на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Бутана. День зимнего солнцестояния и Nyilo – Новый год

авиабилеты | визы | фото
Тур в Бутан

Праздник Дня зимнего солнцестояния отмечается в Западном Бутане, в отличие от других стран мира, в январе. Он всегда совпадает с праздником Nyilo - бутанским Новым годом. День зимнего солнцестояния, согласно бутанскому календарю - праздник конца зимы. Именно в это время начинается увеличиваться день. Бутанцы называют Nyilo - "возвращением солнца". Традиция его празднования очень древняя. К сожалению, нет данных о том, когда именно она зародилась.
Различие в праздновании Дня зимнего солнцестояния между бутанским и Григорианским календарями в 10 дней объясняется тем, что в буддистской астрологии есть другая версия вращения Земли. Григорианский календарь основан на движении земли вокруг солнца, а бутанский – на движении солнца вокруг Земли (Лопен Самтен). День зимнего солнцестояния в Бутане – плавающий. Если в 2013 году он отмечался на 9-й день 11-го месяца, то в 2014 году – на 20-й день 11-го месяца. Зимнее солнцестояние в 2014 году является днем, когда солнце достигает Стрельца, что соответствует 1 январю по Григорианскому календарю. День летнего солнцестояния отмечается тогда, когда солнце достигает созвездия Близнецов, что соответствует месяцу июню по Григорианскому календарю.

Тур в Бутан

По традиции в день Nyilo дети исполняют песни Лолей (Lolay). Они ходят из дома в дом в своих деревнях, городах и дзонгах и напевают пожелания процветания и благополучия на целый год. В Бутане считается, что дети, с их непосредственностью восприятия мира приносят удачу. Поэтому именно в бутанский Новый год они - главные гости. Но когда бы ни проходил праздник, в гости приходят только в нечетные дни. Они считаются в Бутане - благоприятными, в отличие от четных дней. В свою очередь, члены семьи делают подарки, где содержатся все необходимые продовольственные продукты: масло, соль, рис, пшеница и т.д. Все должно быть выполнено в торжественной обстановке с радостью и почитанием, чтобы семья могла быть счастлива в следующем году.
В праздник Nyilo группа детей приходит в королевский дворец и исполняет песни Лолей для короля и королевы Бутана, которые принимают их с большими почестями, разговаривая, угощая чаем и, конечно, дарят детям подарки.

Тур в Бутан

В День зимнего солнцестояния и праздник Nyilo бутанский королевский дворец посещает много народа. Это также давняя традиция страны дракона. Каждый может записаться на прием к королю и королеве Бутана, попить чайку, побеседовать о том, о сем на лужайке, сделать фотографию на память. Но разрешение на визит можно ждать годами. Предпочтение все-таки отдается делегациям, проверенным и рекомендованным бутанским правительством и чхойчжи-ламой.

Источник: www.kuenselonline.com
Перевод - Марина Филиппова
Фото: MaharaniRutan, MissWaynfleet, Langa Tenzin, сайт Его Величества Короля Бутана

 

Бутан: ближайшие туры

Новый 2020 год в Бутане
Бутан. Тур в Бутан Гарантированная группа: 28 декабря 2019; 7 дней / 6 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Тхимпху – Паро
Зима в Бутане - это ясная, приятная погода, практически полное отсутствие туристов, а значит прекрасная возможность спокойно и неторопливо осмотреть основные достопримечательности и лучше узнать уклад жизни этого загадочного королевства.
Это низкий туристический сезон, а это значит, что тур стоит значительно дешевле.
Групповой тур с русским гидом!
1982 у.е. + а/б

Бутан: Путешествие в стиле Аманкора
Вип-тур в Бутан. Отдых в отелях Аманкора Вылет: по запросу; 11 дней / 10 ночей
Катманду – Тхимпху – Гангтей – Бумтанг – Пунакха – Паро – Катманду
Путешествие в стиле Аманкора.

Бутан: Два красочных фестиваля за один тур!
Тур в Бутан. Фестивали Гарантированный заезд: 2 марта 2020; 8 дней / 7 ночей
Тхимпху (2320 м) – Паро (2400 м) – Пунакха (1274 м) – Гангтей – Паро (2400 м)
В этом туре вы попадете на два фестиваля. Это уникальная возможность стать свидетелями живой культуры Бутана.
Групповой тур с русскоговорящим гидом!
от 2120 у.е. + а/б

Непал + Бутан на майские праздники 2020
Тур в Бутан Гарантированный заезд: 1 мая 2020; 8 дней / 7 ночей
Катманду – Паро (2400 м) — Пунакха (1274 м) — Тхимпху (2320 м) — Паро (Такцанг-лхаканг, 3120 м) – Катманду
Предлагаем вам тур на майские в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире – Бутан. Во время этого путешествия вы посетите самые значимые места королевства: знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), совершите пару небольших треков к уникальным монастырям, увидите нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
Группу сопровождает русскоговорящий гид!
от 1960 у.е. + авиабилеты.

Бутан: тур на фестиваль Ура Якчо в Бумтанге
Тур в Бутан. Фестиваль Ура Якчо Гарантированный заезд: 1 мая 2020; 10 дней / 9 ночей
Паро – Тхимпху – Гангтей – Бумтанг – Ура – Пунакха – Паро
В Бумтанге, который часто называют культурным и религиозным центром страны, расположена очаровательная деревня Ура. Дома в ней построены по традиционной технологии – как будто жизнь здесь не менялась тысячелетиями. Ура знаменита своим фестивалем, дающим возможность взглянуть на деревенскую жизнь Бутана. Он проводится раз в год (обычно в мае). В эти дни все жители окрестных деревень стекаются в Уру, одетые в свои лучшие праздничные наряды.
Групповой тур с русским гидом!
от 2790 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484