на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Отель The Leela Kovalam 5* Deluxe - Описание аюрведических программ

авиабилеты | визы | фото
Описание отеля The Leela Kovalam 5* Deluxe

Омоложение

Комлекс мер, включающих релаксацию и омоложение тела травяными препаратами и маслами, которые насыщают и питают кожу. Рекомендовано для возрастной группы от 16 и до 70 лет. Результатом программы омоложения является повышение продолжительности жизни, улучшение памяти и интеллекта, возвращение молодости, физической выносливости, оздоровление органов чувств и отличное самочувствие.

Комплекс включает:
Abhyanga Snanam
Patra Podala Swedam
Pizhichil
Njavarakizhi
Sirodhara

Антистресс

Эффективная и популярная Аюрведическая программа, направленная на снятие накапливающегося повседневного напряжения и стресса. Успокаивает сознание, расслабляет тело, уставшее от высокого ритма мегаполиса. Программа состоит из различных, тщательно подобранных Аюрведических массажей, направленные на успокоение и расслабление тела, разума и души.

Комплекс включает:
Abhyanga Snana
Shirodhara
Ksheeradhara
Thalam
Shiro lepam
Медитация

Детоксикация

Пакет может включать в себя различные массажи и программы, направленные на выведение токсинов из организма, как например — лечение методом Nasyam (закапывание в нос), очищение кишечника (Virechanam), терапия Vasthi (очищение с использованием клизм) и многое другое. Данные методы приводят к физическому и духовному Здоровью. Комплекс излечивает Душу и Тело, тонизируя их и укрепляя, а также – очищает кровь. Учитывая сложность программы, для достижения высоких результатов предполагается особенная диета.

Комплекс включает:
Abhyanga Snana
Patra Potala Swedam
Choorna Pinda Swedam
Udvarthanam
Nasyam
Netra Sekam
Snehapanam
Virechanam

Контроль за уровнем веса

С точки зрения Аюрведы, под потерей веса не имеется в виду голодание или понижение аппетита. Внимание уделяется сбалансированности жиров и углеводов в обмене веществ организма. Вы не должны будете голодать либо изнурять себя занятиями спортом до потери пульса. Ключ к успеху – это Равновесие, в сочетании с индивидуально подобранной Вам терапией, идеально подходящей именно Вашему организму. Пакет включает в себя массаж тела с использованием различных трав и курс аюрведических препаратов, принимаемых внутрь. Для получения оптимального результата строго рекомендуется соблюдение специальной диеты.

Комплекс включает:
Udvarthanam
Choorna Pinda Swedam
Dhanyamla Dhara
Sarvanga Lepam
Bashpa Swedam

Замедление и изменение процессов старения (Анти-эйдж)

Это специальная программа для улучшения состояния и тонуса тела, включает в себя программу детоксикации и комплекс мер, направленных на улучшение внешности и возрождение Красоты. Согласно учению Аюрведа – “мир и гармония внутри даруют красоту внешнюю” и это предполагает, что когда у человека есть ощущение высокого внутреннего достоинства, богатства и значимости, либо видит внутреннее просветление, только тогда он начинает излучать истинную красоту.

Комплекс включает:
Abhyanga Snanam
Ksheera Dhara
Mukhalepam
Pizhichil
Njavara Kizhi
Netra Sekam

Специализированные программы

Комплекс мер, направленных на Аюрведическое лечение различных недомоганий, таких как – артрит, невролгические заболевания (напр. синдром запястного канала и воспаление локтевых суставов), спондилез, выпадение межпозвоночных дисков, тяжесть и онемение в плечевых суставах, бессоница и мигрени.

Комплекс включает:
В зависимости от серьезности проблемы и вида недомогания – лечение будет назначено после первой консультации с доктором.

СПА-программы в Коваламе

Abhyanga Snana (Абхъянга Снана) — 60 мин.
Этот массаж на все тело осуществляется с помощью выбранных аюрведических масел, и выполняется терапевтом в классическом стиле. Он исцелит Вас от истощения, стрессов и суеты повседневной жизни, вернув Вам энергию и жизнерадостность.

Abhyanga Snana Synchronised Massage (Абхъянга Снана, синхронный массаж) — 60 минут
Массаж для всего тела выполняемый одновременно двумя терапевтами. Это улучшает циркуляцию крови, помогает телу больше расслабиться и усиливает поток энергии вливающийся в Вас. Этот массаж будет особенно хорош после утомительного путешествия или активного времяпровождения.

Head neck shoulder and back massage (Массаж для головы, шеи, плеч и спины) — 30 минут
Этот массаж головы, шеи и плечей выполняется ритмичными движениями терапевта с помощью специальных масел.

Chavutti Thirummu (Чавутти Тхирумму) — 60 минут
Это особенный, уникальный массаж, который терапевт делает одной ногой при этом держась за веревку. Это облегчает боль и улучшает гибкость тела.

Kalari Massage (Массаж Калари) — 90 минут
Это специальный массаж — комбинация Чавути Тхирумму и Синхронного массажа, делается двумя мастерами, которые являются экспертами в Калари, знаменитого боевого искусства Кералы.

Udvarthanam, Powder Massage (Удвартханам, порошковый массаж) — 60 минут
В этом массаже используются специальный травяной порошок в сочетании с особой техникой массажа, что улучшает кровообращение и уменьшает онемение в конечностях. Этот массаж включен в программу похудения.

Netra Sekam (Нетар Секам) — 20 минут
В этом лечении Вам промывают глаза специальным отваром состоящим из нескольких трав. Это улучшает зрение, защищает глаза от катаракты и других глазных заболеваний.

Netra Tharpanam (Нетра Тхарпанам) — 45 минут
В этом лечении используется травяная паста, которая наносится вокруг глаз и теплое лекарственное масло ги, которое осторожно капается в глаза. Это не только охлаждает глаза, но укрепляет зрительные нервы, уменьшает усталость глаз, и предотвращает всевозможные заболевания.

Sirodhara (Широдхара) — 45 минут
В этой терапии, лечебные масла растекаются по лбу на всю кожу головы, и действует как лечебный массаж. Это одна из самых популярных процедур среди аюрведической терапии, так как он не только улучшает психическое состояние, но и охлаждает голову подготавливая ее для спокойного сна.

Thakra Dhara (Тхакра Дхара) — 45 минут
Это лечение, несколько похожее на Широдхару, но вместо масла используется лечебная Пахта. Это не только успокаивает и обеспечивает хороший сон, но также полезно для лечения кожных заболеваний.

Pizhichil (Пижичил) — 60 минут
Один из самых омолаживающих и расслабляющих массажей в аюрведе, когда одновременно два массажиста втирают 3-4 литра теплого лекарственного масла в Ваше тело. Помимо расслабления, этот массаж очень хорош при лечении нервных расстройств, ревматических болезней, мышечных спазмов и других заболеваний пожилого возраста.

Ksheera Dhara (Кшира Дхара) — 60 минут
Это лечение похоже на Тхакрадхара, но лечебная Пахта не стекает на лоб, а втирается в кожу головы или тела. Эта процедура хорошо подходит для лечения бессонницы, снятия психического напряжения и головной боли.

Njavara Kizhi (Нжавара Кижи) — 60 минут
Высокоэффективный омолаживающий массаж с использованием мешочков, содержащих специальный лекарственный рис «нжавара», приготовленный с молоком и отваров из лекарственных трав. Особым эффектом этого массажа является увлажнение кожи и укрепление (подтягивание) мышц.

Patra Potala Swedam (Патра Потала Сведам) — 60 минут
В этой процедуре используются специальные лекарственные листья и порошки завязанные в тугие мешочки и размоченные в теплом лечебном масле. Этими мешочками делается точечный массаж всего тела. Эта терапия очень полезна для лечения общей боли в теле, суставов, болей в спине, радикулите и подобных заболеваниях.

Katee Vasthi (Катии Вастхи) — 30 минут
В этой терапии, специально подготовленное, теплое лекарственное масло, выливается в нижнюю часть спины и фиксируется специальной травяной пастой предотвращая его растекание. Это лечение рекомендуется при болях в спине и болезни позвоночника.

Uro Vasthi (Уро Вастхи) — 30 минут
Процедура похожая на Катии Вастхи, но здесь лекарственное масло выливается на грудную клетку и также фиксируется специальной травяной пастой. Это помогает при лечении астмы и мышечной боли в груди, а также укрепляет грудные мышцы.

Lepam (Лепам) — 30 минут
В этом лечении специально подобранные травы смешиваются в пасту и накладываются на определенное время на больную часть тела. Эта терапия хорошо подходит для облегчения боли в суставах, при лечении травм и заболеваниях кожи.

Общие условия

1. При необходимости "пост-терапии" (дальнейшего продолжения лечения) – необходимо будет сделать запрос, это возможно за дополнительную плату.

2. Так как Аюрведическая методика лечения – строго персонализирована, то точное лечение и препараты будет назначены лишь после подробной консультации с доктором.

3. Методы лечения и препараты могут варьироваться, в зависимости от конституции человеческого тела и влияния определенных факторов.

4. Для массажей будут использованы уникальные комбинации травяных масел, подготовленных именно для Вас и подходящих именно Вашему телу.

5. Массаж господам будут выполнять массажисты мужского пола, дамам – массажистки женского пола. Это правило касается и других терапевтических процедур.

6. Некоторые программы не подходят для людей третьего возраста (свыше 80-и лет), очень молодых гостей (до 8-и лет), людям со слабым сердцем и Дамам в положении.

