Улудаг, Паландокен, Эрджиес

горные лыжи турция Заезды: любые даты по запросу;
Стамбул – Улудаг – Стамбул
Прямые перелеты из Внуково а/к Победа или из Домодедово а/к Pegasus до аэропорта им.Сабихи Гёкчен
в азиатской части Стамбула.

Стамбул – Эрзурум – Паландокен – Эрзурум – Стамбул

Стамбул – Кайсери – Эрджиес – Кайсери – Стамбул

Уникальная особенность Турции в том, что каждый её регион или город - настоящая маленькая страна. В них отличаются климат, достопримечательности, природа. Рядом со Стамбулом посреди древних гор можно покататься на горных лыжах на склонах Улудага, понежиться в бассейнах термальных источников курорта Ялова, увидеть легендарную Трою, прикоснуться к памятникам византийской и римской эпох в Бурсе...

Улудаг


горнолыжные курорты Турции СМОТРЕТЬ СХЕМУ КУРОРТА
В 150 км от Стамбула и в 35 км от Бурсы на территории национального парка находится крупнейший горнолыжный курорт Турции - Улудаг. Склон одноимённого горного хребта протянулся на 80 км. Максимальная высота достигает 2543 м, на склонах растут каштановые, буковые и хвойные леса, выше 2000 м - альпийские луга и редколесье. Зимой почти всё покрывается снегом, делая это место очень популярным у любителей зимних видов спорта.

Курорт подходит для любителей мягких спокойных спусков, в том числе, и для сноубордистов. В большей степени здесь всё рассчитано на новичков и спортсменов среднего уровня. Общая протяженность трасс составляет 20 км, из которых:
зелёных - 10 (для новичков и детей)
синих - 8 (простых)
красных - 6 красных (для среднеподготовленных)
чёрная - 1 (сложная)
Трассы оснащены канатной дорогой, 5 кресельными и 7 бугельными подъёмниками.
Трассы находятся на высотах 1750 - 2500 метров. Толщина снежного покрова достигает 3 метров.

Наиболее благоприятный период для катания с 20 декабря по 20 марта. В начале зимнего сезона идёт мелкий сухой снег, а в конце - мокрый. С ноября по февраль температуры колеблются от -5 до +3. Ночью всегда - минусовые, в январе даже бывают морозы до -10 градусов.

Отличительная особенность Улудага – каждый отель имеет собственный подъёмник, и пользование им входит в стоимость проживания.

Горнолыжные курорты Турции   улудаг турция горнолыжный курорт   Горнолыжные курорты Турции



Паландокен


Туры в Турцию СМОТРЕТЬ СХЕМУ КУРОРТА
Несмотря на то, что Паландокен - самый молодой турецкий курорт, инфраструктура здесь очень развита и продолжает стремительно эволюционировать.
Высшая точка – гора Паландокен высотою 3176 м. Зона катания расположена на высотах от 2200 м до 3176 м. Перепад высот – 976 м.
40 км трасс:
голубые трассы – 7
красные трассы – 8
чёрные трассы – 2
Самая длинная трасса – 11 км. 7 подъёмников, пропускная способность которых - 6300 человек в час. 2 детских подъёмника. Есть склоны для катания по целине. Прокат, квалифицированные лыжные инструкторы.

Главное достоинство курорта - отели, обладающие высоким классом обслуживания - 4-5 звёзд.
Проживание здесь подразумевает: комплексное питание, наличие подъёмников, закрытого бассейна, сауны, тренажёрного зала.

Предлагаются экскурсии в Эрзурум - крупнейший город Восточной Анатолии. Древний армянский город, покорённый персами, византийцами, сельджуками, монголами, османами и русскими, Эрзурум хранит в себе архитектурные памятники всех эпох. В программе - посещение каменного медресе с великолепным резным декором (1253 г.), Старой мечети (1179 г.), Султанского мавзолея.

В окружающих Эрзурум лесах можно посетить два геотермальных источника - Думлу и Азизие, на которых расположены оздоровительные комплексы. Вода из источников имеет ряд полезных свойств, способствующих лечению многочисленных болезней.

паландокен турция   Горнолыжные курорты Турции   горнолыжная турция




Эрджиес


турция горнолыжный курорт эрджиес СМОТРЕТЬ СХЕМУ КУРОРТА
Горнолыжный курорт Эрджиес / Erciyes (аэропорт Кайсери) расположен в Центральной Анатолии между высотами 2100 м и 3300 м. Для катания на лыжах и сноуборде есть 55 км склонов и 14 подъёмников.

Зона катания: 2200 м – 3300 м
Перепад высот: 1100 м
Общая протяженность трасс: 55 км
36% – синие трассы
42% – красные трассы
22% – черные трассы

Площадь искусственного заснеживания – 60 % (154 снежные пушки). Освещенные трассы, фанпарк. Кататься на склонах курорта Эрджиес можно с ноября по март. Обычно в Эрджиес толщина снежного покрова составляет около 2 м.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 06.05.2022

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/turkey/2012.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru