на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Бутан: описание тура

Непал + Бутан на майские праздники 2024

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Бутан Заезд: 29 апреля 2024; 10 дней / 9 ночей
Катманду – Паро (2400 м) — Пунакха (1274 м) — Гангтей (2900 м) - Тхимпху (2320 м) — Паро (Такцанг-лхаканг, 3120 м) – Катманду
Предлагаем вам тур на майские в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире – Бутан. Во время этого путешествия вы посетите самые значимые места королевства: знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), совершите пару небольших треков к уникальным монастырям, увидите нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
Группу сопровождает русский гид!
3499 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур


Май – прекрасное время для посещения Бутана. Это высокий сезон, уже достаточно тепло, цветут рододендроны в горах.

В этом туре мы запланировали несколько небольших походов – к монастырю Чими-лхаканг, к Чагри гомпа и, конечно, к висящему на скалах Таксанг Лхаканг (5-6 часов). Так что вы сможете подышать свежим горным воздухом, насладиться видами долин, рек, снежных пиков.

У вас будет возможность и познакомиться с жизнью простых бутанцев: заглянем на местный фермерский рынок, где кипит жизнь; а также будем гостями в крестьянской семье – пообщаемся с хозяевами, поужинаем и, возможно, отведаем крепкий напиток ара.

Непал и Бутан. Программа тура по дням:

Тур в Бутан и Непал на майские0 день. 28 апреля 2024. Вылет из Москвы

1 день. 29 апреля 2024. Катманду
Прилет в Катманду, размещение в отеле.
После небольшого отдыха нас ждет посещение знаменитой Ступы Бодднатх. Обход Ступы. Вокруг нее находится множество монастырей тибетского буддизма, золоченые крыши которых можно увидеть с купола ступы.
Вы будете очарованы тибетскими лавками, здесь можно приобрести предметы искусства, тибетские поющие чаши. Выпить чашечку кофе на одной из террас кафе с видом на Ступу.
Возвращение в отель.
Ночь в отеле.

Тур в Бутан и Непал на майские2 день. 30 апреля 2024. Катманду
Экскурсия в Патан, санскритское название Лалитпур (Lalitpur), расположен в южной части Катманду, на берегу реки Багхмати. Один из древнейших городов Непала, основан в III в. до н.э. Сегодня это центр искусства и культуры, город Мастеров и ремесленников.
Здесь мы посетим самые главные буддийские места. Золотой Храм, Храм Бодхи (миниатюра знаменитого Храма и Ступы в Бодхгае, месте просветления Будды), Храм Тары. Так же, мы проведем вас в сакральные места, которые прячутся среди жилых районов и не известны туристам.
Обед в традиционном неварском ресторане.
После отправимся к Ступе Сваямбунатх — самой древней, по преданию самовозникшей Ступы Долины Катманду. По легенде ступа Сваямбунатх старше 2000 лет. Вокруг ступы расположено несколько тибетских монастырей разных школ и направлений.
Возвращение в отель.

Тур в Бутан и Непал на майские3 день. 1 мая 2024. Катманду
Прогулка вокруг озера Тауда, с которого началась история долины Катманду. Парпинг – важное место паломничества буддистов. Здесь мы посетим пещеру, где самопроявилась Тара. Следующая пещера где медитировал Гуру Ринпоче и оставил след ладони на камне. Здесь же находится храм Ваджрайогини (Красной Тары).
Возвращение в отель.

