Арктика. На Бескрайнем Севере

Арктика. Крайний Север Заезды: 21-24 января, 11-14 марта 2022
4 дня/3 ночи
Нарьян-Мар - пос. Красное - турбаза Ханавей Ся - Океан - заповедник Ненецкий - гидрометеостанция - Нарьян-Мар
59 000 руб. + авиабилеты

Особенности тура:
Регион: Россия. Ненецкий автономный округ
Возрастная категория: Тур подойдет подготовленным к длительным переездам туристам. Дети принимаются с 14 лет.
Сложность тура: средняя.
Состав группы: От 6 до 8 человек (туристы едут за рулем, пассажирами на снегоходах или в пассажирских санях).
При меньшем или большем количестве туристов - стоимость представляется по запросу.
Заезды: 21-24 января, 11-14 марта 2022.
Продолжительность тура: 4 дня /3 ночи.
Общий пробег на снегоходе: Около 400 км.

Арктика. Программа тура по дням:

Арктика 1 день. Прибытие в Нарьян-Мар

Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в гостинице «Пустозерск» или аналог, в стандартных двухместных номерах. Обед в ресторане-музее «Тиманъ» блюдами местной кухни, тут же знакомство группы. После обеда мы посетим Ненецкий краеведческий музей в Нарьян-Маре, а вечером подберем экипировку и пройдем инструктаж по предстоящему туру. Ужин (самостоятельно в кафе гостиницы).

2 день. Нарьян-Мар - пос. Красное - турбаза Ханавей Ся

После завтрака в кафе гостиницы, трансфер на базу, откуда мы выезжаем по реке Печора и добираемся до пос. Красное, где посетим мастерскую народных ремесел. Отдохнув, едем дальше на турбазу "Ханавей Ся". Здесь размещаемся в двух, трехместных номерах, в деревянном домике. После сытного вкусного обеда отправляемся на снегоходах на подледную рыбалку. После возвращения на базу проведем интересный мастер-класс по выживанию в условиях зимней тундры. Потом ужинаем и отдыхаем. Опционально – баня с вениками (за доп. плату).

Арктика 3 день. Океан - заповедник Ненецкий - гидрометеостанция

На утро, после завтрака, выдвигаемся на Океан, чтобы насладиться его мощью и красотой. После пересечения Коровинской губы, попадаем в Малоземельскую тундру. Первая остановка на чай – на кордоне заповедника Ненецкий. Инспектора расскажут нам о флоре и фауне, которую охраняют в тундре. После короткого перерыва едем в гости к оленеводам. Стойбище ненецких оленеводов-кочевников расположено по пути, мы побываем у них в гостях, пообщаемся с ними и с их оленями, посидим в чуме за кружкой чая и обязательно прокатимся на оленьей упряжке. А затем мы прибудем в бывший поселок Ходовариха на действующую полярную гидрометеостанцию, основанную в 1933 году. Мы пообщаемся с метеорологами, проведем экскурсию по гидрометеостанции. Узнаем, как готовится погода, которую мы получаем каждый день. Самым смелым можно будет попробовать искупаться. Затем проведем экскурсию по бывшему поселку и пообедаем. Поздно вечером вернемся на турбазу и отдыхаем.
P.S. В зависимости от метеоусловий возможна замена поездки на другую метеостанцию.

Арктика 4 день. Турабаза Ханавей Ся - Нарьян-Мар

Ранний завтрак и сборы в обратный путь. Дорога домой всегда быстрее, даже когда длиннее. Возвращаемся в Нарьян-Мар – по пути знакомство с окружающей природой Большеземельской тундры. После приезда в Нарьян-Мар, экспресс-экскурсия по Нарьян-Мару с посещением сувенирных лавок и магазинов, где можно купить местную продукцию. Трансфер в аэропорт и вылет домой.

Порядок предоставления услуг может измениться без уменьшения их объема.
Время и порядок экскурсий в программе может измениться по причине погодных или иных условий, не зависящих от воли организаторов.

Стоимость на 1 чел.


59 000 руб. (при размещении в двухместном номере).


В стоимость включено:


В стоимость не включено:

Информация:

Арктика Зимнее время года характеризуется очень коротким световым днем (1-3 часа), поэтому проезды будут осуществляться в основном в темное время, чтобы максимально задействовать световой день для осмотра объектов. Для транспортировки используются импортные снегоходы Yamaha с пассажирскими санями. Личные вещи туристов пакуются в грузовые сани. Погода может быть с осадками в виде снега, возможны метели. Температура может колебаться от 0 до -40 градусов.

Что взять с собой: удобную теплую одежду, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице, удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены. Для путешествия на снегоходах и ночевки в чуме: два комплекта термобелья. Можно, но не обязательно взять: комбинезон зимний до -35 градусов (можно лыжный), тёплую обувь, шапку, варежки, подшлемник, очки (можно солнцезащитные).

Документы в поездку: Туристический ваучер-путевка, паспорт, мед. полис.

Фотографии: Тюлюбаев Ю.В.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 19.10.2021

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/russia/2103.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru