Экскурсионный тур на Шри-Ланку. Райский остров

тур в Шри-Ланку Заезды 2024: ежедневно по 31 октября 2024; 5 дней / 4 ночи
Коломбо – Пиннавала - Дамбулла - Сигирия - Матале – Канди – Перадения – Нувара Элия – Элла - Яла - Галле
Экскурсионный тур по Шри-Ланке с русскоговорящим гидом по самым известным достопримечательностям.
От 983 у.е. за 1 чел. + авиабилеты.

Шри-Ланка. Программа тура по дням:

Тур в Шри-Ланку1 день. Коломбо – Пиннавела - Дамбулла
Прибытие в международный аэропорт Коломбо, встреча с русскоговорящим гидом в зале прилёта. Переезд из аэропорта в выбранный отель. По дороге посещение питомника слонов в Пиннавеле. Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланки, поэтому в городе Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшую дрессировку, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на работах на Шри-Ланке. Первоначальная цель создания приюта была больше ориентирована на туризм, но вскоре он стал заповедником и образовательным центром. С помощью местных и зарубежных экспертов по слонам, Пиннавела запустила научную программу разведения слонов в неволе. Свободное передвижение стада, увеличило шансы особей обоих полов, собираться вместе и размножаться в спокойной обстановке. Близлежащая река сыграла доминирующую роль в этом и в 1984 году родился первый слоненок Пиннавела. История успеха этого заповедника привлекает внимание ученых со всего мира. Огромное количество книг и исследовательских статей о Пиннавеле, было опубликовано на многих языках. Члены стада Пиннавела тысячи раз снимались на видео и фотографировались профессионалами. Сейчас здесь насчитывается более 80 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев, а самому старшему более 65 лет. Лучшее время для посещения питомника - это часы кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком.
Тур в Шри-ЛанкуТрансфер в район Дамбулла.
Золотой Пещерный Храм Дамбуллы является объектом всемирного наследия Юнеско. Храм, построенный в 150 метровой скале, состоит из 5 пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Взгляд посетителей не может не остановиться на фресках, украшающих стены и потолок - это настоящая сокровищница настенной храмовой живописи. Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется I веком до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках.
Ужин и ночь в отеле (регион Дамбулла / Хабарана / Сигирия).

2 день. Сигирия - Матале - Канди
Завтрак в отеле. Переезд в Сигирию.
Тур в Шри-ЛанкуВосхождение по горной крепости Сигирия. Сигирия или Львиная скала, расположенная в центральной части Шри-Ланки, одна из самых популярных достопримечательностей острова. Руины дворцово-крепостного комплекса с парками, садами, террасами, древними бассейнами и фресками рассеяны на обширной территории и расположены не только на равнине, но и на скале.
Её высота составляет около 200 метров над заросшим джунглями плато. Сигирия, где с V века до нашей эры находился буддистский монастырь, была перестроена в крепость спустя десять столетий (в конце V века нашей эры) по распоряжению короля Кашьяпы. Сложные ландшафты дворцово-крепостного комплекса впечатляют масштабными постройками, необыкновенными архитектурными решениями и уникальными фресками (до наших дней дошло лишь 19 из 500 уникальных росписей).
Посещение сада специй в Матале. Здесь Вы увидите различные виды специй, которыми славится Шри-Ланка. Вы сможете наблюдать, как выращивают корицу, гвоздику, перец, ваниль, кардамон и другие приправы. Специи применяются не только в пище, но в медицине и в производстве косметики. Вам представляется уникальная возможность увидеть, как растут пряности, прослушать небольшой рассказ об их применении, ну, и, конечно же, купить.
Тур в Шри-ЛанкуДалеее - переезд в Канди.
Канди - это последняя древняя столица шри-ланкийских королей. Расположенный в горном массиве на высоте 488 м над уровнем моря, город очень живописен. Своеобразным его ожерельем является река Махавели Ганга с тенистыми берегами. В центре города имеется искусственное озеро, творение последнего короля Канди. К северу от озера находится древний лес Удаватта Келе, единственный лес в мире, расположенный прямо в городской черте. В центре, на маленьком острове построен королевский Летний Дворец, где Шри Викрема Раджасингхе содержал свой гарем. На берегу озера находится Далада Малигава - храм Священного Зуба Будды.

Вечером - посещение храма Зуба Будды в Канди и представления национального шоу в концерт-холле со знаменитыми кандийскими танцами.
Ужин и ночь в выбранном отеле в Канди.

Тур в Шри-Ланку
3 день. Канди – Перадения - Нувара Элия (ок. 145 км/ок. 4,5 ч.)
Завтрак в отеле. Переезд в Перадению.
Королевский ботанический сад в Перадении – один из лучших в Азии. Лучшие садоводы Шри-Ланки разбили огромную холмистую территорию на парковые зоны, отражающие разные типы тропической флоры. Контраст цветовой гаммы декоративных и цветущих деревьев, большинство которых цветет в засушливое время года, очаровывает посетителей. Одна из удивительных зон - коллекция комнатных растений (750 видов), достоинством которых являются уникальные формы листьев и многообразие расцветок. Но главный аттракцион сада - декоративные орхидеи (около 100 видов). Также сад славится коллекцией из 175 видов пальм.

