на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путевые заметки Марины Филипповой (Индия, 2013). Часть 9. По дороге в Хампи

авиабилеты | визы | фото
Путешествие в Индию. Андхра-Прадеш

Из Ориссы нам пришлось возвращаться в Хайдарабад, где отдохнув день и посетив действующий шикарный джайнистский храм, который находится в 140 километрах от Хайдарабада, мы отправились в Карнатаку. Но по пути из штата Андхра-Прадеш хотелось посмотреть несколько мест - Шрисайкам, ущелье реки Кришна и Алампур. Дорога в Алампур из Хайдерабада очень красива. Проходит по полям и лесам, где пасут скот представители племени ламбади, а далее - по тигриному заповеднику. По пути встречаются экзотически одетые женщины-пастушки из древнего племени ламбади.

Путешествие в Индию. Штат Андхра-Прадеш

Река Кришна когда-то была полноводной и считалась одной из величайших рек Индии. Сейчас ее можно назвать речушкой, особенно в зимний и весенний период. Но во время муссонов она разливается и иногда показывает свою прежнюю стать. Здесь построена громадная плотина, которая тоже регулирует количество воды в реке. Но несмотря на мелководье река Кришна считается священной и паломники считают обязательным совершить омовение здесь. «Кришна» в переводе с санскрита означает «темная». До сих пор эта река считается одной из самых длиннейших рек Индии (1300 км).

Путешествие в Индию. Храмы Алампура

Посетив довольно шумный паломнический центр Шрисайкам, мы последовали в Алампур и приехали в этот уютный и такой тихий городок уже к вечеру. Садилось солнце. И храмы Алампура выглядели загадочно. Почему-то именно вечером индийские храмы выглядят удивительно красиво и таинственно. Мы вздохнули полной грудью. Нет бесконечных паломников, разгоряченных полуголых тел, которые толкают друг друга в длиннющих очередях, попрошаек и все время зазывающих брахманов. Очень спокойно и торжественно. Здесь в это время хочется задержаться надолго. Послушать шелест столетий, прислушаться к себе...

Путешествие в Индию. Храмы Алампура

Храмы Алампура были построены во время правления династии Чалукья в VII-VIII веках. Все они посвящены Шиве. В некоторых святилищах сохранились великолепные скульптурные изображения Шивы и стражей. До темноты мы гуляли и осматривали большое количество храмовых построек и уже в полной темноте тронулись в путь, в Хампи.

Путешествие в Индию. Орисса

Путешествие в Индию. Орисса

Путешествие в Индию. Орисса

Решили остановиться в этнографической деревне недалеко от Хампи. Несмотря на то, что мы приехали в 2 часа ночи, нас накормили, обогрели, приласкали и уложили спать в симпатичных и уютных коттеджах. Спалось очень хорошо и приятно. Главный менеджер отеля - господин Ганеша разбудил на завтрак. Но хотелось немного отдохнуть после такого длительного переезда. Г-н Ганеша все понял и распорядился принести завтрак в номер.



Автор – Марина Филиппова
Фото – Валерий Гаркалн

Путевые заметки Марины Филипповой (Индия, 2013)
Часть 1. Индия не отпускает меня!
Часть 2. Любовь не с первого взгляда
Часть 3. Вперед – по Индостану!
Часть 4. Озеро Брахмы в Пушкаре
Часть 5. Земля алмазных копей и родина Кохинора
Часть 6. От алмазных копей в англо-саксонскую дыру
Часть 7. По дороге к буддийским местам Ориссы
Часть 8. Буддийские святыни Ориссы
Часть 10. Великолепие Карнатаки. Хампи
Часть 11. Великолепие Карнатаки. Бадами, Паттадакал, Алхола
Часть 12. Всё это – Карнатака!
Часть 13. Самые прекрасные храмы в Индии
Часть 14. Последние встречи в Карнатаке

 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2020: 3, 10, 17, 24 и 31 октября, 7, 14, 21 и 28 ноября, 5, 12, 19, 26 и 30 (Ср) декабря,
2021: 2, 9, 16, 23 и 30 января, 6, 13, 20 и 27 февраля, 6, 13, 20 марта, 3, 10, 17, 24 апреля, 1 мая;
7 дней / 6 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 267 у.е. + а/б

Сияние Канченджанги (трекинг в Сиккиме, Гималаи)
Индия. Треккинг в Сиккиме Вылеты: октябрь 2021; 14 дней / 13 ночей
Дели – Багдогра – Калимпонг - Пеллинг – Юксум – Бакхим - Пхеданг – Дзонгри – Тхангсинг – Ламуни – перевал Гоча Ла – Тхангсинг – Цока – Юксум – Калимпонг – Багдогра
Это путешествие к сияющей Канченджанге соединяет в себе паломничество к святыням Гималаев, посещение дома-музея и ступы Елены Рерих и активный треккинг с подъемом на перевал Гоча Ла (5020 м), с которого открывается вид на ледники восьмитысячной вершины.
Тур проходит в сопровождении опытного гида Светланы Паша.
Групповой тур от 6 человек.
от 1758 у.е. + авиабилеты.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484