4 день. 2 мая 2024. Катманду– Паро – Тхимпху
Прилет в Паро. Трансфер в город Тхимпху займет 1 час. Размещение, короткий отдых в отеле и выход на прогулку по столице. Тхимпху – это небольшой город. Здесь живет около 100000 человек. Именно здесь находится резиденция королевской семьи.
Сегодня мы поднимемся к самой высокой в Азии статуе Будды - Кунзанг Пходранг, откуда открывается великолепный вид на Тхимпху. Она посвящена 60-летию четвертого короля Джигме Синге Вангчука. В статуе находится более ста тысяч меньших статуй Будды, каждая из которых, как основная, выполнена из бронзы и покрыта золотом.
На закате присоединимся к людям, которые направляются к Мемориальной Ступе, построенной в 1974 году в честь третьего Короля, его матерью. Вместе с местными жителями можно сделать Кору (обход) вокруг ступы и прочитать мантры.
Возвращение в отель, ужин, отдых.
Ужин в отеле.

Тур в Бутан и Непал на  майские5 день. 3 мая 2024. Тхимпху
После завтрака в отеле, мы отправимся в Чагри-гомпу. Этот монастырь находится на севере долины Тхимпху в получасе езды от города. Монастырь образован в 17 столетии Шабдрунгом Нгавангом Намгьялом (основателем Бутана). Именно здесь Шабдрунг – известный тибетский Лама провел свой первый ретрит в заточении. Он медитировал три года в одной из пещер, где позднее построил монастырь. Это место часто посещается бутанцами. Кроме того, это один из главных ретритных центров. Там медитируют бутанские йогины, некоторые полностью оставляют мирскую жизнь и проводят свою жизнь в заточении в практике.
На обратном пути нас ждет пикник на берегу ледниковой реки.
Вечером отправимся в Ташичо-дзонг – главный монастырь города и королевский секретариат. Ташичо-дзонг живописно расположился рядом с городом Тхимпху на берегу реки Ванг-Чу.
Ужин в отеле.

Тур в Бутан и Непал на майские6 день. 4 мая 2024. Тхимпху – Пунакха
После завтрака отправимся исследовать долину Пунакха.
В долине Пунакха встречаются две главные бутанские реки  – Мо-Чу (Mo Chhu) и Пхо-Чу (Pho Chhu). Там, где они сливаются, и стоит знаменитый Пунакха-дзонг. Это очень живописное место, особенно в ясные дни, когда солнце, отражаясь от водной глади, подсвечивает беленые стены древнего монастыря. Пунакха-дзонг был построен в 1637 году благодаря Нгавангу Намгьялу Шабдрунгу. До 1955 года Пунакха была столицей королевства, а сейчас в этом городе находится зимняя резиденция верховного духовенства страны.
Так же мы посетим Чими Лхакханг.
Этот монастырь построен в честь Друкпа Кюнле, который также известен под именем Божественный сумасброд. Считается, что Чими-лхаканг обладает чудодейственной силой – исцеляет от бесплодия. Многие бездетные пары приходят в Чими за благословением.

Сегодня мы посетим фермерский дом. Мы познакомимся с добросердечной хозяйкой, она покажет нам дом и хозяйство. Ама Вангмо родилась в этом доме, здесь выросло несколько поколений ее семьи. Основному дому примерно 300 лет, дальше он надстраивался и менялся. Вокруг дома 5 акров земли, участок прилегает к реке, на берегу которой установлены деревянные ванны. Это бутанская баня.
Ужин в отеле.

7 день. 5 мая 2024. Пунакха – Гангтей
Ранний выезд в Гангтей, чтобы побольше времени провести в этом чудесном месте.
Сегодня мы предлагаем вам пешее путешествие по «Тропе Гангтей». Вы пройдете по тропе, которая вьется среди сосен, поросших мхом, и своими глазами увидите восхитительные горные пейзажи. Если повезет, вам покажутся фазаны и даже черношейные журавли. Мы дойдем до Гангтей-гомпа. На небольшом холме в долине Пхобжикха расположилась Гангтей-гомпа (Gangtey). Это самый большой в Бутане монастырь Ньингма и единственный монастырь этой школы, лежащий западнее хребта Черные горы (Black mountains). Мы посетим монастырь, а также деревню. Вечером прогулка по деревне.
Ужин в отеле.

8 день. 6 мая 2024. Гангтей - Паро
Завтрак в отеле.
Переезд в Паро (около 5,5 часов). Размещение в отеле, обед.
После обеда мы спустимся в Паро и посетим Кичу-лхаканг – один из древнейших монастырей Бутана. Его основал в 7 веке Тибетский царь Сонгцен Гампо, благодаря которому Буддизм распространился в Гималаях. По легенде Сонгцен Гампо с помощью Кичу изгнал демоницу, поселившуюся в Гималаях и наводящую страх на людей.
Прогулка по центру, по желанию лавки с сувенирами.
Ужин в отеле.

Тур в Бутан и Непал на майские9 день. 7 мая 2024. Паро, Таксанг
Ранний выезд из отеля. Поход в Паро Такцанг.
Паро-Такцанг находится к северу от города Паро на головокружительной высоте 3120 метров. Чтобы попасть в монастырь, мы совершим 2-3 часовую треккинг по тенистым сосновым лесам.
Это кажется невероятным, но Такцанг-лхаканг расположен на отвесных скалах на 900 метров выше долины Паро. Название «такцанг» переводится как «гнездо тигрицы», и этому есть объяснение. Монастырь был построен в 1692 году в пещере, в которой в 7 веке медитировал Гуру Ринпоче. По легенде Гуру Ринпоче прилетел сюда, сидя верхом на тигрице, и медитировал 3 года 3 месяца 3 дня и 3 часа, чтобы победить живущих в пещере демонов. С тех пор пещера считается священной, и многие известные буддийские практики проделали немалый путь, чтобы иметь возможность медитировать в ней.
Ужин в отеле.

10 день. 8 мая 2024. Паро – Катманду
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет из Паро в Катманду.

Стоимость на 1 чел. 3499 у.е.

при двухместном размещении.

Доплата за одноместное размещение: 400 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:
  • отели 3* в Бутане и 3+* отель в Катманду (двухместное размещение);
  • транспорт по программе;
  • трехразовое питание в Бутане, завтраки в Непале;
  • англоговорящий гид-бутанец;
  • русский гид;
  • входные билеты на достопримечательности;
  • виза в Бутан;
  • все текущие государственные налоги и сборы в Бутане (100 дол. в день на человека);
  • медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • авиаперелет Москва – Катманду – Москва;
  • авиаперелет Катманду – Паро – Катманду (465 у.е.);
  • обеды в Катманду;
  • виза в Непал (30 $ на границе);
  • личные расходы.

Порядок бронирования тура:

1. Заключение договора.
2. Бронирование и оплата авиабилетов Катманду-Паро-Катманду, внесение предоплаты по туру 50%.
3. Полная оплата за 30 - 45 дней до поездки.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Информация о Бутане

 

Бутан: ближайшие туры

Уникальное Королевство Бутан
Тур в Бутан Вылет: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Паро – Тхимпху – Гангтей - Бумтанг - Тронгса - Пунакха - Паро
Предлагаем вам оптимальную программу в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире - Бутан. Во время этого путешествия вы посетите почти все самые значимые и священные места Бутана: знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), древние монастыри Бумтанга! Совершите пару небольших треков к уникальным монастырям, увидите нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
Группа от 2 человек!
от 3 442 у.е. + авиабилеты

Бутан – последняя Шангрила
Тур в Бутан Вылеты: по запросу 2023-2024 год; 7 дней / 6 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Гангтей - Паро
Предлагаем вам оптимальную программу в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире - Бутан. Во время этого путешествия вы посетите знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
От 2 человек!
от 2349 у.е. + а/б

Знакомство с Королевством Бутан
Тур в Бутан Заезд: любые даты по запросу 2023-2024 год; 5 дней / 4 ночи
Паро – Тхимпху – Пунакха - Паро
Это ознакомительный тур, в котором вы посетите значимые места Бутана. Вы познакомитесь с культурой, бытом и природой Бутана во время недлинных треков.
От 2 человек!
От 1642 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484