на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Культура Таиланда. День слона и проблема их уничтожения

авиабилеты | визы | фото
Таиланд. День слона

В Таиланде 13 марта проходит День слона, который по традиции организует Национальный Институт Слонов Таиланда. Мероприятия, посвященные этому дню обычно проходят четыре дня с 12-15 марта ежегодно и в последнее время «направлены не только на встречу с толстокожими друзьями, но и на то, чтобы обратить внимание общественности на защиту этих животных» - отмечает Директор Института Ниппакорн Сингапуттангкун.

Таиланд. День слона

Согласно Тайскому центру охраны слонов (TECC), за последние три десятилетия популяция слонов Таиланда резко сократилась с 50000 до 5000 особей. Премьер-министр Йинглак Чинават в начале марта 2013 года обещала представить в Правительство законодательный проект о прекращении в стране торговли слоновой костью. Она использовала благоприятный момент, когда в Бангкоке проходили межправительственные переговоры относительно урегулирования торговли дикими животными и растениями в рамках Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры.

«Следующим нашим шагом будет внесение изменений в законодательство статьи о прекращении торговли слоновой костью, которое будет соответствовать международным нормам», - отметила Премьер-министр Таиланда, - «Это поможет защитить все виды слонов, как диких, так и домашних, как тайских, так и слонов из Африки».

Таиланд. День слона

Надо сказать, что Таиланд, помимо Нигерии и Демократической Республики Конго, является сейчас самым большим в мире нерегулируемым рынком слоновой кости. Каждый год десятки тысяч слонов убивают ради производства предметов роскоши, и Таиланд занимает лидирующую позицию в этом процессе уничтожения, несмотря на то, что слоны в Таиланде занимают особое место. Они являются не только символом этой страны с древнейших времен, но и почитаются священными животными.

Таиланд. День слона

В День слона по всему Таиланду организуются религиозные церемонии, где проходят молитвы в память об умерших слонах. В такой торжественный день слонов украшают с ног до головы, выводят на улицы и площади, преподносят угощения. В празднике участвуют животные всех возрастов.

Таиланд. День слона

Во всех провинциях организуются специальные банкеты, где тайцы преподносят своим любимцам угощения, состоящие из большого количества фруктов и овощей.

Таиланд. День слона

И, конечно, самое яркое зрелище – парад слонов, который проходит во многих городах Таиланда. В некоторых районах организуют театральные представления с участием животных, которые рассказывают об истории Таиланда.


Автор текста - Carlos Drews
Перевод - Марина Филиппова
Источник – thainews.prd.go.th

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484