на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Бутан: описание тура

Авторский тур в Непал и Бутан с Натальей Сандер. Фестиваль Тало Цечу

ближайшие туры | все фото | версия для печати


катманду Заезд: 25 марта - 3 апреля 2023; 10 дней / 9 ночей
Катманду (1350 м) – Патан - Парпинг - Паро (2400 м)- Тхимпху (2320 м) - Пунакха (1274 м) - Гангтей (2840 м) - Паро
В этом туре вы посетите сакральные места Непала и Бутана! Древние Ступы долины Катманду, малоизвестные монастыри и храмы, посещение города мастеров и участие в пуджах. В Бутане вы посетите великолепный Пунакха дзонг, древнейшее место паломничества Кичу Лхаканг, и, конечно, знаменитый Паро Таксанг (Гнездо Тигрицы). И Вы станете свидетелями фестиваля Пунакха Цечу. Увидете священные танцы монахов в ритуальных масках.
Гид – Наталья Сандер.
Групповой тур от 6-ти человек
от 4257 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Гид - Наталья Сандер. Наталья родилась в 1974 в Поволжье. Переводчик, гид, журналист (публиковала материалы в журналах «Йога», «Империя духа»). С 2006 года проживает в Азии и совершает паломничества к Кайлашу и священным местам в Непале и Индии. Окутывающая мягкость и доброта Наташи помогают гостям открыться и расслабиться в незнакомой стране. Вы увидите священные индуистские храмы и святилища, пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники.
Долина Катманду являлась священной с момента своего возникновения. В ней обитали Даки и Дакини, Бодхисаттвы. Её наполняли благословения Будд. Она не стала такой после того, как великие Мастера практиковали здесь, долина изначально обладала особыми качествами… Лама Ринчен Пхунцок
Вы станете свидетелями фестиваля Тало Цечу в Пунакха, посвященного Гуру Ринпоче. Красочный и захватывающий фестиваль отражает богатую культуру и традиции Бутана. Мы увидим знаменитые священные танцы с масками в сопровождении Астара – бутанского «шута» и услышим священные песни фестиваля.
Одну ночь мы проведем в бутанском фермерском доме. Это даст нам возможность глубже познакомиться с культурой, бытом и кухней бутанцев. мы даже сможем принять ванну с нагретыми в костре речными камнями и гималайскими травами. Ванны находятся на берегу маленькой горной речки и водопада.

Непал и Бутан. Программа тура по дням:


туры +в непал0 день. Москва – Дубаи/ Шарджа/Стамбул
Вылет из Москвы.

1 день. 25 марта. Дубаи/Шарджа/Стамбул – Катманду
Прилет в Катманду, размещение в отеле в пешей доступности от знаменитой Ступы Боуда. Отдых, знакомство с гидом, ужин. Обход Ступы.

покхара 2 день. 26 марта. Катманду. Намо Будда
Утром мы совершим кору вокруг Боуды. После его отправимся к Намо Будда — одной из 3-х центральных буддийских Ступ Непала. Она известна тем, что на этом месте, согласно легенде, Будда в одном из своих воплощений отдал свое тело тигрице. Сегодня здесь располагается монастырь, куда туристы и паломники прибывают для медитаций и духовных практик. Непал является родиной основателя буддизма — Принца Сиддхартха Гаутама.
Обед в кафе у Ступы, прогулка по соседней деревне.
Возвращение на Боуду.

тур +в гималаи 3 день. 27 марта. Катманду – Патан - Сваямбунатх
Экскурсия в Патан, санскритское название Лалитпур (Lalitpur), расположен в южной части Катманду, на берегу реки Багхмати. Один из древнейших городов Непала, основан в III в. до н.э. Сегодня это центр искусства и культуры, город Мастеров и ремесленников.
Здесь мы посетим самые главные буддийские места. Золотой Храм, Храм Бодхи (миниатюра знаменитого Храма и Ступы в Бодхгае, месте просветления Будды), Храм Тары. Так же, мы проведем вас в сакральные места, которые прячутся среди жилых районов и не известны туристам.
Обед в традиционном неварском ресторане.
После отправимся к Ступе Сваямбунатх — самой древней, по преданию самовозникшей Ступы Долины Катманду. С нее начинается история развития цивилизации в Долине.
Возвращение в отель.

4 день. 28 марта. Катманду — Парпинг
Прогулка вокруг озера Тауда, с которого началась история долины Катманду. Парпинг – важное место паломничества буддистов. Здесь мы посетим пещеру, где самопроявилась Тара. Следующая пещера где медитировал Гуру Ринпоче и оставил след ладони на камне. Здесь же находится храм Ваджрайогини (Красной Тары).
Возвращение в отель.

