на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Легенды Индии. Когда на севере Индии завершается период муссонов?

авиабилеты | визы | фото
Тур в Индию

Когда на севере Индии завершается период муссонов? Как утверждают старожилы небольшого местечка Дера в районе Кангра, который расположен в живописном районе штата Химачал Прадеш на берегу реки Биас - период муссонов завершается, когда вода отходит от лингама Шивы…

Тур в Индию

В долине Кангра расположен легендарный храм Шивы и Кали - Калешвар Махадев. Он связан с интересной и популярной легендой о Шиве и Кали. Здесь ее рассказывают так.

Тур в Индию

Когда-то асуры (демоны) стали очень сильными и начали терроризировать всех, проживающих на земле. Никто не мог с ними справиться. Тогда боги обратились к Брахме, но тот послал их к Вишну. Вишну также не мог ничего сделать и послал их к Шиве. Тот, просмотрев ситуацию, понял, что ему одному не справиться и потому обратился к Кали. Та взяла волшебную секиру и уничтожила всех демонов. Но так разгорячилась, что не могла остановиться. И уже стала бороться с теми, кому помогала. Шива взял секиру демонов и начал бороться с Кали. Битва продолжалась долгое время. В результате этой борьбы страдала вся Вселенная.

Тур в Индию

Тогда Шива придумал другой способ успокоить воинственную Кали. Он упал под ноги Кали, которая не замечала его. Но вскоре она увидела, кто под его ногами и поняла, что это – ее муж и одновременно сын (как великой Шахти). Ее пыл немедленно охладился, и Кали поняла свою ошибку и почувствовала огромную вину. Она наложила на себя епитимию. Кали блуждала тысячу лет везде по Земле и в Гималаях, где в основном .находился Шива и просила его простить, дать даршан и освободить от вины. И однажды, рядом с рекой Биас, Шива дал ей даршан и освободил ее от вины. На этом месте был установлен шивалингам и затем построен храм Махакали Калешвар. На берегу реки расположено также изображение Ханумана.

Тур в Индию

Согласно утверждениям местных священников и старожилов этого района каждый год во время муссонов воды реки Биас поднимаются к шивалингаму. Но ни разу вода не поглотила святыню. После того, как вода начинает спадать, муссоны прекращаются. В середине сентября вода от шивалингама отходит очень быстро и дожди постепенно прекращаются. Период муссонов на севере Индии завершается к середине сентября.

Источник: www.3marg.info
Перевод – Марина Филиппова
Фотографии взяты из блога - Neelam Dadhwal

 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник и дворец Самод
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4, 18 мая, 1, 15, 29 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2024; 7 дней / 6 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Все, что есть в Индии, создано благодаря любви. Любовь к науке и истине позволяет сегодня лицезреть нам обсерваторию Джантар Мантар в Джайпуре. Благодаря бхакти, любви к богу, люди возвели храмы Вриндавана и Акшардхам в Дели. Любовь к женам один из правителей реализовал в великолепном дворце Хава Махал – где жили женщины гарема. Да и в нашем случае виновата любовь к путешествиям – с нее обычно и начинается любовь к Индии.
Групповой гарантированный тур от 1-го человека. Завтрак + ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 572 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Заезды 2024: 2 января*, 3 февраля, 2 марта; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондичери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондичери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 880 у.е. (группа от 4-х человек) + авиабилет

Золотой треугольник и Суротх
Экскурсионный тур в Индию Вылеты : по запросу; 8 дней / 7 ночей
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.

Все краски Раджастана. Фестиваль Холи
Тур в Индию. Золотой треугольник Заезд 2024: 18-29 марта 2024 (вылет из Москвы 17 марта); 10 дней / 9 ночей
Дели – Мандава - Биканер - Джайсалмер - Джодхпур – Ранакпур - Удайпур - Джайпур – Абханери - Агра - Дели
В этом туре вы посетите: город озер, дворцов и романтики Удайпур, самый роскошный замок Индии в Голубом Городе Джодхпуре, сказочный восточный и веселый Джайпур, город Кришны Вриндаван. Проведете утро у Тадж-Махала, узнаете все секреты Дели! И, конечно, увидите Фестиваль Красок Холи – самый веселый индийский праздник, так любимый во всем мире!
Групповой тур.
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 1570 у.е. при двухместном размещении + а/б

Западная Индия: Мумбай и пещерные храмы Аджанты и Эллоры
Тур в Индию. Пещерные храмы Индии Заезды 2023-2024: 9 декабря, 13 января, 10 февраля, 9 марта, 13 апреля; 7 дней / 6 ночей
Мумбаи – Насик – Аурангабад - Аджанта - Эллора - Мумбаи
В этом туре вы увидите и посетите удивительные древние пещерные храмы Индии, поражающие воображение фресками и скульптурами, Мумбай - мегаполис контрастов, один из самых необычных городов мира. Если вы впервые в Индии или уже посетили города Золотого треугольника, вы получите новые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Групповой тур от 2 чел.
от 1134 у.е. + авиабилеты.

Тур в Мумбай
Тур в Индию. Золотой треугольник Заезды:
2023-2024 (по субботам): 7, 14, 21, 28 октября, 4, 11, 18, 25 ноября, 2, 9, 16, 23, 30 декабря, 6, 13, 20, 27 января, 3, 10, 17, 24 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4 мая 2024;
2 дня / 1 ночь

Дели / Гоа – Мумбай – Дели / Гоа
Сколько о Бомбее-Мумбае издано книг, - начиная от Р.Киплинга и заканчивая бестселлером Г.Робертса «Шантарам»,-не знает никто. Об этом городе запечатлено на пленке множество фильмов, самый известный из которых - «Миллионер из трущоб» был снят по мотивам повести «Вопросы - ответы» ( «Q–A») индийского дипломата Викаса Сварупа и заработал 8 Оскаров. За один день мы не только увидим самые интересные достопримечательности этого необычного города, нашими гидами станут герои романа «Шантарам» и фильма «Миллионер из трущоб».
Групповой тур от 2-х человек.
от 327 у.е. + а/б

Тур в Мумбай и отдых в Гоа
Тур в Индию. Тур в Мумбай Заезды:
2023-2024 (по субботам): 7, 14, 21, 28 октября, 4, 11, 18, 25 ноября, 2, 9, 16, 23, 30 декабря, 6, 13, 20, 27 января, 3, 10, 17, 24 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4 мая 2024;
8 дней / 7 ночей

Дели / Гоа – Мумбай – Дели / Гоа
Об этом городе написано много книг и снято фильмов. За один день вы увидите самые интересные достопримечательности этого необычного города, пройдете по следам героев романа «Шантарам» и фильма «Миллионер из трущоб». А затем вас ждут прекрасные пляжи Гоа.
Групповой тур от 2-х человек.
от 807 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484