на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Тур в Ришикеш и Харидвар

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию. Золотой треугольник Заезды 2024-2025: ежедневно с 15 октября по 15 апреля по запросу;

3 дня / 2 ночи

Дели - Ришикеш - Харидвар - Дели
Чтобы поближе познакомиться с индийской философией и религией, нужно отправиться в Харидвар и Ришикеш, красоту и важность которых усиливают великая Ганга и Гималаи. Харидвар – один из семи священных городов индуизма, олицетворяющий собой многообразие индийской цивилизации. Даже его название переводится, как «ворота к Богу». Ришикеш – столица йоги и отправная точка многих паломнических туров. Религиозное значение этих городов трудно переоценить и поэтому можно добавить их к классическому туру по Индии, чтобы Ваше знакомство со страной получилось более полным!
Групповой тур от 2-х человек. Дополнение к групповым турам.
от 480 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура


Особенности тура
  • Возможность скомбинировать с другими групповыми турами;

Тур в Индию. Золотой треугольник День 1. Дели – Харидвар (225 км. / 5 часов)
Утром после завтрака мы отправимся в Харидвар – один из 7 священных городов индуизма, раскинувшийся на берегу реки Ганг. В переводе с хинди название города означает «ворота к Богу». Главное божество в городе и есть река. Ей поклоняются, ее почитают и тысячи лет паломники приезжают сюда, чтобы окунуться в ее хрустально чистые воды. Харидвар- земля мудрецов, где можно получить знание, ведущее к просветлению.
По прибытии мы разместимся в отеле и немного отдохнем. А вечером отправимся к гхату Хар-ки-Паури – главной священной купальне Харидвара. Существует поверье, что Вишну пролил здесь небесный нектар, и оставил отпечаток своей ступни. Гхат был построен в 57 году до н.э. в месте, где долина встречает священную Гангу, спустившуюся с гор.
Каждый вечер сотни людей собираются здесь на красочную церемонию Арти, свидетелями и участниками этой священной церемонии в этот раз станем и мы. Вы увидите незабываемое зрелище - когда сплетённые из трав и наполненные лепестками цветов сосуды с зажжёнными внутри свечами под многоголосую молитву опускают в воды Матери-Ганги в знак благодарности за тот свет, что дарится людям в течение всего дня – свет солнца, любви и Божественного Присутствия.
В священном городе Харидваре мы проведем ночь.

Тур в Индию. Золотой треугольник День 2. Харидвар – Ришикеш – Харидвар (25 км. в одну сторону / 1 час)
После завтрака мы посетим Храм Чанди Деви в Харидваре, а затем отправимся в Ришикеш. Ришикеш также является особым местом паломничества для индуистов и последователей йоги. Именно здесь знаменитая музыкальная группа Битлз получила благословение от своего духовного гуру. В Ришикеше, как и в Харидваре, находится множество ашрамов и храмов, предлагающих знания на духовном пути. Священная река Ганг придает этому месту особую красоту и чистоту, а берега реки украшают зеленые леса, характерные для горных территорий. Ришикеш известен своими школами йоги и прославленными учителями. Город ежегодно привлекает огромное количество туристов, заинтересованных красотой природы и активным туризмом, включая рафтинг, трекинг и горный туризм. Вы посетите пещеру Вашисхта, где медитировали многие известные святые, Лакшман Джхулу, Рам Джхулу и Гита Бхаван. Вечером на берегу реки вы станете свидетелями впечатляющего ритуала «аарати», который проводится каждый вечер на закате в ашраме Пармарх Никетан на берегу священного Ганга.
Ночь и ужин в отеле в Харидваре.

День 3. Харидвар – Дели (225 км. / 5 часов)
Утром после завтрака у Вас будет свободное время и немного отдохнув мы отправимся в Дели. После прибытия в Дели предусмотрена остановка на ужин по дороге в аэропорт.

РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ В ДЕЛИ НА ЭТУ НОЧЬ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

По желанию в этот день в Дели предоставляется на выбор за дополнительную плату:
- размещение в отеле около аэропорта с трансфером в аэропорт,

Программу можно продолжить отдыхом в Гоа или Керале - по запросу за дополнительную плату.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены на 15 октябрь 2024 - 15 апреля 2025.

Размещение

1/2 DBL

SNGL

доп. кровать

Godwin / The Fern или подобный

480 у.е.

790 у.е.

387 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Дели;
  • Проживание в отелях указанных или подобных в 2-местных номерах (2 ночи);
  • Питание в отелях - завтраки и ужины;
  • Все переезды и экскурсии по программе на автотранспорте с кондиционером;
  • Услуги русскоговорящего гида;
  • Экскурсионная программа по Харидвару и Ришикешу;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
(или дополнительно оплачивается)
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва;
  • Виза в Индию или электронная виза;
  • Разрешение на видео фотосъемку, где это необходимо;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе;

Отель

3-4*
Ришикеш - Godwin / The Fern или подобный

Важно:
В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету: с доп. платой или с уменьшением стоимости.

Информация

Информация
1. Цены действительны при наличии группы с минимальным количеством участников от 2-х взрослых человек.

2. Время заселения в отель / выселения из отеля – 14:00 / 12:00.

3. В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине или обеде в отелях всегда оплачивается дополнительно.

4. Последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

5. С 15 декабря по 15 января в Северной Индии бывают сильные туманы. Иногда туманы настолько густые, что видимость составляет не более 1-2 метров. Из-за плохой видимости могут происходить задержки авиаперелетов, а также могут отменяться в последний момент или сильно опаздывать поезда (иногда более 6 часов).

Пожалуйста, учитывайте данный погодный фактор при бронировании местных и международных перелетов в течение данного периода – стыковка между рейсами должна быть с временным запасом, чтобы успеть на свой международный рейс в случае задержки внутреннего рейса.

6. Если в программе есть переезд на поезде, в период с 15 Декабря по 15 Января настоятельно рекомендуется добавлять в конце программы один свободный день / бронировать дополнительную ночь перед международным вылетом из страны, чтобы в случае сильного опоздания поезда гости успели на свой международный рейс.
Компания не несет ответственности за задержку или отмену авиаперелётов или поездов из-за тумана в зимнее время. В случае отмены или многочасовой задержки авиарейса или поезда из-за тумана возможна ситуация, когда придется вносить изменения в маршрут в самый последний момент или непосредственно в день путешествия.

7. Любые изменения в программе и дополнительные расходы, вызванные отменой или задержкой авиаперелетов или поездов в последний момент, в том числе из-за погодных условий, - находятся вне нашего контроля и должны быть улажены по факту напрямую на месте. В случае необходимых изменений программы, гостям будут предложены на согласование максимально экономичные из возможных варианты, однако все расходы связанные с этим и дополнительный пробег транспортного средства, должны быть оплачены гостями.

8. В стоимость включено только то, что обозначено в программе.

Фото: Алексей Н.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник и дворец Самод
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2024-2025: 1, 15, 29 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23, 30 ноября, 14, 21, 28 декабря 2024, 4, 11, 18, 25 января, 1, 8, 15, 22 февраля, 1, 8, 15, 22, 29 марта, 5, 12, 19, 26 апреля, 3 мая 2025; 7 дней / 6 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Все, что есть в Индии, создано благодаря любви. Любовь к науке и истине позволяет сегодня лицезреть нам обсерваторию Джантар Мантар в Джайпуре. Благодаря бхакти, любви к богу, люди возвели храмы Вриндавана и Акшардхам в Дели. Любовь к женам один из правителей реализовал в великолепном дворце Хава Махал – где жили женщины гарема. Да и в нашем случае виновата любовь к путешествиям – с нее обычно и начинается любовь к Индии.
Групповой гарантированный тур от 1-го человека. Завтрак + ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 572 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Южная Индия: тур в Тамилнаду
Тур в Южную Индию Заезды 2024: 20 июля, 10, 24 августа, 7 сентября и по запросу; 8 дней / 7 ночей
Ченнаи – Махабалипурам - Пондичери - Тричи - Мадураи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондичери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 978 у.е. (группа от 2-х человек) + авиабилет

Тур в Сикким (Восточные Гималаи)
Тур в Сикким Заезды 2024: 10 марта (вылет 9 марта), 14 апреля (вылет 13 апр.) 2024; 9 дней / 8 ночей
Дели – Багдора – Дарджилинг – Пеллинг – Гангток – Калимпонг – Багдора – Дели
Тур в один из самых загадочных и интересных районов Индии - буддийский Сикким, в Восточных Гималаях.
Групповой тур от 2 чел.
от 1088 у.е. + а/б

Южная Индия. Тур в Тамилнаду и Кералу
Тур в Южную Индию Заезды 2024: 20 июля, 10, 24 августа, 7 сентября и по запросу; 12 дней / 11 ночей
Ченнаи – Махабалипурам - Пондичери - Тричи - Мадураи - Муннар - Аллеппи - Кочин
Тамилнад и Керала — две культурные столицы Южной Индии, которые могут похвастаться несколькими объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом маршруте тура есть чем заняться, от прогулок по историческим тропам до наблюдения за культурными мероприятиями. Кералу также называют страной Бога, землей, полной красоты и щедрости природы с ее природными ландшафтами, пышными зелеными тропическими лесами, сетью заводей, магией Аюрведы и многим другим.
от 1475 у.е. (группа 2 чел.) + а/б

Классическая Индия: Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси
поездка в Индию Заезды 2024-2025: 15, 29 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23, 30 ноября, 14, 21, 28 декабря 2024, 4, 11, 18, 25 января, 1, 8, 15, 22 февраля, 1, 8, 15, 22, 29 марта, 5, 12, 19, 26 апреля, 3 мая 2025;
12 дней / 11 ночей (зима), 11 дней/10 ночей (лето)

Дели – Самод – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Орчха – Кхаджурахо – Читракут - Варанаси – Дели
Экскурсионный тур-знакомство с Индией по самым известным местам страны. По маршруту «Классическая Индия» разбросаны сотни исторических объектов седой древности и эпохи Средневековья. Места, дающие представление о памятниках, ставших мировым наследием ЮНЕСКО, о знаменитых правителях, основателях новых религий и святых, зодчих и воинах. Сказки и быль здесь переплелись в одно целое.
Групповой тур от 1 чел.
от 1035 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484