7. Если у гостей есть проблемы со здоровьем сердца, кровяным давлением, сахаром в крови, а также – аллергии, хронические кожные болезни или астма – просим проинформировать об этом Доктора на первой консультации, чтобы мы учли это при составлении персональной программы лечения.

8. Всем гостям будет необходимо назначить время предполагаемых сеансов и посетить предварительную консультацию.

9. Перечисленные денежные суммы за Аюрведическое лечение могут быть возвращены только по усмотрению Руководства Отеля.

10. Рекомендуется посещать массажи, назначенные доктором – для достижения наилучших результатов.

11. Приветствуется проявление учтивости и уважения к последующему клиенту – при задержке начала сеанса он не будет продлен на упущенное время.

12. Центр СПА работает с 07.00 утра до 10.00 вечера.

 

Ссылки по теме:

Отель The Leela Kovalam 5* Deluxe

Аюрведа-туры в Индию

Вип-туры: Элитный отдых категории Deluxe



 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник (комфорт)
Индия. Золотой треугольник Заезды 2022: 30 мая, 13, 27 июня, 4, 18 июля, 1, 8, 22 августа, 5, 19 сентября;
5 дней / 4 ночи

Дели – Агра - Фатехпур-Сикри - Джайпур – Дели
Классический тур для первого знакомства с Индией. В Дели вы увидите здания правительства в колониальном стиле, удивитесь сочетанию старинного и современного города. Джайпур поразит своей аутентичностью и разнообразными дворцами. В Агре вас впечатлит знаменитое чудо света – Тадж-Махал, а также будет возможность пообедать в настоящей индийской семье.
Групповой тур от 2-х человек
от 299 у.е. + а/б при двухместном размещении

Романтичная Керала
Тур в Индию. Романтичная Керала Заезды: ежедневно с 1 мая по 30 сентября 2022; 6 дней / 5 ночей
Кочин – Муннар - Кумараком - Тривандрум
Тур проходит по центральной части штата Керала и захватывает такие места как Кочин, Муннар (горы), Кумараком (каналы и озеро Вембанад).
Групповой тур от 2-х человек
от 788 у.е. + авиабилет

Золотой треугольник и Суротх
Экскурсионный тур в Индию Заезды 2022:6 мая, 23 мая; 17 июня, 15 июля, 19 августа, 16 сентября; 8 дней / 7 ночей
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Завтрак и ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 334 у.е. + а/б

Путешествие в Кашмир
Тур в Северную Индию в штат Кашмир Заезды: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 8 дней / 7 ночей
Дели – Шринагар – Гулмарг – Пахалгам – Шринагар – Дели
Невероятный Кашмир в рамках экскурсионной программы стоит посетить именно летом. Впечатляющие горы, зеленые долины, озера, древние храмы и мечети - все это Кашмир. Групповой тур от 2х человек.
от 850 у.е. + авиабилеты

Индия: Большое путешествие в Гималаи
Индия. Тур в Индию. Гималаи Заезды 2022: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 15 дней / 14 ночей
Дели – Чандигарх – Дхарамсала – Манди – Ревалсар – Маникаран – Манали – Шимла – Харидвар – Ришикеш – Дели
Мы приглашаем Вас в большое путешествие по завораживающим Индийским Гималаям. Потрясающие виды и энергетика снискали этим местам славу одного из самых живописных уголков мира. Именно здесь долгое время жил и творил русский художник, философ и общественный деятель Николай Рерих. Вы познакомитесь с резиденцией Далай Ламы, посетите необычные буддийские и индуистские храмы, прикоснетесь к этой земле, наполненной гармонией красок, культуры и природы.
От 960 у.е. + а/б.

Золотой треугольник и Варанаси. Летний сезон
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2022: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 8 дней / 7 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абхинери – Фатехпур-Сикри – Агра – Дели - Варанаси - Дели
Дели, Агра и Джайпур - города Золотого треугольника для первого знакомства с Индией. Но с посещением Варанаси впечатление от тура будет более насыщенным.
Групповой тур от 2 человек.
от 599 у.е. + а/б

Классическая Индия: Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси. Летний сезон
поездка в Индию Заезды 2022; 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 11 дней / 10 ночей
Дели – Самод – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Орчха – Кхаджурахо – Читракут – Аллахабад - Варанаси – Дели
Экскурсионный тур-знакомство с Индией по самым известным местам страны. По маршруту «Классическая Индия» разбросаны сотни исторических объектов седой древности и эпохи Средневековья. Места, дающие представление о памятниках, ставших мировым наследием ЮНЕСКО, о знаменитых правителях, основателях новых религий и святых, зодчих и воинах. Сказки и быль здесь переплелись в одно целое.
Групповой тур. Возможны индивидуальные туры на 1 чел. под запрос.
от 975 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484