на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Отзыв Алексея Антонова о поездке в Индийские Гималаи, май 2018

авиабилеты | визы | фото
Вьющиеся по склонам Гималаев дороги, встречи с людьми, в чьих глазах, словно в зеркале, отражается вселенная их души, фотографии, как вехи на нашем пути и, конечно, бесконечные истории, которым кажется уже не будет конца, как не будет конца и гималайским дорогам.

Тур в Северную Индию

Храм Лакшми Нараян в Чамба был построен Сахилом Вермой в 10 веке в стиле Шихара. В общей сложности, на территории храмового комплекса находится шесть храмов - три из которых посвящены Вишну, а три других - Шиве. Сам город, некогда являвшийся столицей древнейшего гималайского княжества, теперь маленький районный центр штата Химачал Прадеш, с узкими улицами, старинными домами и рынком, бродить по которому можно весь день. И, как многие его соседи, он не утратил своей привлекательности и самобытности, оставаясь центром духовности, искусства и ремёсел. В городе и одноимённой долине и сегодня действуют 84 храма 7–10 века.

В понедельник, день Шивы,нам несказанно повезло – мы попали на фестиваль, проводящийся раз в год в священном месте одной из шахтипитхи – Браджешвари Деви – тантрической формы Шакти, особо почитаемой в штате Химачал Прадеш. В каждом из таких мест упала часть тела Сати, возлюбленной господа Шивы. Так и не сумев выбрать между своей любовью к Шиве и благословением отца, который ненавидел его, она бросилась в огонь. Шива обезумев от горя, взяв на руки тело своей возлюбленной, стал метаться по Вселенной, угрожая разрушить весь Мир. Видя это господь Вишну - хранитель Вселенной, своей чакрой Сударшана разрезал тело прекрасной Сати на 51 часть. И, в тех местах, где они упали люди и ныне отдают дань уважения Сати... и любви, прекрасной словно весенний цветок.

Недаром фестиваль проводится именно весной, в пору цветения. Согласно сохранившимся до наших дней легендам, первый храм на этом месте был построен ещё Пандавами, главными героями Махабхараты. В одну из ночей братьям приснилась богиня Дурга, сказавшая им, что она находится в Нагаркоте, и если они и дальше хотят находиться в безопасности, то они должны построить ей храм. Храм был построен, согласно тем же легендам, всего за одну ночь. Впоследствии он не раз подвергался разграблению и восстанавливался вновь. Сейчас - это вполне современное здание, мало уже напоминающее храм построенный братьями Пандавами, в ту легендарную героическую эпоху.

Масрур, который мы посетили в один из прекрасных солнечных дней, – уникальный комплекс храмов, вырезанных из единой скалы. В центре комплекса располагается храм, посвящённый Раме, Лакшману и Сите, по обе стороны от него находится ещё 14 храмов поменьше. И, хотя храмовый комплекс серьёзно пострадал от землетрясений, в том числе и 1905 года, он и сегодня производит неизгладимое впечатление.

Стоит упомянуть ещё одно место, которое нам довелось посетить – Баджнатх Тиртх, там на берегу реки, среди скал, в летние месяцы живут и практикуют садху, пришедшие из разных уголков Индии. Нас любезно встретил Баба, рассказав множество занимательных историй о жизни садху, ашраме и его истории.

Запомнилась и прогулка из монастыря Шераблинк на территории Университета которого я снял художника, расписывающего фигуры Будд, Защитников и Бодхиссатв, для новой ступы, строящейся неподалёку - в Бир, один из центров буддизма в Индийских Гималаях, а также центр туризма и параглайдинга. Именно во время этой прогулки я сделал несколько неплохих фотографий, в том числе и улыбающейся девчушки. Да и само соприкосновение с повседневной жизнью людей всегда оставляет неизгладимое впечатление.

Поездка по узкоколейной железной дороге, построенной ещё англичанами, вместе с индийцами - это отдельная история, которая долго будет жить в моём сердце. И, конечно, красота самих Гималаев, открывающаяся сердцу...

В целом поездка прошла на ура и оставила очень хорошие и благоприятные впечатления. Автор от всего сердца благодарит Марину Филиппову и Стаса Федорова за чудесное путешествие и интересные увлекательные рассказы, которыми я и не преминул воспользоваться во время написания аннотации к фотоальбому.