поездка +в непал 5 день. 29 марта. Перелет в Паро. Переезд в Тхимпху (59 км, 1,5 – 2 часа)
Прилет в Паро.
В аэропорту Паро вас встретит гид. Трансфер в город Тхимпху займет 1,5-2 часа. По дороге остановимся у монастыря Тамчог Лхаканг.
Размещение в отеле. Обед. Отдых.

Потом мы отправимся в Ташичо-дзонг – главный монастырь города и королевский секретариат. Ташичо-дзонг живописно расположился рядом с городом Тхимпху на берегу реки Ванг-Чу. Это внушительное, массивное и очень фотогеничное строение, окруженное аккуратными газонами и идиллическими садами.
Вечер мы проведем в центре города. Прогуляемся по центральным улицам, а на закате присоединимся к людям, которые направляются к Мемориальной ступе, построенной в честь третьего Короля в 1974 году его матерью. Мы сделаем «кору» (обход вокруг ступы) и прочитаем мантры. У Ступы всегда возникает чувство, как будто там собрался весь город. И утром, и вечером люди приходят сюда помолиться или просто обсудить события дня.
Ужин в отеле.

* Окончательная программа первого дня зависеть от времени прилета.

Тур в Бутан6 день. 30 марта. Тхимпху – Пунакха. Фестиваль Тало Цечу (77 км, 3 часа)
После завтрака отправимся исследовать долину Пунакха.
В долине Пунакха встречаются две главные бутанские реки – Мо-Чу (Mo Chhu) и Пхо-Чу (Pho Chhu). Там, где они сливаются, и стоит знаменитый Пунакха-дзонг. Это очень живописное место, особенно в ясные дни, когда солнце, отражаясь от водной глади, подсвечивает беленые стены древнего монастыря. Пунакха-дзонг был построен в 1637 году благодаря Нгавангу Намгьялу Шабдрунгу. До 1955 года Пунакха была столицей королевства, а сейчас в этом городе находится зимняя резиденция верховного духовенства страны.
Сегодня мы поучаствуем в фестивале Тало Цечу, посвященного Гуру Ринпоче. Красочный и захватывающий фестиваль отражает богатую культуру и традиции Бутана. Мы увидим знаменитые священные танцы с масками в сопровождении Астара – бутанского «шута» и услышим священные песни фестиваля.
Сегодня мы ночуем в фермерском доме. Мы познакомимся с добросердечной хозяйкой, она покажет нам дом и хозяйство. Ама Вангмо родилась в этом доме, здесь выросло несколько поколений ее семьи. Основному дому примерно 300 лет, дальше он надстраивался и менялся. Вокруг дома 5 акров земли, участок прилегает к реке, на берегу которой установлены деревянные ванны. Это бутанская баня. Желающие смогут принять ванны и окунуться здесь же в маленький водопад. Или просто уединиться на природе, благо места в усадьбе много.
Нас ждет ужин в доме с семьей.

поездка в бутан7 день. 31 марта. Пунакха - Гангтей (78 км, 3 часа)
Утром мы посетим Чими Лхакханг. Этот монастырь построен в честь Друкпа Кюнле, который также известен под именем Божественный сумасброд. Считается, что Чими-лхаканг обладает чудодейственной силой – исцеляет от бесплодия. Многие бездетные пары приходят в Чими за благословением.
После нас ждет переезд дальше в долину Пхобжикха.
Сегодня мы предлагаем вам пешее путешествие по «Тропе Гангтей». Вы пройдете по тропе, которая вьется среди сосен, поросших мхом, и своими глазами увидите восхитительные горные пейзажи. Если повезет, вам покажутся фазаны и даже черношейные журавли. Мы дойдем до Гангтей-гомпа. На небольшом холме в долине Пхобжикха расположилась Гангтей-гомпа (Gangtey). Это самый большой в Бутане монастырь Ньингма и единственный монастырь этой школы, лежащий западнее хребта Черные горы (Black mountains). Монастырь окружен большой деревней, в ней живут 140 гомченов, которые заботятся о монастыре, а также их семьи. Мы посетим монастырь, а также деревню.
Вечером прогулка по деревне.

праздники бутана8 день. 1 апреля. Гангтей - Паро (6 часов)
Завтрак в отеле.
Длительный переезд в Паро. Размещение в отеле, обед.
В Паро и посетим Кичу-лхаканг – один из древнейших монастырей Бутана. Его основал в 7 веке Тибетский царь Сонгцен Гампо, благодаря которому Буддизм распространился в Гималаях. По легенде Сонгцен Гампо с помощью Кичу изгнал демоницу, поселившуюся в Гималаях и наводящую страх на людей.
Прогулка по центру, по желанию лавки с сувенирами.
Ужин в отеле.

9 день. 2 апреля. Паро. Паро Таксанг
Ранний выезд из отеля. Поход в Паро Такцанг
Паро-Такцанг находится к северу от города Паро на головокружительной высоте 3120 метров. Чтобы попасть в монастырь, мы совершим 2-3 часовую треккинг по тенистым сосновым лесам.
Это кажется невероятным, но Такцанг-лхаканг расположен на отвесных скалах на 900 метров выше долины Паро. Название «такцанг» переводится как «гнездо тигрицы», и этому есть объяснение. Монастырь был построен в 1692 году в пещере, в которой в 7 веке медитировал Гуру Ринпоче. По легенде Гуру Ринпоче прилетел сюда, сидя верхом на тигрице, и медитировал 3 года 3 месяца 3 дня и 3 часа, чтобы победить живущих в пещере демонов. С тех пор пещера считается священной, и многие известные буддийские практики проделали немалый путь, чтобы иметь возможность медитировать в ней.

10 день. 3 апреля. Вылет из Паро
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет из Паро в Катманду.

Стоимость тура на 1 чел. (группа от 6 чел.) - 4257 у.е.


Доплата за одноместное размещение - 260 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Отели 3* в Бутане (двухместное размещение);
  • Отель 3* в Катманду (двухместное размещение);
  • Транспорт на группу по программе;
  • Завтраки в отеле в Катманду;
  • Трехразовое питание в Бутане;
  • Англоговорящий гид-бутанец;
  • Входные билеты в монастыри, монументы, музеи по программе в Непале и Бутане;
  • Виза в Бутан;
  • Ежедневный государственный налог на пребывание в Бутане - 200 дол. в день на человека;
  • Медицинская страховка;
  • Русский гид - Наталья Сандер.

В стоимость не включено:

  • Виза в Непал;
  • Перелет Москва – Катманду – Москва;
  • Авиабилеты Катманду - Паро - Катманду (от 490 дол.);
  • Доплата за одноместное размещение;
  • Обеды и ужины в Непале;
  • Фото, видео-съемка в музеях и достопримечательностях;
  • Чаевые, носильщики, телефон, и другие личные расходы;
  • Все, что не включено в стоимость.


Примечание

Стоимость тура действительна для группы от 6 взрослых человек.

В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине в отелях всегда оплачивается дополнительно.

Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену.


Посмотреть маршрут на карте большего размера




Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье. Интервью со Светланой Паша
Полезная информация для тех, кто едет в Непал



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Непал. Великий Катманду (Катманду и Лалитпур)

Фотогаллерея Валерия Гаркална - Катманду

Непал: Места паломничества

 

Бутан: ближайшие туры

Знакомство с Королевством Бутан
Тур в Бутан Заезд: любые даты по запросу 2022 - 2023 год; 5 дней / 4 ночи
Паро – Тхимпху – Пунакха - Паро
Это ознакомительный тур, в котором вы посетите значимые места Бутана. Вы познакомитесь с культурой, бытом и природой Бутана во время недлинных треков.
От 2 человек!
От 2444 у.е. + а/б

Бутан – последняя Шангрила
Тур в Бутан Вылеты: по запросу 2022 - 2023 год; 7 дней / 6 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Гангтей - Паро
Предлагаем вам оптимальную программу в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире - Бутан. Во время этого путешествия вы посетите знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
От 2 человек!
от 3516 у.е. + а/б

Бутан: тур на фестиваль Ура Якчо в Бумтанге
Тур в Бутан. Фестиваль Ура Якчо Заезд: 29 апреля 2023; 10 дней / 9 ночей
Паро – Тхимпху – Гангтей – Бумтанг – Ура – Пунакха – Паро
В Бумтанге, который часто называют культурным и религиозным центром страны, расположена очаровательная деревня Ура. Дома в ней построены по традиционной технологии – как будто жизнь здесь не менялась тысячелетиями. Ура знаменита своим фестивалем, дающим возможность взглянуть на деревенскую жизнь Бутана. Он проводится раз в год (обычно в мае). В эти дни все жители окрестных деревень стекаются в Уру, одетые в свои лучшие праздничные наряды.
Групповой тур с русским гидом!
от 6423 у.е. + авиабилеты.

Уникальное Королевство Бутан
Тур в Бутан Вылет: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Паро – Тхимпху – Гангтей - Бумтанг - Тронгса - Пунакха - Паро
Предлагаем вам оптимальную программу в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире - Бутан. Во время этого путешествия вы посетите почти все самые значимые и священные места Бутана: знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), древние монастыри Бумтанга! Совершите пару небольших треков к уникальным монастырям, увидите нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
Группа от 2 человек!
от 5155 у.е. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484