком. Вы узнаете, как благодаря знанию определённых мантр гармонизировать своё пространство жизни, что вам несомненно может пригодится по возвращению домой.
Также сегодня мы посетим водопад, где искупаемся и приятно завершив день — вернёмся в Гокарну.

7 день. 21 февраля 2020. Гокарна – Хампи
Празднование Маха Шиваратри — великой ночи Шивы. Приветствие Солнца. Практика 6-й ступени йоги – Дхарана (концентрация). Работа с однонаправленным вниманием. Символ Ом. Практика медитации на символы и раскрытие понимания циклов. Храм Шивы и Парвати. Единение мужского и женского.
Утром мы поприветствуем солнце — и первую половину дня будем заниматься релаксацией и наслаждаться присутствием в этом волшебном месте.
После обеда мы будем раскрывать понимание концентрации — дхараны, 6-ой ступени йоги и аджна чакры. Это будет работа с вниманием и символами, что относится к высшим ступеням Йоги. Те знания, и переживания, которые Вы получите в этот день раскроют в каждом участнике более глубинный уровень понимания, как управлять своим вниманием, состоянием. Это несомненно очень прикладные методы, которые Вы сможете реализовывать в своей повседневной жизни.

В этот вечер мы отправимся праздновать начало  Маха Шиваратри 2020 в пещеру Гокарну! Гокарна на русском языке означает «Ухо Коровы». Согласно древним Индуистским преданиям, бог Шива, уменьшившись до размера большого пальца, появился через ухо коровы в этом мире. По преданиям это произошло именно в Гокарне, где находится легендарная Пещера, символизирующая это рождение.
Пещера имеет вход, подобно тому, как Вы проникаете в чрево священной коровы, проходя по её залам, и приближаясь к алтарному месту, где находится очень древний шивалингам, а затем, поднимаясь через небольшое отверстие наверх, вы совершаете ритуал перерождения в духе. Это один из самых древних ритуалов на земле.

В эту ночь нас ждёт  волшебный и  мистический опыт — празднование Маха Шиваратри — одного из самых главных праздников в Индии. Это незабываемое полное красочных представлений действо и мистическая ночь в одном из самых священных мест Индии.

Тур в Индию. Гокарна 8 день. 22 февраля 2020. Хампи
Приветствие солнца. Практика 7-й ступени йоги – дхьяны (медитации). Релаксация и восстанавление. Практика медитации на солнечный календарь — запуск нового цикла.  
Встретив рассвет, мы завершим мистерию празднования махашиваратри и далее первую половину дня будем отдыхать и восстанавливаться. Затем после обеда мы будем интегрировать предыдущие наши знания по йоге, которые мы получили в эти дни, переходя к 7-й ступени йоги — дхьяне. Это будет глубинное погружение в практику медитации на архетипические символы кунта йоги в мистерии «солнечного календаря».

Ближе к вечеру мы отправимся в один из самых легендарных храмов Гокарны — храм Шивы и Парвати — Ума Махешвара. Здесь мы совершим завершающую медитативную практику и ритуал благодарения этих мест. Хорошо поужинав и сказав "до свидания" океану мы отправимся в Хампи.

9 день. 23 февраля 2020. Хампи
Хампи – священный ритуал на горе Ханумана. Практика 8-й ступени йоги – самадхи.
И вот ранним утром мы окажемся в Хампи.
Хампи – столица древней Виджнянагарской империи, империи Великих Моголов. Вы можете много прочитать об этом удивительном месте. Но лучше это один раз увидеть. Кажется, что индуистские боги сами разбросали величественный валуны, сотворив из них удивительный пейзаж, волшебства и сказки.

Посетив основные достопримечательности этого места, мы обязательно проводим закат на священной горе, где находится храм, посвящённой одному из самых интересных персонажей индуистского пантеона – богу обезьян Хануману. Отсюда вам откроется всё величие этой волшебной долины. Говорят, что на этой горе могут исполняться любые желания. 

Это день 8-ой ступени — самадхи — постижения. И здесь в одном из самых волшебных мест Индии, а можно сказать и мира у вас будет возможность пережить состояние единения, слияния с пространством и интегрировать полученное знание предыдущих дней в свой опыт.
Здесь мы и проведём итоговую практику, направленную на единение и постижение.
Ночуем в отеле или на горе Ханумана.

10 день. 24 февраля 2020. Хампи
Приветствие солнца.  Практики интеграции опыта и выхода за пределы старого.
Этот день мы проведём в священных местах Хампи. Мы побываем там, где у каждого будет возможность реализовать то понимание и методы, которые вы приобретёте во время путешествия либо имеете в принципе. У каждого будет время остаться один на один с пространством и реализовывать йогу.

И уже после заката будем продолжать праздновать жизнь — обмениваясь переживаниями от нашего волшебного путешествия и разъясняя любые интересующие вопросы.
Ночуем в прекрасном месте — Mowgli Guest House.

11 день. 25 февраля 2020. Хампи – Гоа
Хампи — заключительный день, посещение главного храма Шивы. Ритуал благодарения пространства. Подведение итогов. Переезд на Гоа.
Сегодня в первой половине дня мы отправимся в главный храм в Хампи — посвящённый Шиве. После чего проведём заключительный ритуал благодарения и открытия пути!  Чтобы у всех участников в дальнейшем открывались возможности и реализовывались их намерения! Новая Луна и начало Восточного года — прекрасное время для такого ритуала.

12 день. 26 февраля 2020. Гоа
Благодарение пространства. Подведение итогов и перелёт домой.
Отдых, покупки подарков друзьям и близким.
Вылет домой.

Стоимость тура

Стоимость тура на 15.02.2020 на 1 чел. (при группе от 5 чел.)

При 2-местном размещении – 1300 у.е.
При 1-местном размещении – 1470 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
  • Проживание в Гокарне в отеле "Gokarna International Beach Resort" в 2х-местных номерах;
  • Проживание в Хампи в бунгало «Mowgli Guest»;
  • 2 ночных переезда в слипинг-басе;
  • Все переезды по программе на автотранспорте с кондиционером;
  • Услуги русскоговорящего гида Евгения Снежкина по всей программе;
  • Занятия йогой и медитативными практиками с Евгением Снежкиным;
  • Посещение храмов, монастырей, достопримечательностей;
  • Книга в подарок;

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Гоа – Москва;
  • Виза в Индию (от 4000 руб.);
  • Питание по всей программе (примерно 10-15 usd в день на человека);
  • Услуги носильщиков в а/п и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Медицинская страховка (1 usd / день).
  • Личные расходы, не указанные в программе.

Отзыв о туре

Нина, февраль 2017:

Поездка прошла хорошо, она была неожиданна с разных точек зрения, в том числе и ожиданий от поездки :)

И хотя это не был туристический тур по проложенным маршрутам и нам порой нужно было преодолевать свою привычку к комфорту (мне так особенно :)), в целом мне понравилось.

Евгений – весьма своеобразный человек со своим взглядом и понятиями, он попытался провести нас к своему восприятию шиваизма, представить свой взгляд, свой путь реализации.
За это я ему весьма благодарна, это был конкретный опыт.

А еще благодаря его ритуалам, мы всей группой прошли этот путь без особых эксцессов, все целы-здоровы, никто серьезно не отравился, не потерялся и даже в какой-то степени подружились, спев не одну песню :)

Мне понравилась такая тематическая поездка и если у вас будут еще туры, связанные с Шивой и индуизмом в целом, то я с удовольствием бы приняла участие.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 4 и 25 апреля, 13 июня, 11 июля, 22 августа, 5 и 19 сентября 2020; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 520 у.е. + а/б

Варанаси и Каджурахо + Золотой треугольник (претур)
Тур в Индию. Золотой треугольник, Варанаси и Каджурахо Вылеты
2020: 12, 19 и 26 февраля, 11, 18 и 25 марта, 1, 8, 15 и 22 апреля;
9 дней / 8 ночей

Есть группы: 27 декабря 2019, 5 февраля 2020
Дели - Варанаси - Каджурахо - Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 567 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2020: 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля, 16 мая, 6 и 27 июня, 11 и 25 июля, 8 и 29 августа, 12 и 26 сентября;
11 дней / 10 ночей

Есть группы: 15 февраля 2020
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели - Катманду
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 667 у.е. + а/б

Западная Индия. Пещерные храмы Аджанты и Эллоры (Махараштра)
Тур в Индию. Пещерные храмы Индии Вылеты: 2020: 21 марта, 18 апреля, 1 мая, 19 сентября, 3 октября;
7 дней / 6 ночей

Мумбаи – Насик – Аурангабад – Мумбаи
Приглашаем Вас увидеть памятники тысячелетней давности – знаменитые пещерные храмы Индии.
Групповой тур от 2-х человек.
от 705 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты
2020: 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля, 16 мая, 6 и 27 июня, 11 и 25 июля, 8 и 29 августа, 12 и 26 сентября;
8 дней / 7 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Орчха - Каджурахо – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 470 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484