Переезд в Нувара-Элию. По дороге посещение водопада Рамбода и чайной плантации.
Тур в Шри-ЛанкуШри-Ланка является одним из крупнейших в мире экспортёров чая, поэтому продвигаясь вглубь острова в прохладный климат вы обнаружите себя в окружении чайных плантаций. Чай, производимый на Шри-Ланке, стал всемирно известным напитком, который известен как «цейлонский чай». Посещение чайной фабрики и плантаций позволит вам наблюдать, как собирают чай, а также вы посетите экскурсию по заводу, чтобы просмотреть процесс изготовления чая. Напоследок не забудьте попробовать чашечку настоящего свежего цейлонского чая.
Высокогорный курорт Нувара Элия, "город света", расположился на высоте 1884 м над уровнем моря. Мягкий благоприятный климат, живописные луга и долины, ухоженные плантации чая, горные пейзажи и потрясающей красоты водопады – все это сделало Нувара Элию очень популярным курортом. Дома с остроконечными крышами и слуховыми окнами, англиканская церковь, здание почтамта с часовой башней, старинные виллы, ухоженные газоны - за это Нувара Элию называют "Маленькая Англия". В центре города расположен Парк Виктория, очаровательное место для пикника и отдыха. Южнее парка - ипподром, где проходят лошадиные бега в апреле. Озеро Грегори – одна из главных достопримечательностей города.
Ужин и ночь в выбранном отеле в Нувара-Элии.
Тур в Шри-Ланку
4 день. Нувара Элия - Элла - Яла
Переезд в Элла. Причудливая деревня на склоне холма, откуда открывается самый удивительный вид во всей Шри-Ланке, Элла
идеально подходит для неторопливых походов по чайным плантациям, храмам и водопадам. Здесь находятся места, описанные в легендарном индуистском сказании « Рамаяна» - пещера правителя острова Раваны и водопад его же имени.
Переезд в Яла.

5 день. Яла - Галле – побережье (ок. 185 км/ок. 5 ч.)
Рано утром увлекательное сафари на джипах в национальном парке Яла. Здесь вы сможете увидеть таких животных как слон, леопард, медведь-ленивец, пятнистый олень, кабан и самбур, заяц с черным ворсом, полосатый мангуст и дикобраз. Парк
также известен обилием птиц. На данный момент в парке зарегистрировано более 140 видов. Часто встречаются орел-ястреб, хохлатый орел, малабарская пестрая птица-носорог, белый ибис и черный аист.
Тур в Шри-ЛанкуОбзорная экскурсия по Галле. Город Галле – третий по величине город Шри-Ланки. В 1663 году голландцы построили форт Галле, который и сейчас находится в прекрасном состоянии и является одним из самыхсохранившихся колониальных фортов в Азии. На территории форта был построен целый город: храмы, жилые и административные здания, маяк, тюрьма, спланированы улицы, многие из которых до сих пор носят голландские названия. Черный Форт, построенный еще португальцами, является самым старым бастионом, на восточной стене которого находится 18 метровый маяк. Вы можете посетить Национальный Морской Музей, Музей Голландского Периода, который располагается в отреставрированном частном голландском доме.
Переезд из Китулгалы в отель на юго-западном побережье до Берувала/Бентота на юге или до Маравилы на севере.
За трансферы на более дальние пляжи требуется доплата за трансфер (Размещение в отеле не предусмотрено).

Стоимость тура на 1 чел.


Цены с 1 мая по 31 октября 2024
Кроме высокого сезона с 9 по 21 августа (отели 3-4*), с 1 августа по 31 октября (отели 5*)!

Размещение

1/2 DBL

SGL

доплата за высокий сезон
за номер за тур

Отели 3*

983 у.е.

1 102 у.е.

156 у.е.

Отели 4*

1 076 у.е.

1 283 у.е.

312 у.е.

Отели 5*

1 240 у.е.

1 520 у.е.

под запрос





В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включены:

Дополнительно оплачиваются:

Отели (или подобные):

Город

Отели 3*

Отели 4*

Отели 5*

Дамбулла / Сигирия

Fresco Water, Pelwehera Village Resort

Occidental Paradise, Habarana Village

Heritance Kandalama

Канди

Topaz Hotel, Tree of Life

Radisson Hotel, Cinnamon Citadel

Earl’s Regency, Grand Kandyan

Нувара Элия

Hotel Ashford, Oak Ray Summer

Araliya Red, The Black Pool

Araliya Green Hills

Яла

Oak Ray Wild

Elephant Reach, Chaarya resort

Double Tree Hilton Jetwing Yala


Указанные отели могут быть заменены на равнозначные.

Информация:

Минимальное количество человек в группе: 2 взрослых человека.

Возможна организация индивидуального тура для одного человека.

Политика для детей:
Дети до 2 лет в номере с родителями - бесплатно
Дети от 2 до 12 лет в номере с родителями - скидка 50% от взрослого тарифа при размещении 2 человек.

Третий человек в трехместном номере - 10% на человека, проживающего в двухместном номере.
(Обратите внимание, что дополнительная кровать в трехместном номере будет раскладной.)

Могут быть предоставлены дополнительные экскурсии и дополнительные услуги, за которые мы будем взимать дополнительную плату.
Посещение парков дикой природы осуществляется на страх и риск клиента.Посещение парков дикой природы сопряжено с дополнительными рисками при несанкционированном, не предусмотренном рамками экскурсионного тура, взаимодействии с животными. Ответственность за подобного рода действия полностью возлагается на клиента.

Правила и положения отеля:
Официальное время заезда во всех отелях - 14.00 часов.
Официальное время выезда из всех отелей - 11:00.

Сбор в Аэропорту:
Стоимость аэропортового сбора включена в стоимость авиабилета. Однако для чартерных рейсов все может быть иначе.

Виза в Шри-Ланку

С 1 октября 2011 года введена электронная регистрация (ETA) для туристов при въезде в Шри Ланку.
Для граждан всех стран необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).
Подробнее про оформление визы в Шри-Ланку

Фото: Ольги Г.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 11.06.2024

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/srilanka1/1052.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru