Новый год на Селигере

Заезд: 31 декабря - 2 января 2021
3 дня/2 ночи
Москва - Лихославль - Карельская дер. Чашково - Торжок - Осташков (Селигер) - Нило-Столобенская пустынь - Осташков - с. Медное - Тверь - Москва
Проводы старого года в Карельской деревне, Новый год в столице озерного края, 1 января Рыбный пикник на берегу озера Селигер, монастырь Нилова пустынь, Торжок и Тверь.
от 13 900 руб.

Селигер – заповедный природный регион, который включает в себя десятки прозрачных озер, бескрайние леса, заливные луга и кишашие пернатой дичью болота. Окрестности цепочки озер Селигера совершенно официально считается самым экологически чистым регионом Европы. Это настоящее «место силы», где ландшафт, чистейший воздух, микроклимат, да и сама его история волшебным образом восстанавливают организм на физическом уровне и латают «энергетические бреши» на уровне духовном. Отсюда уезжают, словно родившись заново!

Тверская область и Селигер. Программа тура по дням:

1 день, 31 декабря. Москва - Лихославль - Карельская дер. Чашково - Торжок - Осташков (Селигер)
08.15 – Сбор группы ст. м. «Сходненская».
(В метро первый вагон из центра, поднимаетесь по экскалатору, после стеклянных дверей, в переходе налево, выходите на улицу, поворачиваете налево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам. Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 100 метрах от остановки автобуса.)
Автобус с табличкой «Название тура».
Табличка на лобовом стекле «название тура».
08.30 – отправление в Лихославль (220 км). Увлекательная путевая экскурсия по Тверскому тракту.

Как появилась на тверской земле «вторая Карелия», мы узнаем, посетив маленький тверской городок с интригующим названием Лихославль. Лихославль - «столица» Тверской Карелии:
• обзорная экскурсия.
• магазин "Мармеладная сказка".
Отправление в карельскую деревню Чашково, которая затерялась в завораживающих дебрях белоснежной тверской тайги, как в декорациях к сказке «Морозко»!
Карельские Проводы Старого года в гостях у настоящих тверских карел!
Здесь вы познакомитесь с устройством карельского жилого дома, узнаете, в чем его отличие от русской избы, сможете примерить национальные карельские костюмы, которые, как и сотни лет назад, вышиты яркими узорами, и совершить этническую фотосессию, и даже освоить азы карельского языка, называя друг друга исключительно на карельский лад (ведь каждое русское имя имеет карельский аналог).
Праздничный обед с карельскими национальными блюдами - Проводы Старого Года.</font></b>#>
Отправление в Торжок.
Обзорная экскурсия «Новогодняя сказка золотого Торжка».
За живописные виды и завораживающие перспективы реки Тверцы, город Торжок и его окрестности заслужили в народе название «маленькой тверской Италии» (с поправкой на климат, конечно), в ходе «Волжских пленэров» в Торжок приезжают знаменитые художники, а также стремится множество туристов из всех уголков страны и из-за рубежа.
Отправление на Селигер.
Размещение в гостинице.
Подготовка к встрече Нового года.
Чарующая новогодняя ночь на Селигере! Новогодний банкет в празднично украшенном ресторане гостиницы "Эпос" с вкуснейшими блюдами от шеф-повара, поздравления Деда Мороза и Снегурочки, развлекательная программа, и новогодняя дискотека! (оплачивается дополнительно, по желанию: 6500 руб. на человека)