Алексей Антонов


Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Фотоальбом Долина Кангра от Алексея Антонова

 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник и Суротх
Экскурсионный тур в Индию Вылеты : по запросу; 8 дней / 7 ночей
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.

Авторский тур: Золотой треугольник и Каджурахо (храм Любви) + Гималаи
Индия. Авторский тур: Золотой треугольник и Каджурахо + Гималаи Вылеты: 10 февраля 2024; 10 дней / 9 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Гвалиор – Каджурахо – Орча–Джанси – Дели - Харидвар — Ришикеш – Дели
Окунитесь в культуру Индии. Красочное великолепие дворцов, грозные построения фортов, образы любви, застывшие в веках, и множество храмов.
Сопровождение – гиды Инна и Правин Ратхи.
От 1994 у.е. + авиабилеты.

Золотой треугольник и дворец Самод
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4, 18 мая, 1, 15, 29 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2024; 7 дней / 6 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Все, что есть в Индии, создано благодаря любви. Любовь к науке и истине позволяет сегодня лицезреть нам обсерваторию Джантар Мантар в Джайпуре. Благодаря бхакти, любви к богу, люди возвели храмы Вриндавана и Акшардхам в Дели. Любовь к женам один из правителей реализовал в великолепном дворце Хава Махал – где жили женщины гарема. Да и в нашем случае виновата любовь к путешествиям – с нее обычно и начинается любовь к Индии.
Групповой гарантированный тур от 1-го человека. Завтрак + ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 572 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Заезды 2024: 2 января*, 3 февраля, 2 марта; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондичери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондичери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 880 у.е. (группа от 4-х человек) + авиабилет

Тур в Мумбай и отдых в Гоа
Тур в Индию. Тур в Мумбай Заезды:
2023-2024 (по субботам): 7, 14, 21, 28 октября, 4, 11, 18, 25 ноября, 2, 9, 16, 23, 30 декабря, 6, 13, 20, 27 января, 3, 10, 17, 24 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4 мая 2024;
8 дней / 7 ночей

Дели / Гоа – Мумбай – Дели / Гоа
Об этом городе написано много книг и снято фильмов. За один день вы увидите самые интересные достопримечательности этого необычного города, пройдете по следам героев романа «Шантарам» и фильма «Миллионер из трущоб». А затем вас ждут прекрасные пляжи Гоа.
Групповой тур от 2-х человек.
от 807 у.е. + а/б

Тур в Мумбай
Тур в Индию. Золотой треугольник Заезды:
2023-2024 (по субботам): 7, 14, 21, 28 октября, 4, 11, 18, 25 ноября, 2, 9, 16, 23, 30 декабря, 6, 13, 20, 27 января, 3, 10, 17, 24 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4 мая 2024;
2 дня / 1 ночь

Дели / Гоа – Мумбай – Дели / Гоа
Сколько о Бомбее-Мумбае издано книг, - начиная от Р.Киплинга и заканчивая бестселлером Г.Робертса «Шантарам»,-не знает никто. Об этом городе запечатлено на пленке множество фильмов, самый известный из которых - «Миллионер из трущоб» был снят по мотивам повести «Вопросы - ответы» ( «Q–A») индийского дипломата Викаса Сварупа и заработал 8 Оскаров. За один день мы не только увидим самые интересные достопримечательности этого необычного города, нашими гидами станут герои романа «Шантарам» и фильма «Миллионер из трущоб».
Групповой тур от 2-х человек.
от 327 у.е. + а/б

Все краски Раджастана. Фестиваль Холи
Тур в Индию. Золотой треугольник Заезд 2024: 18-29 марта 2024 (вылет из Москвы 17 марта); 10 дней / 9 ночей
Дели – Мандава - Биканер - Джайсалмер - Джодхпур – Ранакпур - Удайпур - Джайпур – Абханери - Агра - Дели
В этом туре вы посетите: город озер, дворцов и романтики Удайпур, самый роскошный замок Индии в Голубом Городе Джодхпуре, сказочный восточный и веселый Джайпур, город Кришны Вриндаван. Проведете утро у Тадж-Махала, узнаете все секреты Дели! И, конечно, увидите Фестиваль Красок Холи – самый веселый индийский праздник, так любимый во всем мире!
Групповой тур.
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 1570 у.е. при двухместном размещении + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484