на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Индии. Священные рощи

авиабилеты | визы | фото
Тур в Индию

У многих народов мира существовали священные рощи, которые охранялись испокон веков по религиозным мотивам. Эти рощи приравнивались к божествам и обеспечивали убежище духам. Они были живыми посланиями предков и местом проживания священных животных, нахождения священных водоемов или священных деревьев. В любом случае, эти рощи не эксплуатировались человеком, а охранялись и очень редко использовались для религиозных обрядов.

Тур в Индию

В древние времена в Индии священными рощами считались шесть процентов земель всего полуострова Индостан. Охота и заготовка леса строго запрещались на этих участках земли. Разрешалось только собирать сухие ветви и заниматься бортничеством. Священные рощи находились под защитой либо племенных союзов, либо храмовых общин. Надо отметить, что в современной Индии природных заповедников намного меньше. В 2002 году в Индии был введен закон о государственной защите священных рощ.

Тур в Индию

В некоторых штатах и районах Индии сохранились священные рощи. Так, в маленьком туристическом штате Гоа мало кто знает, что в племенах колов и кунбисов поклоняются священным рощам. В джунглях на границе штата Гоа и Карнатаки находятся участки леса, которые принадлежат местным божествам. Никто не может вступить в священные рощи и что-нибудь собрать там. Даже опавшие листья считаются священными и неприкосновенными. Женщинам туда заходить запрещено. Местные исследователи считают, что джахер – священная роща – является символом культурной автономии племен и защищает их права на самоуправление. Потому до сих пор представители племен очень «трепетно» относятся к этим участкам земли.

Проблема сохранения священных рощ остро стоит в Индии. В связи с этим четыре года тому назад Лалит Кала Академией был организован фестиваль Священных рощ, который проходит в Бхопале. Он посвящен сохранению биоразнообразия и природных ресурсов. На фестивале затрагиваются вопросы об отрицательных воздействиях урбанизации не только на природу, но и на человеческие сообщества, которые обладают уникальной культурой и проживают в лесных или горных лесных районах, вдали от «шума городского». На фестивале исполняются уникальные танцы племенных сообществ Индии, такие как «Чхау», который берет истоки в древних эпосах «Махабхарата» и «Рамаяна», а также в местном фольклоре. Танец чхау исполняется на востоке Индии в штате Западная Бенгалия. В связи с ростом урбанизации этого региона, искусство танца чхау постепенно исчезает. На фестивале священных рощ зрители могут соприкоснуться с исчезающим искусством баулов - бенгальских менестрелей-мистиков и танцем Гумура Одиша (Ghumura Odisha)

Марина Филиппова по материалам англоязычных сайтов
Фото: PTI, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании




 

Индия: ближайшие туры

Тур в Сикким (Восточные Гималаи)
Тур в Сикким Заезды 2024: 10 марта (вылет 9 марта), 14 апреля (вылет 13 апр.) 2024; 9 дней / 8 ночей
Дели – Багдора – Дарджилинг – Пеллинг – Гангток – Калимпонг – Багдора – Дели
Тур в один из самых загадочных и интересных районов Индии - буддийский Сикким, в Восточных Гималаях.
Групповой тур от 2 чел.
от 1088 у.е. + а/б

Золотой треугольник и дворец Самод
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4, 18 мая, 1, 15, 29 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2024; 7 дней / 6 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Все, что есть в Индии, создано благодаря любви. Любовь к науке и истине позволяет сегодня лицезреть нам обсерваторию Джантар Мантар в Джайпуре. Благодаря бхакти, любви к богу, люди возвели храмы Вриндавана и Акшардхам в Дели. Любовь к женам один из правителей реализовал в великолепном дворце Хава Махал – где жили женщины гарема. Да и в нашем случае виновата любовь к путешествиям – с нее обычно и начинается любовь к Индии.
Групповой гарантированный тур от 1-го человека. Завтрак + ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 572 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник и Суротх
Экскурсионный тур в Индию Вылеты : по запросу; 8 дней / 7 ночей
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.

Все краски Раджастана. Фестиваль Холи
Тур в Индию. Золотой треугольник Заезд 2024: 18-29 марта 2024 (вылет из Москвы 17 марта); 10 дней / 9 ночей
Дели – Мандава - Биканер - Джайсалмер - Джодхпур – Ранакпур - Удайпур - Джайпур – Абханери - Агра - Дели
В этом туре вы посетите: город озер, дворцов и романтики Удайпур, самый роскошный замок Индии в Голубом Городе Джодхпуре, сказочный восточный и веселый Джайпур, город Кришны Вриндаван. Проведете утро у Тадж-Махала, узнаете все секреты Дели! И, конечно, увидите Фестиваль Красок Холи – самый веселый индийский праздник, так любимый во всем мире!
Групповой тур.
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 1570 у.е. при двухместном размещении + а/б

Тур в Мумбай и отдых в Гоа
Тур в Индию. Тур в Мумбай Заезды:
2023-2024 (по субботам): 7, 14, 21, 28 октября, 4, 11, 18, 25 ноября, 2, 9, 16, 23, 30 декабря, 6, 13, 20, 27 января, 3, 10, 17, 24 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4 мая 2024;
8 дней / 7 ночей

Дели / Гоа – Мумбай – Дели / Гоа
Об этом городе написано много книг и снято фильмов. За один день вы увидите самые интересные достопримечательности этого необычного города, пройдете по следам героев романа «Шантарам» и фильма «Миллионер из трущоб». А затем вас ждут прекрасные пляжи Гоа.
Групповой тур от 2-х человек.
от 807 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Заезды 2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4, 18 мая, 1, 15, 29 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2024; 9 дней/8 ночей или 10 дней/9 ночей;
Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Орчха – Каджурахо – Джанси – Дели
Экскурсионная программа «Золотой Треугольник» расширена за счёт посещения городка Орчхи с неповторимой атмосферой средневековья и экскурсии в храмовый комплекс Кхаджурахо - объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который славится своими каменными иллюстрациями к трактату о любви «Камасутра».
Групповой гарантированный тур от 1-го человека.
от 839 у.е. + а/б

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Заезды 2024: 2 января*, 3 февраля, 2 марта; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондичери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондичери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 880 у.е. (группа от 4-х человек) + авиабилет

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484