на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздник солнца Инти Райми (Inti Raymi) в Эквадоре

авиабилеты | визы | фото
Тур в Эквадор

В эквадорских Андах 21 июня отмечают Праздник солнца - Инти Райми, также известный в Эквадоре как Сан-Педро. Местные жители в этот день идут на священные источники, к рекам и водопадам, чтобы выполнить очистительные ритуалы. Эти ритуалы дают новую энергию жизни, и каждый год возобновляют близкие отношения человека с Матерью-землей.

Тур в Эквадор

Главным действующим лицом Инти Райми в Эквадоре является Ая Ума – дух горы. Этот персонаж, носящий маску с двумя лицами, которые изображают день и ночь, изображается повсюду. Маски Ая Умы продаются задолго до начала торжеств на всех базарах Эквадора. В день празднования молодые люди надевают маски Ая Умы, ходят по деревням и улицам городов, водят хороводы с местными жителями, одетыми в яркие наряды.

Тур в Эквадор

Маска представляет собой два солнечных равноденствия и, танцуя в масках Ая Умы, а также рядом с теми, кто носит эти маски, эквадорцы приглашают на свой праздник Пачамаму (Мать-землю), чтобы она благословила их и дала благоденствие на последующие полгода.

Тур в Эквадор

В горных индейских сообществах (Cayambe, Otovalo, Tunguragua) в праздник Инти Райми включают спортивные конкурсы, соревнования езды на быках, семинары по защите окружающей среды. Все мероприятия могут длиться целый месяц, в течение которого также проводят сакральные ритуалы, посвященные Пачамаме.

Тур в Эквадор

Фестиваль Инти Райми на юге Эквадора в Ингапирка, где находится самое большое поселение древних инков, проходит торжественно и красочно. Здесь организуют целое представление и церемонию, которая объединяет традиции инков и местную культура Канари. Таита Роке Очоа, одетый в белое, представляет мир и благодарит Мать-землю. Все торжества сопровождаются бесконечными танцами и традиционной едой.

Тур в Эквадор


Марина Филиппова по материалам англоязычных сайтов

Фото: AlejandraDiaz, JoinandJimRachel, Joe’sTrippin, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Эквадор: ближайшие туры

Весь Эквадор: вулканы, природа и древние города
Активный тур в Эквадор с восхождениями Заезды: любая дата по запросу; 17 дней / 16 ночей
Кито – пирамиды Кочаски - Отавало - комунна Сан-Клементе - озеро Куикоча – вулкан Тайта Имбабура – Национальный парк вулкана Каямбе – горячие источника Папаякта - Кито – тропический парк Миндо – озеро Килотоа - Национальный парк вулкана Котопакси – Риобамба – Ингапирка – Баньос – Гуаякиль
Уникальная природа национальных парков: лагуны и озера в жерлах потухших вулканов, девственные джунгли, горячие источники и водопады. Исторические памятники и археологические комплексы до-инкских и доколумбовых культур. Города с колониальной архитектурой.
Мягкая акклиматизация, треки по национальным паркам и ,по-желанию, участие в двух ночных восхождениях, пока сильное эквадорское солнце не растопило снега на вершинах вулканов! Вас ждет первая тройка высочайших вулканов – Котопакси (5897 м. н.у.м) и Каямбе (5789 м. н.у.м.)! Уникальная возможность увидеть и запечатлеть вулканы в лучах восходящего солнца!
Экскурсии на английском языке.
от 4550 у.е. + а/б

Тур в Перу и Эквадор. Древние цивилизации и Галапагосские острова
Тур в Эквадор, Перу и Чили Заезды: любая дата по запросу; 14 дней / 13 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - Лима – Кито – Галапагосские острова – Гуаякиль
Комбинированный тур по археологическим жемчужинaм Перу и посещение национального парка нетронутой природы - Галапагосских островов. Групповой тур по Перу с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях. На Галапагоссах - обслуживание на английском.
от 3750 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Чудеса Эквадора
Тур в Эквадор Заезды: любая дата по запросу; 9 дней / 8 ночей
Кито – Отавало – Котопакси – Патате – Алауси – Куэнка – Гуаякиль
Экономичный тур для знающих английский и испанский (с англоговорящим или испанским гидом).
Хорошее качество и цена!
от 1250 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Восхождение на вулкан Котопакси
Тур в Эквадор. Восхождение на Котопакси Заезды: любая дата по запросу; 8 дней / 7 ночей
Кито – Пасочоа – Эль Чаупи – Корасон – Илиниса – Котопакси – Кито
В случае вулканической активности предлагаем альтернативу – Восхождение на Каямбе, третий по абсолютной высоте вулкан Эквадора!
Котопакси (5897 м) – вторая по высоте вершина в Эквадоре и один из самых высоких активных вулканов мира. Для знакомства с историей, культурой и особенностями страны предлагаем дополнительные экскурсии после спуска с вершины по возвращению в Кито!
Индивидуальный тур (от 2-х чел.) с англоязычным гидом!
от 2330 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Эквадор и Галапагосы
Эквадор и Галапагосы Заезды: по понедельникам и средам; 10 дней / 9 ночей
Кито – Нулевой меридиан – Аллея вулканов – Котопакси – Риобамба – Ингапирка – Куэнка – Гуаякиль – Галапагосские острова (3.5 дня) – Кито

Два варианта тура:
первый: все экскурсии на английском
второй: экскурсии в Кито и Гуаякиле на русском языке.
Включены внутренние перелеты по Эквадору и на Галапагосы! Хорошее качество и цена!

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484