на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники в Индии. Новый год в Ладаке

авиабилеты | визы | фото
В Ладаке, который относится к самому северному штату Индии – Джамму и Кашмир, в некоторых монастырях прошли фестивали, посвященные наступлению Нового года по лунному календарю.

Индия. Ладак

Здесь существует интересная особенность в праздновании Нового года. Ладакцы празднуют свой Новый год – Галдан Намчот (Galdan Namchot) 25 числа десятого месяца. И связано это с одним историческим обстоятельством. Как-то, лет 400 тому назад, король Ладака собирался на войну. Поход пришелся на празднование Нового года по лунному календарю. Что делать? Как не отпраздновать такое событие! И король решил отметить Новый год в Ладаке раньше обычного. С тех пор так и повелось...

Индия. Ладак

Со временем празднование Нового года ладакцы «привязали» к дню рождения Дже Цонкапы - тибетского религиозного деятеля и проповедника. Основатель школы Гелуг, Дже Цонкапа сыграл большую роль в развитии и реформации буддизма в Ладаке. Дже Цонкапа родился в 1357 году с 20 по 25 число 10-ого лунного месяца.В основном буддисты празднуют его день рождения 25 числа, а это приходится на первую декаду декабря.

Индия. Ладак

Индия. Ладак

В время празднования Нового года Ладак преображается. Монанстыри, ступы, жилые здания и государственные учреждения освещены разными огнями. Горят также масляные лампады во всех гомпах Ладака как символ уничтожения темноты и невежества. Лампы и огни освещают путь к лучшему пониманию Учения и ясного представления о дальнейшей жизни.
Несмотря на эту историческую поправку, во многих монастырях Ладака Новый год по лунному календарю празднуется в традиционные дни. Перед началом самого праздника во многих монастырях проходят танцы Цам.

Индия. Ладак

В первый день Нового - проходят молитвы и чтение мантр. Все храмы и монастыри наполняются народом, который вместе с ламами и монахами читают молитвы. Иногда чтение длится от нескольких дней до нескольких недель.

Индия. Ладак

Ладакцы в это время обращаются к астрологам и оракулам, чтобы те просмотрели, какой будет следующий год для их семьи. Они приглашают их в дом и устраивают целый праздник, проводят ритуалы и подают угощения.

Индия. Ладак

Продукты для этих угощений ладакцы приберегают всю зиму. Готовятся такие блюда как тукпа, момо, популярный масляный тибетский чай. Ладакцы принимают гостей и сами навещают своих родных и близких.
Зимний Ладак

Индия. Ладак

Индия. Ладак

Индия. Ладак

Индия. Ладак

Индия. Ладак

Марина Филиппова



 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2020: 3, 10, 17, 24 и 31 октября, 7, 14, 21 и 28 ноября, 5, 12, 19, 26 и 30 (Ср) декабря,
2021: 2, 9, 16, 23 и 30 января, 6, 13, 20 и 27 февраля, 6, 13, 20 марта, 3, 10, 17, 24 апреля, 1 мая;
7 дней / 6 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 267 у.е. + а/б

Сияние Канченджанги (трекинг в Сиккиме, Гималаи)
Индия. Треккинг в Сиккиме Вылеты: октябрь 2021; 14 дней / 13 ночей
Дели – Багдогра – Калимпонг - Пеллинг – Юксум – Бакхим - Пхеданг – Дзонгри – Тхангсинг – Ламуни – перевал Гоча Ла – Тхангсинг – Цока – Юксум – Калимпонг – Багдогра
Это путешествие к сияющей Канченджанге соединяет в себе паломничество к святыням Гималаев, посещение дома-музея и ступы Елены Рерих и активный треккинг с подъемом на перевал Гоча Ла (5020 м), с которого открывается вид на ледники восьмитысячной вершины.
Тур проходит в сопровождении опытного гида Светланы Паша.
Групповой тур от 6 человек.
от 1758 у.е. + авиабилеты.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484