2 день, 1 января. Нило-Столобенская пустынь
Поздний завтрак.
Экскурсия в Нилову пустынь на острове Столбный.
С конца XIX века на купол Богоявленского собора Ниловой пустыни взбирались путешественники и замирали, очарованные открывающимися просторами. Эти виды тогда называли «идеальным пейзажем России», а с той поры практически ничего не изменилось в сказочной панораме! Умиротворяющий, благостный остров золотых куполов посреди заснеженного озера-великана… Здесь находится пять великолепных церквей, несколько десятков каменных монастырских строений, а озерные берега укреплены гранитными набережными!
В 1528 году на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобенский, который прославился исцелениями, спасением людей от штормов на Селигере, а также невероятным духовным подвигом — за 27 лет своего отшельничества Нил Столобенский ни разу не ложился, а спал «столбом», опираясь на два деревянных крюка. После смерти мощи святого были обретены нетленными и чудотворными. По завещанию святого Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь.
На балконе купола высоченного Богоявленского собора находится одна из лучших смотровых площадок на Селигере. (Подъем на смотровую площадку по желанию, самостоятельно)
Праздничный новогодний «Обед с беседами - Селигерское застолье», в лучшем видовом ресторане на Селигере!
Нас ждет праздничный обед в "видовом" ресторане, прямо на берегу озера Селигер, с блюдами из свежевыловленной рыбы и интерактивной программой с увлекательным рассказом ведущих в русских национальных костюмах об изобильном озере-великане Селигере, об его хлебосольстве, богатых традициях и дарах природы, а также со смешными рыбацкими байками из жизни осташковских рыбаков. Из окон ресторана и с террасы открываются великолепные панорамы на живописное озеро Селигер. Главная «фишка» ресторана – ушица Селигерская, которая приготовлена по традиционным рецептам осташковских рыбаков, и знаменитые щучьи котлеты, которыми мы обязательно полакомимся, под праздничную рюмочку (спиртное - для совершеннолетних)!
Возвращение в гостиницу.
Свободное время.

3 день, 2 января. Осташков - с. Медное - Тверь - Москва
Завтрак. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Осташкову - "Новогодние грезы Селигера"
Осташков – «вторая Венеция» и единственный город на берегах Селигера. Осташков завораживает и манит панорамами величественного озера-великана Селигер в окружении заповедных, бесконечных лесов. Осташков – рыбная душа, а контур полуострова, на котором расположился город, напоминает знаменитый «итальянский сапог» - только каблук отъели рыбы!
Экскурсия в Осташковский краеведческий музей. Архитектурная жемчужина города Осташков – ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове. Этот ансамбль - настоящий шедевр ярославской школы зодчества, ведь именно «ярославская» пышность и богатство архитектурных форм наиболее соответствовала запросам искушенных осташковских купцов-благотворителей. Вы побываете в Троицком соборе Осташкова, в котором сегодня расположился один из старейших в Тверской области, Осташковский краеведческий Музей.
Отправление на итальянскую сырную ферму в село Медное. (~160 км.)
Агроферма «Маленькая Италия» в селе Медное принадлежит настоящему итальянцу Пьетро Мацца. Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей Отчизны. Вместе со своей женой, красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр.
Дегустация сырной тарелки и итальянский обед на ферме "Маленькая Италия"
Вино для трапез тоже привозят из Италии – это жаркое итальянское солнце у вас в бокале! (вино – только для совершеннолетних и за доп. плату).
В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить свежего или выдержанного сыра, вина, масла, или итальянские и российские сувениры ручной работы. (по наличию, доп. плата)
Отправление в Тверь. (35 км)
Вечерняя обзорная экскурсия по Твери.
Вы прогуляетесь по широким тверским проспектам, побываете на набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы!), полюбуетесь екатерининской застройкой «сплошной фасадой», когда дома идут в ряд, без зазоров между ними - в этом тоже ощущаются "петербургские мотивы", увидите редкие памятники архитектуры - купеческие усадьбы и особняки ХVI-XVIII веков. Самое древнее каменное строение и действующий храм Твери – поражающая семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века - ей больше 450 лет! Мощные стены храма укрывали горожан от вражеских нападений, а под землей от церкви шел подземный ход до самого Тверского кремля. (внешний осмотр). Одно из самых красивых и знаменитых строений Твери - Тверской Императорский путевой дворец. (внешний осмотр).
Отъезд в Москву.
Возвращение в Москву, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура

Гостиница в г. Осташков

2-местное размещение

1-местное размещение

Доп место в 2-местном номере

Скидка на реб. до 12 лет

"СДЛ"

13 900 руб

2 000 руб

13 400 руб

200 руб

"Эпос"

14 200 руб

3 000 руб

13 800 руб

100 руб



В стоимость включено:


Дополнительно оплачивается:


Место сбора: ст.м.Сходненская (б-р Яна Райниса)

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 29.12.2020

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/russia/1955.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru